Оставить в покое?
Дочь вышла замуж два года назад. Очень любит мужа, родила год назад девочку, нашу внучку. Живут отдельно, снимают квартиру. После родов дочь попросилась пожить у нас (место у нас есть), что бы помочь. Мы согласились, они пожили, в полгода внучкиных уехали. И вот ситуация - зять как не работал, так и не работает - кризис. Сидит дома с внучкой. Дочь работает и доучивается, еще деньгами помогаем мы. На наш взгляд зять с внучкой сидит плохо - все время в компьютере, играет в каких-то воинов - детский сад просто!!!- Девочка стала часто болеть, прикорм не ввели, потому что смесью же легче кормить, чем каши варить... я тоже не набегаюсь.. Дочь колотиться одна, а этот лодырь сидит за играми!!! Несколько раз приходила - обкаканный голодный ребенок орет, а он одной рукой коляску качает, а она уже в коляску не помещается, ножки упираются в стенку!!! не гуляет с девочкой, дочь прибегает после работы - чем успеет - накормит, сколько успеет - погуляет. А ночью он спит, как же - устал. И вот стала снова дочь проситься к нам. И муж мой говорит - давай возьмем их к себе, хоть за внучкой присмотрим... И что делать? Я бы доченьку и внучку - с радостью, но этого нахлебника!!! Видеть не могу!!! А когда они отдельно - сердце за девочек любимых болит, а когда у нас - от злости на этого лентяюгу болею просто, видеть его не могу! Поест - тарелку не донесет до кухни! В магазин не до просишься сходить! Вот такая я злыдня- теща. Как, пускать к нам пожить хотя бы до года-полутора внучкиных, или уж пусть дочка как вышла замуж, так и разбирается? Какие еще могут быть варианты?
У вас есть отличный мотив: чтоб у зятя было время найти работу, вместо того, чтоб сидеть с ребенком, пусть ходит на собеседования и подработки. А вы будете ребенкино здоровье восстанавливать - диета там, кашки, пюре, врачам покажите и пр.
иначе вы функционально станете малышу мамой, а ваша дочь - сестрой
а это очень чревато
во первых тем, что по=настоящему дочка не сможет полюбить своего ребенка
я вам говорю на примере своей семьи
у меня мама так же как вы лезла
в итоге - у меня четвертый (!!!) брак
когда развалился третий я маме все высказала, она была в шоке
она то хотела как лучше
не лезте
иначе дочь не сможет быть счастлива с мужчинами
кстати только недавно я стала потихоньку настоящей матерью своему первому ребенку
а то маман решала что и как - где исподволь, а где прямым диктатом
у меня уже родился второй ребенок
мама попыталась что то посоветовать (в декларативной форме),после чего была послана со словами - я мама тебе ЭТОГО ребенка не отдам, он мой
а со старшей у меня большие проблемы в общении. к примеру она так и норовит стукануть бабушке на меня. с трудом постоянно ставлю на место.
уверяю, что ни одна женщина еще не оставила незамеченным тот факт, что муж не работает и не стремится это делать, что ей приходится крутиться, а он сидит у компа целыми днями.
как только она сама придет к этому пониманию, тут и наступят перемены...
Если можете, предложите взять ребенка к себе в будни, только без наезда, а типа в помощь, что б у зятя было побольше времени на поиск работы.
а то останется Ваша дочка матерью-одиночкой
сами пусть разбираются
сами пусть разбираются
если Ваша дочь решила выйти за него замуж-это ее выбор
а бежать к маме в случае трудностей-это неправильно
меня моя в таких случаях гнала домой к мужу
после второй попытки я это перестала делать-сама справилась со всем
и маме благодарна!
и собой очень довольна
а муж мой маму мою очень уважал
сколько лет ее уже нет-всегда нет-нет да и отзовется о ней уважительно