65

история про одинокого соседа

Девочки, на одной лестничной площадке со мной жил одинокий пожилой мужчина. Видела я его нечасто - выхожу гулять с ребенком, а он со своей собакой. Отношений никаких не было - только здрасьте-здрасьте, как зовут вашего мальчика, а сколько ему, погладь собачку. Больше никак не пересекались. А тут примерно месяц назад раздается звонок в дверь, смотрю в глазок - сосед. Отрыла дверь, он зашел и говорит - возьмите у меня, пожалуйста, документы на собственность на мою квартиру. Моя дочь хочет завладеть моей квартирой, а меня убить.
И стал про дочь рассказывать, какая она алкоголичка, хамка, в общем ужас. Я ему посочувствовала, но брать документы конечно не стала - нафига мне это надо? Потом человек пожилой, ему лет 70, наверное, мало ли какие тараканы в голове. И слегка алкоголем от него попахивало. Так я тогда подумала - нафик надо. В общем, успокоила, как могла, и он ушел.
А вчера вечером, часов в 11, в дверь позвонила милиция. Муж открыл, а ему говорят - там сосед ваш выбросился из окна (он с паспортом был), не могли бы вы его пойти опознать. Муж пошел... А я всю ночь не спала и не знаю, что и думать. Что делать теперь? рассказать милиции о том, что сосед ко мне приходил? Надо ли было тогда брать у него документы? Голова кругом...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, на одной лестничной площадке со мной жил одинокий пожилой мужчина. Видела я его нечасто - выхожу гулять с ребенком, а он со своей собакой. Отношений никаких не было - только здрасьте-здрасьте, как зовут вашего мальчика, а сколько ему, погладь собачку. Больше никак не пересекались. А тут примерно месяц назад раздается звонок в дверь, смотрю в глазок - сосед. Отрыла дверь, он зашел и говорит - возьмите у меня, пожалуйста, документы на собственность на мою квартиру. Моя дочь хочет завладеть моей квартирой, а меня убить.
И стал про дочь рассказывать, какая она алкоголичка, хамка, в общем ужас. Я ему посочувствовала, но брать документы конечно не стала - нафига мне это надо? Потом человек пожилой, ему лет 70, наверное, мало ли какие тараканы в голове. И слегка алкоголем от него попахивало. Так я тогда подумала - нафик надо. В общем, успокоила, как могла, и он ушел.
А вчера вечером, часов в 11, в дверь позвонила милиция. Муж открыл, а ему говорят - там сосед ваш выбросился из окна (он с паспортом был), не могли бы вы его пойти опознать. Муж пошел... А я всю ночь не спала и не знаю, что и думать. Что делать теперь? рассказать милиции о том, что сосед ко мне приходил? Надо ли было тогда брать у него документы? Голова кругом...
дааа... вот тебе и дети
у вас ребенок - вам лучше побояться....
Что сделано - то сделано . Назад не вернешь .Не взяли - значит так нужно было . Отдайте происшествие на откуп ЕГО родстенниеам и близким .У Вас - своя жизнь .
Не лезьте не в свое дело. зачем вам приключения на задницу. а то еще виноватой окажетесь..
Anonymous
Может быть, я черствая и т.д., но мое участие в судьбе соседа окончилось бы походом в ближайшую церковь и заказом службы об упокоении (хотя я знаю, что самоубийц вроде не отпевают, но раз вы сомневаетесь в том, что он самоубийца...).
Ввязываться со своими показаниями я бы не стала. Во-первых, неизвестно, что из себя представляло реальное психическое состояние этого дедушки, а вы только оговорите его дочку, которая, возможно станет вашей соседкой.
А во-вторых, если все, что он вам рассказал - правда, то тоже бы не стала. Это так все зыбко... Врядли доблесные правоохранительные органы доведут это дело до конца, а вам нужно думать о ребенке.
В общем, с любой точки зрения не стала бы.
Вы бы с дочерью поговорили лучше. Ещё тогда, месяц назад... Дедок ваш - маразматик. Такие часто прыгают с балконов. За ними то инопланетяне гоняются, то дети их отравить хотят...
Если в милиции будут сомненья насчет самоубийства, пойдут по соседям искать свидетелей - тогда и расскажите. Не придут - не говорите. Вы не можете судить, реальные это были угрозы или его выдумка.
Боже, какой народ черствый нынче.. лишь бы не ввязываться :( и будете потом всю жизнь мучаться.. или наверное, такие как Вы не мучаются угрызениями совести
Anonymous
Я бы конечно рассказала милиции, что в этом страшного?
Жалко дедушку очень.
Anonymous
Скорее всего 99,9% это старческий маразм. У меня бабушке 70 лет и ей все время кажется , что соседи ее обворовывают. А не давно она бросалась на маму и кричала, что она ее пенсию украла и купила машину новую. И вообще вся наша семья живет на ее украденную пенсию :-(
маразм
Моя любимая бабушка очень горячо и убедительно обвиняет моего любимого папу в сексуальных домогательствах. Честное слово, она так убедительна, что я даже склонна поверить, тем более, что от невестки (жены брата) подобные же намеки слышала. Правда невестка (молодая красивая) это одно а 84-летняя бабушка все-таки другое.
Так вот я бы поверила, если бы не было пары эпизодов, когда она меня обвиняла в краже части ее денег при обмене квартиры.
Они убедительны потому что искренне верят в то, что говорят. При этом в остальном вполне здраво рассуждают.
Я бы милиции ничего не говорила на Вашем месте. Мало оснований для обвинений.
Внучка
Меня как-то в юношести остановил на улице, у своей калитки, дедушка несчастный и попросил вызвать врача. Де его дето-родственники хотят убить, врача не вызывают, а сам он не дойдет. И вышла из двора (частный дом был) тетя. Замученная, с ребенком на руках, вокруг тоже куча детей разновозрастных носится. Двор на семьи 3-4 родичей. Смотрит на меня, сомневающуюся, и так обреченно и пофигистиццки говорит, "Вызывайте врача, участкового, кого угодно. Не едут они уже к нам". И нет в ней ни чувства вины, ни опасности для себя, в смысле разоблачения... Одна тоска в глазах.
Ревела я потом долго. И дедушку было жалко. И тетку эту. И ваще всех. Врача не стала вызывать...
Да , у дедушки, уж простите, шизофрения чистой воды. Всегда так... сначала все убить хотят, имуществом завладеть, кругом все враги... А потом они (шизофреники) от врагов своих воображаемых убегая, или из окон выбрасываются, или с крыш прыгают. Поговорите с любым психиатром - он скажет, что такая картинка - 100% классика шизы.
Если дверь закрыта изнутри, то зачем? До самоубийства не так уж легко довести. Скорей всего у него проблемы были.
UPD: сегодня, гуляя с ребенком, пообщалась с соседкой на тему того, что произошло... Он и к ней тоже приходил с документами, просил спрятать, примерно тогда же, когда и ко мне. Она, как и я, брать не стала. И что получается - это действительно шизофрения или просто бедному деду никто не помог вовремя???
автор
У дедули весеннее обострение сказалось:( Вы то тут при чем? Он мог когда угодно сигануть из окна:( ...к сожалению.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения