В отпуск от друзей
Какая-то суета в жизни. Не работа, а суета. Мелкие задания, которые не приносят денег, а приносят только эту суету. Постоянные звонки - клиенты, друзья. На ночь я железно отключаю телефон и утром получаю смс-уведомления от недозвонившихся. Клиенты звонят вечерами и в выходные. Отключать телефон на это время я не могу, могут звонить и родственники ведь. Звонят со всякой ерундой, не по основной работе, а за советом, так сказать. У кого почта не работает, у кого принтер бумагу зажевал - что делать? Это я так, образно говоря.
Хотя я вроде оговариваю, что делаю определенный объем работ и настройкой почты и ремонтом принтеров не занимаюсь. Бестолку.
Ну а друзья это отдельная тема. Все проблемные. У кого что - у кого проблемы в личной жизни и он может час реветь в трубку, у кого со здоровьем, кто машину разбил, у кого дети в сад пошли и там проблемы.
Проблемы, проблемы, проблемы. Ну не могу я сказать- мне не до твоих проблем, а не пошли бы вы все.
Не могу. Людям иногда реально нужна помощь. Просто каждый думает ( или не думает- не знаю), что он один, а таких 10 человек. Со всеми нужно встретиться в выходные. Со всеми переговорить, занять денег, посидеть в детьми. Иногда я отказываю, да, но все равно много!
Или у меня психика просто такая слабенькая совсем, после разговора с подругой плохо спала, проснулась в 6 и все, не могу больше уснуть, хотя мне никуда сегодня не надо с утра.
Хочу отключить телефон на месяц и отключить электричество у дверного звонка.
Чтобы никто не нашел.
Но реально-то как это сделать? Никак. Я все равно буду выходить на улицу, все меня видеть будут.
Уехать на месяц в глушь, в деревню возможности нет.
Хотя я вроде оговариваю, что делаю определенный объем работ и настройкой почты и ремонтом принтеров не занимаюсь. Бестолку.
Ну а друзья это отдельная тема. Все проблемные. У кого что - у кого проблемы в личной жизни и он может час реветь в трубку, у кого со здоровьем, кто машину разбил, у кого дети в сад пошли и там проблемы.
Проблемы, проблемы, проблемы. Ну не могу я сказать- мне не до твоих проблем, а не пошли бы вы все.
Не могу. Людям иногда реально нужна помощь. Просто каждый думает ( или не думает- не знаю), что он один, а таких 10 человек. Со всеми нужно встретиться в выходные. Со всеми переговорить, занять денег, посидеть в детьми. Иногда я отказываю, да, но все равно много!
Или у меня психика просто такая слабенькая совсем, после разговора с подругой плохо спала, проснулась в 6 и все, не могу больше уснуть, хотя мне никуда сегодня не надо с утра.
Хочу отключить телефон на месяц и отключить электричество у дверного звонка.
Чтобы никто не нашел.
Но реально-то как это сделать? Никак. Я все равно буду выходить на улицу, все меня видеть будут.
Уехать на месяц в глушь, в деревню возможности нет.
А еще у меня есть человек, с которым у меня деловые контакты. Телефон у него всегда доступен и он очень тактичный, вежливый человек, но всем тактично и вежливо дал понять, что если у кого-то что-то сверхсрочное - можно звонить в любое время дня и ночи, если просто по не очень важному делу, то только с 19 до 21. И все это понимают и исполняют.
Хорошо!
Вам бы посоветовала отключать телефон в нерабочие часы, для родственников завести другой.