история про одинокого соседа
Девочки, на одной лестничной площадке со мной жил одинокий пожилой мужчина. Видела я его нечасто - выхожу гулять с ребенком, а он со своей собакой. Отношений никаких не было - только здрасьте-здрасьте, как зовут вашего мальчика, а сколько ему, погладь собачку. Больше никак не пересекались. А тут примерно месяц назад раздается звонок в дверь, смотрю в глазок - сосед. Отрыла дверь, он зашел и говорит - возьмите у меня, пожалуйста, документы на собственность на мою квартиру. Моя дочь хочет завладеть моей квартирой, а меня убить.
И стал про дочь рассказывать, какая она алкоголичка, хамка, в общем ужас. Я ему посочувствовала, но брать документы конечно не стала - нафига мне это надо? Потом человек пожилой, ему лет 70, наверное, мало ли какие тараканы в голове. И слегка алкоголем от него попахивало. Так я тогда подумала - нафик надо. В общем, успокоила, как могла, и он ушел.
А вчера вечером, часов в 11, в дверь позвонила милиция. Муж открыл, а ему говорят - там сосед ваш выбросился из окна (он с паспортом был), не могли бы вы его пойти опознать. Муж пошел... А я всю ночь не спала и не знаю, что и думать. Что делать теперь? рассказать милиции о том, что сосед ко мне приходил? Надо ли было тогда брать у него документы? Голова кругом...
И стал про дочь рассказывать, какая она алкоголичка, хамка, в общем ужас. Я ему посочувствовала, но брать документы конечно не стала - нафига мне это надо? Потом человек пожилой, ему лет 70, наверное, мало ли какие тараканы в голове. И слегка алкоголем от него попахивало. Так я тогда подумала - нафик надо. В общем, успокоила, как могла, и он ушел.
А вчера вечером, часов в 11, в дверь позвонила милиция. Муж открыл, а ему говорят - там сосед ваш выбросился из окна (он с паспортом был), не могли бы вы его пойти опознать. Муж пошел... А я всю ночь не спала и не знаю, что и думать. Что делать теперь? рассказать милиции о том, что сосед ко мне приходил? Надо ли было тогда брать у него документы? Голова кругом...
Ввязываться со своими показаниями я бы не стала. Во-первых, неизвестно, что из себя представляло реальное психическое состояние этого дедушки, а вы только оговорите его дочку, которая, возможно станет вашей соседкой.
А во-вторых, если все, что он вам рассказал - правда, то тоже бы не стала. Это так все зыбко... Врядли доблесные правоохранительные органы доведут это дело до конца, а вам нужно думать о ребенке.
В общем, с любой точки зрения не стала бы.
Так вот я бы поверила, если бы не было пары эпизодов, когда она меня обвиняла в краже части ее денег при обмене квартиры.
Они убедительны потому что искренне верят в то, что говорят. При этом в остальном вполне здраво рассуждают.
Я бы милиции ничего не говорила на Вашем месте. Мало оснований для обвинений.
Ревела я потом долго. И дедушку было жалко. И тетку эту. И ваще всех. Врача не стала вызывать...