46
Anonymous
Телефон Доверия
19.03.10 15:02

Девочки кто не работает, есть ли у вас заначка от мужа?

Девочки кто не работает, есть ли у вас заначка от мужа? Если да, то как вы это делаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки кто не работает, есть ли у вас заначка от мужа? Если да, то как вы это делаете?
Anonymous
есть, но не от мужа, а на "черный день" даже три:)) на книжке - то, что сама зарабатываю + из садика льготу перечисляют, то, что осталось с предыдущей зарплаты идет в отдельный конверт, и не много в долларах
Anonymous
есть, на карточке сберовской :)
Anonymous
Почему от мужа? :-o У нас ОБЩАЯ заначка, правильно девушки выше написали - на черный день.
У нас много разных заначек. И "тайные" тоже есть, иногда хвастаемся друг другу заныканными друг от друга деньгами.
Но муж больше заныкивает, чем я, потому что он работает, а я нет. Правда, иногда дает мне денег специально для моей тайной заначки.
Anonymous
Я вообще не отчитываюсь в своих доходах и в общую тумбочку не складываю. Муж тоже. У каждого деньги на личном счету. "На жизнь" тратим те, которые в даннй момент удобнее. Я не знаю о его остатках, он о моих. Эти остатки, видимо, и можно считать "заначками":)
Anonymous
Я тоже про заначку вот здесь
http://eva.ru/topic/46/2215911.htm
Давайте пообщаемся!

Вкратце - случайно получилась маленькая заначка на моей карте. Рада сейчас этому просто ужас как!!!

Поэтому я за заначку!
Anonymous
Мы не на Востоке.В чем была,в том и уходи.У меня есть заначка только на помощь маме и все.
A
А сколько рублей канает на заначку? А сколько - курам на смех, а не заначка?
Anonymous
когда сидела год с ребенком и не работала - нет, не было заначек, зачем? он сваливал большую часть зарплаты (тогда не было еще карточек) в тумбочку, я знала какой бюджет на продукты и на "шпильки", если что-то было надо я с ним обсуждала.
Есть копеечная заначка (НЕ тайная) - с каждой зарплаты откладываю бумажку среднего достоинства, скажем так. Лежит в шкатулке - удобно, если муж увёз кошелёк, а мне срочно нужно что-то оплатить.
А так, чтобы ОТ мужа, нет, заначку не делаю - могу взять когда и сколько захочу. Просто потом должна сказать, что взяла - чтобы он рассчитывал бюджет с учётом этой траты. А что именно купила, говорить не обязательно.
Говорю, конечно:))) но знаю, что не обязательно.
А если у Вас есть необходимость в заначке, я думаю, можно делать как я - с каждой зарплаты по чуть-чуть "отпрятывать". Смотря, для чего Вам. В любом случае, если нужно тайно, то брать нужно по капле, и первые несколько месяцев надо держаться - не тратить. Чтобы накопилась более-менее приличная сумма.
Есть,не тайная,но заначка.Храню деньги в ячейке на мое имя,в случае развода достать их смогу только я.Сумма достаточная,для проживания пару-тройку лет безбедно, не работая,но не больше.По мелочи не делаю никаких заначек,т.к. всеми деньгами я распоряжаюсь,муж берет себе на расходы в шкафу,когда ему надо,но ему надо только на бензин и на обед.
Anonymous
Есть. Ни разу не снимала "детские" деньги в СБ. Старшему 12 лет, младшему 2,4 года. Ещё и на более выгодный вклад переложила их. От страховой компании ущерб получили за квартиру - тоже на этот счет положила деньги. Там уже очень приличная сумма скопилась. Муж не знает. На ДР, если мне родственники дарят крупные суммы - тоже туда же кладу. Я сволочь:animal2, но вдруг... мне с 2-мя детьми надо будет перекантоваться первое время. Вот и коплю.
Anonymous
У нас просто все деньги, что муж зарабатывает (за минусом его потребностей) идут на мой счет. Ну и муж у меня вообще плохо в финансовых делах разбирается и соответственно плохо знает сколько у нас денег. Очень плохо, что я уже несколько лет не доберусь сделать на него доверенность. Вот случись что со мной, они ж полгода эти деньги не получат. Ну и есть заначка - но опять же не от мужа, а на черный день - счет, на который идут всяко разные пособия - эти деньги я никогда не снимаю. Правда осенью-зимой пришлось потратить подчистую - болел мой брат, вот на его лечение все и ушло.
у меня периодически какие-то мои получение есть, то декретные, то помощь по рождению ребенку, то ежемесячные выплаты.
из этих денег откладываю каждый месяц. периодически выгребаю её. т.к. мужу могут задерживать з.п. , а двое детей периодически болеют. да и себе - было, что обувь порвалась, а з.п. ещё нету. выгребла заначку, пошла купила.
Anonymous
раньше не было,cчитала низким обманывать мужа,муж преподнес хороший урок,оставив нас без средств-типа воспитывал,сейчас есть заначка и всем советую/
Anonymous
у меня есть, но у нас нетипичный случай. Муж - потологический жадина. Ему жалко на все - мне на трусы, детям - на одежду, он не понимает, что дети, а у нас их двое, и разнополые, растут. Поэтому мне даже новые детские вещи приходится проносить в дом тайком и прятать от него, а уж про себя я вообще молчу... А деньги беру из детского пособия, зажала и не сказала про него, родители на праздники дарят, родственники... так и накопилось. Но мне не стыдно перед мужем, я очень редко трачусь на себя, но детям покупаю все, что считаю нужным. И дело тут не в маленькой зарплате, гинетика у них такая...
Anonymous
мне муж сам сделал заначку. Я не работаю ( во многом и по его желанию, у нас 2ое детей, поэтому попросила его положить сумму на сберкнижку, на мое имя на тот случай если с ним что-то случится или он будет нетрудоспособен. суммы хватит год прожить в четвером.
Я не работаю, сижу в декрете. Получаю пособие и еще какое-то время буду получать. Эти суммы + денежные подарки родственников могу ныкать. Муж ваще не в курсе что там происходит.
Свою з/п муж получает на карточку, там и держит. Все траты на нем. Периодически предлагает выдавать мне "на жизнь", но мне пока вроде ни к чему.
Когда не будут выплачивать пособие, то ныкать значительные суммы вряд ли получится.
Пока есть
муж зп приносит домой, я планирую и раскладываю конвертики, вполне могу себе заначку сделать, если нужно, но не делаю, так как если нужно - покупаю себе что-то, муж не возражает.
не хочу его обманывать.
Anonymous
есть, но муж знает что она у меня есть. Бывает что просит в долг :-)
Нет, нет необходимости.
Я делаю заначку в двух случаях -1) когда муж в более менее длительной командировке и понятия не имеет сколько я трачу 2) когда приваливает куча бабла типа премии и они вообще куда-то все разлетаются не уследишь и заначка не заметна. А заначиваю на чёрный день мало ли что - куртка порвалась ктонить заболел дорогие лекарства нужны или ещё что. А то мы от зарплаты до зарплаты живём.
У меня заначки не от мужа, а от СЕБЯ :-)))))
Независимо, работаю или так...развлекаюсь
Да, и он об этом знает. Это пособия по рождению ребенка+декретные, копятся на книжке.
я откладывала в течение 2-х лет на "Черный день"(не работаю 8 лет). Муж был не в курсе. Получилось 6 тыс долларов. Год назад мужа посадили - живу на эти деньги, работу еще не нашла
Anonymous
О, да! Штук пять :) Но скорее от себя-транжиры, а не от мужа.
время от времени делаю, но потом все спускаю... не на себя, а не семью.
Это не правильно. Заначка быть должна, и делать ее должны оба, вместе, потому что в жизни всяко бывает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения