за тапками - ползающий ребенок
Пишу анонимно, так как рискую утонуть в тапках, которые в меня, скорее всего, полетят.
Часто, читая о детках, которые еще не умеют ходить, встречаю рассказы о том, что ребенок, мол, ползает по всему дому, по полу. Смотрю сейчас на свою масю, которая скоро поползет, и в кроватке ей станет тесно, выкладываю её на одеяло на пол, но пока она может только задом проползти полметра, и не представляю, как её можно на пол пустить в свободный полёт? Ну ладно, сейчас я пылесошу и мою пол раз в неделю. Но даже если каждый день драить, как умолишенная, то, предположим, я утром пропылесосила и вымыла, а к вечеру всё равно уже везде пыль, шерсть, песок. Вобщем, если через час после влажной уборки провести по полу рукой, то на ней окажутся пыль, шерсть, песок... Не спрашивайте меня, откуда они берутся! Лучше тапки сразу кидайте. Не знаю я! Ну кот в доме, да. Ну шерсть с него, не убить же его теперь.
Но вот представить, что ребенок будет по всему этому ползать на четвереньках, а потом тащить руки в рот я просто не могу.
Как у вас детки по дому ПОЛЗАЮТ?
Часто, читая о детках, которые еще не умеют ходить, встречаю рассказы о том, что ребенок, мол, ползает по всему дому, по полу. Смотрю сейчас на свою масю, которая скоро поползет, и в кроватке ей станет тесно, выкладываю её на одеяло на пол, но пока она может только задом проползти полметра, и не представляю, как её можно на пол пустить в свободный полёт? Ну ладно, сейчас я пылесошу и мою пол раз в неделю. Но даже если каждый день драить, как умолишенная, то, предположим, я утром пропылесосила и вымыла, а к вечеру всё равно уже везде пыль, шерсть, песок. Вобщем, если через час после влажной уборки провести по полу рукой, то на ней окажутся пыль, шерсть, песок... Не спрашивайте меня, откуда они берутся! Лучше тапки сразу кидайте. Не знаю я! Ну кот в доме, да. Ну шерсть с него, не убить же его теперь.
Но вот представить, что ребенок будет по всему этому ползать на четвереньках, а потом тащить руки в рот я просто не могу.
Как у вас детки по дому ПОЛЗАЮТ?
Убрала абсолютно все опасное, мыла пол раз в день, не давала ничего брать в рот - и все, проблем абсолютно никаких. Ну и дочка достаточно быстро пошла, максимум месяц ползания был.
Но, единственно, животных у нас никаких нет и всюду плитка и ламинат - все моется до идеальной чистоты.
Видимо дело в однушке, потому что у вас там наверняка куча вещей.
А так есть поговорка: больше грязи-толще морда...:-)
И это еще не предел. У наших родственников, сестры мужа, свой дом с незаконченным ремонтом, следовательно, даже после уборки тут же кругом осаждается вся эта строительная грязь и пыль. Да еще и собака, постоянно линяющая. Даже мне, с моим спокойным отношением к нестерильности, было до дрожи противно смотреть, как их ребенок ползает по полу, где ходит собака, только что пришедшая с улицы с грязными лапами... Ребенок собаку эту гладит, та ему лицо вылизывает... Кругом пыль, грязь, шерсть (убираются, конечно, раз в неделю минимум, но тут это бесполезно), коленки у одежды ребенка такие грязные к вечеру, что даже не отстирываются без замачивания и пятновыводителя, все с пола подбирает, в рот тащит... Б-р-р... А ничего - никаких болезней, никаких проблем. Может, так и надо?
я выходв не вижу.. разве что вот весну жду, буду значит на улице - на утренней прогулке, спать домой, потом послеобеденная прогулка, а вечером будем как-то троем смотреть за ним..
Да, еще из кошачьей миски сухой корм лопают, воду пьют и папины уличные ботинки обгрызают.
Когда мой мася начал ползать, то полы мылись два раза в день. Я не умалишенная, просто не знала чем себя занять, когда он спит :-)))) Первый помыв был в семь утра :-)
p.s. как раз вот в очередной раз драю полы.
Конечно стараюсь оттаскивать от ковриков у входной двери. А так не заморачиваюсь. Мою пол, когда получается.
Исчо страшнее - ребёнок ить и на улице ползал, в саду:-О. И даже один раз лёг в лужу водицы испить - не со мной, а с раздолбаем муем, я не местной закалки, мои нервы бы не выдержали;-).
Фсе живы, тем не менее. Даже муй.
Проблемы не вижу.
Ничего страшного в этом нет.
Влажную тряпку в коридоре, всех пришедших обязать вытирать ноги, И лапы, отдельной тряпкой. Классно было бы обувь оставлять снаружи, но лично для меня это утопия.
По поводу мытья -
Рискую показаться фанатичной, но я пол пою руками и губкой типа для мытья посуды. Потом уже влажной тряпкой для пола, она должна быть чистая, иначе это просто размазывание пыли.
Итог - один раз в неделю мою, больше не надо, один раз пылесошу, подметаю на кухне при необходимости после готовки (или протираю шваброй). Мой стандарт чистоты для пола - это когда по нему проводишь белой салфеткой, и она остается белой и без пыли.
когда у первого ребенка падает соска, ее поднимают и стерилизуют, дают ребенку.
когда у второго ребенка падает соска, ее поднимают, моют под краном, дают ребенку.
когда у третьего ребенка падает соска, ее поднимают и дают ребенку.
когда у четвертого соску отнимает собака, соску отнимают у собаки и дают ребенку
и это уже дело пятого ребенка - отнимать соску у собаки :)
У меня первый ребенок, 9 месяцев ему сейчас. Ползает активно. Мою полы, страшно сказать, раз в неделю. И что-то даже мысли не возникало мыть чаще... Дома ходим сами босиком исключительно, никаких тапок.
Руки мою ребенку только после еды, потому что в еде они:)
НО. Он у меня не ползает к входной двери (там, где разуваются). Просто сам не лезет туда, не интересно ему:) И муж уходит на работу в 8-9 утра, возвращается в 23-24 ночи. То есть практически в доме я и ребенок, мусорить особо некому.
ну а если серьезно, сына я не пускала особо по полу ползать, ползал по кровати в основном, тоже микробов не уважаю.
Сейчас ращу малышика, ползает везде, вернее уже ходит.
Пол мою через день, на кухне - каждый. Самое неприятное, что он ВСЕ тянет в рот ( с ужасом думаю о весенних пеших прогулках),
и мама может в сапогах!!! пробежаться по всей квартире :-( Стараюсь о микробах не думать , руки малышу почаще мою.
Да, собака есть.
А вот летом мы на террасе обычный надувной детский бассейн надули, а на дно одеялки постелили. Они там целый день у нас и толклись. И спали днём там.
В общем, это я к тому, что и в квартире такое дело можно вполне поставить. Его и убирать легко, и чистить. И коту можно запретить туда залезать.
Они же разные по размерам. Есть и метр-на-метр.
Потом, когда ребёнок начнёт не только ползать, но и вверх карабкаться, ему на надувные бока куда приятней падать и ударяться будет, чем об острую и твёрдую мебель:)
Ну, естественно, огроменный плюс ещё и в том, что у мамы куча времени высвобождается - ребёнок никуда из бассейна не денется:)