Кажется, мой муж любит сумасшедшую...
Мы с мужем вместе уже 9 лет.
До меня у него была одна женщина. Он в нее очень сильно влюбился, они прожили вместе чуть меньше года. Но она уже была психически больна, и у нее началось обострение. Он мотался к ней в психбольницу, пару раз спасал от суицида. Потом стало ясно, что она неизлечима и адекватной она стала бывать все меньше, и он принял трудное решение. Мы стали встречаться как раз в этот период, когда он "зализывал раны". Много рассказывал мне о ней. Сложилось впечатление, что эти два человека словно были созданы друг для друга и в период ее просветлений души друг в друге не чаяли.
А вот в нашей с ним совместной жизни такого не случилось. Он всегда был словно эмоционально отстранен от меня, в каком-то своем мире. Хотя и слова любви, и поступки - все вроде бы было и есть, но чего-то не хватало всегда...
И вот вдруг я случайно узнаю, что эта женщина уже несколько лет находится в специальном закрытом пансионате для умалишенных, состояние ее не улучшилось, а напротив. И что мой муж ее навещал там. Как часто и когда последний раз - я без понятия. Только сам факт. Но мне сразу стало понятно, чего мне не хватало все эти годы. Какая-то часть его души осталась принадлежать ей. Как раз та, которую посвящают ТОЙ САМОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ. Не думаю, что у них бывает секс (навряд ли там есть эта возможность), но не исключаю. Но дело даже не в этом.
Я не знаю теперь, как к этому всему относиться. В смысле к тому, что в душе моего мужа, похоже, все это время живет другая женщина, а вовсе не я.
До меня у него была одна женщина. Он в нее очень сильно влюбился, они прожили вместе чуть меньше года. Но она уже была психически больна, и у нее началось обострение. Он мотался к ней в психбольницу, пару раз спасал от суицида. Потом стало ясно, что она неизлечима и адекватной она стала бывать все меньше, и он принял трудное решение. Мы стали встречаться как раз в этот период, когда он "зализывал раны". Много рассказывал мне о ней. Сложилось впечатление, что эти два человека словно были созданы друг для друга и в период ее просветлений души друг в друге не чаяли.
А вот в нашей с ним совместной жизни такого не случилось. Он всегда был словно эмоционально отстранен от меня, в каком-то своем мире. Хотя и слова любви, и поступки - все вроде бы было и есть, но чего-то не хватало всегда...
И вот вдруг я случайно узнаю, что эта женщина уже несколько лет находится в специальном закрытом пансионате для умалишенных, состояние ее не улучшилось, а напротив. И что мой муж ее навещал там. Как часто и когда последний раз - я без понятия. Только сам факт. Но мне сразу стало понятно, чего мне не хватало все эти годы. Какая-то часть его души осталась принадлежать ей. Как раз та, которую посвящают ТОЙ САМОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ. Не думаю, что у них бывает секс (навряд ли там есть эта возможность), но не исключаю. Но дело даже не в этом.
Я не знаю теперь, как к этому всему относиться. В смысле к тому, что в душе моего мужа, похоже, все это время живет другая женщина, а вовсе не я.
Если хотите расстаться - у Вас есть повод.
А с Вами ему хорошо, уютно, но... временами хочется вот того "адреналинчика":-). И дело больше в нём самом, а не в той женщине. Все люди эгоисты, и пекутся в первую очередь о своих потребностях - это нормально. Вот и бегает он к ней за "дозой";-).
Что делать?:-) Может, Вам стать чуть "нестандартней", более эмоциональней, но только со здоровым драйвом? Или, наоборот, превратиться в "бедную-несчастную", которую вечно надо от чего-то спасать.;-) Это уже зависит от Вашего темперамента и характера. Ну и от поставленной цели - чего хотите добиться?
Но я понимаю вашу ревность и горечь.
Ничего ваш муж не может сделать со своей ДУШОЙ... судьбой и памятью...
И не лезте туда, куда вам лучше... не входить. Знаете, не пытайтесь открыть дверцу - будете живы;-) (сказочку о Синей Бороде помните?)
Скорее всего, он вам НЕ изменяет. В смысле, х...ем.
Он вас любит. Он вами дорожит. У вас хорошая семья.
Остальное - не ваше дело.
Я бы с ним поговорила, без наезда. Сказала бы, что не осуждаю за эти поездки, но вас обижает, что делает он это втихаря от Вас - значит, не доверяет.
Поменьше лезьте ему в душу - таких людей это напрягает, но вполне допустимо, имхо, поделиться своими мыслями.
Ну даж не знаю, что посоветовать сопернице такой "безумной Катерины". Наверное, пускай себе фантазирует. ВАМ-то все равно лучше, все-таки при Вас и Ваш муж, и...Ваши мозги, простите за графику.
Пусть мужик ходит в дурдом. Он чувствует свою вину, потому что бросил бывшую в тяжёлый момент.
Если бы они были записаны-то он сейчас платил бы алименты."
У КОГО КАКИЕ КОММЕНТАРИИ???????
Автор, Вам придется смириться с тем, что Вы - друг, сестра, плечо опоры, но предметом страсти не станете никогда. Ну любит и любит, ну хрен с ним. Понятие семьи присутствует, и то дело. В конце концов, не все браки заключаются по любви. И не факт, что они провальны.
Тут топик был осенью про женщину с детьми живущей на даче в глухой деревеньке. Она якобы слышала плач ребенка, под конец даже выложила аудиозапись сделанную якобы в доме. она очень убедительно и складно все это рассказывала, ей многие поверили, пока она сама не призналась в разводе. Ваш стиль очень напоминает ее :party2
Автор, что вы сейчас реально можете сделать. Во-первых, вы можете не делать ничего, тогда так и будете всю жизнь мучиться фантомами увлечений вашего мужа, от этого стать скверной грымзой и с шансами мужа потерять гарантированно - не к той сумасшедшей, так к другой уйдет, только бы не грызли ядовитым зубом. И не льстите себя надеждой, что вы сможете это все держать внутри себя - не бывает в наши времена таких исполинов мазохизма. Во-вторых и в-приоритетных - вы можете поговорить с мужем. Серьезно и по-человечески, без претензий и упреков. Давай, милый, разберемся, что в жизни происходит, как будем жить дальше. И постарайтесь увидеть в го словах то, что он хочет вам сказать, а не только свою обиду. И не делайте сразу резких движений - у слов много значений, у поступков много мотивов, а еще люди иногда ошибаются, и им самим от этого нелегко. Это трудно. Но в критических ситуациях, каковая несомненно назревает у вас, это единственный способ сохранить брак.
А самое главное - поймите, чего вы сми хотите сейчас. Сделать так, чтобы ничего этого в вашей жизни никогда не было. уже не получится - это было, вам дальше как-то придется исходить именно из этого опыта.