95
Мама толстушечки.
Телефон Доверия
15.03.10 11:42

Ребенок и диета. Как удержать на диете?

Моя дочь , толстушечка. Ей 11 лет, пока это не столь важно, но пора худеть. Но как? Есть у кого нибудь опыт похудения толстых детей? Поделитесь опытом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя дочь , толстушечка. Ей 11 лет, пока это не столь важно, но пора худеть. Но как? Есть у кого нибудь опыт похудения толстых детей? Поделитесь опытом.
Мама толстушечки.
не держите дома вредных продуктов, раз девочке нельзя (шоколад, сдобные продукты, колбасы, сосиски), то и вы вместе с ней питайтесь правильно. самое лучшее, что Вы можете ей дать - это Ваш пример
Может, с возрастом похудеет? У дочери в классе есть девочка, очень стройная и высокая, прямо модель, а до 11 лет она была просто ну очень упитанной! Потом случилось чудо и девочка реально похудела и выросла, и к 14 годам стала просто супер!У подруги тоже сын был как пончик, в 13 лет стал активно заниматься спортом, сейчас в 15 лет очень похудел, высокий стройный парень! Так что, может и не нужно никаких диет, ребёнок в рост пойдет и похудеет, если конечно это не наследственное.
Спортом пытались заняться много раз. Но все время бросали. То же с танцами. Причина одна. Кто нибудь говорил, что она толстая. После этого ее в эту секцию или кружек на аркане не затащить. Сладкое очень любит. Может прямо, расплакаться если совсем в сладком отказать. Так, что совсем сладкое исключить не получится. К мясу - колбасе равнодушна. Спокойно может от мяса отказаться. Но тогда чем же ее кормить? Салатики сытости не дают...
Мама толстушечки
Исключить "вредные" продукты в семье, как класс. У сына была год назад проблема, когда попав в школу с буфетом, где продавалась всякая хня - он стал активно спускать на "мусор" деньги и поедать его. Уговоры-разговоры не помогали - все бегут в буфет за шоколадкой и чипсами, и я побегу. Стал прибавлять в весе, при том, что имеет склонность, и вообще по жизни очень крупный. При этом - дома сладостей в широком смысле нет и быть не может, равно как и чипсов, блинчиков, белого хлеба, макарон и прочей еды, которая может дать прибавку в весе. Я на вечной диете, муж разделяет мои вкусовые пристрастия.
Прошло время, сын перестал видеть в буфете особую радость, проблема ушла сама.
Спортом занимается, раз в три месяца - к эндокринологу обязательный визит. Пока все нормально, хотя рост-вес идут по верхней границе для 12 лет.
Она не ест мясо птицы и вообще мясо - только из под палки. Сладкое я ей не покупаю совсем ( исключение день рождения , новый год - тогда торт.) Кашу любит. Но на молоке и с сахаром. На мед жесткая аллергия.
Мы с ней вдвоем живем. То что ест она - я не ем. То что ем я она не ест. Я иногда бутер на ужин съем и все , а ей готовлю.
Автор
Здесь спрошу: как заставить заниматься спортом? У кого есть наглядные примеры из жизни? Просила купить ей диск. Итог: я занимаюс ежедневно, дочка лежит рядом на полу и смотрит на процесс:(
насильно записать в секцию , хоть в фитнесклуб на детские занятия и насильно таскать на эти занятия - ходить вместе !
диета в этом возрасте не получится!
если проблемы с тем что ей на секции говорят - "ты толстая " - ей надо объяснить (я бы обратилась на пару сеансов к дет.психологу) , чтобы тот ей помог не принимать близко эти насмешки и правильно смотивировал на занятия.
мою подругу в детстве раскормили бабушка и дедушка.она была полной именно от переедания.в подростковом возрасте начала заниматься современными танцами,сейчас занимается постоянно,имеет отличное накачанное тело и ест все,что хочет,без ограничений.а танец стал ее образом жизни :)
Не надо ребенку худеть! вы что! Просто ей толстеть дальше не надо. С ростом лишний жир уйдет, если переведете на правильное питание - посоветуйтесь с детским врачом или диетологом. И в данном случае о похудении речь не идет (ну чтоб отвес на весах был заметен), а чтобы вес не рос какое-то время, а потом с годами увеличивался в соответствии с нормой.
вся семья должна перейти на другое питание, все должны исключить сладкое и мучное, поменьше картошки, макарон и риса... заниматься спортом необходимо + совместные вылазки (зимой на лыжах/коньках, летом пешие прогулки) и ни в коем случае не говорить ребёнку, что она на диете, ей надо похудеть! просто подстройтесь все под неё...
сестра мужа сейчас худеет своего сына, ему 10 лет... дома никаких сладостей, если идёт в гости к кому-то, то там разрешают есть и пиццу и торт и конфеты, но тогда увеличивают физицескую нагрузку в ту неделю
У знакомой дочка на диете и занимaется немного, много ей из-за веса нельзя пока.
Только проблема в том, что в школе она всё подряд ест и стала воровать еду, прятать.
Это очень тяжело, ребёнок конечно не понимает всей проблемы.
Плаванье. Отлично поможет похудеть, но только это должны быть регулярные занятия под руководством тренера.
Автор, а что ваша дочь говорит? хочет худеть? насколько серьезно?
я была толстой в детстве, очень мечтала похудеть,но делать для этого ничего не хотела, а вот покушать страсть как любила. мама мне говорила, что не надо столько есть, но я говорила - мое дело.
похудела в 18 лет за год на 25 кг. очень твердо поставила цель и добилась. потому что тогда захотела для этого что-то сделать.
ваша дочка, как все мы, мечтает проснуться стройной. а вы у нее спросите, может ли она сейчас приложить усилия для этого? девочка не маленькая уже.
Меня отец заставлял! каждое утро - зарядка, бег на месте, пресс.даже в качестве наказания - 50 раз пресса или 10 отжиманий. Сладостями не баловали. Мама помню прятала, а я у бабушек на каникулах отрывалась. Гоняли из-за физры - я училась хорошо, а трояк по физре табель портил. В 11 лет куда-то записывать сложно- дети в таком возрасте стесняются, и комплексуют, если что не получается. Дома сладкое не держите.
Люди спасибо всем. К эндокринологу сходим. Но я боюсь, что нсачнут лечить просто потому что мы обратились и угробят что нибудь другое. Знаете как бывает одно лечим другое качечим. Нормальных диетологов у нас в городе нет. Только в различных центрах для похудения, но там люди бабки делают им пофигу что с ребенком будет, главное клиента раскрутить на деньги. У моей пдруги на балконе тренажер ( для ходьбы) пылится, попрошу. Может будет заниматься. На сладкое она карманные деньги тратит. А если не давать, не сдает деньги за охрану, на всякие театры... Мне потом класснуха звонит - вы нам должны 4 тыс... или типа того. Перед род. комитетом неудобно!
Автор
у меня есть приятельница, мы учились вместе в школе, в разных классах, была она очень полной закомплексованой девочкой, закончила школу, отучилась в универе, жизнь не складывалась, мужчин вокург не было, шейпинги не помогали, на счет диет говорит очень тяжело вес снижалкся 2-3 кг и все, дальше никак. В общем решила она пойти на бокс, да так втянулась, что через год выиграла чемпионат России, через 1.5 года чемпионат Европы, сейчас готовится к миру, входит в сборную России и с нетерпением ждем олимпиады. Ей пророчат будущее, тренеры сборной считают ее необычайно перспективной. на XT познакомилась со своим будущим мужем, месяц назад вышла замуж, сама весит 84 кг, муж 120, оба спортсмены. Не всем же быть худым, главное найти себя, Даше потребовалось много времени, чтобы найти, зато теперь у нее сияют глаза, ушли комплексы и вообще она даже в своем весе стала красивой:)
Anonymous
У меня тоже толстый мальчик (один из троих). Обожал есть бутерброды и булочки.
Мы просто перестали покупать домой белый хлеб (ну и плюшки, само собой). Попробуйте, не такое уж это большое ограничение для всей семьи. Черный хлеб покупаем, так что если кому-то уж очень хочется бутербродик к чаю, можно его сделать с черным хлебом. А сын черный хлеб не любит, поэтому у получилось совершенно естественное ограничение углеводов.
а я соглашусь с теми, кто считает, что надо к врачу. но не к нашему - участковому - а поискать нормального эндокринолога и диетолога))) наверное надо будет сдать анализы, а уж потом начинать лечение. диеты ни к чему не приводят, только к тому, что желудок портится. а после них все равно набираешь((и обязательно в спорт, желательно беговой!!! самое лучшее
Мой папа просто отравлял мне жизнь идеями похудения. Постоянные ограничения, причем в грубой форме. "Куда еще блин взяла? Положи на место!Посмотри на себя в зеркало!"
Тема на самом деле глубочайшая.Есть люди , которых кормили в детстве только паровыми котлетками из 3-х сортов мяса и овощными супчиками, потом вырастали и ели только жареную картоху, бигмаги и колу.
Я просто не покупаю домой совсем яд (газировку, чипсы,леденцы). Хотя сама могу наидене выпить баночку холодной колы.
Кстати, я похудела сама, когда захотела нравится мальчикам. И всю жизнь веду это непрестанную борьбу, после 2-х детей это стало тяжелее, но я не сдаюсь.
У меня в подростковом возрасте тоже были проблемы с лишним весом. В 12 лет резко растолстела до 50-52 размера. В растяжках вся попа. Мать водила меня к врачу - сказали все в пределах нормы. Через год похудела до 44 и выросла. В питании бабка меня не ограничивала - до 12 лет была тоже не худышка. Свою дочь с детства приучаю не жрать много, боюсь, что будут проблемы, как у меня.
Займите чем-нибудь ребенка, чтоб поменьше времени дома сидела. От скуки все обжорство.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения