99

Не хочу работать!!!

Правда, не хочу. Я работала до рождения сына 10 лет, потом с перебоями еще пару лет, но чем дальше , чем ярче понимаю,что не хочу работать! Встаю каждый день в 5-50, приезжаю с работы в лучшем случае в 19-30, чаще в 20-30...Ни чего не успеваю, нужно приготовить, убраться, погладить, не говоря уж о том, что уделить внимание сыну, про мужа вообще молчу... Девочки, милые, как вы все успеваете? Я хочу в spa, финансы позволяют, а времени - нет, спать хочу постоянно, чувствую, что совсем сил нет, стоит ли эта работа, таких жертв???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Правда, не хочу. Я работала до рождения сына 10 лет, потом с перебоями еще пару лет, но чем дальше , чем ярче понимаю,что не хочу работать! Встаю каждый день в 5-50, приезжаю с работы в лучшем случае в 19-30, чаще в 20-30...Ни чего не успеваю, нужно приготовить, убраться, погладить, не говоря уж о том, что уделить внимание сыну, про мужа вообще молчу... Девочки, милые, как вы все успеваете? Я хочу в spa, финансы позволяют, а времени - нет, спать хочу постоянно, чувствую, что совсем сил нет, стоит ли эта работа, таких жертв???
Конечно лучше уволиться, уделить внимание ребенку, мужу. Я понимаю вас, я сама пять лет пахала с 1 выходным и без отпуска.Я на человека похожа не была, потолстела из-за того что питалась чем попало и как попало.Синяки под глазами постоянно, мечта была поспать. Семью не видела. Помогала мама, спасибо ей. Уволилась перед тем как ребенок пошел в первый класс. Занималась домом, семьей и мне очень нравилось. Только муж не поддерживал и помог мне найти работу лучше прежней, но мне уже не хочется т.к. опять ничего не успеваю. Мама уже не помогает. Я вообще не понимаю кто когда успевает дома переделать дела, вкусно накормить домашних и еще собой заняться. Еслы бы у меня была возможность не работать, я бы не работала. Мне не скучно было и ребенок под присмотром.
Anonymous
А разведетесь - и что дальше?
я не работаю:) глажу,убираю,готовлю,посвящаю...а вот денег на салоны нет:)Тут уж палка о двух концах,появляется свободное время-пропадают деньги.
Маруська
офигеть, если финансы позволяют, почему не найти работу для души, т.е. чтоб и работать с 11 до 14 и не каждый день (у меня именно такая).
Anonymous
Мне кажется, Вам надо просто немного отдохнуть. А то, правда, как лошадка, загнали Вы себя.
Возьмите отпуск. Пару недель. Отдохните. Лучше куда-нибудь съездить, переключиться. А потом, снова в бой, за работу:). Что бы машина, и дом, и прочие блага были у работающей женщины:).
тоже
Неужели нельзя найти работу с нормальными часами? Вы же не от работы устали, а от сумасшедшего графика.
А я хочу быть миллионершей, путешествовать везде, школу хочу для ребёнка частную, дом хочу большой, машину хочу крутую....и чтоб все были здоровы. Блин, где это взять?
Anonymous
Режим дня как у автора,это не работа,это каторга.
Вам бы работу с др.режимом,почувствуете себя др.человеком.
А если и в облегченном режиме работать не захотите,так не работайте.
Тоже не хочу работать. Но увы. Не буду работать, жить будет не на что. Вот надо с ребенком по врачам - специалистам походить, а времени нет. На работе не отпускают. До слез обидно. И так все время. По субботам тоже приходится работать. Правда, у меня покороче рабочий день.
Anonymous
И я к вам - в компанию тех, кому надоело работать. Все время уставшая, спать хочется вечно, в поликлинику с ребенком сходить - проблема. После декрета думаю или все-таки плотно заняться поисками работы на дому, или искать работу с неполной занятостью, со сменным графиком и т.п. Работа с полной занятостью по пятидневному графику уже доконала.
Иногда надо останавливаться. Вчера с подругой разговаривали..ей 30. Говорит выду замуж, рожу детей и работать больше вобще не буду. буду мужем и детьми заниматься.
А приспичит то всегда работу найдет. жить захочешь и не так раскорячишься.
Смысл в этой жизни, если ты уже как лошадь ломовая, если с ребенком няня, семью ты не видишь практически...и для чего тогда вся эта работа. да сейчас особенно на еве модно гнобить домохозяек. типа тупые курицы. А я считаю, что тупеют независимо от того сидишь ты на работе или дома.
Я сегодня дома - няня заболела. Не-е-ет, ни за какие коврижки я не брошу работу. Это ж отупение наступит в момент. Но вставать в 6 утра - это жесть, почему так рано? Я для того, чтобы выйти из дома в 7:45 встаю в 7:30. А так - похоже, домой приползаю в 19:30-20:00.
По мне так лучше работать, ну с разумнум графиком, конечно, а бытовуху на Синдереллу какую-нибудь переложить, чем сидеть дома и корячиться со стирками-уборками.
И где только вы все находите приятные работы по удобному графику, с зарплатой, которой хватает на нянь и домработниц?!
Такое ощущение, что либо мы в разных мирах, либо у кого-то очень богатая фантазия.
Единственное о чем бы я подумала-это жилье в случае развода,вот здесь надо соломку подстелить.Потеря кормильца-пенсия жене идет,есть страховка жизни(мы всегда мужу оформляем).Наслаждайтесь жизнью,не случшайте тех,для кого карьера-цель жизни.Это их жизнь,они другой не знают и не хотят.Я тоже не работаю и нет сожаления,и не жалко потраченных лет на образование.Ну и купил-продал никто не отменял,я вот приторговываю на ебэй, еще акции покупаю-продаю,ну и машинки конечно. Но это все не от скуки,а просто для дополнительного дохода,который то есть,то нет.Вообщем,если у вас достаточное мат.положение,так и не работайте,т.к. как говорят :"От работы и кони дохнут".
а еще топик почитайте.Оно вам надо?
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=63&conversationId=1761062
Не хотите - не работайте. В чем проблема-то? Если, конечно, есть средства к существованию помимо работы... Я вот не хочу, не работаю и не собираюсь. Муками совести не угрызаюсь при этом. Живу и получаю удовольствие.
Anonymous
Разрешите себе отдохнуть хотя бы полгода. Потом сами поймете, для чего вам нужна была работа. Если для самореализации - ничего не поделаешь, придется снова идти работать, но уже с новыми силами :) Если тупо для денег - подыщете другие, менее затратные по времени варианты. А может, найдете резервы для экономии.

Я не работаю уже 4 года (ребенку 3,5), и даже не тянет куда-то выходить. Подрываться в 6 утра, толкаться в транспорте, отсиживать часы, 8-10 часов смотреть в монитор, к вечеру болят глаза, затекает спина. Фу.

Когда работала, не замечала времен года, зимой вся жизнь проходит в темноте, летом - под кондиционерами, только хронический гайморит себе заработала. И ради чего? Ради денег, которые тратила, в общем-то на ту же работу. Одежду для работы, транспорт, бизнес-ланчи.
Отпуск еле допросишься, отгул взять - проблема, как же это меня давило.

Сейчас я сама себе хозяйка. Сплю сколько надо, перестала болеть голова, оказывается, все что ей надо было - полноценный сон :) Занимаюсь спортом, выгляжу лучше, не мучают боли в пояснице и ногах.
Все лето мое!!! :) живем на даче. Да и гулять с ребенком в будни по зоопарку намного приятнее, чем в выходные. Деградация - да вы о чем? Я подтянула свой английский, учу итальянский, научилась разбираться в ценных бумагах, и даже кое-что на этом зарабатываю.

Спросите, на что живем - на зарплату мужа, конечно. Нам хватает, я зарабатывала 40000, и эти деньги полностью окупаю работой по дому. Если бы работала, нужна была бы няня на 15000 (вечера и больничные), транспорт 2000, одежда 3000, обеды 4500, сборы-поборы на дни рожденья сотрудников 1000. Качество домашней еды улучшилось, цена уменьшилась.

Того, что муж нас бросит, не боюсь, квартира моя, наследство от бабушки, на счету в банке круглая сумма, хватит нам с дочкой прожить год-полтора. За это время найду работу, а пока наслаждаюсь своим временем и свободой.
Anonymous
Живу также, очень нравится. Подписываюсь под каждым вашим предложением. Попало не туда, это я предыдущему высказыванию.
Anonymous
Работает та категория женщин, которая в принципе не выносит домашнюю работу и домашнее времяпровождение - не любит заниматься домохозяйством. Если вам это нравится - то, тогда, конечно, зачем вам работать. Наработаетесь потом, если захотите. Я себя не представляю дома - муж бы просил ужины, чистоту в доме и т.д. А так я тоже работаю. Готовим вместе, а убирает в квартире нанятая женщина 2 раза в неделю. Да и без общения не могу - помираю. Я бв наверное, запила, если бы не работала :-(
Anonymous
Автор, я сегодня встала в 5.40.. Нужно было на конгресс к 8 утра! Я вот думаю, кто придумал начинать в такую рань мероприятия?? приехала правда домой в 17.00 еле живая и легла спать - щас встала что бы дела кое какие сделать , голова квадратая, какое там хозяйство??
неее, с таким графиком вам надо завязывать сто пудофф
выбирайте приоритеты, и смотрите, что важнее для вашего мужа. Одним важно, чтобы жена была с 3-мя высшими образованиями и при высокой должности, а другим, чтобы дома было что поесть и чистота, и жена о детях заботилась, а не карьеру делала. Для меня пока главный приоритет это дети, маленькому 5 мес, года 2-3 еще точно о работе думать не буду, а там посмотрим.. я с вышкой, с опытом работы, не пропаду.
Anonymous
Меня лично на работе держат деньги(я получаю столько же, сколько и муж, а иногда в два раза больше, год на год не приходится). Еще мне очень нравится моя работа. Но я тоже очень устала от графика пять дней в неделю с 8 до 7 ориентировочно. плюс у меня маленький ребенок (ходим на танцы, на подготовку к школе). В будни никто не водит, так как все занятия сами знаете, во сколько начинаются. поэтому и в субботу подъем не позже 8 утра. К 10 на танцы, потом на подготовку, к 2-3 дома. потом уборка, глажка. Готовлю только в пятницу на выходные, так как в будни дома не едим. В воскресенье удается поваляться и отдохнуть, но и то не всегда, так как еще и покупки иногда необходимо делать. В общем к 32 годам я уже устала. Что ж дальше будет, не знаю. Выгляжу, разумеется, старше, вид измотанный, хотя стараюсь: каждый день костюм, блузки, юбки, макияж, прическа - в приличный офис же иду, как же, а никакого желания прихорашиваться нет. Моральные силы тоже на нуле. Все просто на автоматизме. Хочу попросить укороченный рабочий день через год, где-нибудь до трех. Может быть, получится. не знаю. А может и не понадобится, может быть, второе дыхание откроется....
Оля
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения