67
Нательный крестик
Здравствуйте. Прошу не переносить в Вероисповедания: там практически нулевая посещаемость, ответа могу не дождаться...
Хочу носить нательный крестик, но вот не знаю как поступить. Тот крестик, которым меня крестили - серебряный, если носить его на серебряной же цепочке, то будет сильный контраст с золотыми серьгами, золотым обруч.кольцом и т.д. Понимаю, что нательный крест обычно не выставляют напоказ, но при более-менее открытой одежде все равно серебр.цепочка будет заметна (а иногда и сам крестик).
Купить золотой крестик? Но ведь он не будет моим родным крестильным...
В общем, не знаю, как лучше поступить...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте. Прошу не переносить в Вероисповедания: там практически нулевая посещаемость, ответа могу не дождаться...
Хочу носить нательный крестик, но вот не знаю как поступить. Тот крестик, которым меня крестили - серебряный, если носить его на серебряной же цепочке, то будет сильный контраст с золотыми серьгами, золотым обруч.кольцом и т.д. Понимаю, что нательный крест обычно не выставляют напоказ, но при более-менее открытой одежде все равно серебр.цепочка будет заметна (а иногда и сам крестик).
татьяна
ИМХО, но символы или предметы любых религиозных культов не должны быть видны. Нательный и нательный, пусть, значит будет цепочка такой длины, чтобы любой религиозный символ утопал в бездонном декольте, а цепочка производила впечатление "пустой", тогда и не проблема надеть серебро на золото, ибо не видно.
три раза теряла крестик с цепочкой в детстве,счас ношу серебрянный на веревочке,боюсь уже носить на цепочке.
у моего сына крестильный крест возле иголовья кровати. Он какой-то специальный, немного странной формы, тяжелый очень(нам его крестная мама из паломнической поездки привезла). Мне даже батюшка сказал, что для постоянного ношения нужен другой.
Для постоянного ношения можно любой освященный крестик. И даже несколько иметь. А первый дома держите.
Носить можно любой крестик. Хоть крестильный, хоть просто освященный. Хотите именно крестильный? На здоровье. Варианта два:
1. Повесьте его на золотую цепочку. Все равно никто не увидит его, ибо крестик должен висеть где-то между грудей, а не на уровне ключиц.
2. Повесьте его на веревочку и прикрепляйге к лямке лифчика.
1. Повесьте его на золотую цепочку. Все равно никто не увидит его, ибо крестик должен висеть где-то между грудей, а не на уровне ключиц.
2. Повесьте его на веревочку и прикрепляйге к лямке лифчика.
Крестильный крестик можно просто хранить,а в храме купить другой и носить. Многие даже специально хранят крестильные крестики -боясь потерять, а носят другие.
Неужели крест носят в лифчике? Никогда не знала:)
Крестов не покупают под каждые аксесуары и наряды. Крест должен быть один! Вам в церкви любой батюшка объяснит.
Ща Ст. Кошелка придет и причешет вас насчет того, что сейчас "модно" "верить".
Anonymous
Нательный крест-не украшение,Вы ,мне кажется,думаете ,в первую очередь о сочетаемости,подходит или не подходит. А это другое...Это символ веры,защита,что там еще...
Можете носить любой правослывный освященный крест. мне крестный ребенка объяснял - он закончил Богословский.
мой крестильный лежит дома, маленький, тоненький, у него такое маленькое ушко, что носить его можно только на шнурочке, боюсь потерять, купила в церкви золотой, освященный, его ношу всегда не снимая
Крестильный лежит дома, самый простой, кажется оловянный. А ношу золотой на золотой цепочке. Купила в обычном ювелирном, потом в церкви батюшка осветил, его и ношу уже лет 15 наверное.
Просто Вам нужно прислушаться к себе. Какой вариант Вам больше по душе. Если душа так и тянется к тому которым крестили, купите золотую цепочку подлиннее и носите на ей серебрянный крестик. Крест ведь все равно выставлять на показ нельзя.
Просто Вам нужно прислушаться к себе. Какой вариант Вам больше по душе. Если душа так и тянется к тому которым крестили, купите золотую цепочку подлиннее и носите на ей серебрянный крестик. Крест ведь все равно выставлять на показ нельзя.
тема про "светлые", а не святые крестики, которые должны сочетаться с антуражем, так и запишем.
Люди, а чего освЕщает батюшка? И свЕщенник у нас видимо теперь, да?
освЯщают кресты, от слова свЯтость.
Люди, а чего освЕщает батюшка? И свЕщенник у нас видимо теперь, да?
освЯщают кресты, от слова свЯтость.
Я ношу оловянный на длинной золотой цепочке всегда и днем и ночью, а когда одеваю открытую одежду вешаю цепочку с крестиком на лямку бюста, а на ночь опять на шею. И нечего в этом нет сложного. Если человек верует, то крест на теле обязателен, как же перекреститься без креста? А уж какой он будет - это Ваше личное дело, только освятить не забудьте, если покупаете в магазине.
Меня крестили давно, даже не помню где тот крестик.Купила золотой, освятила и ношу.Если вам так небезразлична судьба вашего"родного" крестика-прикалывайте к одежде с внутренней стороны и носите, хотя со временем, я думаю, перестанете. Когда будете ходить в церковь, одевайте крестик, к-м вас крестили)
всем привет. как-то я ездила в Сергиеву Лавру и там прочитала, у кого нет нательного креста на службу не допускается (к отцу Герману) крест не должне лежать в кармане, пристёгнут булавкой или ещё где нибудь. Только на шее! с тех пор крест е снимаю и как-то всё равно с чем он сочетается. можно купить недорогой золотой (если Вас это сильно волнует) освятить в церкви и носить.... правда в него верить нужно, а просто как атрибут пользы не принесёт, ну разве что и шею не оттянет.
ну вот был простой вопос , а стала отличная перепалка :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения