120
я скотина
неделю тому назад поступило от руководства задание, найти нового водителя. Я секретарь, и просто от страха потерять и свое место, молчала как партизан. Ничего прежнему водителю я так и не сказала. Коллектив большой, боялась что тот с горяча пойдет к шефу, ну или просто слухи поползут. Короче, за задницу свою боялась.
И вот сейчас его уволили. Без предварительного предупреждения. У него семья, ребенок маленький. И мне его ужасно жаль. И себя я ненавижу, за то что поставила свои шкурные интересы выше чисто человеческих.
Плюс теперь оч. боюсь резонанса общественного, так как один коллега подозревал что я занимаюсь поиском нового кандидата.
Тапки, тряпки, тяпки в совй адрес ожидаю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениянеделю тому назад поступило от руководства задание, найти нового водителя. Я секретарь, и просто от страха потерять и свое место, молчала как партизан. Ничего прежнему водителю я так и не сказала. Коллектив большой, боялась что тот с горяча пойдет к шефу, ну или просто слухи поползут. Короче, за задницу свою боялась.
И вот сейчас его уволили. Без предварительного предупреждения. У него семья, ребенок маленький. И мне его ужасно жаль. И себя я ненавижу, за то что поставила свои шкурные интересы выше чисто человеческих.
Плюс теперь оч. боюсь резонанса общественного, так как один коллега подозревал что я занимаюсь поиском нового кандидата.
Anonymous
Пожалуйтесь на руководство, что они не по закону увольняют.
Скотина не вы, а ваш работодатель, нарушающий трудовое законодательство.
Не поняла я, в чем вы тут собрались виниться. Вы как раз поступили крайне морально и профессионально, НЕ разнеся информацию по коллективу, и прежде всего - увольняемому. Это только добавило бы негатива и ненужного психоза...
Тем более, вы не знаете, почему именно водителя решили поменять. На пустом месте редко избавляются просто от хорошего водителя. И наличие ребенка - вообще ни о чем не говорит. Скорее это дополнительная галочка самому водителю, что надо работать подобросовестней, раз есть ребенок на попечении...
Тем более, вы не знаете, почему именно водителя решили поменять. На пустом месте редко избавляются просто от хорошего водителя. И наличие ребенка - вообще ни о чем не говорит. Скорее это дополнительная галочка самому водителю, что надо работать подобросовестней, раз есть ребенок на попечении...
Да не скотина Вы ни разу. Расслабьтесь.
Вы не скотина, а тот водитель найдет себе работу. Водители всегда смогут заработать на кусок хлеба.
Как секретарь руководителя Вы должны понимать, что между Вами и остальным коллективом всегда поддерживается служебная и личная дистанция. Вас не должны волновать слухи, Вы не сможете быть для всех хорошей, будучи "проводником царских кнутов и пряников". А бежать и стучать в какие-то инспекции, даже не зная мотивов увольнения, просто глупо, мало ли, из-за чего это произошло.
Не знаю, автор. Пускай это не профессионально ни разу, я бы сказала. Водила ваш ничего бы не изменил, просто был бы готов к такому повороту событий. А то ему как колом по балде, действительно. Может, и работу бы нашел за это время. В наше время, конечно, правильный ответ - знать и молчать. Мне лично неприятно было бы участвовать в подставе, так и Вам неприятно, иначе Вы бы не писали.
Ничего вы не скотина. Там скорее всего к этому давно шло - так обычно и бывает с водителем и шефом. Более того, как личный секретарь вы должны владеть кучей конфидециальной информации - чтож ее теперь тоже всем докладывать. Я вот имею доступ к почте шефа - а ему туда и списки зарплат, понижений/повышений присылают, и кандидатов на увольнения тоже. Инфа только для шефа - чтож мне теперь бежать всем в курилку докладывать??? И я знаю, что человека увольняют или понижают и могу спокойно с ним обедать ходить, дружить и т.п. И скотиной себя не чувствую - сохранение конф информации - это мои прямые обязанности. Более того, такие уволенные прекрасно знают о том, что у меня была вся инфа - и не разу на меня не обижаются. И продолжаем общаться.
автор, вы просто никакущий секретарь. Как вас там вообще держат, на этой дорлжности?
Anonymous
Я работала секретарем. И если мне становилась информация такого рода, то я тут же ставила человека в известность. Фразы про увольнение в пятницу и если бы секретаь сказала, то были бы уволены двое, херня а постном масле. Только дураки рвутся сразу к начальству "за правдой", ибо именно там она никогда не живет. Человека заранее начинал искать работу, вот и все. что же касается "все взять с собой", то это очень просто. В каждой конторе существуют "списки (любого рода) не для разглашения". Практически всегда такие "списки" в компе у секретаря. Нет ничего проще скопировать их. Или - (это уже мой личный случай) -я разработала специальную систему ( не программу, конечно!, а просто систему) для "убыстрения" поисков нужных документов в компе. Ничего "супер-пупер", даже близко :-), но не хотелось "дарить" ее никому. И я не собиралась остав;ять ее тому, кто придет на мое место. Поэтому - программа всегда была только на носителе, никогда не жестком диске, второе - никто не знал, что она на носителе - комп всегда был на пароле и т.д. Секретарь ( настоящий секретарь) всегда в курсе тех дел, что не знают другие работники. И не потому что секретарь такая умная, а потому что это специфика работы. Секретарь зависит от начальник,а но начальник зависит от секретаря. Это надо всегда помнить.
Короче говоря, я с первого дня была готова к внезапному увольнению:-) и приняла необходимые меры. Чего и вам желаю.
П.С. все вышесказанное относится с секретарю, работающему "у дяди". Когда я перешла работать к своему другу, то не только оставила ему эту разработанную программу, но и много всего разного полезного придумала и все ему оставила. И покрывала его когда надо и все знали, что от меня на него компромата никогда не будет. Потому что это МОЙ ДРУГ, а не дядя, основная задача которого - обмануть, обокрасть, не доплатить и получить 100% работы при этом.
Короче говоря, я с первого дня была готова к внезапному увольнению:-) и приняла необходимые меры. Чего и вам желаю.
П.С. все вышесказанное относится с секретарю, работающему "у дяди". Когда я перешла работать к своему другу, то не только оставила ему эту разработанную программу, но и много всего разного полезного придумала и все ему оставила. И покрывала его когда надо и все знали, что от меня на него компромата никогда не будет. Потому что это МОЙ ДРУГ, а не дядя, основная задача которого - обмануть, обокрасть, не доплатить и получить 100% работы при этом.
Anonymous
Разболтали бы, искали бы вы сейчас работу. Считаю, что вам платят за то, чтобы вы МОЛЧАЛИ. Этот как раз очень ценное качество в секретаре.
ну, разве в обязанности секретаря входит оповещать об увольнении? об этом начальство предупреждает или из отдела кадров. чисто по-человечески - а вдруг начальство передумало бы, а вы оказались в дурацком положении, потрепали бы человеку нервы. каждый занимается своим делом. вас попросили найти замену. вы искали и все.
У нас обычно при увольнении сразу с вещамио на выход, или в конце дня сообщают. Но оплачивают 2 недели или больше, что положено. Сократили нашего ВП, сообщили за несколько часов до самолета, он с семьей в оптуск на неделю эал. Но уверена, что с компенсацией все было в порядке. Ессно никто никого втихаря не предупреждает.
меня заинтересовала ветка про "тайны, которые знает секретарь". А что такого знает секретарь? Какие "тайны"? Просто смех. Мои родители работали в т.н. "почтовом ящике". Вот где тайны были! Вот где за разглашение не увольнение, а срок. (был раз, мама рассказала только недавно, когда к смертной казни приговорили). До того момента, как мама не ушла, я даже не знала точного названия огранизации, где она работала. Во всех анкетах писала "завод номер такой-то". Вы думаете, секретарь что-то знала??? Все "секреты" знали главный констриктор, его заместитель и еще пара человеков... Вот это СЕКРЕТЫ. А то.. колбасная фирма опасается за свои секреты..:-). Еще СБ там заведите! умора.
Anonymous
Просто будьте готовы к тому, что и Вас могут уволить в один день. Я бы предупредила водителя, только если бы с ним дружила.
Да никому и ничего Вы не должны, проживайте свою жизнь, а не чужую.Жаль что человек потерял работу,но просто так никогда ничего не бывает.А Вы будете свою голову ломать, и никакая Вы не скотина (слово- то какое...)
Работала помощником директора 3 года в среднего размера компании. Была настоящим помощником, который одновременно приносит шефу кофе, бронирует билеты, прописывает договор, распечатывает пришедшие письма, готовит драфт ответа (для согласования с шефом) и думает, думает о следующих шагах шефа. Я была хорошим помощником. Но потом достало жить чужой жизнью. Даже такой интересной, как жизнь шефа.
По поводу информации. Сказать только, что занималась организацией сопровождения шефа в командировках в виде его любовницы. Особенно деликатно, так как жена щефа работала в той же конторе. Занималась всеми форс-мажорными ситуациями. Была у нас проблема с таможней, дело завели, давала показания, "выручала" фирму.
Знала все, что происходит в компании, кого собираются уволить и т.д. Всегда молчала. Помогала только друзьям, и только намеками.
Перед уходом скопировала все свои наработки на носитель. Админ мне помог )))) Просто хотелось иметь с собой "на память". Ничего не стирала, потому что главное унесла в голове, и телефонный справочник ничто по сравнению с наработанными за время работы отношениями с шефом, партнерам, ключевыми клиентами, коллегами.
Просто имейте это в виду.
По поводу информации. Сказать только, что занималась организацией сопровождения шефа в командировках в виде его любовницы. Особенно деликатно, так как жена щефа работала в той же конторе. Занималась всеми форс-мажорными ситуациями. Была у нас проблема с таможней, дело завели, давала показания, "выручала" фирму.
Знала все, что происходит в компании, кого собираются уволить и т.д. Всегда молчала. Помогала только друзьям, и только намеками.
Перед уходом скопировала все свои наработки на носитель. Админ мне помог )))) Просто хотелось иметь с собой "на память". Ничего не стирала, потому что главное унесла в голове, и телефонный справочник ничто по сравнению с наработанными за время работы отношениями с шефом, партнерам, ключевыми клиентами, коллегами.
Просто имейте это в виду.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения