65
Anonymous
Телефон Доверия
22.03.10 08:55

Про переезд в Москву.

Хочу мнений и советов.
Дано: мы живем в одной из "третьих столиц". У нас блин всё хорошо, квартира, дача, неработающая я (по причине декрета и отсутствия необходимости), 2 детей почти 3 и 1 года. И муж. У него карьера в большой компании. Уже почти 2года офис у него в Москве, 3 дня в неделю его дома нет. Сейчас так все складывается, что конкретно на этой работе или нужно переезжать в М вообще, или уже бросать это место. Аналогичную позицию в нашем "мегаполисе" не найти. Нет здесь такого уровня. Есть частный бизнес, с сомнительными черно-серыми зарплатами и никакими гарантиями.
В общем такая вот фигня.
Если у вас есть опыт переезда в М из крупного города и нормальной жизни, расскажите, а? Как снимаются квартиры и где смотреть, сколько стоят? Как с друзьями-приятелями? Старые контакты или новые люди тоже появились? Сколько времени в 35 лет занимает ассимиляция хоть какая-то?

Я так не хочу никуда сильно-сильно, но, сдается мне, никто в нашей семье больше моего мнения не разделяет. Грустно, аж ужас как.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу мнений и советов.
Дано: мы живем в одной из "третьих столиц". У нас блин всё хорошо, квартира, дача, неработающая я (по причине декрета и отсутствия необходимости), 2 детей почти 3 и 1 года. И муж. У него карьера в большой компании. Уже почти 2года офис у него в Москве, 3 дня в неделю его дома нет. Сейчас так все складывается, что конкретно на этой работе или нужно переезжать в М вообще, или уже бросать это место. Аналогичную позицию в нашем "мегаполисе" не найти. Нет здесь такого уровня. Есть частный бизнес, с сомнительными черно-серыми зарплатами и никакими гарантиями.
В общем такая вот фигня.
Если у вас есть опыт переезда в М из крупного города и нормальной жизни, расскажите, а? Как снимаются квартиры и где смотреть, сколько стоят? Как с друзьями-приятелями? Старые контакты или новые люди тоже появились? Сколько времени в 35 лет занимает ассимиляция хоть какая-то?

Я так не хочу никуда сильно-сильно, но, сдается мне, никто в нашей семье больше моего мнения не разделяет. Грустно, аж ужас как.
Anonymous
Переехали пять лет назад из города с миллионным населением :) Но у нас натура такая, что все новое - крайне интересно:) Работу нашли без проблем, уже и поменять успели (а я еще и родить через 2 года после переезда). Первый год снимали, потом спасибо родителям - помогли с квартирой (иначе взяли бы ипотеку - не вопрос). С друзьями - товарищами проблемнее, но и это решаемо, у нас оказалось несколько знакомых семей в Москве (изначально из того же города), а постепенно и другими знакомствами обрастали. Теперь, приезжая в город где жили раньше, очень рада. что мы решились на этот шаг :)
Anonymous
Мне кажется, что перезд в стране проживания-это легко,впрочем это после заграницы,наверное мне кажется.Ничего сложного не вижу.Мне уже в новой стране переезд по стране легким кажется.
Anonymous
мы переехали 6 лет назад, детям было 4 и 1. Снимали квартиру, муж был на работе с утра до ночи. Я ходила с детьми на рынок, смтрела по вечерам телек одна и висела на телефоне обзванивая подружек на родине. Каждый день одна, первые пол года точно. Постепенно освоились, теперь наш дом тут
Anonymous
Я из Новосибирска. Тоже любим называть его "третьим городом". Переезжайте, вот мой совет. В Москве перспектив точно больше. Беда наших городов, что, делая нормальную карьеру, рано или поздно упираешься "в потолок". Выше - да, только Москва. Идти "к соседям" - во-первых заняты места, во вторых - банально не интересно... А в Москве - можно идти дальше.

Еще. В Москве можно очень удобно устроиться. Снять квартиру рядом с будущей работой... Выбрать..

Большинство моих знакомых уехали и рады. Я осталась, занимаюсь своим бизнесом. Но все равно все идет к тому, что надо будет делать московский офис.
Мы переехали три года назад из города с населением около миллиона. Ситуация почти в точности как у вас. Муж поехал на повышение. На момент переезда имелось: двое детей 3 и 6 лет, у меня хорошая работа с очень хорошей по тамошним меркам зарплатой, очень хорошая няня за смешные деньги, своя не очень хорошая квартира, недостроенный дом в черте города, друзья, много-много родственников. Мужу хотелось. Да и зарплата в 5 раз выше. Перспективы для детей. Решились.
В мае уехал он, жил в свободной квартире друзей бесплатно. Мы переехали в сентябре. За эти четыре месяца я закончила свои рабочие дела, оформила и продала квартиру, машину и дом, подобрала квартиру в Москве, собрала доки на ипотеку. Ездила к нему почти каждые выходные - квартиру выбирала, местность изучала:) Вобщем, перебрались.
Что имеем на сегодня. Трешка в ипотеке. Старший сын уже здесь пошел в первый класс, второго сына почти сразу устроили в садик. Все бы неплохо. Муж работу, кстати, уже сменил:) НО. Я не работаю (мы параллельно с переселением умудрились еще и дочку родить:)), надеюсь, это ненадолго, хотя мне будет тяжело с работой - из-за переезда и "декрета" образовался приличный перерыв, да и стажа работы в Москве, как и знакомых, которые могут помочь устроиться на нормальное место, нет. Только последние полгода примерно начали появляться подруги (в основном знакомства на почве детей). С общением тяжело. Но в принципе, я довольна жизнью сейчас. все постепенно налаживается. Даже дачу купили:) Обратно уже вряд ли вернемся.
Если это важно, мне на момент переезда было 32 года, мужу 40.
Так же переезжали
НЕ волнуйтесь Автор!
АБСОЛЮТНО всем колхозникам переезжающим в Москву у нас очень нравится!!! И вам тоже все понравится! Это же МОСКВА!!!Потом всем будите хвалится, что вы из МОСКВЫ!!!
Одно это, чего стОит! Давайте все к нам, город же - резиновый. Все поместимся!
Anonymous
Что хорошего в этой Москве?
Да там дышать нечем! Езжу только на шопинг изредка, и то противно в метро зайти. До декрета работала в Москве, но на окраине.
Живу в маленьком подмосковном городке, здесь хоть воздух есть. И нет этого бешеного ненормального ритма и толп бомжей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения