312
Aвтор
Телефон Доверия
17.03.10 17:17

за тапками - ползающий ребенок

Пишу анонимно, так как рискую утонуть в тапках, которые в меня, скорее всего, полетят.

Часто, читая о детках, которые еще не умеют ходить, встречаю рассказы о том, что ребенок, мол, ползает по всему дому, по полу. Смотрю сейчас на свою масю, которая скоро поползет, и в кроватке ей станет тесно, выкладываю её на одеяло на пол, но пока она может только задом проползти полметра, и не представляю, как её можно на пол пустить в свободный полёт? Ну ладно, сейчас я пылесошу и мою пол раз в неделю. Но даже если каждый день драить, как умолишенная, то, предположим, я утром пропылесосила и вымыла, а к вечеру всё равно уже везде пыль, шерсть, песок. Вобщем, если через час после влажной уборки провести по полу рукой, то на ней окажутся пыль, шерсть, песок... Не спрашивайте меня, откуда они берутся! Лучше тапки сразу кидайте. Не знаю я! Ну кот в доме, да. Ну шерсть с него, не убить же его теперь.

Но вот представить, что ребенок будет по всему этому ползать на четвереньках, а потом тащить руки в рот я просто не могу.

Как у вас детки по дому ПОЛЗАЮТ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу анонимно, так как рискую утонуть в тапках, которые в меня, скорее всего, полетят.

Часто, читая о детках, которые еще не умеют ходить, встречаю рассказы о том, что ребенок, мол, ползает по всему дому, по полу. Смотрю сейчас на свою масю, которая скоро поползет, и в кроватке ей станет тесно, выкладываю её на одеяло на пол, но пока она может только задом проползти полметра, и не представляю, как её можно на пол пустить в свободный полёт? Ну ладно, сейчас я пылесошу и мою пол раз в неделю. Но даже если каждый день драить, как умолишенная, то, предположим, я утром пропылесосила и вымыла, а к вечеру всё равно уже везде пыль, шерсть, песок. Вобщем, если через час после влажной уборки провести по полу рукой, то на ней окажутся пыль, шерсть, песок... Не спрашивайте меня, откуда они берутся! Лучше тапки сразу кидайте. Не знаю я! Ну кот в доме, да. Ну шерсть с него, не убить же его теперь.

Но вот представить, что ребенок будет по всему этому ползать на четвереньках, а потом тащить руки в рот я просто не могу.

Как у вас детки по дому ПОЛЗАЮТ?
Aвтор
влажная уборка 2 раза в день и будет вам счастье
Я тож как вы думала, пока ребенок не пополз :) А некоторых просто не удержишь ни на каком одеяле, если им куда-то надо :-D
Убрала абсолютно все опасное, мыла пол раз в день, не давала ничего брать в рот - и все, проблем абсолютно никаких. Ну и дочка достаточно быстро пошла, максимум месяц ползания был.
Но, единственно, животных у нас никаких нет и всюду плитка и ламинат - все моется до идеальной чистоты.
Здоровее будет. Болеют дети обычно у тех, кто не в меру над ними трясется.
Anonymous
Не знаю я откуда у вас грязь берется. Я сразу протираю пол в коридоре(там плитка), если кто приходит. Каждый день пол не намываю. Через день примерно. У нас чисто. Сама хожу босиком тоже. Дети радостно ползают, да еще и пустышки об пол протирают:-)
Видимо дело в однушке, потому что у вас там наверняка куча вещей.
A
кота не пускать в комнату, а ребенка туда, где будет обитать кот (прихожая, др. комната или кухня). У нас деть только по комнате ползал.
Ребенок рос в этом доме с рождения - у него уже иммунитет к этой микрофлоре. Чистите и мойте пол дважды в день - и ничего страшного не будет.
Моя почти не ползала, ленивица. В рот тоже как-то не особо все тянула, кроме своих игрушек, которые привыкла грызть.
А так есть поговорка: больше грязи-толще морда...:-)
Н-да, я, видимо, совсем изверг... Пылесошу и мою максимум 2 раза в неделю, ребенок ползает везде, причем давно, с 6мес. (сейчас 9,5). Животных, правда, нет. И обувь оставляется в общем коридоре, который тоже постоянно моется, в квартиру заходим в домашних тапках. С первой дочкой заморачивалась, как начала она ползать, мыла каждый день на ее маршрутах основных хотя бы, а сейчас - да ну... И так хорошо :)
И это еще не предел. У наших родственников, сестры мужа, свой дом с незаконченным ремонтом, следовательно, даже после уборки тут же кругом осаждается вся эта строительная грязь и пыль. Да еще и собака, постоянно линяющая. Даже мне, с моим спокойным отношением к нестерильности, было до дрожи противно смотреть, как их ребенок ползает по полу, где ходит собака, только что пришедшая с улицы с грязными лапами... Ребенок собаку эту гладит, та ему лицо вылизывает... Кругом пыль, грязь, шерсть (убираются, конечно, раз в неделю минимум, но тут это бесполезно), коленки у одежды ребенка такие грязные к вечеру, что даже не отстирываются без замачивания и пятновыводителя, все с пола подбирает, в рот тащит... Б-р-р... А ничего - никаких болезней, никаких проблем. Может, так и надо?
у меня дочь не ползала, повезло, там был старый больше 100 лет частный деревянный дом, от 2 до 5 котов, в общем повезло, ща съемная старая квартира, где тоже кот и краска с пола слазит, ну не буду я при 2х детях пол красить, да и нафиг мне это в чужой квартире, сын стал ползать, пока тоже задом и боком, но уже немало, скоро будет ползать везде.. и это минимум месяцев 5, а то и все 7-8. я не представляю, я пол мою как асфальт, там и после помывки почти то самое что перед, тока что мокрый...
я выходв не вижу.. разве что вот весну жду, буду значит на улице - на утренней прогулке, спать домой, потом послеобеденная прогулка, а вечером будем как-то троем смотреть за ним..
Ага, ползают. Наперегонки с 2-мя котами. И с пола все в рот тянут, и до сих пор никто не потравился.
Да, еще из кошачьей миски сухой корм лопают, воду пьют и папины уличные ботинки обгрызают.
вспомнилось.. пришла ко мне подруга с ребенком, тому месяцев 10 было. села его кормить: все полощет из чаиника кипятком. ложки мои , тарелки , чашки. говорю ей я тока что из посудомойки все выложила - чистое. неееет, все полощет. выхожу в коридор, ее сынок батинки моего мужа целует, пока маманя от микробов избавляется... мда....
Anonymous
а потом ваша доня выратет и в рот не тока игрухи буит брать.... че делать-та буите? ;)
drugoi Anonymous
Пол помытый раз в неделю?! :sick2 Мне бы даже в тапках по такому брезливо ходить было.
Дык чо-чо - кипятком его! :))
Anonymous
С тех пор как я убрала ковры обнаружила что пыль накапливается с маниакальной скоростью. Со временем становится все меньше. Попробуйте купить воздухоочиститель хороший. Но мне честно говоря лучше помыть пол чем знать что на коврах масса пыли.
я и не пылесосила каждый день. ползал конечно. ну и что что пыль. у него иммунитет так вырабатывается. он и не болел потом.
Раз в неделю?
Когда мой мася начал ползать, то полы мылись два раза в день. Я не умалишенная, просто не знала чем себя занять, когда он спит :-)))) Первый помыв был в семь утра :-)
мой ползает как таракан везде. пидорашу квартиру ежедневно. до блеску. причем, даже там куда сын не доползает никогда. мне так спокойнее. у подруг дети ровесники моему. с уборками так не заморачиваются.дети здоровы. мыть или не мыть полы-это дело брезгливости мамаш. кому надо-тот моет. кому не надо-тот не моет и живет без проблем и заморочек))
p.s. как раз вот в очередной раз драю полы.
Когда первая дочка родилась, тоже всё переживала, что ползает по грязному полу. Полы мыла два раза в день, руки ей мыла каждые полчаса. Задёргалась сама и ребёнка задёргала. А со второй дочкой проще к этому относится стала. Вторая ещё очень подвижная - на одеяле или в манеже не удержишь. Ползала везде. Полы мыла в обычном режиме, три-четыре раза в неделю. Руки только перед едой. И ниче, все живы. Ребетёнки мои рано пошли, поэтому терзания длились недолго. :)
у нам таже проблема :)Ползает мелкий по полу, да с такой скоростью, что потом хожу и ищу его, в какой угол он заполз.Я тоже переживаю по этому поводу.На одеяле уже не реально его удержать, как только он научился ползать, то всё, теперь по всей квартире!Дело даже не в пыли, как представлю, что мы ходим ногами , а тут же ползёт следом..Я полы мою каждый день и очень часто мою ему ручки, ну раз 10 за день точно.Нам 9 месяцев,будем скоро перебираться в ходунки, тогда таой проблемы уже не будет :))
Ваш ребенок не только дома, но и на улице все будет в рот тащить, вы все равно все улицы не помоете, так что расслабьтесь, кста, по некоторым исследованиям, когда родители не заморачиваются стерильностью, дети вырастают здоровей.
Ну и что? Ну так и ползают :) А я каждый день пол не мою. Не до того. Ничего страшного кстати. Всё простерилизовать нельзя. Кстати врачи говорят, что это нормально и даже полезно. Иммунитет будет лучше.
Конечно стараюсь оттаскивать от ковриков у входной двери. А так не заморачиваюсь. Мою пол, когда получается.
Мыла максимум раз в день, и то не везде, а там, где что-то разливалось.
Исчо страшнее - ребёнок ить и на улице ползал, в саду:-О. И даже один раз лёг в лужу водицы испить - не со мной, а с раздолбаем муем, я не местной закалки, мои нервы бы не выдержали;-).
Фсе живы, тем не менее. Даже муй.
Осспади, что за проблема. Пылесосьте каждый день и следите, чтобы никаких опасных предметов - проводов и иже с ними на полу не водилось. Немного пыли и микробов - это совсем нестрашно, пусь иммунитет работает ;-)
А мы пол пылесосим где-то 3 раза в неделю, а моем вообще может раз в 1-2 недели. И все ок, никаких проблем, ребенок ползает по всей квартире:) Вот ползает и надраивает сам:) Просто чаще руки мыть и комбезики менять...
Anonymous
Мои дети ползали по полу сколько угодно, грызли грязные туфли, лизали колеса от коляски. Ни разу у них живот не болел. мы в детстве из земли морковку выдернем, о подол оботрем - и в рот. Дома пылесосила ежедневно, полы мыла раз в 3 дня. Домашних животных нет.
Точно, привязать к нему тряпку, заодно и пол помоет:) Чего без пользы-то ползать:) Не, а что, отличная идея, по-моему:)
Гы. Как мой ползал в маленькой однушке с кошкой и собакой? Так и ползал :) Раз в день мыла пол. Собаке лапы с щеткой и мылом обязательно после улицы. Ниче страшного. Здоровее будет ;-)
Anonymous
Раз в неделю, конечно, редковато для ползучего ребенка, но с микробами надо дружить с детства. Поэтому моя ползала, где хотела, кроме мест, куда ей было нельзя (она туда физически попасть не могла - под компьютерный стол). Мылось один раз в день. Животных не было. Руки мылись постоянно, ибо она их в рот до сих пор-то тянет, в свои семь, а уж в ползучем возрасте.... :)
Раз-два в день пылесошу, занимает это 5-10 минут. Ещё 5, если полы надо помыть.
Проблемы не вижу.
мои по уделанному глиной и пластилином полу ползали,в кучу сухой глины иногда заползали тоже.ну и дома особых ограничений не было.я за чистоту без фанатизма :)
да, каждое утро начиналось с мытья полов...а что делать? :-) И в течении дня разок. Кошка вычесывалась тщательнейшим образом в этот период. НО он кстати не долгий, моя в 7 поползлаЮ в 10 пошла.
Во-первых с пола не упадешь:-) Во-вторых естественный иммунитет еще никто не отменял.
Пусть в манеже ползает. У меня дочь не ползала по полу, только в манеже. Физически развитая и активная.
Это если захочет ребенок в манеже :) Наши орали на тему "о, дайте, дайте мне свободу" :) А в доме кавказ жил, как не чисть, как не вычесывай. Да первый этаж. Ну, ничего, автор, это первый ребенок. Знаете же - для первого ребенка все кипятится, собака выселяется на балкон. Для второго ребенка соска, упавшая на пол, тщательно моется в водичке, собака крутится в доме. Соска третьего ребенка вытирается о штаны, собака лезет в тарелку ребенка. Когда у четвертого ребенка соска валится на пол... сам пусть разбирается и отбирает ее у грызущей соску собаки.
А представляете какой кошмар настанет, когда вы в песочницу начнёте выходить? :)
Мыла пол каждый день с утра, пока ребенок спала.
Ничего страшного в этом нет.
Вообще я помню и на улице ползали в песочнице (правда 17 лет назад в московских парках песочницы были почище), и руки облизывали (а куда без этого), и из лужи хлебали (не уследила), и песок ели (дочка подружки просто обожала это дело, стоило маме на секунду отвернуться). И знаете, все ттт здоровы...
Для начала, разберитесь, откуда у вас грязь.
Влажную тряпку в коридоре, всех пришедших обязать вытирать ноги, И лапы, отдельной тряпкой. Классно было бы обувь оставлять снаружи, но лично для меня это утопия.
По поводу мытья -
Рискую показаться фанатичной, но я пол пою руками и губкой типа для мытья посуды. Потом уже влажной тряпкой для пола, она должна быть чистая, иначе это просто размазывание пыли.
Итог - один раз в неделю мою, больше не надо, один раз пылесошу, подметаю на кухне при необходимости после готовки (или протираю шваброй). Мой стандарт чистоты для пола - это когда по нему проводишь белой салфеткой, и она остается белой и без пыли.
Anonymous
не помню, кто мне написал такое, но было как-то так (это в одной семье) :):
когда у первого ребенка падает соска, ее поднимают и стерилизуют, дают ребенку.
когда у второго ребенка падает соска, ее поднимают, моют под краном, дают ребенку.
когда у третьего ребенка падает соска, ее поднимают и дают ребенку.
когда у четвертого соску отнимает собака, соску отнимают у собаки и дают ребенку
и это уже дело пятого ребенка - отнимать соску у собаки :)
Спокойно. Представляете, в Европе входя в дом НЕ разувается никто, тут же дети ползают, собаки-кошки бегают) Все здоровы.
Автор, не переживайте, люди - крепкие создания. Наши бабушки-дедушки в деревнях на земляных полах вырастали, зимой с овцами и козами в одной избе жили :) Вот это жесть. А своя родная кошка и полгорстки песка на полу - такая ерунда :) Вот на улицу пойдете - там круче, моя все время норовила камушки пожевать, еле успевала отбирать. :)
Ох, чувствую себя какой-то неправильной, поначитавшись как тут большинство каждый день полы моют...
У меня первый ребенок, 9 месяцев ему сейчас. Ползает активно. Мою полы, страшно сказать, раз в неделю. И что-то даже мысли не возникало мыть чаще... Дома ходим сами босиком исключительно, никаких тапок.
Руки мою ребенку только после еды, потому что в еде они:)
НО. Он у меня не ползает к входной двери (там, где разуваются). Просто сам не лезет туда, не интересно ему:) И муж уходит на работу в 8-9 утра, возвращается в 23-24 ночи. То есть практически в доме я и ребенок, мусорить особо некому.
С
Почему по всему дому-то? (( Это опасно. У меня никто по дому не ползал. Только в манеже или по одеялу, постеленному на пол, в безопасном пространстве, например вдоль дивана, да и то лишь в моем присутствии. Там, поползал минут 15 - хватит, иди в кроватку или в манеж, там ползай... затем - еще минут 15 по полу, а то дует, знаете ли, так и дитя застудить раз плюнуть, если дольше... Это уж потом, когда ходить начинают, можно в иные места допускать, предварительно убирая все опасное. Хотя у меня это с детьми та-а-ак давно было.... что я могу и не помнить))
Мой ползает только в гостинной, куда мы в тапочках, в которых по квартире ходим не заходим. Ну и конечно же домашних животных нет. У меня уборщица один раз в неделю генералит. Самой и некогда , да и лень свободное время уборкой занимать.
каждая соринка- это витаминка :-) слышали?
ну а если серьезно, сына я не пускала особо по полу ползать, ползал по кровати в основном, тоже микробов не уважаю.
Сейчас ращу малышика, ползает везде, вернее уже ходит.
Пол мою через день, на кухне - каждый. Самое неприятное, что он ВСЕ тянет в рот ( с ужасом думаю о весенних пеших прогулках),
и мама может в сапогах!!! пробежаться по всей квартире :-( Стараюсь о микробах не думать , руки малышу почаще мою.
Да, собака есть.
Я Вам вот что посоветую. Наши, конечно, в доме просто так ползали - мы им комнату стерильную выделили с паркетом и без шмотья по полу - паркет мыть легко - хоть каждые полчаса.
А вот летом мы на террасе обычный надувной детский бассейн надули, а на дно одеялки постелили. Они там целый день у нас и толклись. И спали днём там.
В общем, это я к тому, что и в квартире такое дело можно вполне поставить. Его и убирать легко, и чистить. И коту можно запретить туда залезать.
Они же разные по размерам. Есть и метр-на-метр.
Потом, когда ребёнок начнёт не только ползать, но и вверх карабкаться, ему на надувные бока куда приятней падать и ударяться будет, чем об острую и твёрдую мебель:)
Ну, естественно, огроменный плюс ещё и в том, что у мамы куча времени высвобождается - ребёнок никуда из бассейна не денется:)
Раз в неделю мало. ИМХО. Особенно если в России живете. Я своих отправила на пол, но на подстилку, в 4 месяца. Потом ползали везде. Фото в паспорте. У нас была съемная двушка 65 кв.м. и мыть там особо нечего, их моего опыта - грязь, песок и шерсть приходят в дом с ногами мелких. Пока не начнут на улице распоясываться - достаточно мыть полы раз-два в день. Ну во всяком случае все их тряпье было чистое, даже белые вещи. Естественно, они всегда были на глазах, провода убраны, в розетках заглушки, на углах наклейки и пр. Ну это позиция каждого человека в отдельности, я могу с тем же настроением написать топ: как можно держать ребенка в манеже или кроватке, неужели лень полы помыть? Им интересно - они ползают. Зону прихожей мы отгораживали. А так - чисто было в доме. Когда подросли это закончилось. Началась грызня яблок и всего подряд, песок в обшлагах, сандалях. До сих пор не могу понять, как людям удается в белых носках по дому ходить при наличии детей. Да, еще. Мне очень помогал паропылесос. И подметает, и моет. Ну а что касается стерильности - медики говорят вредно.
И ползали и обувь уличную сосали(это меня в ужас повергало ,но что делать,как кто забудет из старших закрыть шкаф,а это 4 чел-ка,так младшая в шкафу и ботиночки облизывает). Пол мыла и мою редко,ну пылесосм 2 р в неделю. Все дети живы и ваша будет в полном порядке,главное меньше об этом думать .А кота своего на лысо весной подстригаю, ну а зимой конечно шерсти много ,не борюсь с этим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения