350
Anonymous
Телефон Доверия
19.03.10 19:49

Кажется, мой муж любит сумасшедшую...

Мы с мужем вместе уже 9 лет.
До меня у него была одна женщина. Он в нее очень сильно влюбился, они прожили вместе чуть меньше года. Но она уже была психически больна, и у нее началось обострение. Он мотался к ней в психбольницу, пару раз спасал от суицида. Потом стало ясно, что она неизлечима и адекватной она стала бывать все меньше, и он принял трудное решение. Мы стали встречаться как раз в этот период, когда он "зализывал раны". Много рассказывал мне о ней. Сложилось впечатление, что эти два человека словно были созданы друг для друга и в период ее просветлений души друг в друге не чаяли.
А вот в нашей с ним совместной жизни такого не случилось. Он всегда был словно эмоционально отстранен от меня, в каком-то своем мире. Хотя и слова любви, и поступки - все вроде бы было и есть, но чего-то не хватало всегда...
И вот вдруг я случайно узнаю, что эта женщина уже несколько лет находится в специальном закрытом пансионате для умалишенных, состояние ее не улучшилось, а напротив. И что мой муж ее навещал там. Как часто и когда последний раз - я без понятия. Только сам факт. Но мне сразу стало понятно, чего мне не хватало все эти годы. Какая-то часть его души осталась принадлежать ей. Как раз та, которую посвящают ТОЙ САМОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ. Не думаю, что у них бывает секс (навряд ли там есть эта возможность), но не исключаю. Но дело даже не в этом.
Я не знаю теперь, как к этому всему относиться. В смысле к тому, что в душе моего мужа, похоже, все это время живет другая женщина, а вовсе не я.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы с мужем вместе уже 9 лет.
До меня у него была одна женщина. Он в нее очень сильно влюбился, они прожили вместе чуть меньше года. Но она уже была психически больна, и у нее началось обострение. Он мотался к ней в психбольницу, пару раз спасал от суицида. Потом стало ясно, что она неизлечима и адекватной она стала бывать все меньше, и он принял трудное решение. Мы стали встречаться как раз в этот период, когда он "зализывал раны". Много рассказывал мне о ней. Сложилось впечатление, что эти два человека словно были созданы друг для друга и в период ее просветлений души друг в друге не чаяли.
А вот в нашей с ним совместной жизни такого не случилось. Он всегда был словно эмоционально отстранен от меня, в каком-то своем мире. Хотя и слова любви, и поступки - все вроде бы было и есть, но чего-то не хватало всегда...
И вот вдруг я случайно узнаю, что эта женщина уже несколько лет находится в специальном закрытом пансионате для умалишенных, состояние ее не улучшилось, а напротив. И что мой муж ее навещал там. Как часто и когда последний раз - я без понятия. Только сам факт. Но мне сразу стало понятно, чего мне не хватало все эти годы. Какая-то часть его души осталась принадлежать ей. Как раз та, которую посвящают ТОЙ САМОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ. Не думаю, что у них бывает секс (навряд ли там есть эта возможность), но не исключаю. Но дело даже не в этом.
Я не знаю теперь, как к этому всему относиться. В смысле к тому, что в душе моего мужа, похоже, все это время живет другая женщина, а вовсе не я.
Anonymous
А то, что он ее просто жалеет, Вам в голову не приходило?
То, что у него часть души осталась с той женщиной, равно как и то, что он ее навещал в больнице, не мешает вашей совместной жизни, имхо. Только ваше ковыряние в его душе может помешать. Он по-разному к вам обеим относится, но это вовсе не значит, что вас не любит, а ее разлюбить не может.
В принципе, не стоило начинать отношения с мужиком, зализывающим раны. Надо было позволить ему зализать их.
Всё зависит от Ваших намерений. Если хотите остаться с мужем, принимайте ситуацию, как есть. Поговорите с мужем , если он того хочет...Если муж не желает разговаривать про НЕЁ, то не напоминайте.
Если хотите расстаться - у Вас есть повод.
Anonymous
Мне кацца, в отношениях с той женщиной ему было интересно - ну вот так странно звучит, но именно интересно. Вот этот нестандарт, надрывы, возможность проявить какие-то свои качества, которым нет места в спокойной, нормальной жизни(чего только стоит ощущение Супермена, спасшего несчастную от гибели!;-) ) Где-то в глубине души он всё ещё чувствует ответственность за "подопечную".
А с Вами ему хорошо, уютно, но... временами хочется вот того "адреналинчика":-). И дело больше в нём самом, а не в той женщине. Все люди эгоисты, и пекутся в первую очередь о своих потребностях - это нормально. Вот и бегает он к ней за "дозой";-).
Что делать?:-) Может, Вам стать чуть "нестандартней", более эмоциональней, но только со здоровым драйвом? Или, наоборот, превратиться в "бедную-несчастную", которую вечно надо от чего-то спасать.;-) Это уже зависит от Вашего темперамента и характера. Ну и от поставленной цели - чего хотите добиться?
Зато вы можете надеяться на то, что если он и вас доведет до дурки, то тоже будет носить вам апельсины.
Ну вы себе и нафантазировали, только то, что муж ее навещает не означает, что он ее любит, да еще и больше вас, может он ее просто жалеет и к ней у него остались теплые чувства, а может быть его чувство вины мучает.
Да, он ее любит. Да. та часть души, которая должна принадлежать вам, отдана ей. остается только смириться, дальше это путь в никуда. Если бы с тем, кого я любила, случилась беда, я бы тоже ходила и навещала. Хотя я счастлива в новом браке и люблю. Но часть моей любви осталась у другого, ее нельзя забрать и передать новому возлюбленному, понимаете?
А любовь там вполне может и быть.Я верю в любовь на всю жизнь,причём часто люди вместе быть не могут по разн. причинам.Сама такая,понимаю вашего мужа.Замужем 8 лет,есть ребёнок.Но вот мужу не принадлежу ,и ничего с собой не сделать.Ощущение, как вы правильно сказали не своей жизни.И вроде не чужие мы с ним ,но вся я где-то не здесь,все это не моё,я просто с ним нахожусь. Много хороших моментов в моей жизни ,я дорожу своей семьёй,но... всё как будто не со мной,все эмоции как через дымку какую.Все парю где- то ...
Anonymous
Я с другой стороны.
Но я понимаю вашу ревность и горечь.
Ничего ваш муж не может сделать со своей ДУШОЙ... судьбой и памятью...
И не лезте туда, куда вам лучше... не входить. Знаете, не пытайтесь открыть дверцу - будете живы;-) (сказочку о Синей Бороде помните?)
Скорее всего, он вам НЕ изменяет. В смысле, х...ем.
Он вас любит. Он вами дорожит. У вас хорошая семья.
Остальное - не ваше дело.
Автор, бывают такие люди, чьи лучшие качества проявляются в период, когда с близкими случилась беда. А в обычной жизни они чаще всего бывают такими как вы описали: холодноватыми и отстраненными. Возможно ваш муж именно такой.
Я бы с ним поговорила, без наезда. Сказала бы, что не осуждаю за эти поездки, но вас обижает, что делает он это втихаря от Вас - значит, не доверяет.
Поменьше лезьте ему в душу - таких людей это напрягает, но вполне допустимо, имхо, поделиться своими мыслями.
А сумасшедшие - они такие...Я не шучу. Просто люди, страдающие психическими расстройствами, типа биполяра, бордерляйна, склонностью к зависимостям, депрессивности, да даже социопаты - они ярче, непредсказуемей, безбашенней и...эта...больше вызывают "души прекрасные порывы". Не зря практически все яркие литературные герои - обладают акцентуациями - когда "еще не псих, но уже не нормальный") - потому что тогда черты характера подчеркиваются, "выпячиваются" и создается фабула повествования, которое ооб обычном, нормальном, адаптированном человеке сложить труднее. Потому что нормальный человек, как все мы. А вот этакое с изюминкой...

Ну даж не знаю, что посоветовать сопернице такой "безумной Катерины". Наверное, пускай себе фантазирует. ВАМ-то все равно лучше, все-таки при Вас и Ваш муж, и...Ваши мозги, простите за графику.
Прочитала ваш пост своей матери. Она говорит : "А у автора есть какой-то выбор? Если бы у неё был выбор, она давно бы это всё прекратила.
Пусть мужик ходит в дурдом. Он чувствует свою вину, потому что бросил бывшую в тяжёлый момент.
Если бы они были записаны-то он сейчас платил бы алименты."
Итак, я подвожу итоги - жила-была семья. В которой муж, после женитьбы на другой, встречатся со своей сумашедшей подругой, с которой он жил несколько недель. Потом эта сумашедшая припирается к автору домой, угрожает ей всяческими проклятиями, в результате нервного потрясения автиор теряет ребенка и способность иметь детей. Муж "настаивает" на ребенке, они делают ЭКО и во время беремнности автора, муж ездит к той сумашедшей. Автор "что-то подозревает", но муже не говорит. 6 ( или сколько там лет) муж автора "замечательный муж и прекрасный отец" но внимание!!!! все это время ездит к той сумашедшей. Теперь муж автора сравнивает автора не в ее пользу.
У КОГО КАКИЕ КОММЕНТАРИИ???????
Anonymous
Автор, скажите, а эта женщина постоянно находится в стационаре? Может быть у нее бывают периоды ремиссии и она находится дома? Очень интересно ваше заявление о том, что она там (в психушке) со всей охраной переспала http://eva.ru/topic/63/2217757.htm?messageId=55280227 http://eva.ru/topic/63/2217757.htm?messageId=55280227 . Откуда это вам известно? От мужа?
Anonymous
"Заплатка" навсегда останется только заплаткой...
Автор, Вам придется смириться с тем, что Вы - друг, сестра, плечо опоры, но предметом страсти не станете никогда. Ну любит и любит, ну хрен с ним. Понятие семьи присутствует, и то дело. В конце концов, не все браки заключаются по любви. И не факт, что они провальны.
Автор, а кто вообще такой добрый, что сообщил вам эту информацию? Я так понимаю, у вас вроде как жизнь успела в колею привычную войти, ребёнка родили, а тут вам кто-то известие на хвосте принёс, да ещё неизвестно, насколько правдивое. С чего вы решили, что он кней периодически наезжает? Интуиция? Или доброжелатели сообщили? У меня складывается впечатление, что не узнай вы об этом, недовольства в вашей жизни мужем и его чувствами к вам было бы меньше.
А мне кажется, весь этот топ - обычные фантазии жены, чей муж бегает (ездит) к любовнице. И её, любовницы, "сумасшествие" = тоже для красного словца:) Просто писать банальные вещи автору топа не хотелось, вот она и прибавила к этому перчинки. Возможно , любовница, и правда как-то себя проявила (звонки и т п), вот автор и бесится:)
Anonymous
Я тоже иногда навещаю сумасшедшего. Иногда посылаю немного денег. Звоню. Иногда заставляю других навещать. Если я этого не буду делать, то вообще останется один. Постараюсь до конца не бросать. Для меня это обязательства, которые не могу сбросить. Семья в курсе. Может, и муж ваш также, просто чувствует себя обязанным поддерживать.
Не верю. бред какой-то. Мужик просто гуляет, а эти басни -для отмазки:)
Anonymous
Автор, скажите пожалуйста, а как Ваш муж прореагирует, если Вы ему скажете, что все знаете? Как Вы думаете?
Автор, ну если вам так нужны факты то обратитесь например в детективное агентство. Будут вам факты, с доказательствами.

Тут топик был осенью про женщину с детьми живущей на даче в глухой деревеньке. Она якобы слышала плач ребенка, под конец даже выложила аудиозапись сделанную якобы в доме. она очень убедительно и складно все это рассказывала, ей многие поверили, пока она сама не призналась в разводе. Ваш стиль очень напоминает ее :party2
Anonymous
Джейн Эйр какая то((
тьфу, думала топ про юльку, одна жена ее поклонника написала, который ее 17 лет любит:)
Anonymous
мне кажется, что самый грамотный вариант, это ездить навещать ее вместе с ним.. жалеть и сочувствовать.. она вам не соперница, но если вы будете мужу соучавствовать , то ближе вас у него никого не будет
Пишу как человек, который через нечто такое когда-то проходил. Чувства меняются. обстоятельства меняются, люди меняются. Это правда. Вот что неправда - что мы можем изменить людей рядом с собой, это все-таки должен быть их выбор и их решение. Но изменить ситуацию - можно. Правда, очень часто этот процесс выходит из-под контроля, и что там в результатате получится...
Автор, что вы сейчас реально можете сделать. Во-первых, вы можете не делать ничего, тогда так и будете всю жизнь мучиться фантомами увлечений вашего мужа, от этого стать скверной грымзой и с шансами мужа потерять гарантированно - не к той сумасшедшей, так к другой уйдет, только бы не грызли ядовитым зубом. И не льстите себя надеждой, что вы сможете это все держать внутри себя - не бывает в наши времена таких исполинов мазохизма. Во-вторых и в-приоритетных - вы можете поговорить с мужем. Серьезно и по-человечески, без претензий и упреков. Давай, милый, разберемся, что в жизни происходит, как будем жить дальше. И постарайтесь увидеть в го словах то, что он хочет вам сказать, а не только свою обиду. И не делайте сразу резких движений - у слов много значений, у поступков много мотивов, а еще люди иногда ошибаются, и им самим от этого нелегко. Это трудно. Но в критических ситуациях, каковая несомненно назревает у вас, это единственный способ сохранить брак.
А самое главное - поймите, чего вы сми хотите сейчас. Сделать так, чтобы ничего этого в вашей жизни никогда не было. уже не получится - это было, вам дальше как-то придется исходить именно из этого опыта.
Ну если припомнить Достоевского и Настасью Филипповну, то как ни крути, из этого дела ничего хорошего не выйдет, а ведь какая была зажигательная женщина и как притягивала к себе - просто манила... я думаю, что Ваши сомнения, Автор, верны - надо завязывать с таким браком... и дело даже не в вечной любви двоих, в которую я теперь не особо-то и верю, а дело в зависимости Вашего супруга, от которой он избавляться не желает, а Вы его вряд ли спасете без этого...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения