Обида и зависть
Девочки, меня просто душат два этих чувства, гложат, короче ужас.
Есть у меня подруга, достаточно долго знаем друг друга. Так вот, подруга совсем недавно родила дочку. Меня позвали на выписку и домой "посидеть" (я очень удивилась, т.к. не думала, что после роддома в квартире нужны посторонние люди ит.п., сказала подруге - она говорит - брось, нас будет мало, родители, сестра мужа и ты, приходи, даже не думай). Я купила подарок, приехала как договорились ко времени.
Тут еще нужно рассказать вот что. Подруга когда познакомилась с будущим мужем была деловой, активной, вся в работе. А буд.муж, когда отношения уже перетекли в серьезную стадию начал ее просить "роди мне ребенка" - это она сама мне рассказывала.
В общем, выписываются они. Муж приехал с таким огромным букетом роз, что я буквально потеряла дар речи - очевидно так должен выглядеть миллион розовых роз. Он прямо летал, пока туда-сюда, не расселись и не поехали. Своей жене (моей подруге) он почти перед улицей накинул на плечи новую норковую шубку, сказал - теперь я тебя буду еще больше баловать...
Мне от такого проявления чувст даже не по себе стало.
Приехали к ним домой, у них 3-к квартира, недавний ремонт, но без выкрутасов. В общем, через какое-то время мы все сели за стол, который накрыла свекровь, пока остальные ездили на выписку. Комната украшена шариками и бантиками розового цвета, у приборов салфетки с нарисованными розовыми пинетками... В общем, можете себе представить.
Нам разлили розовое же шампанское, и новоиспеченный отец сказал тост, смысл которого сводился к тому, что теперь моя жизнь полна смысла, я самый счастливый человек на свете, я никогда не смогу выразить тебе (жене) всю благодарность за это чудо и др. и пр. (Я раньше не думала, что мужики вообще могут так говорить, только если они не адвокаты в суде и не актеры в роли). Апофеозом стало подношение жене коробочки с ювелирным изделием.
Короче, не буду углубляться в описание всего дня, всё и так понятно.
Пришла я домой как-будто меня мешком огрели, легла на диван и заревела: как так получается, что мужики просят родить им ребенка, а когда это случается заваливают подарками и принародно чуть не слезу пускают....
Есть у меня подруга, достаточно долго знаем друг друга. Так вот, подруга совсем недавно родила дочку. Меня позвали на выписку и домой "посидеть" (я очень удивилась, т.к. не думала, что после роддома в квартире нужны посторонние люди ит.п., сказала подруге - она говорит - брось, нас будет мало, родители, сестра мужа и ты, приходи, даже не думай). Я купила подарок, приехала как договорились ко времени.
Тут еще нужно рассказать вот что. Подруга когда познакомилась с будущим мужем была деловой, активной, вся в работе. А буд.муж, когда отношения уже перетекли в серьезную стадию начал ее просить "роди мне ребенка" - это она сама мне рассказывала.
В общем, выписываются они. Муж приехал с таким огромным букетом роз, что я буквально потеряла дар речи - очевидно так должен выглядеть миллион розовых роз. Он прямо летал, пока туда-сюда, не расселись и не поехали. Своей жене (моей подруге) он почти перед улицей накинул на плечи новую норковую шубку, сказал - теперь я тебя буду еще больше баловать...
Мне от такого проявления чувст даже не по себе стало.
Приехали к ним домой, у них 3-к квартира, недавний ремонт, но без выкрутасов. В общем, через какое-то время мы все сели за стол, который накрыла свекровь, пока остальные ездили на выписку. Комната украшена шариками и бантиками розового цвета, у приборов салфетки с нарисованными розовыми пинетками... В общем, можете себе представить.
Нам разлили розовое же шампанское, и новоиспеченный отец сказал тост, смысл которого сводился к тому, что теперь моя жизнь полна смысла, я самый счастливый человек на свете, я никогда не смогу выразить тебе (жене) всю благодарность за это чудо и др. и пр. (Я раньше не думала, что мужики вообще могут так говорить, только если они не адвокаты в суде и не актеры в роли). Апофеозом стало подношение жене коробочки с ювелирным изделием.
Короче, не буду углубляться в описание всего дня, всё и так понятно.
Пришла я домой как-будто меня мешком огрели, легла на диван и заревела: как так получается, что мужики просят родить им ребенка, а когда это случается заваливают подарками и принародно чуть не слезу пускают....
Мы ими никого не удивим.
Любовь мужчин не терпит многословья,
Чем ярче пламя - тем прозрачней дым."
Мирза Шафи.
А вообще, я бы порадовалась за подругу. У неё такая семья, у Вас - другая семья. Главное, чтобы ребёночек здоровый рос, и счастье в семье было.
А муж вполне может откупиться шубой, ювелиркой и красивыми словами, а потом ни разу не встать к ребёнку и не помогать, только на публику красивые тосты говорить. Тут столько нюансов, автор... Не завидуйте. Дай Бог, чтобы всё у них было хорошо :).
После роддома мне лично не хотелось видеть никого. Не потому, что я не люблю своих родных, а просто устала, перенервничала, хотелось отдохнуть.
Мужчины разные, иные сотворят такой праздник, только ради себя,чтобы радоваться, что в их жизни ЭТО было. А показать, что ты благодарен своей жене можно по-разному.
На своем примере:была ужасно тяжелая Б, приходилось мужу приходить и менять мне постельное белье. Надоело ему .Когда, вроде 7 раз за Б поехала в больницу, муж даже не повернулся ко мне, а спал.Было обидно, но ведь сама такого выбрала.А сейчас все нормально, с сыном водиться, на руках целыми вечерами таскает, ночами встает, что с с дочкой не наблюдалось.
Провожают жену в аэропорту и долго едут вслед самолету, при этом помахивая из окна платочком. На глазах, как водится, натуральные слезы!
Все это однако не помешало челу сразу же отправиться на поиски блядей. Актеры... они такие! ;-)
Автор, вы вообще порадоваться в состоянии за подругу? И чего там такого из ряда вон произошло? Шубу подарил? Бриллианты? Да ещё и салфетки и шампанское в тон подобрал? Автор, вам - лечиться.
Какое ваше дело, что он ей там подарил? Ищите такого же мужика - и вам подарят.
Больные вы там что ли там все? Это ж надо, как жизнь довела - простые нормальные человеческие чувства вам неведомы.
А некоторым мужья просто так дарят машины, яхты и загородные резиденции, вы от такого, поди, сразу бы на год в депрессию впали.
Не завидуйте, живите своей жизнью, и лучше приложите усилия, чтобы и у вас так же было, ну, или - даже ещё лучше!
Меня встречали на лимузине, с 2 камерами, дома был стол, подарки, тосты и благодарности. Что в этом такого? День рождения детей это же праздник? - праздник! Так почему б его не отпразновать, если со здоровьем у всех в порядке?
Я еще когда беременная ходила, мы выписку из роддома видели - розовый лимузин в рюшесках и я тогда мужу намекнула - смотри как здорово! Он понял правильно :)
МНЕ ЧТО-ПОВЕСИТЬСЯ??????
А потом, через два дня после выписки, стоически остался с 10-дневным ребенком дома, пока я ходила в салон красоты. :)
Не переживайте, автор!
Фу, противно прям от постов.
Не, ну приятно, конечно, что и говорить, но как-то не это все-таки в жизни главное ИМХО :)
Я,честно,не понимаю тех кто изошёлся от зависти к сему действу.У вас нет денег на шубу или ювелирку? Это просто вещи...
Или предмет жгучей зависти-это муж,умеющий выбрать
"на глаз" шубу и кольцо,которые нужно примерять,так,чтобы и подошло и понравилось?
так и этого можно добиться долгими тренировками:-)
Что такого произошло в жизни описанной женщины,чего не может произойти с завидующими? Кроме рождения желанного,здорового ребёнка,это,однозначно, Счастье,с большой буквы.
А позже выяснилось, что у товарища в другой стране жена и 2 детей. Кольцо забрал при расставании, заодно, зачем-то, и комбез, купленный ребенку на вырост...
Согласна с теми, кто пишет, что на такое способен определенный тип мужчин. И мне, лично, было бы приятнее слышать эти слова наедине. Может, и не права. все имхо.
Фу.
Когда родила дочку,муж встречал с близкими друзьями с выписки. Родители слишком далеко жили. Подарил золотой браслет,такой был достаток. Но очень был счастлив,что дочка,мечтал о девочке. Нежных и добрых слов услышала много.
Полтора года назад родила сына. Встречал с выписки муж с моей мамой и дочка. Был огромный-огромный букет роз.Нежные и добрые слова. Подарков не было,было сложно с финансами. Совершенно обид не было. Я знаю что любима.
Через год улучшилось с финансами и получила я шикарную норковую шубу и кольцо с брюликами. Приятно было за такие подарки. Но не в этом суть отношений.
Как то дети спали,а муж зашел в детскую и зовет меня. Я подошла,а он обнял и глядя на детей сказал,что они самые красивые,а я самая лучшая жена. Вот оно,то счастье.
Очень хочется чтоб женщины были любимыми и ценили их труд и просто за то,что они женщины. Но мы сами выбираем своих спутников жизни...
Представляю, какой кондратий вас бы хватил.
что за выписка такая? что это вообще за праздник? я не знаю. рожали с мужем вместе. он не спал, не ел, похудел на 4 кг, отправился домой глубокой ночью, когда уж совсем медперсонал выгонять стал. на след день все приготовил и собрал, и сам собрался и приехал на выписку. и долго с волнением ходил с дочкой и врачей спрашивал обо всем и вникал (чтобы потом еще раз вместе обсудить и перевести мне то, что я недопоняла - у него знания языка получше моих). а потом довез нас домой (даже про фотки забыли) и три раза по три часа ночью обложившись подушками сидел с дочуркой пока она спала. а на утро завтрак в постель. белье вручную стирал (машинка как на зло сломана была.) уставшие, но довольные и были мы вместе как одна команда. и купали, и гуляли.
а тут какая-то пыль в глаза.
через год он ей заявит, что он не нянька и уйдет в ближайший паб. но желаю им семейного счастья. везде бывают исключения. :)