Женщина без детей - умная или дура?
Нас четыре школьных подруги, прямо как в "Сексе в большом городе":) Я из всех самая простушка, и по происхождению так сказать, в смысле красоты неземной (у меня нет, у подруг есть) и в смысле подававшихся надежд, талантов.
Тем не менее у меня вполне неплохая карьера получилась, второй брак и детей трое. А подруги звездные-богемные дамы, у всех жизнь сложилась по-разному, но тем не менее все бездетные.
А тут на днях муж в каком-то разговоре обронил фразу типа ".. умные, неординарные женщины, яркие личности и т.п. как правило бездетные". Ну и что-то еще на эту тему.
Я сдела круглые глаза, он понял что сболтнул лишнего и быстро сменил тему.
А я опять в комплексах. Тем более, что по молодости он с одной из моих звездных подруг имел короткий и бурный роман.
А как вы считаете? Семья удел серых мышек?!
То есть нет..спрошу иначе. Сознательная бездетность - результат высокой душевной организации и удел яркой личности?
Тем не менее у меня вполне неплохая карьера получилась, второй брак и детей трое. А подруги звездные-богемные дамы, у всех жизнь сложилась по-разному, но тем не менее все бездетные.
А тут на днях муж в каком-то разговоре обронил фразу типа ".. умные, неординарные женщины, яркие личности и т.п. как правило бездетные". Ну и что-то еще на эту тему.
Я сдела круглые глаза, он понял что сболтнул лишнего и быстро сменил тему.
А я опять в комплексах. Тем более, что по молодости он с одной из моих звездных подруг имел короткий и бурный роман.
А как вы считаете? Семья удел серых мышек?!
То есть нет..спрошу иначе. Сознательная бездетность - результат высокой душевной организации и удел яркой личности?
А вот, что мужики так думают - это как-то не совсем нормально. Значит, осознавание себя отцом не сделало вашего мужа лучше, духовно богаче и тыды. это не есть гут.
Что вам сказать... Видимо, муж мечтает об умной. А с детьми или без, это уже без разницы.
И семейная-детная может быть умницей и состоявшейся личностью, масса примеров, хоть Хакамаду возьмите.
И бездетная - полным нулем.
Каждый выбирает для себя, как ему прожить жизнь.
Завидовать не стоит,такие женщины привлекают мужчин больше,но если вы человек семейный,то вам их жизнь счастья не принесет,так же как и ваша им.
Ой, о таком бреде волноваться, как болезнь ребёнка! Подумаешь, сдай в сад, там о нём побеспокоятся, а ты пока со мной в кафе жопу свою погрей.
Или на работу никак пока, подумаешь, у всех дети и все работают!
Вы коврлан новый постелили? Ну я не привыкла туфли снимать...
Тупица!
Родить могут все (или почти все), сделать что-нибудь еще - очень немногие.
кто-то находит себя в работе, кто-то в заботах о семье, кто-то успешно совмещает))) каждому свое!
каждый умен и глуп СВОИМ УМОМ! пусть так и живет!
Живите СВОИМ!!!!
нечего по сторонам смотреть)))))))))) тока в сЕмью и вперед!)))))))))))))
Посмотрите на наших женщин-актрис, паблисити, так сказать - у кого двое, у кого трое детей, у кого даже больше.
А почему, собсна, у вашего мужа такие мысли? Ведь на самом деле его убеждения сильно расходятся с реальностью, но он все равно в это верит. Зачем ему это надо?
И воообще, посмотрите, в каких странах самая высокая рождаемость.
есть без детей умные, есть с детьми умные.
:-)
Умная женщина понимает, что рожать "от кого угодно" не стоит, и рожать потому что "уже пора" тоже не стоит.
Реально, самое трудное было в первый год первого ребенка, то что не могу сесть за комп и поработать.
А вообще, каждый решает сам, иметь или не иметь.
А потом, каждый из нас старается делать хорошую мину, тем более при плохой игре. Так что не известно как себя чувствуют ваши звездные бездетные подруги на самом деле.
Посмотрите на западных известных дам, на наших. Одна Мадонна чего стоит.
Яркие и бездетные женщины бездетны чаще всего не по своей воле. Просто они не хотят публично в этом признаваться, поэтому принимают образ эдакой сильной женщины "чайлдфри"
Но сколько слезливых историй известных бездетных женщин на склоне лет, когда они открыто признают, что очень хотели детей, но не смогли.
При этом одни признаки будут хорошо сочетаться с семьей и детьми, а другие вообще не будут сочетаться.
Автор, попросите озвучить, что входит в его понимание «неординарной» женщины. Может для него это просто синоним «бездетной» :)
Но "звездные" Ваши бездетные подруги в душе Вам завидуют, это точно.
Душевная организация у Вас как раз тоньше, потому что недостаток "яркости" наверняка компенсирован способностью любить и отдавать себя семье.
И сейчас если честно часто бездетные мне кажутся инфантильными, их реальные проблемы и переживания для меня уже - пройденный этап. Как-то душевная организация у меня поменялась.
В вашей, автор, истории как раз подруги еще обзаведутся детьми, если они действительно неординарные и умные. А вот в неординарности и уме вашего мужа, извините, придется усомниться.
На количество мозгов - наличие-отсутствие детей никак не влияет.
А в остальном, я не считаю, что дети - удел серых мышек. Хилари Клинтон вон на днях призналась Путину, что самое главное и самое важное в её жизни - дочь. Отсутствие семьи и детей - это не признак яркости, а признак того, что у женщины фиговый характер одиночки, не умеет она строить долгосрочные отношения или хранить их.
Бездетные и счастливые: 10 звезд, которые не мечтают о материнстве http://www.wom@n.ru/stars/stars-polls/article/55282/?startLeaflet=1&posLeaflet=-3
поменяйте @ нa английскую а
а то ева конкурента не пропускает :)
Результат - на работе всегда были проблемы (там гении не нужны, нужны просто люди усидчивые и тихонько выполняющие свою работу), руководящие должности - сложные отношения с людьми. В личной жизни - друзей нет. Мужа нет, соответственно детей тоже. Ей уже 42 года. Крайне несчастливая, одинокая судьба.
Кстати, вот мой муж наоборот считает женщин, осознанно выбравших путь чайлдфри, неумными, как бы неполноценными женщинами что ли (независимо от их социального положения)...хоть я с ним и часто спорю на эту тему. При этом он совсем не считает, что главное предназначение женщины - рожать.
а кто больше всех кричит тот как правило и не может. У всех причины разные - возможно сдалал дама аборт в 15 лет и все! а теперь яркая и успешная и а-ля не хочет...((who knows.....
Никогда не любила чужих деток, сейчас стала терпимее. А детки, как ни странно, меня любят, может потому что отношусь с уважением и интересом?
Есть приятельницы бездетные (чуть за 30). Основная проблема, что не замужем или нет надёжного партнера, пока все хотят родить от постоянного мужчины. Тяжело в Москве одной рожать, когда снимаешь квартиру, родные далеко...Я думаю, что еще 2-3 года, начнут рожать для себя. Девы интересные, умные, не ботаники, но и цинизма уже выше крыши. Не рожают потому, что еще надеются создать семью и родить от любимого, а не от мимолётного любовника.
В моём окружении нет ни одной женщины чайлд-фри, с бездетными подругами можно найти кучу тем для разговоров, не касаясь детских.