я не люблю своего сына
Девочки, подскажите, что мне делать. Проблема существует уже давно, и чем дальше, тем хуже, а как выбраться, я не понимаю.
Дело в том, что я, похоже, не люблю своего старшего сына. Он от первого брака. Сейчас я замужем во второй раз, у меня родился еще мальчик, ему почти 2. Вот написала, что не люблю - и сама не верю, как же, не может быть, люблю конечно. Но на самом деле он меня очень сильно раздражает. Когда начинает врать или притворяться, не хочет делать уроки, грубит - я прямо вижу в его лице лицо моего бывшего мужа, которого просто терпеть не могу. Мимика, черты лица, все - один в один. В такие моменты во мне закипает самая настоящая ненависть к моему ребенку. Могу и треснуть. То есть головой я понимаю, что совершаю ужасные поступки, ору на него, иногда луплю, а по факту, когда он меня выводит, я совершенно не могу сдерживать себя. Потом я отхожу, плачу и прошу у него прощения. Между нами полоса отчуждения, она становится все больше и больше. Иногда думаю, как бы я поступала с маленьким в такой ситуации - точно не так... Младший моя настоящая кровиночка, я люблю его больше жизни... а старший - как будто не мой ребенок...
Ходила к психологу, кое-что поняла, но все равно это не помогает. Что мне делать?...
Дело в том, что я, похоже, не люблю своего старшего сына. Он от первого брака. Сейчас я замужем во второй раз, у меня родился еще мальчик, ему почти 2. Вот написала, что не люблю - и сама не верю, как же, не может быть, люблю конечно. Но на самом деле он меня очень сильно раздражает. Когда начинает врать или притворяться, не хочет делать уроки, грубит - я прямо вижу в его лице лицо моего бывшего мужа, которого просто терпеть не могу. Мимика, черты лица, все - один в один. В такие моменты во мне закипает самая настоящая ненависть к моему ребенку. Могу и треснуть. То есть головой я понимаю, что совершаю ужасные поступки, ору на него, иногда луплю, а по факту, когда он меня выводит, я совершенно не могу сдерживать себя. Потом я отхожу, плачу и прошу у него прощения. Между нами полоса отчуждения, она становится все больше и больше. Иногда думаю, как бы я поступала с маленьким в такой ситуации - точно не так... Младший моя настоящая кровиночка, я люблю его больше жизни... а старший - как будто не мой ребенок...
Ходила к психологу, кое-что поняла, но все равно это не помогает. Что мне делать?...
http://www.livejournal.ru/themes/id/13444
Любите в детях личность, а не то, насколько вы можете ими управлять и манипулировать.
у выходила замуж уже с ребенком, и старшую я люблю больше, не то, чтобы больше, просто всегда больше за нее переживаю, у меня с ней какая-то внутренняя связь, я с ней столько тяжелых периодов в жизни прошла.. младшую тоже обожаю, но не такой сумасшедшей любовью, более спокойной..
не знаю, что Вам даже сказать.. Вы устали наверное просто..
Это Вы виновны в том что "трахались" не с тем с кем надо было ..(простите за грубость)
Дети не Виноваты !!!
Виноваты Вы!и Вы за это наказаны!
Решайте Вы! свою проблему , а ребенку Вы Обязаны дать все что должна дать мать - Уход и Любовь - иначе Вы не мать , а животное !
у самой были такие проблемы (слава богу вовремя одумалась)
скроюсь нафик - стыдно , что я тоже когда-то ненавидела своего ребенка.
Осознавать, что есть только одна родная душа - мама, да и та - ненавидит НИ ЗА ЧТО.
ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ТЫ ЕСТЬ, с такими чертами лица, жестами. Хоть и другой душой, никому пока не нужной.
Автор, вы заслуживаете настоящего проклятия.
Мало того,что вам не удалось сохранить нормальную семью,чтобы ребёнок рос в полной семье и папа не приходил бы только по выходным.Так ещё и вы его ненавидите, да....
Не увлекайтесь своей виной, не упивайтесь ею, а решайте текущие проблемы, по мере поступления или усугубления.
Удачи!
Мама троих взрослых сыновей говорила как-то мне, что такие чувства и у нее бывали по отношению к мальчишкам, но не к малышам, а когда после 8-9 лет.
Его выходки, которые Вас злят - это его негодование. За что Вы его родили, а теперь пытаетесь изжить со света..?
Может я не права, но я категорически не преемлю модели "вырос, живи как хочешь". Я всегда сыну говорю, то буду рада ему в своем доме и приму любым, и поделюсь последним.
Но,когда у нас стали портиться отношения и я уже готовилась к тому,что останусь одна с двумя детьми - то я просто постаралась поставить как-бы стену между им и нами.И постепенно получилось - я никогда не переносила негатив на сына.
А дочь,кста,как две капли воды похожа на сестру мужа-двойняшку.
Но люблю её вопреки этому))) сильно-сильно.
Сына старшего обожаю,хотя характер у него - ужас ужасный.Вот,только что получила от него СМС-ку:
Мамуль,я тебя очень сильно ЛЮ.Спасибо,что ты у меня есть.
Приятно,чёрт возьми))))
И живите спокойно, будучи уверенной, что именно любите его, как можете - с сомнениями, с оглядкой на своих тараканов - но ЛЮБИТЕ. Тем более, это сущая правда!!!:-) Забудьте о БМ, категорически останавливайте ассоциации с ним, отвыкайте от них(всё в нас - результат наших привычек). Забудьте о сравнении с "любовью" к младшему ребёнку, это тоже привычка, наша психика любит "пошалить";-).
Вам выше верно посоветовали не углубляться в "страдания и сомнения". Просто живите с сынулей рядом, улыбайтесь и радуйтесь ему, беседуйте и спрашивайте, дарите себя ему и цените его внимание к Вам, какое бы оно ни было. Постарайтесь понять и полюбить себя в этой любви к нему. Сейчас Вы не его не любите, ВЫ СЕБЯ НЕ ЛЮБИТЕ В ОТНОШЕНИИ К НЕМУ. Улавливаете разницу?;-)
А тем более в период взросления ему как никогда нужна будет поддержка, понимание и терпение. НЕ ПРЕДАВАЙТЕ СЫНА!!! И потом не надо будет казнить себя всю оставшуюся жизнь.
2. Вам нужно переменить отношение к бывшему мужу, поставить все точки в тех отношениях, хоть матом на него наорите, хоть побейте, но сделайте так что бы вы могли отпустить ситуацию и не срывать зло на ребенка.