36
Anonymous
Телефон Доверия
19.03.10 22:17

детская любовь к отцу...

Ох, коллективный разум, помогайте...
что имеем:
развод
дочь 6 лет
БМ
итак развод - моя инициатива ( мягко говоря, мы не из одного теста . как-то так)
Дочь -безумно любит отца. Когда жили вместе он с ней возился.
БМ - человек в общем -то неплохой, но несколько глуповат,без собственного мнения, страдает нарциссизмом,сейчас все дальше и дальше от дочери Женился 3 раз. Скоро будет второй ребенок . С дочкой по началу виделся раз в неделю. потом реже и реже,сейчас вообще нет и даже не звонит почти.
Мне так даже легче.Ребенку сказано. Что папа в другом городе живет.
Позавчера с ребенком сидела сестра БМ ( у очи бронхит) и за каким -то набрала братцу, тот между делом попросил дал трубку ребенку.
Эх,снова наобещал куеву тучу...
На сегодня имеем , сделанный подарок папе ( сердечко и записка с признанем в любви)тоскливый взгляд в окошко и вопрос когда приедет папа??????????
Все заново...
А ведь он не приедет и даже не позвонил больше узнать как себя чувствует ребенок...вот так

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ох, коллективный разум, помогайте...
что имеем:
развод
дочь 6 лет
БМ
итак развод - моя инициатива ( мягко говоря, мы не из одного теста . как-то так)
Дочь -безумно любит отца. Когда жили вместе он с ней возился.
БМ - человек в общем -то неплохой, но несколько глуповат,без собственного мнения, страдает нарциссизмом,сейчас все дальше и дальше от дочери Женился 3 раз. Скоро будет второй ребенок . С дочкой по началу виделся раз в неделю. потом реже и реже,сейчас вообще нет и даже не звонит почти.
Мне так даже легче.Ребенку сказано. Что папа в другом городе живет.
Позавчера с ребенком сидела сестра БМ ( у очи бронхит) и за каким -то набрала братцу, тот между делом попросил дал трубку ребенку.
Эх,снова наобещал куеву тучу...
На сегодня имеем , сделанный подарок папе ( сердечко и записка с признанем в любви)тоскливый взгляд в окошко и вопрос когда приедет папа??????????
Все заново...
А ведь он не приедет и даже не позвонил больше узнать как себя чувствует ребенок...вот так
Anonymous
Только не вздумайте говорить, что папа плохой, психику конкретно нарушите, у дитя это пройдет, к сожалению по опыту знаю..... Тож самое было, папик уже лет семь не общается, до сих пор у нас "папусик самый лучший, просто он не может", переболело
Сочуствую
Моей тоже 6 лет. Дочка тоже все шесть лет была совершенно папина, могла пойти в коридор, стоять там ждать его с работы не отвлекаясь ни на какие игрушки и т.д., даже заснула там один раз... Папа тоже ее обожал.
Сам развод она перенесла неожиданно легко, без слез, с пониманием. С папой общается очень много - выходные, среди недели, звонит ему, может попросить отвести к нему на работу. Любые контакты с отцом я поддерживаю, все время говорю, что папа очень хороший.
И на фоне этого имеем парадокс - совершенно то же самое отношение к отчиму. Зовет папой, просится, чтобы он отводил ее в садик и на тренировки, не ложится спать, пока он не придет домой.
Я не хочу советовать искать другого папу, но все-таки мне кажется ей нужно мужское внимание - дедушка, дядя - тот человек, который сможет стать ей близок, понять ее, погулять-побаловаться, "построить" где нужно и так далее.
Относитесь спокойнее. Если вы не будете драматизировать ситуацию, то и ребенок это воспримет спокойнее. Она правда страдает или вы приписываете ситуации понятные вам эмоции? Если и правда, то спросите без надрыва: "Котенок, ты чем-то расстроена?". Если расскажет, чем, то объясните спокойно, что может быть он занят.. может быть что-то еще (вы лучше знаете своего ребенка). Вы же не хотите всему миру доказать, что он козел, а поэтому чем меньше надрыва, тем лучше. Главное без немой истерики в глазах.. спокойнее. Я много раз это повторяю, потому что знаю точно, что в этом основной корень проблем. Телефонную связь хорошо было бы все-таки наладить. Что прям он всякий раз, как звонок происходит с ваших телефонов, трубку не берет?
надо позвонить этой сестре, которая с ре сидела, и сказать - что так и так, пусть вызывает братца, пусть тот принимает ребенкин подарок и привозит свой, короче разруливает ситуацию, и чтоб больше было неповадно!!! Наобещал - давай делай, или больше не звони и не обещай.
Не драмматизируйте! не делайте сочувственный взгляд, не вздыхайте и не навязывайте ребенку своего сожаления что родной папа не придет...
сделала сердечко с признанием? о, как красиво, ты такая молодец! а мне такое сделаешь? мне было бы приятно...я бы хранила его в сумочке...и (как вы зовете нового папу) сделай тоже пожалуйста подарочек, чтобы он всегда был у него в нагрудном кормашке пиджака....давай вместе придумаем какой...ой как у нас красиво получилось...дарим...далее новый папа делает ответный подарок.
Что имеем в итоге? Ребенок учится любить тех кто отвечает и кто достоен любви, а не придумывать себе любовь виртуальную...
Главное - ваш бодрый настрой и позитив и отвлекайте, переключайте внимание. Это быстро пройдет.
У меня двое малышей, и у них такой же горе-папа, появляющийся редко, но метко - повозиться, поиграть, очаровать (особенно дочка ведется) и исчезнуть на неопределенное время... На все вопросы "где папа" отвечаю "на работе", на вопросы "когда придет?" отвечаю не знаю, когда захочет тогда и придет, или когда время свободное будет у него. При этом не заглядываю в глаза детям, не выдаю своей боли (а она конечно есть в моей сердце), отвечаю без заминок, обычным таким бодрым голосом и ...предлагаю что-нибудь тут же интересное или вкусное. Работает! :-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения