105
Автор
Телефон Доверия
16.03.10 16:02

"Семейный бизнес"?

Сейчас муж начинает свой мелкий бизнес, я сижу в декрете. Буквально во всем он со мной советуется, уже сто раз проводила беседы, орала даже, что весь мозг вынес. Помогаю вроде как по мелочам (например, он плохо владеет интернетом и эл. почтой), но задолбал уже вконец, он к тому же дома сейчас работает. это полный дурдом.
Также он поначалу не будет нанимать продавца, а продавать сам, и иногда нужно чтобы я его подменила.
Я сказала что согласна, но и прибылью будем вместе распоряжаться. Так по-моему он и так должен ее в дом нести, зп же нес.
Но мне кажется, что я лохушка, получается вроде как работать бесплатно? И еще напрягает, что буду сидеть в магазине неоформленная, а вдруг инспекция какая придет?! Ну и на такую работу сама пошла бы в самом крайнем случае, если бы совсем не было другого выхода.
А так я работала до декрета в гос. учреждении, бумажки перебирала за небольшую зп, работа нравилась, выходить после декрета туда планирую.
Не знаю, может вообще отказаться сидеть в магазине? Сто раз ему всю жизнь твердила, что не хочу никогда смешивать семью и работу, но он меня все равно в это затянул. Я злая теперь все время и не знаю, как из этого выбраться!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас муж начинает свой мелкий бизнес, я сижу в декрете. Буквально во всем он со мной советуется, уже сто раз проводила беседы, орала даже, что весь мозг вынес. Помогаю вроде как по мелочам (например, он плохо владеет интернетом и эл. почтой), но задолбал уже вконец, он к тому же дома сейчас работает. это полный дурдом.
Также он поначалу не будет нанимать продавца, а продавать сам, и иногда нужно чтобы я его подменила.
Я сказала что согласна, но и прибылью будем вместе распоряжаться. Так по-моему он и так должен ее в дом нести, зп же нес.
Но мне кажется, что я лохушка, получается вроде как работать бесплатно? И еще напрягает, что буду сидеть в магазине неоформленная, а вдруг инспекция какая придет?! Ну и на такую работу сама пошла бы в самом крайнем случае, если бы совсем не было другого выхода.
А так я работала до декрета в гос. учреждении, бумажки перебирала за небольшую зп, работа нравилась, выходить после декрета туда планирую.
Не знаю, может вообще отказаться сидеть в магазине? Сто раз ему всю жизнь твердила, что не хочу никогда смешивать семью и работу, но он меня все равно в это затянул. Я злая теперь все время и не знаю, как из этого выбраться!
Автор
А, еще - деньги на бизнес он берет частично в кредит, частично свою зп, частично займет у своих родителей.
В случае провала продаст автомобиль.
Он типа спросил у меня разрешения на свою новую работу, я согласилась, потому что на старой он совсем затух, портит здоровье, перспектив нет и денег тоже не особо.
Постоянный доход остается - небольшая рента (сдаем жилье), только на еду и коммуналку еле хватит, и то мужа глючит, то сказал, что это святое - не на бизнес, а на жизнь, то вдруг захотел взять аренду вперед на бизнес, я его остудила.
Еще я накопила на карте свои декретные выплаты за последние несколько месяцев, но это мало, хотела потратить на себя. Да и потрачу на себя, ибо не фиг.
Ребенок получает пособие 10 тыщ, оно накопилось на книжке уже прилично - это только на ребенка, тут муж даже не вякает.
Автор
Так деньги в семью идут или бесплатно? Если в семью - то в чем проблема? Этот бизнес ваш общий в любом случае, на кого бы ни был оформлен. Вы - совладелица.
жалко мужика,при такой жене и поддержке дома куй у него что получицо.
Не хотите помогать, так не выносите мужу моСК! Пущай он наймет молоденькую девушку продавцом и будет там сидеть весь день под видом бизнеса...

Идите, пока зовут и помогайте, раз это ваш муж и ваша семья. А то вкалывать никто не хочет. Хотят только делить барыши.
От вас никакой поддержки, так нельзя в семье.
Какая у вас сильная любовь к вашему мужу, однако! Жесть.
Бедный муж
Anonymous
Проходили мы это.
Автор или полностью сруливайте или каждый месяц, например пятого числа у вас зарплата.
Нет зарплаты - нет работы.
Плавали, знаем.
И электронню почту он отправлять не умеет и статью для сайта он не напишет - язык корявый.
В результате раз в месяц приезжает бухгалтер, оформляет ему всю документацию, помогает заполнить и оформить все бумажки.
А работают специально нанятые для этого люди.
Жалко, что вы анонимно, я тоже тогда светиться не буду, а то бы в личку пообщались.
Я
А я автор Вас понимаю муж захотел бизнес, но вместо того, чтобы поднапрячься и как следует все продумать он мечется и не знает, что делать. У него все ужас вызывает, нанять продовца, оформить, заполнять бумаги, общаться с налоговой, пользоваться компьютером, электронкой - а он себе тогда, как этот бизнес представляет?
Моя мама педагог, ее весь город знает, без исключения. И она в выходные подменяет папу и сидит продавцом в его магазине. Не оформленная. Потому что папу очень любит и помочь ему ей кажется естественным. Но папа у нас семьянин настоящий, он все в дом. Если ваш муж такой, не вижу ничего криминального. У моего первого мужа бизнес - сеть магазинов, когда он начинался, я ездила с ним экспедитором, вела первичку, все мамы его компаньонов работали продавцами в палатке. Ну ничего нет криминального в семейном бизнесе.
Мое мнение - в семье нужно поддерживать друг друга во всем. Зря Вы так против семейного бизнеса.
Мой муж 2 года назад начал бизнес, купил машину, брали кредит один миллион руб. Сейчас машин две, они приносят очень неплохой доход, который позволяет мне не работать, заниматься детьми. В тоже время я полностью веду все делопроизводство, соответственно мозг работает, получается, что я работаю в свободно графике. Очень удобно, Вы это почувствуете, когда ребенок в сади пойдет, а Вы выйдете на работу "от звонка до звонка" и превратитесь в загнанную лошадь. В общем-то благодарна мужу за его желание улучшить благосостояние семьи.
Мне кажется мужчину нужно поддерживать в благих начинаниях. это поднимает его самооценку, кроме того, если постоянно бить по рукам у человека совсем пропадет желание что-либо делать для семьи.
Желаю вашему мужу успехов в бизнесе)) Представляю, как в запоете тогда))
Автор, вы сделали одну ошибку давая свое согласие: не предупредили, что поддержку сможете мужу оказать ТОЛЬКО моральную. Поскольку предпринимательской жилки в себе не чувствуете. Это нормально, не у всех она есть.
У меня тоже муж ушел «на вольные хлеба» когда я была в декрете. Я попробовала ему помогать и поняла, что не сумею разграничить работу и дом, и все рабочие терки в итоге переместятся к нам в семью. После первого скандала (причем первого за несколько лет) вопрос «работы на мужа» я закрыла раз и навсегда. Муж может поделиться со мной новостями, своими мыслями по поводу, я могу позадавать ему наводящие вопросы, которые ему помогут понять как лучше поступить, пожалеть, если что-то не получается, но это все. Все остальное - сам. Не можешь - закрывай дело и иди работай «на дядю», там не надо думать о налоговой и о зарплате сотрудникам. Надо все же брать ношу по себе. Лично мне работать «на дядю» проще, я забываю о работе в ту минуту, когда за мной закрывается дверь офиса, а если «дядя» разорится я просто найду другого «дядю», на моем положении это практически никак не отразится. Да, я у меня никогда не будет сверхприбылей, но и сверхрисков не будет. Каждому свое.
Я дала добро на бизнес, потому что муж постоянно ныл, что помирает на своей работе и все ужасно, и что мечтает работать на себя. Работа у него действительно не сахар, здоровье гробит там, а денег не очень.
Это из серии "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало". Он меня уже так достал, ну и жалко его было, что гробится там, и я сказала - мол, хватит ныть, дело делай.

Перед этим он хотел заняться подработкой, купил оборудование, заказал рекламные листовки (я с этим тоже помогала). Листовки валяются в шкафу, теперь ему заниматься этим некогда (планировал совмещать с работой), хорошо хоть денег мало потратил, около 15 тыщ рублей. Он предложит родственнику этим заняться, но скорее всего деньги выброшены. Тут я немного рассердилась - поддержала его идею, деньги не пожалела, помогла, а он все бросил коту под хвост, захотел скорее увольняться и открывать торговлю.

У него есть опыт работы на себя, лет 10 назад занимался торговлей, почему-то без всяких регистраций, наторговал неплохо надо сказать. Потом были проблемы со здоровьем, еще там что-то, в общем разорились они с компаньоном и пошли на наемные работы.

Он говорит, что больше не будет меня дергать, через пять минут опять все по новой. Даже смешно.
Автор
Квартиру, которую мы сдаем в аренду, получили по договору ренты от родственников мужа. Решили пока сдавать, потом использовать для расширения жилплощади, когда ребенок подрастет.
Потом муж начал гнать, что хочет продать эту квартиру, чтобы начать бизнес. Я резко против. Тут опять начал подобные разговоры, я сказала, что может не говорить, я просто не подпишу согласие, и еще его родителей подключу для морального давления, они ему такую глупость не дадут сделать.

Задала ему недавно вопрос - на хрена ты вторую семью завел (он уже был женат до меня), если тебе все мешают бизнесы заводить? Молчит.
Ну вот правда, зачем?
Наверное чтобы было с кем поделиться наполеоновскими планами...
Автор
Поговорила с мужем на эту тему.
Платить зарплату жене он вообще не признает.
Говорит, что это равные партнеры и прибыль идет в общий котел.
Я говорю - а если жена не работает вместе с мужем, то прибыль что, не идет в общий котел? Куда тогда она идет? поставила его в тупик. Все равно идет, говорит.
Я - ну и зачем тогда жене работать там? Он и не знает, что ответить.
Говорю - если буду мало работать с тобой, шубу мне с прибыли не купишь?
Он долго ржал, говорит купит.
автор
Муж говорил будет продавать товар средней категории (не эконом), сам закупил хрень какую-то подешевле.
Ну может наоборот лучше пойдет.
Узнал, сколько надо бумажек для получения разрешения на торговлю, стонет в ужасе...
Автор
Ему плохо, сердце болит, страхи накатывают, сомнения.
Я поддерживаю морально, говорю что это пройдет.
Это ломка привычной жизни?
Автор
Он уже говорит - почему ты мне не сказала, что момент не подходящий? (Типа я в декрете).
Я - а что говорить, ты сам знаешь какой момент и как делать надо. С голоду не помрем, деньги от аренды пойдут на еду и коммуналку, у ребенка пособие накопилось - на ребенка, ей надо то-то и то-то, у меня на шпильки есть заначка на карте, мне нужно то-то и то-то, пока хватит.
Самое интересное, что я успокоилась, радуюсь жизни и тому, что у мужа в работе наконец-то перемены, а то совсем затух на той работе. А муж пьет успокоительные, не может нормально есть и спать.

А что меня никто не комментирует? Как будто сама с собой разговариваю.
Автор
Сейчас у мужа жуткий стресс (поддерживаю морально как могу).
Ну и не все получается, как планировалось. Например, хотел набрать товар, который ему понравился, а этого сейчас нет в наличии у поставщиков, пришлось набрать что попало. Ну еще всякие казусы бывают.

Стенает, зачем он все это затеял, и что хочет все бросить (с работы еще не уволился старой, но вот-вот).
Даю ему волшебные пинки, что назад хода нет.
Автор
Блин, он говорит что не получилось (работает уже несколько дней, выручка очень маленькая, практически ее нет). Да еще трындит, что это ужасная работа и ему уже надоело...

Ну и кто из нас дуро?
Автор
я сама в подобной ситуации - 2 детей, сама работаю и муж точно также приплетает меня к своей работе ... А оно мне надо? Я не железная вставать в 6 утра, вести детей в сад, ехать на работу, отпахивать там каждый полный рабочий день, приезжать в 9 вечера, позаниматься с детьми часок до сна, и ему еще делать его работу по 1-2 часа, тогда как днем достаточно часто м. днем может приехать поспать, тв посмотреть. ОНО МНЕ НАДО? Оно бесплатно мне надо? Или мне помереть прямо над компом? Ах они мужья - бедные страдальцы, помогай им...
Anonymous
Вхестно сказать, я в шоке!!! У вас вообще нет заинтересованности в процветании семьи. У нас тоже семейный бизнесс. работаем 25 часов в сутки. Если только начало, то о какой прибыли идет речь? Как говаривают старые американцы: первый год кормишь дело, второй год вместе живете, третой- дело кормит тебя. Фирма- будущее ваших детей, им не придется скитаться по работодателям или вообще сидеть без работы. Изучили бы маркетинг, бухгалтерию или что еще нужно по спицифике вашего бизнеса, и тихим сапом раскручивались бы. Что вы истерите на пустом месте? Лишний раз боитесь зад приподнять "бесплатно"? Мда... высокие отношения!
Шо, опять? (с)
Опять подняли тему из архива?
Ничего нового из разводок придумать не смогли?
Anonymous
автор, честно ваш топик мне оч откликнулся. я сама с мужем в семейном бизнессе около 10 лет плечом к плечу. такие настроения как у вас у меня тоже были, но и то что вам пишут то же правильно. мой совет - умейте отделять семейную жизнь от работы. то есть выделяйте себе время "не думать о работе" и "не поддерживать мужа" а выделяйте себе время - для ребенка, для мужа как мужа а не партнера, для себя - в первую очередь. и тоггда негатив от семейного бизнеса улетучится и останутся лишь плюсы совместной работы - а их немало (все деньги в один котел, общий интерес который сближает). короче разделяйте время по приоритетам не надо все время вариться в котле "семейного бизнеса" есть и другая жизнь. и в этой жизни должно быть место выделено для вас как женщины, для вас как любимой, для вас как хозяйки, и для вас как бизнес-партнера
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения