289
Anonymous
Телефон Доверия
17.03.10 15:14

Обида и зависть

Девочки, меня просто душат два этих чувства, гложат, короче ужас.
Есть у меня подруга, достаточно долго знаем друг друга. Так вот, подруга совсем недавно родила дочку. Меня позвали на выписку и домой "посидеть" (я очень удивилась, т.к. не думала, что после роддома в квартире нужны посторонние люди ит.п., сказала подруге - она говорит - брось, нас будет мало, родители, сестра мужа и ты, приходи, даже не думай). Я купила подарок, приехала как договорились ко времени.
Тут еще нужно рассказать вот что. Подруга когда познакомилась с будущим мужем была деловой, активной, вся в работе. А буд.муж, когда отношения уже перетекли в серьезную стадию начал ее просить "роди мне ребенка" - это она сама мне рассказывала.
В общем, выписываются они. Муж приехал с таким огромным букетом роз, что я буквально потеряла дар речи - очевидно так должен выглядеть миллион розовых роз. Он прямо летал, пока туда-сюда, не расселись и не поехали. Своей жене (моей подруге) он почти перед улицей накинул на плечи новую норковую шубку, сказал - теперь я тебя буду еще больше баловать...
Мне от такого проявления чувст даже не по себе стало.
Приехали к ним домой, у них 3-к квартира, недавний ремонт, но без выкрутасов. В общем, через какое-то время мы все сели за стол, который накрыла свекровь, пока остальные ездили на выписку. Комната украшена шариками и бантиками розового цвета, у приборов салфетки с нарисованными розовыми пинетками... В общем, можете себе представить.
Нам разлили розовое же шампанское, и новоиспеченный отец сказал тост, смысл которого сводился к тому, что теперь моя жизнь полна смысла, я самый счастливый человек на свете, я никогда не смогу выразить тебе (жене) всю благодарность за это чудо и др. и пр. (Я раньше не думала, что мужики вообще могут так говорить, только если они не адвокаты в суде и не актеры в роли). Апофеозом стало подношение жене коробочки с ювелирным изделием.
Короче, не буду углубляться в описание всего дня, всё и так понятно.
Пришла я домой как-будто меня мешком огрели, легла на диван и заревела: как так получается, что мужики просят родить им ребенка, а когда это случается заваливают подарками и принародно чуть не слезу пускают....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, меня просто душат два этих чувства, гложат, короче ужас.
Есть у меня подруга, достаточно долго знаем друг друга. Так вот, подруга совсем недавно родила дочку. Меня позвали на выписку и домой "посидеть" (я очень удивилась, т.к. не думала, что после роддома в квартире нужны посторонние люди ит.п., сказала подруге - она говорит - брось, нас будет мало, родители, сестра мужа и ты, приходи, даже не думай). Я купила подарок, приехала как договорились ко времени.
Тут еще нужно рассказать вот что. Подруга когда познакомилась с будущим мужем была деловой, активной, вся в работе. А буд.муж, когда отношения уже перетекли в серьезную стадию начал ее просить "роди мне ребенка" - это она сама мне рассказывала.
В общем, выписываются они. Муж приехал с таким огромным букетом роз, что я буквально потеряла дар речи - очевидно так должен выглядеть миллион розовых роз. Он прямо летал, пока туда-сюда, не расселись и не поехали. Своей жене (моей подруге) он почти перед улицей накинул на плечи новую норковую шубку, сказал - теперь я тебя буду еще больше баловать...
Мне от такого проявления чувст даже не по себе стало.
Приехали к ним домой, у них 3-к квартира, недавний ремонт, но без выкрутасов. В общем, через какое-то время мы все сели за стол, который накрыла свекровь, пока остальные ездили на выписку. Комната украшена шариками и бантиками розового цвета, у приборов салфетки с нарисованными розовыми пинетками... В общем, можете себе представить.
Нам разлили розовое же шампанское, и новоиспеченный отец сказал тост, смысл которого сводился к тому, что теперь моя жизнь полна смысла, я самый счастливый человек на свете, я никогда не смогу выразить тебе (жене) всю благодарность за это чудо и др. и пр. (Я раньше не думала, что мужики вообще могут так говорить, только если они не адвокаты в суде и не актеры в роли). Апофеозом стало подношение жене коробочки с ювелирным изделием.
Короче, не буду углубляться в описание всего дня, всё и так понятно.
Пришла я домой как-будто меня мешком огрели, легла на диван и заревела: как так получается, что мужики просят родить им ребенка, а когда это случается заваливают подарками и принародно чуть не слезу пускают....
Anonymous
Если зрители в соплях, слезах и экстазе, значит спектакль удался.
Anonymous
Особенно умилили розовое шампанское и розовые салфетки с пинетками. Все такое розово-восторженное, меня прям затошнило. Младенец должен, наверно, у них какать розовыми лепестками, а мать кормить его амброзией из собственной груди. Надеюсь, постельное белье муж успел поменять на розовое и купить жене розовые гигиенические прокладки?
Зависть - понятно, а обида в чем заключается?
Anonymous
ну вот такой вот действительно актер у подруги муж. бывает. меня такие мужики раздражают.мне становится стыдно за показуху. в вашем случае позавидовала бы только новой норке( и то белой завистью, меха-моя слабость).
А что за антуражем-то?
понимаю вас, автор, сама такая. Но вы не завидуйте, может он ее бросит через год. Давайте будем надеяться на это)
"Не доверяй любов словам своим,
Мы ими никого не удивим.
Любовь мужчин не терпит многословья,
Чем ярче пламя - тем прозрачней дым."
Мирза Шафи.

А вообще, я бы порадовалась за подругу. У неё такая семья, у Вас - другая семья. Главное, чтобы ребёночек здоровый рос, и счастье в семье было.
Это ещё ни о чём не говорит :)! Ну вот абсолютно! Пусть поживут ещё, не каждый день - праздник выписки из роддома, сами подумайте, у Вас же есть дети ;). Будет и недосып, и колики, и капризы, и разногласия в воспитании с той же свекровью, которая, раз у них дома ГОТОВИТ, значит, будет туда вхожа со своим бесценным опытом воспитания детей ;).

А муж вполне может откупиться шубой, ювелиркой и красивыми словами, а потом ни разу не встать к ребёнку и не помогать, только на публику красивые тосты говорить. Тут столько нюансов, автор... Не завидуйте. Дай Бог, чтобы всё у них было хорошо :).
автор, наблюдала такую семью, все у них было очень красиво - цветы, тосты, "люблю не могу" и так далее. И что? Развелись! Шумно, грязно, со скандалом! Потерпите, будет и на вашей улице праздник! :)
Да уж, такую "подругу" только в дом пускать:( А еще лучше в трудную минуту совета попросить:(
Как прошедшая через две выписки из роддома, на 100% уверена, что этот спектакль ставился в расчете на зрителя. Этим зрителем, автор,были вы. Получить шубу-золото-бриллианты где-нибудь с глазу на глаз не интересно, а так - песня прямо, слезы в глазах благодарных зрителей.
После роддома мне лично не хотелось видеть никого. Не потому, что я не люблю своих родных, а просто устала, перенервничала, хотелось отдохнуть.
Anonymous
Любят так. Потому так и получается:)
Да уж,такую подругу имтеть-так и врагов не надо!
Anonymous
Да ерунда это все. Успокойтесь. Я, например, совершенно равнодушно отношусь ко всем этим розовым бантикам и шарикам. красивым излияниям и тостам. Хотел муж подруги сделать ей приятное и замечательно. Кто-то более сентиментален, кто-то более сдержан. Но главное, это то, насколько человек готов оказать поддержку в трудную минуту, понести родительские и жизненые тяготы вместе с женой. К красивым жестам это отношения не имеет. А Ваша свекровь просто одурела от радости и не могла налюбоваться на внука, поэтому так себя и повела. Цените своего мужа и то, что имеете Вы,а не завидуйте никому.
Как не прозаично звучит, наверное, надо ценить, то что имеешь.
Мужчины разные, иные сотворят такой праздник, только ради себя,чтобы радоваться, что в их жизни ЭТО было. А показать, что ты благодарен своей жене можно по-разному.
На своем примере:была ужасно тяжелая Б, приходилось мужу приходить и менять мне постельное белье. Надоело ему .Когда, вроде 7 раз за Б поехала в больницу, муж даже не повернулся ко мне, а спал.Было обидно, но ведь сама такого выбрала.А сейчас все нормально, с сыном водиться, на руках целыми вечерами таскает, ночами встает, что с с дочкой не наблюдалось.
Знаем таких актеров!

Провожают жену в аэропорту и долго едут вслед самолету, при этом помахивая из окна платочком. На глазах, как водится, натуральные слезы!
Все это однако не помешало челу сразу же отправиться на поиски блядей. Актеры... они такие! ;-)
Ни хрена себе, сколько дамочек жалеет ненормального автора!

Автор, вы вообще порадоваться в состоянии за подругу? И чего там такого из ряда вон произошло? Шубу подарил? Бриллианты? Да ещё и салфетки и шампанское в тон подобрал? Автор, вам - лечиться.

Какое ваше дело, что он ей там подарил? Ищите такого же мужика - и вам подарят.

Больные вы там что ли там все? Это ж надо, как жизнь довела - простые нормальные человеческие чувства вам неведомы.

А некоторым мужья просто так дарят машины, яхты и загородные резиденции, вы от такого, поди, сразу бы на год в депрессию впали.

Не завидуйте, живите своей жизнью, и лучше приложите усилия, чтобы и у вас так же было, ну, или - даже ещё лучше!
Anonymous
Ну вот и на куя вообще нужны подруги? Нафиг, нафиг... Такую подругу, как автор - это ещё поискать... Просто порадоваться не в состоянии, видимо.
Anonymous
почитала. автор, кто вам мешал искать подобного мужа? :-D
Больше всего меня удивили в комментариях пожелания подруге и мужу скорого развода /в шоки/. А я вот читала и искренне радовалась за незнакомого мне человека:)
Елки, почему вы все уверены, что это показуха, а не "заказ" например, той же жены?
Меня встречали на лимузине, с 2 камерами, дома был стол, подарки, тосты и благодарности. Что в этом такого? День рождения детей это же праздник? - праздник! Так почему б его не отпразновать, если со здоровьем у всех в порядке?

Я еще когда беременная ходила, мы выписку из роддома видели - розовый лимузин в рюшесках и я тогда мужу намекнула - смотри как здорово! Он понял правильно :)
Никогда... никогда не заглядывайте в чужие окна. Вы не знаете очень многого... ни о других людях, что с ними было когда-то, ни того, что с ними будет. Счастья у людей настолько мало, что когда хоть кто-то в этом мире счастлив - это ТАК много, даже для окружающих. И так оно скоротечно :( что только молиться остается, чтобы те, кто счастлив, был счастлив как можно дольше.
а я бежала из роддома в слезах,вызвала такси и сама уехала.Мне было 34 и это мой первый ребенок,думаю,что больше и не решусь родить.Нам с мужем сейчас 38(мне) и 48(ему),а квартиры нет-деньги собираем,год назад мой старший брат занял деньги и не отдает,а мы уже полгода как могли взять квартиру в лизинг,сегодня поехала в строительную компанию узнать-цена поднялась на 10%,так что нам теперь зарабатывать и зарабатывать.Мы врачи,знаменитые,работаем в 3х платных клиниках и госбольнице.
МНЕ ЧТО-ПОВЕСИТЬСЯ??????
Anonymous
Ваш муж вообще вас любит? А ребёнка? Если да - то идите - займитесь чем-нить полезным, хорош фигнёй страдать. Отро хочется праздника - отметьте с размахом чего-нить (ДР, ДС) Тока, между нами, нафига это нужно - тратить деньги на чужих людей, кот. потом ещё "завидовать и обижаться" будут. Если нет - подумайте о том, не поменять ли мужа и радуйтесь, что с помощью подруги, осознали, как вам не повезло с браком.
Отличная тема, давно так не смеялась :) А вообще, классно, что так у кого-то быывает. У меня так не было: и денег не было, и квартиры :) Правда, детей муж просил, рожали вместе и веники цветочные притаскивал в роддом. На вторые роды чуть ли 100 роз.
Ну у меня вот муж точно ни шариков надувать не будет, ни салфеточки закупать. И слов громких не скажет. Просто он другой человек, иного склада характера. При этом вполне надежный и любящий муж и отец, всем нашим трем детям вполне себе рад и проедает мне мозг по поводу четвертого. Думаю и Ваш не хуже.
Вспомнила свою выписку чуть больше года назад... 31 декабря, 6 вечера, неприбранная квартира, никакой практически еды (я уж молчу про праздничный стол :)), старший, такой еще маленький, бабушки приехать и помочь первые несколько дней отказались..зашла и залилась горькими слезами :) так всех жалко было :) ничего, и это пережили :))
Где, кстати, салфетки с пинетками люди достали? Ни разу не видела.
Мне как-то было ценнее то, что муж у меня на выписке так разволновался, что забыл мне одежду привезти. Пришлось ехать за ней.
А потом, через два дня после выписки, стоически остался с 10-дневным ребенком дома, пока я ходила в салон красоты. :)

Не переживайте, автор!
Есть такие мужчины, способные к широким (или шикарным?), красивым жестам и проявлениям своих чувств, им это просто дано. У меня муж такой, все подруги рыдают и "проедают плешь" своим мужьям (бойфрендам) после каждого моего праздника НГ, ДР, 14 февраля, 8 марта - не важно), от меня никто этого не скрывает, ну "белая зависть", я понимаю :-) Но самое главное, те своих любят не меньше, ну просто не умеют они так красиво свои чувства преподносить, другие характеры, другое воспитание...один товарищ бедный затюканный теперь мужу моему звонит, как и что лучше сделать, другой мне звонит, просит не рассказывать подруге, как я праздновала (ее на празднике не было)...блин, зафига все это надо:think Самое главное, что с моим мужем, если чисто теоретически представить не смогла бы жить ни одна моя подруга :-)
Ихи-хи-хи, если бы мой муж развесил розовые сопли по кустам, ой, шарики-шмарики, я бы от хохота, по-моему, порвалась бы не по деццки :) А вот брульянты-шубы - давай сюды, это хорошо, это он молодец. Все остальное... гм.... :)
В этой ситуации тоже много пафоса, розовое это все. Но мне странны 2 вещи: почему вы не верите, что для мужчин это счастье, и почему вы завидуете. Ну просто я вообще не понимаю этого чувства. Радоваться же надо. У моих подруг некоторых с мужьями абзац, вот это меня убивает, я люблю ее, знаю ее, она хорошая, и тут вот это все блядство. Я была бы счастлива на вашем месте.
А мне еще одна фишка понравилась. Из окон роддома виден двор. У меня после всяких мытарств муж в первый же день рядом с детьми. И пеленает, и меня поддерживает, ну любовь-морковь. И денег это стоит. А внизу, в этом самом дворе на асфальте надписи, стертые и более свежие: СПАСИБО ЗА СЫНА. Чтобы она из окошка общей палаты на двенадцать смотрела и слезу пускала. И мне так противно от этого. Ты бы лучше лядь денег заплатил и каждый день с женой был, чем с пьяными дружками выебы...ся.
Симпотишно. Но, спектакль на любителя. Автор, а вы уверена, что вам бы понравилось на месте вашей подруги? Почему спрашиваю? По себе сужу. Как-то слишком всё розово. Но если у них это в норме, ради Бога. Я, несмотря на то, что люблю меха\бриллианты\цветы и прочую женскую атрибутику, такие розовые сопли просто не выношу.
Добрые тут люди всё-таки. Некоторые. Сразу стали говорить: да вы не знаете, что у них в семье происходит, а то это может показуха, а он ей изменять потом будет и т.д. Нет бы порадоваться за человека. Странно как-то...
Когда я в декабре родила вторую дочку, на выписку приехал только муж, подарил мне мои любимые тюльпаны, взял на руки конверт, и мы радостные пошли к машине. Это было 7 декабря,часов 6 вечера (темно уже совсем было) - в Москве выпал первый снег, были жуууууткие пробки, добирались домой часа 4. Приехали - завалились спать. Никаких вечеринок и торжественных речей. И кажется даже не было сказано "спасибо за дочь"...Ну и что?! Абсолютно были счастливы в этот день и он и я. Ну разные все люди! Мой муж вот вообще интроверт, и никогда бы не смог сказать каких нить напыщенных фраз. Он всё в себе носит. Что теперь мне надо меньше его любить?! Ну а если бы потом меня пригласила подруга на торжество с розовым шампанским и пинетками на салфетках...Наверное, я бы порадовалась за нее, к тому же - мне было бы забавно... Эх, не понять мне, чего вы, автор, так убиваетесь.
как трогательно, за вашу подругу порадоваться можно, а вас автор только пожалеть.
Есть такие люди-рисунки;) У меня первый муж был - тоже "артист" ежели бы ему пришлось меня из роддома забирать, то наверняка устроил бы встречу с оркестром, правда до шубы и колье вряд ли дело бы дошло, но для окружающих наверняка был бы примером и символом "настоящего отцовства".Любил такие широкие жесты на публику устраивать, то ведро цветов припрет без повода мне на работу, то все ахают-охают умиляются, а то что дома жрать элементарно нечего потому как моя з/п уже кончилась, а он мне тупо денег не дает, потому что ему кажется что раздельный бюджет это правильно, никто ведь не знает:) так и жили - на людях - идеальный муж, предупредительный, внимательный, о любви говорит не стесняясь в эфире радио признается. А потом когда мы развелись, из дома вывез все, включая ложечки чайные:) Тут его на красивый жест уйти с чемоданом не хватило!!! Хотя жил то он в моей квартире и ложечки стало быть были моими. но видимо надо было возмещать потраченное на цветы ведрами!! Зато второй мой муж, отец двоих моих детей - самый лучший из всех возможных отцов и мужей, никогда не пел мне серенады по окнами и дарить цветы перестал где-то через год совместной жизни (а женаты мы уже 11 лет, но когда мои дети забираются к нему на колени и сидят с ним и шепчутся и серкретики какие то ему рассказывают, мне никаких транспорантов перед роддомом "Дорогая спасибо за дочь" не надо!!!! Потому что и так видно что спасибо! Спасибо ценно когда оно не в виде единоразовой шубы и розовых салфеток, а виде ежедневной помощи, внимания, заботы, участия, понимания, готовности в любую минуту заменить тебя если ты устала. Так что счастье оно у каждого свое! Автор вы не переживайте, вы сходите вместе и сами выберите шубу, и не за дочь, а просто потому что Ваш муж Вас любит и ему приятно купить Вам шубу или куртку, или новый утюг, или комод чтобы складывать детские вещи или капрновые чулки или книжку про разведение кактусов!!! И как нибудь вечером Ваш муж вас обнимет, тихонечнко, когда никто не видит, и дети уже спят и скажет - у нас самые лучшие в мире дети!!! И Вы поймете что он Вам благодарен по настоящему, потому что именно Вы подарили ему ссчастье быть отцом!!
Эх, жалко, мои роды уже позади. Сейчас я бы знала, чего от мужа хотеть:) Мы вообще без всяких атрибутов обходились, кроме цветов, и ничего, все счастливы. Зато мой муж со мной рожал:) по собственной инициативе. И не раз:)
Народ, да что с вами? Половина постов на тему "ну ничего, может они разведутся". А порадоваться за незнакомых людей никак? Мне меха на плечи не кидали и ювелирку за сына не дарили, но мне однозначно было бы приятно, если бы муж меня встречал так, как подругу автора. Спетакль? Да почему обязательно спектакль? Ну вот захотелось человеку порадовать жену, подруга там была , как я поняла, не в толпе гостей, а на правах близкого человека.
Фу, противно прям от постов.
Мужу подруги повезло, что дочь родилась :) Вот если бы сын, то где бы он тогда искал ГОЛУБОЕ шампанское? :)

Не, ну приятно, конечно, что и говорить, но как-то не это все-таки в жизни главное ИМХО :)
На днях в одном абсолютно бестолковом сериале услышала фразу "Не завидуй чужому счастью-оно всё равно твоим не станет"
Я,честно,не понимаю тех кто изошёлся от зависти к сему действу.У вас нет денег на шубу или ювелирку? Это просто вещи...
Или предмет жгучей зависти-это муж,умеющий выбрать
"на глаз" шубу и кольцо,которые нужно примерять,так,чтобы и подошло и понравилось?
так и этого можно добиться долгими тренировками:-)
Что такого произошло в жизни описанной женщины,чего не может произойти с завидующими? Кроме рождения желанного,здорового ребёнка,это,однозначно, Счастье,с большой буквы.
присутствовала один раз на таком-же спектакле для подруг и тещи, правда, без розового шампанского и шубы. Но, с бриллиантами и ключами от машины.
А позже выяснилось, что у товарища в другой стране жена и 2 детей. Кольцо забрал при расставании, заодно, зачем-то, и комбез, купленный ребенку на вырост...
Согласна с теми, кто пишет, что на такое способен определенный тип мужчин. И мне, лично, было бы приятнее слышать эти слова наедине. Может, и не права. все имхо.
Что то напомнило, как мой братец двоюродный на своей свадьбе распаковывал подарки за столом и громко обьявлял, кто ему что и скоьлко подарил. Ширина улыбок и громкость аплодисментов варьировались в зависимости от подарка.
Фу.
Черт, какая это всё ж волнительная тема. Тут всё: и подруги, и мужья, и шубы с брильянтами, и свекрови канеш (а куда без них?) и выписка из роддома. Ядерный пестец, а не тема. ЗачОт.
Настоящие подруги, радуются за свою подругу. Если вы таковой являетесь.
Когда родила дочку,муж встречал с близкими друзьями с выписки. Родители слишком далеко жили. Подарил золотой браслет,такой был достаток. Но очень был счастлив,что дочка,мечтал о девочке. Нежных и добрых слов услышала много.
Полтора года назад родила сына. Встречал с выписки муж с моей мамой и дочка. Был огромный-огромный букет роз.Нежные и добрые слова. Подарков не было,было сложно с финансами. Совершенно обид не было. Я знаю что любима.
Через год улучшилось с финансами и получила я шикарную норковую шубу и кольцо с брюликами. Приятно было за такие подарки. Но не в этом суть отношений.
Как то дети спали,а муж зашел в детскую и зовет меня. Я подошла,а он обнял и глядя на детей сказал,что они самые красивые,а я самая лучшая жена. Вот оно,то счастье.
Очень хочется чтоб женщины были любимыми и ценили их труд и просто за то,что они женщины. Но мы сами выбираем своих спутников жизни...
Anonymous
А мне на рождение ребенка муж новую тойоту подарил. Правда без лишних слов.
Представляю, какой кондратий вас бы хватил.
Anonymous
тема и правда хорошая, :) но! пожалуйста, вспомните, что 7.7.07 была свадьба у одной дивы и как ее муж осыпал ее богатствами и розами и салатными листьями... и чем все это закончилось? правильно -разводом.
что за выписка такая? что это вообще за праздник? я не знаю. рожали с мужем вместе. он не спал, не ел, похудел на 4 кг, отправился домой глубокой ночью, когда уж совсем медперсонал выгонять стал. на след день все приготовил и собрал, и сам собрался и приехал на выписку. и долго с волнением ходил с дочкой и врачей спрашивал обо всем и вникал (чтобы потом еще раз вместе обсудить и перевести мне то, что я недопоняла - у него знания языка получше моих). а потом довез нас домой (даже про фотки забыли) и три раза по три часа ночью обложившись подушками сидел с дочуркой пока она спала. а на утро завтрак в постель. белье вручную стирал (машинка как на зло сломана была.) уставшие, но довольные и были мы вместе как одна команда. и купали, и гуляли.
а тут какая-то пыль в глаза.
через год он ей заявит, что он не нянька и уйдет в ближайший паб. но желаю им семейного счастья. везде бывают исключения. :)
ну, хоть у кого-то все хорошо. У подруги, в смысле.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения