286

Евочки, научите готовить...

Девы, ну жопа вообще. Взяла я несколько рецептов из паспорта Оворобьелло, нашла кое-что близкое к этому в инете...

Утро у нас начинается в 5 часов: встали, позавтракали, оделись и поехали по делам - дочь на фигурное, сын на хоккей. Потом в школу обоих. Отвезла, занялась младшим: покормить завтраком, искупать (на ночь реально некогда), поиграть, погулять, покормить обедом, уложить спать на дневной сон, идти за старшими в школу. В час их (старших) забираю, везу на шахматы, в три приезжаем домой, садимся за уроки. В 4 едем в бассейн (младшего беру с собой, чтобы хоть немного пообниматься-поцеловаться-поласкаться в течение часа), в 5 забираю их, везу на карате сына и на таэкван-до дочку. В районе семи приезжаем домой. Быстро доделываем уроки (устные). Раздеться-умыться-поесть, почитать, поговорить по-английски - и вот уже 9! А в 5 вставать! А мне еще привести в порядок комнаты, кухню, прихожую... Это еще 2 часа. :(
Итак, в 23 (при идеальном раскладе) я ложусь. Обычно позже намного.

И вот главный вопрос: КОГДА и КАК готовить? Подруга говорит, что своей помешанностью на занятиях детей я гроблю их здоровье (в чем-то согласна), что им нельзя ТАК питаться. А я хочу, чтобы мои дети привыкли к тому, что у них нет времени на всякие глупости, поэтому приходится приносить в жертву качественное питание. Как, блин, это совместить?

При этом дети явно питаются плохо, и это меня беспокоит(((
Утро: йогурты и каша, сваренная с вечера (ну не в 4 же мне вставать). Обед: в школе. Какие там обеды - сами знаете. А потом уже я сама их кормлю. Супы им невкусные (ехидна, конечно, но когда мне вкусные варить, при таком графике), второе еще невкуснее...
Уже лежа в постели дети хором орут: есть хотим. Кефир\молоко с печеньем им уже надоели...

Помимо всего этого есть муж, который впахивает как "Папа Карло", и которому надо хорошо питаться.

И как при всем этом готовить полезную и качественную пищу, когда нет вообще никакого чутья, опыта, а главное, времени? А ведь хочется в буквальном смысле диетической еды, и чтобы она была вкуснющей. Оворобьелло, мы пресытились вашими чудеснейшими рецептами (я и архив перерыла), помогите научиться готовить... А главное, понимать, что с чем можно смешивать, а что с чем нельзя.

Очень сложно составить меню так (да и когда этим в принципе заняться...), чтобы ВСЕМ (троим разновозрастным детям, ОченьАктивноПитающему мужу и мне) было хорошо. Покупные пельмени, блинчики с начинкой, голубцы и т.д. - это ужасный вариант. И начавшиеся проблемы у дочери с ЖКТ это подтверждают (((

Научите готовить при таком графике качественную и вкусную еду. Я сдулась уже :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, ну жопа вообще. Взяла я несколько рецептов из паспорта Оворобьелло, нашла кое-что близкое к этому в инете...

Утро у нас начинается в 5 часов: встали, позавтракали, оделись и поехали по делам - дочь на фигурное, сын на хоккей. Потом в школу обоих. Отвезла, занялась младшим: покормить завтраком, искупать (на ночь реально некогда), поиграть, погулять, покормить обедом, уложить спать на дневной сон, идти за старшими в школу. В час их (старших) забираю, везу на шахматы, в три приезжаем домой, садимся за уроки. В 4 едем в бассейн (младшего беру с собой, чтобы хоть немного пообниматься-поцеловаться-поласкаться в течение часа), в 5 забираю их, везу на карате сына и на таэкван-до дочку. В районе семи приезжаем домой. Быстро доделываем уроки (устные). Раздеться-умыться-поесть, почитать, поговорить по-английски - и вот уже 9! А в 5 вставать! А мне еще привести в порядок комнаты, кухню, прихожую... Это еще 2 часа. :(
Итак, в 23 (при идеальном раскладе) я ложусь. Обычно позже намного.

И вот главный вопрос: КОГДА и КАК готовить? Подруга говорит, что своей помешанностью на занятиях детей я гроблю их здоровье (в чем-то согласна), что им нельзя ТАК питаться. А я хочу, чтобы мои дети привыкли к тому, что у них нет времени на всякие глупости, поэтому приходится приносить в жертву качественное питание. Как, блин, это совместить?

При этом дети явно питаются плохо, и это меня беспокоит(((
Утро: йогурты и каша, сваренная с вечера (ну не в 4 же мне вставать). Обед: в школе. Какие там обеды - сами знаете. А потом уже я сама их кормлю. Супы им невкусные (ехидна, конечно, но когда мне вкусные варить, при таком графике), второе еще невкуснее...
Уже лежа в постели дети хором орут: есть хотим. Кефир\молоко с печеньем им уже надоели...

Помимо всего этого есть муж, который впахивает как "Папа Карло", и которому надо хорошо питаться.

И как при всем этом готовить полезную и качественную пищу, когда нет вообще никакого чутья, опыта, а главное, времени? А ведь хочется в буквальном смысле диетической еды, и чтобы она была вкуснющей. Оворобьелло, мы пресытились вашими чудеснейшими рецептами (я и архив перерыла), помогите научиться готовить... А главное, понимать, что с чем можно смешивать, а что с чем нельзя.

Очень сложно составить меню так (да и когда этим в принципе заняться...), чтобы ВСЕМ (троим разновозрастным детям, ОченьАктивноПитающему мужу и мне) было хорошо. Покупные пельмени, блинчики с начинкой, голубцы и т.д. - это ужасный вариант. И начавшиеся проблемы у дочери с ЖКТ это подтверждают (((

Научите готовить при таком графике качественную и вкусную еду. Я сдулась уже :(
вот енто да!!!!!! вот энто жизня у дитев!!!не надо вам готовить, вам надо срочно записать младшенького в каку-нить сэкцию!!! на курсы кройки и шитья!!! это я для примеру предложила, но могут быть варианты!
Я в шоки scared1
Цельный день, ни жрамши ни срамши дети то на коньках, то на карате, то в шахматы режуться. Я бы уже коня двинула от такой жизни
Когда идет такой "разброс" интересов в сухом остатке получится, что дети не умеют КАЧЕСТВЕННО делать ничего из данного набора секций. По какому принципу вы выбирали занятия деткам? и как можно, откатавшись тренеровку в хоккее, посетив школу, сообразить хоть что-то в шахматной партии??? Элементарная усталость скажется, плюс хронический недосып, плюс, как выяснилось, отсутствие нормального питания....
Мне стало дурно уже от первого предложения, про вставания в 5 утра и хоккей - фигурное катание.
Вы детей рожаете чтобы издеваться над ними?
моя подруга тоже старшего ребенка на хоккей водит в 5 утра,а потом в школу.Насчет мультиварки-это мысль!
Полагаю, что шахматы после катка и школы как раз для того, чтобы мирно вздремнуть во время партии, а потом с новыми силами на каратэ?:)Качмар,детей реально жалко.
последнее время приспособилась в духовке запекать кусок мяса с картошкой или рыбу с картошкой (морской язык). Купила вкусную соль с чесноком и зеленью, картошку заранее режу кубиками, всё в рукав для запекания и вперёд. Кусок свинины держу из расчета 1 час на 1 кг, рыба в пределах часа. Удобно!!! В супы никогда ничего не обжариваю, в бульон как закипел кидаю одновременно лук, морковь, картофель, капусту. За минут 15 до конца свёклу. Зелень перед выключением. Почему-то получается вкусно.
а кому нужны эти бесконечные занятия? фанатичная идиотка какая-то
Почему я думаю, что это разводка?
Легко :)
1. Как мама хоккеистов я знаю режим :), вы не продумали детали
2. Если семья живет в описаном темпе, дома она очевидно проводит минимум времени, откуда ежедневные уборки комнат, кухни, прихожей
3. В таком темпе мама не использует время в дороге с пользой-так просто не бывает, если режим регулярный и начали так жить больше, чем месяц назад.
4. У мамы не хватает времени на сон и питание детей, но глубокой ночью она стебется в интернете - кто-нибудь ей все еще верит ?
Это у вас каждый день так?
Не, ну мож хоть шахматами можно пожертвовать ради борща хорошего, а? (с надеждой)
Дома бы с папой Карло играли.
Купите пароварку.Мы недавно купили.Там три уровня.Я на один закидываю рис,на другой рыбу,мясо или курицу (часто еще котлеты -это тоже недолго делать),на третий овощи (всякие-разные,подойдут ,наверное, и замороженные из пакетиков- так еще быстрее - резать не надо).Включаю пароварку и через 15-20 минут все готово!Остается только посолить и самое что ни на есть диетическое питание.Рис можно заменить гречкой при желании,овощи тоже менять,чтоб не надоедало.Единственное что,стОит дороговато - мы заплатили 1200 евро,но оно того стОит.
Автор, за время проведенное на Ебе, Вы бы уже бочку борща наварили. Или завтра нет тренировок, один английский? Кстати, японский очень хорошо дается в таком возрасте. Советую подумать.
Все, дамы, предлагаю вам продолжать дальше оттачивать свое остроумие, а я спать.
За дельные советы всем спасибо, остальные могут продолжать жалеть моих несчастных детей и играть в игру "а мои дети счастливее".
Всем спокойной ночи.
Не понимаю такого рвения. Оно детям надо? Вы их спросили, как им это все дается? А когда детям играть, если одни уроки и секции? Да мало того, что в таком возрасте правильное питание не в пример взрослому организму - жизненно важно (закладывается здоровье на все будущие годы), но и отсутствия свободного времени для игр и занятий, которые они сами выберут - развитие детей сильно пострадает, а что будет в подростковом возрасте, когда любой психолог вам скажет, что ребенку нужно как воздух свободное время - для рефлексирования, проще - подумать, помечтать о себе и своем житье-бытье. Мамаша, вы серьезно рискуете здоровьем собственных детей как физическим, так и психическим, ради собственных амбиций.
Вам не про свои кулинарные обязанности надо думать, а о том, во что вы превращаете жизнь своих детей. Дополнительные занятия - это неплохо, но всему есть мера. Без фанатизма, как говорится.
При таком графике - никак. Это жесть.
Ребенку не нужны все занятия каждый день. Если ребенок серьезно занимается - то одним видом спорта, остальное надо для здоровья или для удовольствия - это можно делать 1-2-3 раза в неделю.
из самого простого: намазали целую курицу или кусок друшого мяса солью, перцем или как вам там нравится и внутри курицу тоже. кинули на противень, рядом положили картошку (сырую но чищеную), посолили, немного яйцом смазали, чтоб не подгорели (но только чуть чуть свепху) и в уже разогретую духовку на 220 градусов на 45-50 минут. таймер поставили и пошли заниматься младшим ребёнком.

гуляш. потерли побольше морковки, порезали лука, мяса. на сковородку мясо (посолить, поперчить) обжарили, потом туда же лук морковка, немного муки. всё обжарилось. пару ложек томатной пасты (или сметаны), стакан-два воды. крышкой закрыли. вскипело-выключили. а в это время картошка, рис, гречка уже варятся. если делаете из курицы можно добавить карри.

или тупо порезать мясо как для отбивных, но не отбивать, а просто так пожарить.

куриное филе порезать как для отбивных, обвалять в муке, яйце и обжврить в бОльшем количестве масла чем обычно.

и для вторых блюд всегда овощной салат.я режу туда китайскую капусту, огурец, помидор, зелёный лук. или обычную капусту с морковкой. чтобы капуста дала сок и была мягче, помните её руками вместе солью. в салат можно добавлять и сахар и лимоный сок. особенно если пересолили салат лимоный сок и сахар помогут.

это у меня из самого простого так как я сама не умела готовить (и не люблю этого делать). но муж повар научил, как быстро, полезно и не мучительно для меня накормить детей (их 3, один младенец).

и кушать всегда с хлебом (лучше цельнозерным). сытнее.

а почему у вас супы невкусные получаются? как вы их готовите? и какие?
Я в выходной сама делаю полуфабрикаты и замораживаю. Пельмени, котлеты, ежики, фрикадельки на одноразовые тарелки, котлеты замораживаются я это перекладываю в пакет и все,и просто фарш кладу в порционные пакеты например для макарон по флотски. Потом достаю котлеты кладу на сковородку, они там в течении некоторого времени оттаивают, далее жарю или в пароварке.
Отличную инструкцию по выстраиванию полной жопы своими руками автор написал :)по теме-есть такое слово-"параллельно"-вот и готовить можно вместе с деланием чего либо еще,перемежая этапы готовки...я,чес гря,вообще это на автомате уже лет 10 делаю.И чичо,все жруть,никто не помер,особо воспитанные поедатели спасибо иногда говорят.а еще можно в четыре руки с мужем,и с посильной помощью детей-нафигачить долмы,котлет,пельменей или мантов-и в морозилку.
:scared2:scared2:scared2
У нас тоже плотное расписание, правда, ко всему прочему я часто еще по утрам и на работу езжу. У вас есть время в утренние часы, когда дети в школе, за это время можно наготовить на целый день в принципе (все равно ведь кстати, вам на младшего надо готовить). Я активно мясорубку использую - фарш с макаронами, котлеты разные (кстати их можно на несколько раз сделать и наморозить, правда, мои хорошо едят только свежеприготовленные, а мороженные хуже), пельмени тоже хорошо, но все таки долго, только если выходные на это гробить, в духовке запекать удобно, супы хорошо б научиться варить вкусные (правда, у нас с этим сложно - старшие и муж щи любят, а мелкая в рот их не берет).
Карроче диетическое блюдо:
Берёте фольгу, крошите чуть чуть капустки, чуть чуть зелени, лучку колечками, помидорки колечками. Фольгу чутка маслицем смазываете, все эти овощща сверху накидываете в последовательности сначала капуста, затем зелень лучёк, а на эту овощёву подушку кладёте рыбу (можно даже не размораживать если времени нет, просто смойте ледяную глазурь) или филе курятины, предварительно посолив и поперчив немного. Сверху закидываете ломтиками помидорок, заварачиваете в фольгу плотненько. Ставите минут на 40-50 (если рыба) или на часок с капейками (если курицца) в духовку разогретую градусов до 180. И на это время забываете о приготовлении писчи. А на гарнир если есть микроволновка берете покет замороженных овощей, ну к примеру броколи и прям не размораживая в специальный стеклянный лоток для микроволновки с крышечкой, посолить слегка, ложечку столовую водички туда ну и маслицем слегка збрызнуть. Крышкой закрываете и в микроволновку минут на восемь. Приятного аппетита как говорится :)
Каши покупать быстроразвариваемые. Это Ясно солнышко фирма и еще финские какие-то бывают. У меня двое мелких детей, каша варится ровно 5 минут, вкусная. так что можно встать в 4.53. В выходные готовить полуфабрикаты - котлеты из мяса, рыбы, овощей, пельмени, манты, потом морозить. Еще вы забыли про запеканки творожные - готовятся быстро, не требуют присмотра.
Вам детей то не жалко? Бред какой то! У них что каждый день такие занятия? Не верю,врете.
Автор. Ну что вы думаете? А домработницу нанять нельзя? если денежка есть лишняя. она приготовит и супчик вкусный и второе и приберет кое что. и вам помощь и деткам еда. вот и выход.
Anonymous
а зачем на шахматы ходить? ну понимаю бассейн, ну карате, ну хоккей, но шахматы нафига? а?
Тема для научиться готовить заведена в самом подходящем разделе Евы, да.
Я была в ВНовгороде на прошлой неделе- улицы у вас там чистые. А еще есть магазин Лента - 24 часа работает. И там все есть, включая салаты, куры гриль и свежий хлеб.
Если не можете завести домработницу, которая будет и готовить тоже, то вот вам быстрое меню на неделю завтрак;обед;полдник;ужин (аллергиков не учитывала)
1 Понедельник (каша гречневая/пшеная/рисовая/манная/овсяная с молокомили на воде/разбавленый сок/бутер с маслом сыром и тд; тушеное мясо с картошкой/морковкой/луком/зеленью и тд по консистенции как очень густой суп; йогурты/печение/фрукт; макароны пофлотски или с сыром/помидоры огурцы/кекс, напиток, фрукт.
2.Вторник (каша см выше; суп с фрикадельками/хлеб/компот; йогурт/кисель/булка/пряник/фрукт;запеченая курица/мясо с картофелем или рисом/помидоры огурцы/напиток, хлеб с маслом или подобное
3. Среда(каша :)/вареное мясо с кореньями, отварной картофель или рис или макарошки,; булка/пряник/йогурт; блины(можно купить) со сметаной,джемом, творогом,фрукт, напиток
4.Четверг каша; рыба запеченая,рыбный суп, лосось со сливками с рисом или картофелем, овощи свежие; блины со вчера :)с напитком; ужин-тушеные овощи и омлет, фрукты, хлеб
5. Пятница каша; курица тушеная или суп-лапша, компот; булки-рулеты кисель, творог, фрукт; Тушеная капуста с сосисками *ужос! компот
6 и 7 Мы готовим на завтрак блинчики или хлопья с молоком, хлеб с маслом,сыром, колбасой, фрукты; обед - как вариант жарю беляши, иногда делаю пюре с сосисками, тефтели, тушеные котлеты :), покупаю пельмени или вареники; полдник - йогурты-творог, пеку кексы или пироги с яблоками, фрукты; ужин - покупаем ччто-нить вкусное.

Что есть всегда в избытке:бананы, яблоки, йогурты, хлеб масло, сыр, помидоры, огурцы, сметана. В основном еда - одно основное блюдо и салат, плюс попить, фрукты. Основное блюдо изза детей - густое, но не сухое, т.е. соусы, тушеные мясо овощи и тд. Готовка у меня занимет около 1.5 часов в день. Готовлю больше, замораживаю остатки, которые съедаем в течение 3 недель (не дольше). У моих детей похожий график, тока они на пару лет постарше и я еще и работаю. Поэтому у меня есть домработница, которая, если я не успеваю и приготовит по оставленному списку.
И еще я детей (ооооо,аааа! иногда, очень редко, вожу в Макдональдс. У вас там тоже один открылся :)
похоже
:-o
:scared1
:dash1
:ups3
:sick1
:sad3
Адрес автора - в управление ювенальной юстиции. Для лишения родительских прав за издевательство над детьми.
Anonymous
Автор, давайте я вам лучше еще пару тройку кружков посоветую - тогда им просто вообще некогда будет есть, и вопрос готовки отпадет сам собой.
С таким режимом нереально что-то готовить. Даже очень невкусное. Ну, разве что, пока вы детей развозите по кружкам - берите с собой картофель, морковь - пока машина стоит на светофоре или в пробке, сможете почистить и порезать овощи на борщ. Только так
не баитесь...зато биороботов раОстите,ни у кого таких нет...шоб нижрамши пахали на всех кружках без перерыва:-D
Наймите помощницу по хозяйству, пусть в ее обязанности будет входить поход по магазинам за продуктами и готовка обеда-ужина, с кашей, я думаю, вы справитесь сами.
Ух, как вам досталось :)
По теме: у вас с 9 до часа есть 4 часа времени, пока вы возитесь с младшим. За 4 час можно приготовить обед и ужин на всю семью. Ведь необязательно стоять у плиты все 4 часа, уж 15 минут на подготовку (помыть, почистить порезать) всегда можно выкроить. Младшего, вы пишете, кормите обедом. Ему готовите, значит, и остальным можно успеть приготовить.
Если все едят разное, то очень удобно готовить в духовке в горшочках. Например, одновременно можно приготовить жаркое с мясом и грибами и 2-3 вида супа. В один горшочек кладете кусок рыбы, порезанную картошку, тертую морковь и лук. Заливаете кипятком. В других два готовите куриный картофельный и лапшу. Точно так же кладете морковку и лук, но заливаете горячим бульоном и в один горшок - картошку, в другой - лапшу. В большую посудину укладываете слоями лук, картошку, морковку, мясо, заливаете разбавленной сметаной и тоже в духовку. Это писать дольше, чем делать. :) Потом уходите гулять. Возвращаетесь - готов обед. (можно то же самое сделать перед тем, как вы едете в час за старшими детьми).
Anonymous
Аффтар, вы хде?
Anonymous
Тупая разводка
Anonymous
Еду я как-то в автобусе, на остановке комплекса по детской борьбе влетает бабка с ребенком лет 10, быстро садится достаёт из сумки бутер с колбасой и начинает грязными руками впихивать его в ребёнка, при этом всё это запивая чем то из бутылки и приговаривая "ешь быстрей" нам ещё надо успеть на ...не помню куда, честно я тогда офигела, сидела и смотрела открыв рот, до того мне было жалко этого несчастного ребенка, как он жевал тот бутер, какой он был голодный, ещё тогда подумала, ему бы супчика сейчас (время было обеденное). Родители не издевайтесь над своими детьми. У меня есть знакомая, она рассказывала, что у неё гастрит обнаружили в 7 лет!, её мать долго лечила, но проблемы с желудком остались на всю жизнь.
Anonymous
купить мультиварку и уменьшить кол-во кружков, лучше со всеми тремя пойти в парк погулять :)
на кухне я неумеха. поэтому мне очень помогает техника, а вернее всего два предмета, все что надо это комбайн (резать, тереть, мешать, все за 5 мин делает), и хлебопечка (которая печет хлеб именно к тому времени, какое поставите, печет кексы и др. выпечку и смештвает любое тесто, а если есть тесто - это уже полдела сделано!). И время и невры экономит.
Anonymous
А чего, в падлу один вечер в неделю посвятить приготовлению котлеток разных мастей (рыбных, мясных, куриных), сырников и т п. , потом все заморозить в морозилке и есть всю неделю. Суп на 3 дня варится (инградиенты для него тоже заранее можно натереть и заморозить), столько же можно хранить компот, кисель
Anonymous
Это здорово, что у вас и ваших детей такая насыщенная жизнь. Вы молодец, очень стараетесь. Только, по моему мнению, когда речь идёт о здоровье вашем, ваших детей и мужа, то лучше наплевать на то
-"Что люди скажут" или на то,
-"Что не принято иметь домработницу" и т.п.
В вашем случае - ещё как принято! Тем более, что есть все средства на это.
А чтобы с желудком проблем не было, надо побольше овощей детям давать (клетчатка очень хорошо пищеварению способствует)- овощи каждый день кушать надо, и натурального белка (мясо, рыбу), сладкое исключить (уменьшить хотя бы:))), тогда проблем с желудком не будет, и кишечник хорошо работать будет. Плюс дополнительно витамины пить, БАДы, минералы. вот ссылка на продукт (молозево), который я дочке своей с рождения давала и сама пила http://www.bio-dobavka.com/ или здесь http://www.akva7.ru/index.shtml
Зачем голову ломать и устраивать проблемму?Все намного проще,купите пароварку,и готовте полезную пищу для своей семьи!Быстро,вкусно и главное полезно!Мы так питаемся уже достаточно долгое время,у меня три мужчины и я,угодить можно всем!
хе-хе. Автор на еве сидит минимум 2 года, регулярно получая медальки за 5% сообщений за неделю. При этом ей банально некогда накормить детей и поспать. Или разводка, или обычная интернет-зависимость.
Anonymous
как работающая мать-одиночка даю советы:
-развивалки детю только в своем районе, рядом с домом. я себе так и работу и школу и садик и развивалки подобрала, что все находится в одном микрорайоне.
и не москва тоже, 5000км от нее:) подальше вашего:)красноярск. да, на другом конце города есть отличная подготовка к школе. но мы туда физически будем ездить по три часа с пробками и расстояниями. поэтому ходим в посредственную, но рядом с домом. в садике записались на все то что можно в садике=хореография и бассейн. школа, которая рядом, и в которую потом пойдем, дает нам карате.
зачастую и я варю магазинные пельмени и макароны. но очень часто готовлю в пароварке (кинул в первый отсек рыбу, во второй овощи), в духовке,в рукаве. как уже сказали пять минут приготовлений, и потмо все без тебя готовится. для глобальной уборки(у меян большая квартира) приглашаю дополнительно уборщицу. когда с деньгами швах, выкручиваюсь сама. сын помогает-выносит мусор и пылесосит. да и дома мы мало-мусорить некому. только пыль.
вот на спорт сама ага, уже второй год не могу выкроить времени, но опять же нашла рячдом с домом новый його-фитнес центр, в котором есть занятия поздние, и на это время я смогу привлечь нашего папу.. но пока чето не созрела я еще:)
Куда автор пропал? Ей столько дельных советов дали, а она даже не поблагодарила!
Anonymous
Ну где же автор?
Anonymous
У меня такая же проблема, правда причнины другие, но не суть. Я на плите вообще практически не готовлю, только макароны варю. Ну ещё могу яичницу пожарить. А так пароварка-мультиварка-духовка. Нормально питаемся, вкусно, полезно. Главное быстро.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения