120
Anonymous
Телефон Доверия
12.03.10 13:13

я скотина

неделю тому назад поступило от руководства задание, найти нового водителя. Я секретарь, и просто от страха потерять и свое место, молчала как партизан. Ничего прежнему водителю я так и не сказала. Коллектив большой, боялась что тот с горяча пойдет к шефу, ну или просто слухи поползут. Короче, за задницу свою боялась.
И вот сейчас его уволили. Без предварительного предупреждения. У него семья, ребенок маленький. И мне его ужасно жаль. И себя я ненавижу, за то что поставила свои шкурные интересы выше чисто человеческих.
Плюс теперь оч. боюсь резонанса общественного, так как один коллега подозревал что я занимаюсь поиском нового кандидата.

Тапки, тряпки, тяпки в совй адрес ожидаю

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
неделю тому назад поступило от руководства задание, найти нового водителя. Я секретарь, и просто от страха потерять и свое место, молчала как партизан. Ничего прежнему водителю я так и не сказала. Коллектив большой, боялась что тот с горяча пойдет к шефу, ну или просто слухи поползут. Короче, за задницу свою боялась.
И вот сейчас его уволили. Без предварительного предупреждения. У него семья, ребенок маленький. И мне его ужасно жаль. И себя я ненавижу, за то что поставила свои шкурные интересы выше чисто человеческих.
Плюс теперь оч. боюсь резонанса общественного, так как один коллега подозревал что я занимаюсь поиском нового кандидата.

Тапки, тряпки, тяпки в совй адрес ожидаю
Anonymous
Пожалуйтесь на руководство, что они не по закону увольняют.
Скотина не вы, а ваш работодатель, нарушающий трудовое законодательство.
Не поняла я, в чем вы тут собрались виниться. Вы как раз поступили крайне морально и профессионально, НЕ разнеся информацию по коллективу, и прежде всего - увольняемому. Это только добавило бы негатива и ненужного психоза...

Тем более, вы не знаете, почему именно водителя решили поменять. На пустом месте редко избавляются просто от хорошего водителя. И наличие ребенка - вообще ни о чем не говорит. Скорее это дополнительная галочка самому водителю, что надо работать подобросовестней, раз есть ребенок на попечении...
Да не скотина Вы ни разу. Расслабьтесь.
Вы не скотина, а тот водитель найдет себе работу. Водители всегда смогут заработать на кусок хлеба.
Как секретарь руководителя Вы должны понимать, что между Вами и остальным коллективом всегда поддерживается служебная и личная дистанция. Вас не должны волновать слухи, Вы не сможете быть для всех хорошей, будучи "проводником царских кнутов и пряников". А бежать и стучать в какие-то инспекции, даже не зная мотивов увольнения, просто глупо, мало ли, из-за чего это произошло.
Не знаю, автор. Пускай это не профессионально ни разу, я бы сказала. Водила ваш ничего бы не изменил, просто был бы готов к такому повороту событий. А то ему как колом по балде, действительно. Может, и работу бы нашел за это время. В наше время, конечно, правильный ответ - знать и молчать. Мне лично неприятно было бы участвовать в подставе, так и Вам неприятно, иначе Вы бы не писали.
Ничего вы не скотина. Там скорее всего к этому давно шло - так обычно и бывает с водителем и шефом. Более того, как личный секретарь вы должны владеть кучей конфидециальной информации - чтож ее теперь тоже всем докладывать. Я вот имею доступ к почте шефа - а ему туда и списки зарплат, понижений/повышений присылают, и кандидатов на увольнения тоже. Инфа только для шефа - чтож мне теперь бежать всем в курилку докладывать??? И я знаю, что человека увольняют или понижают и могу спокойно с ним обедать ходить, дружить и т.п. И скотиной себя не чувствую - сохранение конф информации - это мои прямые обязанности. Более того, такие уволенные прекрасно знают о том, что у меня была вся инфа - и не разу на меня не обижаются. И продолжаем общаться.
автор, вы просто никакущий секретарь. Как вас там вообще держат, на этой дорлжности?
Anonymous
Я работала секретарем. И если мне становилась информация такого рода, то я тут же ставила человека в известность. Фразы про увольнение в пятницу и если бы секретаь сказала, то были бы уволены двое, херня а постном масле. Только дураки рвутся сразу к начальству "за правдой", ибо именно там она никогда не живет. Человека заранее начинал искать работу, вот и все. что же касается "все взять с собой", то это очень просто. В каждой конторе существуют "списки (любого рода) не для разглашения". Практически всегда такие "списки" в компе у секретаря. Нет ничего проще скопировать их. Или - (это уже мой личный случай) -я разработала специальную систему ( не программу, конечно!, а просто систему) для "убыстрения" поисков нужных документов в компе. Ничего "супер-пупер", даже близко :-), но не хотелось "дарить" ее никому. И я не собиралась остав;ять ее тому, кто придет на мое место. Поэтому - программа всегда была только на носителе, никогда не жестком диске, второе - никто не знал, что она на носителе - комп всегда был на пароле и т.д. Секретарь ( настоящий секретарь) всегда в курсе тех дел, что не знают другие работники. И не потому что секретарь такая умная, а потому что это специфика работы. Секретарь зависит от начальник,а но начальник зависит от секретаря. Это надо всегда помнить.
Короче говоря, я с первого дня была готова к внезапному увольнению:-) и приняла необходимые меры. Чего и вам желаю.
П.С. все вышесказанное относится с секретарю, работающему "у дяди". Когда я перешла работать к своему другу, то не только оставила ему эту разработанную программу, но и много всего разного полезного придумала и все ему оставила. И покрывала его когда надо и все знали, что от меня на него компромата никогда не будет. Потому что это МОЙ ДРУГ, а не дядя, основная задача которого - обмануть, обокрасть, не доплатить и получить 100% работы при этом.
Anonymous
Разболтали бы, искали бы вы сейчас работу. Считаю, что вам платят за то, чтобы вы МОЛЧАЛИ. Этот как раз очень ценное качество в секретаре.
ну, разве в обязанности секретаря входит оповещать об увольнении? об этом начальство предупреждает или из отдела кадров. чисто по-человечески - а вдруг начальство передумало бы, а вы оказались в дурацком положении, потрепали бы человеку нервы. каждый занимается своим делом. вас попросили найти замену. вы искали и все.
У нас обычно при увольнении сразу с вещамио на выход, или в конце дня сообщают. Но оплачивают 2 недели или больше, что положено. Сократили нашего ВП, сообщили за несколько часов до самолета, он с семьей в оптуск на неделю эал. Но уверена, что с компенсацией все было в порядке. Ессно никто никого втихаря не предупреждает.
меня заинтересовала ветка про "тайны, которые знает секретарь". А что такого знает секретарь? Какие "тайны"? Просто смех. Мои родители работали в т.н. "почтовом ящике". Вот где тайны были! Вот где за разглашение не увольнение, а срок. (был раз, мама рассказала только недавно, когда к смертной казни приговорили). До того момента, как мама не ушла, я даже не знала точного названия огранизации, где она работала. Во всех анкетах писала "завод номер такой-то". Вы думаете, секретарь что-то знала??? Все "секреты" знали главный констриктор, его заместитель и еще пара человеков... Вот это СЕКРЕТЫ. А то.. колбасная фирма опасается за свои секреты..:-). Еще СБ там заведите! умора.
Anonymous
Просто будьте готовы к тому, что и Вас могут уволить в один день. Я бы предупредила водителя, только если бы с ним дружила.
Да никому и ничего Вы не должны, проживайте свою жизнь, а не чужую.Жаль что человек потерял работу,но просто так никогда ничего не бывает.А Вы будете свою голову ломать, и никакая Вы не скотина (слово- то какое...)
Работала помощником директора 3 года в среднего размера компании. Была настоящим помощником, который одновременно приносит шефу кофе, бронирует билеты, прописывает договор, распечатывает пришедшие письма, готовит драфт ответа (для согласования с шефом) и думает, думает о следующих шагах шефа. Я была хорошим помощником. Но потом достало жить чужой жизнью. Даже такой интересной, как жизнь шефа.
По поводу информации. Сказать только, что занималась организацией сопровождения шефа в командировках в виде его любовницы. Особенно деликатно, так как жена щефа работала в той же конторе. Занималась всеми форс-мажорными ситуациями. Была у нас проблема с таможней, дело завели, давала показания, "выручала" фирму.
Знала все, что происходит в компании, кого собираются уволить и т.д. Всегда молчала. Помогала только друзьям, и только намеками.
Перед уходом скопировала все свои наработки на носитель. Админ мне помог )))) Просто хотелось иметь с собой "на память". Ничего не стирала, потому что главное унесла в голове, и телефонный справочник ничто по сравнению с наработанными за время работы отношениями с шефом, партнерам, ключевыми клиентами, коллегами.
Просто имейте это в виду.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения