437
прячусь..
Телефон Доверия
19.03.10 22:35

Женщина без детей - умная или дура?

Нас четыре школьных подруги, прямо как в "Сексе в большом городе":) Я из всех самая простушка, и по происхождению так сказать, в смысле красоты неземной (у меня нет, у подруг есть) и в смысле подававшихся надежд, талантов.

Тем не менее у меня вполне неплохая карьера получилась, второй брак и детей трое. А подруги звездные-богемные дамы, у всех жизнь сложилась по-разному, но тем не менее все бездетные.

А тут на днях муж в каком-то разговоре обронил фразу типа ".. умные, неординарные женщины, яркие личности и т.п. как правило бездетные". Ну и что-то еще на эту тему.

Я сдела круглые глаза, он понял что сболтнул лишнего и быстро сменил тему.
А я опять в комплексах. Тем более, что по молодости он с одной из моих звездных подруг имел короткий и бурный роман.

А как вы считаете? Семья удел серых мышек?!
То есть нет..спрошу иначе. Сознательная бездетность - результат высокой душевной организации и удел яркой личности?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нас четыре школьных подруги, прямо как в "Сексе в большом городе":) Я из всех самая простушка, и по происхождению так сказать, в смысле красоты неземной (у меня нет, у подруг есть) и в смысле подававшихся надежд, талантов.

Тем не менее у меня вполне неплохая карьера получилась, второй брак и детей трое. А подруги звездные-богемные дамы, у всех жизнь сложилась по-разному, но тем не менее все бездетные.

А тут на днях муж в каком-то разговоре обронил фразу типа ".. умные, неординарные женщины, яркие личности и т.п. как правило бездетные". Ну и что-то еще на эту тему.

Я сдела круглые глаза, он понял что сболтнул лишнего и быстро сменил тему.
А я опять в комплексах. Тем более, что по молодости он с одной из моих звездных подруг имел короткий и бурный роман.

То есть нет..спрошу иначе. Сознательная бездетность - результат высокой душевной организации и удел яркой личности?

прячусь..
ну сами то как думаете? :) смешная вы. в душу свою собственную загляните, разве вы согласны с этим?

А вот, что мужики так думают - это как-то не совсем нормально. Значит, осознавание себя отцом не сделало вашего мужа лучше, духовно богаче и тыды. это не есть гут.
Сколько лет Вашим подругам?
Anonymous

Что вам сказать... Видимо, муж мечтает об умной. А с детьми или без, это уже без разницы.
Anonymous
А зачем сразу ярлыки лепить? Между умной и дурой есть масса промежуточных вариантов.
И семейная-детная может быть умницей и состоявшейся личностью, масса примеров, хоть Хакамаду возьмите.
И бездетная - полным нулем.
Каждый выбирает для себя, как ему прожить жизнь.
Автор, открою вам страшную тайну, как человек немало поживший и немало полечившийся так же от бесплодия, плюс немало потусовавшийся и в светско-богемных тусовках и в специализированной медицине. Сознательно бесплодных- ЕДИНИЦЫ!!! Если, конечно, речь идет не о возрасте до 30 :))
Anonymous
до 30 - умная, после 40 - дура (причем они сами это признают - те кто могли, но не хотели). а вообще не суди да не судми будешь. вы счастливы от отго, что у вас есть детки - вот это и будет вам утешением, особенно лет через 40
А не умные и не дуры,просто женщины,имеющие очень яркую и привлекательную внешность,имеющие головокружительную карьеру и бурную светскую жизнь все это имеют из-за того,что у них нет никаких моральных обязательств ни перед кем,они живут для себя и ничто им не мешает и не ограничивает.Дети дарят счастье,но отнимают моральные и физические силы,как и мужья,ты не можешь на 100 % принадлежать себе всегда.Ну нельзя быть и птицей и рыбой одновременно! Хочешь семью-будь счастлива в ней и не надо мечтать о том,чтобы стать такой как ваши подруги.
Завидовать не стоит,такие женщины привлекают мужчин больше,но если вы человек семейный,то вам их жизнь счастья не принесет,так же как и ваша им.
Семья - удел настолько уверенных в себе женщин, что они, помимо карьеры, принимают решение покорить новую вершину - детей. А это, между прочим, намного сложнее, чем преуспеть профессионально ;)
Кидайте тапки, но я скажу. У меня одна бездетная знакомая, какая же дура!
Ой, о таком бреде волноваться, как болезнь ребёнка! Подумаешь, сдай в сад, там о нём побеспокоятся, а ты пока со мной в кафе жопу свою погрей.
Или на работу никак пока, подумаешь, у всех дети и все работают!
Вы коврлан новый постелили? Ну я не привыкла туфли снимать...
Тупица!
Anonymous
Продолжение рода - это инстинкт. Причем базовый. Наличие и безусловная реализация инстинктов еще никого не делали умнее.
Родить могут все (или почти все), сделать что-нибудь еще - очень немногие.
Anonymous
знаю очень многих красивых и неординарных но бездетных, так с какой завистью они на мой живот беременный смотрят! я тоже не простушка совсем (когда руки не опускаю) и когда сообщала на работе об очередной беременности никто не верил пока пуз не появлялся))) сегодня например мне одна такая красавица с грустью сказала что вечер пятницы а ей одиноко и страшно...и пошла она опять тусоваться, завтра целый день проспит и так по кругу.... ну что с того что она ухоженна и красива, что в клубах и ресторанах мужиков веником отгоняют - счастья нет...
кто-то находит себя в работе, кто-то в заботах о семье, кто-то успешно совмещает))) каждому свое!
каждый умен и глуп СВОИМ УМОМ! пусть так и живет!
Живите СВОИМ!!!!
нечего по сторонам смотреть)))))))))) тока в сЕмью и вперед!)))))))))))))
Моя руководительница - доктор наук, умница, красавица в 65 лет - мать двоих сыновей, муж - тоже доктор наук и член-корреспондент академии. У нее куча аспирантов, работает, читает лекции, вокруг нее крутится молодежь, к ней приходят-приезжают ее бывшие аспиранты-аспиранты в гости. Она еще и пироги печет сама - такие вкусные! Дом сама содержит, без уборщиц и помощниц. Душа-человек. Автор научной школы - ее работы знают во многих странах. Ездит на зарубежные научные конференции, ведет активную переписку через интернет, пишет учебники, последний - мультимедийный. В курсе всех последних событий и новинок. Бабушка двух внучек - сама учит их игре на пианино. Я была ее аспиранткой - это моя вторая мама - просто редких качеств человек. Очень открытая, самостоятельная, интеллигентная.
Посмотрите на наших женщин-актрис, паблисити, так сказать - у кого двое, у кого трое детей, у кого даже больше.
А почему, собсна, у вашего мужа такие мысли? Ведь на самом деле его убеждения сильно расходятся с реальностью, но он все равно в это верит. Зачем ему это надо?
Ну, по статистике среди женщин с ВО бОльший процент бездетных, чем среди женщин со средним образованием.
И воообще, посмотрите, в каких странах самая высокая рождаемость.
Есть без детей дуры, есть с детьми дуры,
есть без детей умные, есть с детьми умные.
:-)
Просто умной неординарной женщине гораздо труднее найти вторую половинку. И не просто вторую половинку, а именно мужчину с которым можно родить детей.

Умная женщина понимает, что рожать "от кого угодно" не стоит, и рожать потому что "уже пора" тоже не стоит.
Дети наверное мешаю "блистать". Ну как ты будешь яркой и неординарной, если кормить каждые 3 часа на ГВ? Как ум проявлять , меняя подгузники?
Реально, самое трудное было в первый год первого ребенка, то что не могу сесть за комп и поработать.
А вообще, каждый решает сам, иметь или не иметь.
по настоящему умная неординарная женщина найдет, как совмещать все сразу. Мадонна, Бэкхем, да куча примеров, когда много детей, и муж, и при этом карьера итд.
Anonymous
Если женщина умная, она всегда заработает на памперсы и няню. А если еще и яркая- найдет мужчину, который заработает на памперсы и няню :)
Это личный выбор каждой женщины (ну, или ее самое большое горе, если она НЕ МОЖЕТ иметь детей)
Не вижу никакой прямой связи между умом и образованием, это раз, между умом и замужеством, это два, а также межу умом и наличием детей. Все может быть смешано в самых невероятных пропорциях и неоднозначно восприниматься окружающими.
А потом, каждый из нас старается делать хорошую мину, тем более при плохой игре. Так что не известно как себя чувствуют ваши звездные бездетные подруги на самом деле.
Как я посмотрю, все действительно признанные шикарные, оригинальные и яркие женщины имеют детей, и не по одному.
Посмотрите на западных известных дам, на наших. Одна Мадонна чего стоит.
Яркие и бездетные женщины бездетны чаще всего не по своей воле. Просто они не хотят публично в этом признаваться, поэтому принимают образ эдакой сильной женщины "чайлдфри"
Но сколько слезливых историй известных бездетных женщин на склоне лет, когда они открыто признают, что очень хотели детей, но не смогли.
Ну что за детсадовская постановка вопроса?
Anonymous
А мужья у этих ваших звездных подруг есть? Часто просто женщины, считающие себя такими выдающимися, долго перебирают, ждут какого-то неземного принца, а в результате остаются в одиночестве. Хотя бывает, что мужчины сами их просто боятся и избегают, не веря в свои силы. А насчет "детности" - довольно примитивное расссуждение, имхо.
у каждой женщины своя жизненная программа. Кто-то находит счастье в детях, кто-то в творчестве. И что по-вашему ум? Интеллект? Способность к научной работе? Талант? Житейская мудрость? Жизненный опыт? Все из перечисленного?
Думаю, автор этой фразы - идеалист, и подразумевает Майю Плисецкую. Или его банально быт заел.
А что вы хотите от этого сайта? Чтобы все имеющиеся здесь мамашки признали себя тупыми и не бесцветными личностями?:-)
Anonymous
Фигня кшно. Разные тётечки бывают, с разными жизненными приоритетами, но в целом, дети - это новые горизонты, новые чувства, огромнейшее обогащение жизни. У людей, лишённых потомства эта сфера- богатейшая - отсутствует. А попробуй-ка совмести карьеру и ребёнка ;-) о, как тяжело-то! Это тебе не про секс в большом городе трындеть :-)
А все зависит от критериев «неординарности» и «яркости». Для кого-то «яркость» определяется яркостью макияжа, для кого-то эрудицией, а для кого-то веселым легким характером. То же самое с неординарностью. Для одного бизнес-леди символ неординарности, а для другого она же может быть символом нудной «офисной крысы».
При этом одни признаки будут хорошо сочетаться с семьей и детьми, а другие вообще не будут сочетаться.
Автор, попросите озвучить, что входит в его понимание «неординарной» женщины. Может для него это просто синоним «бездетной» :)
Да, "серые мышки", ничем особо не блистающие, семью и детей создают быстрее, я считаю, потому что они доступнее. Да и интеллект у них пониже, поэтому они не парятся тремя высшими образованиями и зангранстажировками, например, а охотнее заводят детей и сидят дома у плиты.
Но "звездные" Ваши бездетные подруги в душе Вам завидуют, это точно.
Душевная организация у Вас как раз тоньше, потому что недостаток "яркости" наверняка компенсирован способностью любить и отдавать себя семье.
Из моего окружения незамужние и бездетные не являются неординарными....но я не в богемных кругах общаюсь...:-)Мне кажется, что вопрос сформулирован некорректно. Что вы имеете ввиду- наличие корреляции между нежеланием иметь детей и уровнем интеллекта или кого предпочитают мужчины....
а мне кажется, что это вообще не связанные между собой вещи. Кто-то хочет иметь детей. кто-то нет. Часть из тех, кто по каким-то причинам не может, прикрывается тем, что "не хочет". Не все, конечно, но часть. Наверное, это зависит от детства. От того насколько ты был любим в детстве. Строго ИМХО
неординарных и красивых женщин в моем окружении немало.практически у всех есть дети,кроме тех, кто осознанный чайлдфри или здоровье не позволяет,но их меньшинство.
мне наоборот рождение ребенка помогло стать личностью, а не "метущейся неординарной творческой натурой". Я стала ответственнее, предприимчивее, быстрее нахожу выход из сложной ситуации, наконец-то поняла, что в жизни ценно и приоритетно для меня. Еще конечно спасибо тому кто сделал меня самомамой)))
И сейчас если честно часто бездетные мне кажутся инфантильными, их реальные проблемы и переживания для меня уже - пройденный этап. Как-то душевная организация у меня поменялась.
Трое детей! Моя мечта детства и юности...Летом - земляника, зимой - на лыжах...А нынче, так уж сложилось, - и карьера, и квартира, и земляника и лыжи...только вот без детей...И грустно, и больно...Посмотрите внимательно на своих подруг - им не так уж и сладко, поверьте. Я смотрю на своих - детных-замученных - и понимаю - есть для чего убиваться - есть! А я...но, надеюсь, что еще сдюжу все же родить...
Anonymous
Возможность родить ребенка даётся увы не каждому и не воспользоваться ею просто глупо.Карьера,деньги,мужики-всё это приходяще-уходящее,а вот дети - это навсегда твоё.Бездетная(намеренно)женщина совершает глупость.
Дура и не удачница.
Несчастная женщина, только осознание этого приходит, к сожалению, слишком поздно!
Умная женщина как раз родит ребенка, чисто из любопытства любознательного человека - это ужасно интересно наблюдать как растет и развивается человека на твоих глазах, еще и похожий на тебя и мужа.
В вашей, автор, истории как раз подруги еще обзаведутся детьми, если они действительно неординарные и умные. А вот в неординарности и уме вашего мужа, извините, придется усомниться.
Женщина без детей - либо бесплодная, либо не от кого родить. А их слова "не хочу" - обыкновенный фарс.
На количество мозгов - наличие-отсутствие детей никак не влияет.
Сколько лет вашим подругам? Говорить о бездетности можно, если им за сорок прилично.
А в остальном, я не считаю, что дети - удел серых мышек. Хилари Клинтон вон на днях призналась Путину, что самое главное и самое важное в её жизни - дочь. Отсутствие семьи и детей - это не признак яркости, а признак того, что у женщины фиговый характер одиночки, не умеет она строить долгосрочные отношения или хранить их.
Конечно, есть в этом связь, каждый тратит примерно одинаковое количество сил и времени, кто не тратит их на детей, тот вкладывает куда-то еще. Чисто физически мама двоих детей не может сделать больше, чем бездетная, если рассматривать двух одинаково мотивированных женщин.
Первый зубик, первое слово и первый шажок – эти «сюси-пуси» их совершенно не трогают. Они живут безупречной жизнью, в которой нет места разрисованным фломастером обоям или бессонным ночам. В то время, пока Анджелина Джоли и Мадонна соревнуются в количестве малышей, они не хотят иметь ... даже одного. Вуменру представляет вам 10 красивых и успешных женщин, которые ни за что не променяют свое спокойствие на детские пеленки.

Бездетные и счастливые: 10 звезд, которые не мечтают о материнстве http://www.wom@n.ru/stars/stars-polls/article/55282/?startLeaflet=1&posLeaflet=-3

поменяйте @ нa английскую а
а то ева конкурента не пропускает :)
Моя старшая сестра была всегда фантастически одаренным человеком, даже в характеристике классная руководительница написала ей "блестящие способности в математике и физике", я не говорю о том, что и все остальное давалось ей легко (английский, литература, т.е. гуманитарные предметы...), наделена нестандартным мышлением, ни в чем никогда не хотела походить на других, не стремилась идти ни у кого на поводу, независимая, очень прямая.
Результат - на работе всегда были проблемы (там гении не нужны, нужны просто люди усидчивые и тихонько выполняющие свою работу), руководящие должности - сложные отношения с людьми. В личной жизни - друзей нет. Мужа нет, соответственно детей тоже. Ей уже 42 года. Крайне несчастливая, одинокая судьба.
Anonymous
Я где-то читала, что по статистике в среднем у женщин с более высоким IQ детей меньше, но это в среднем и по статистике, это совершенно не означает, что каждая женщинa с тремя детьми глупее женщины с одним ребенком, я видела очень умных женщин с тремя и глупых с одним.
Ни карьера, ни развлечения и тусовки никак не связаны с количеством детей или их отсутствием, а только с желанием самой женщины иметь это. Просто женщине с детьми, приходится прикладывать больше усилий, четко планировать свое время, искать помощников...ну а мужчины просто любят красивых умных женщин, причем наличие мужей и детей их волнует часто в последнюю очередь или не волнует вообще :-)
Кстати, вот мой муж наоборот считает женщин, осознанно выбравших путь чайлдфри, неумными, как бы неполноценными женщинами что ли (независимо от их социального положения)...хоть я с ним и часто спорю на эту тему. При этом он совсем не считает, что главное предназначение женщины - рожать.
только что по ТВ была программа - осознанный отказ от детей (смотрела не с начала) там обе стороны пердставлены (успешная дама с карьерой и 2-мя детьми и красивая дизайнер - а-ля пока нет, еще был Астрахан со своими 6-тью и фотограф с 4-мя один из которых с СД) у всех мнения разные и бездетная дизайнер смотрелась на фоне остальных хоть и внешне красоткой но пустой... и психолог поделилась наблюдением: за 13 лет ее практики она не встречала НИ ОДНОГО человека СОЗНАТЕЛЬНО отказавшегося от рождения детей, зато есть много кто не может но в силу стыда и ощущения неполноценности НИКОГДА в этом не признается и прикрывается этим термином - childfree
а кто больше всех кричит тот как правило и не может. У всех причины разные - возможно сдалал дама аборт в 15 лет и все! а теперь яркая и успешная и а-ля не хочет...((who knows.....
Anonymous
Не понимаю, чем могут дети помешать. Мы до рождения ребенка 5 лет жили для себя - путешествовали много, реально много, спали до обеда, делали, что хотели:) После рождения ребенка я лично поняла, что в моей жизни ранее не было смысла:) Сыну два года, уже пол-мира откатали:) Да, тяжелее, но намного интереснее стало жить:) Уже и на работу надо выходить, надо расширяться, очень хочется еще мальчишечку:)
Никогда не любила чужих деток, сейчас стала терпимее. А детки, как ни странно, меня любят, может потому что отношусь с уважением и интересом?
Есть приятельницы бездетные (чуть за 30). Основная проблема, что не замужем или нет надёжного партнера, пока все хотят родить от постоянного мужчины. Тяжело в Москве одной рожать, когда снимаешь квартиру, родные далеко...Я думаю, что еще 2-3 года, начнут рожать для себя. Девы интересные, умные, не ботаники, но и цинизма уже выше крыши. Не рожают потому, что еще надеются создать семью и родить от любимого, а не от мимолётного любовника.
В моём окружении нет ни одной женщины чайлд-фри, с бездетными подругами можно найти кучу тем для разговоров, не касаясь детских.
Anonymous
думаю действительно сознательно отказавшихся от деторождения женщин очень и очень мало. А все остальные бездетные имеют другие причины - чаще всего, не сложилось в силу ряда обстоятельств. И не исключено, что еще сложится
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения