21
Anonymous
Телефон Доверия
22.03.10 09:01

я грязнуля

скажу честно, я грязнуля. Это видимо врожденное, я не чувствую отвращения к грязи. Я конечно не имею ввиду что-то ужасное, вроде экскрементов, но вот обычные грязь, пятна и тп мне побарабану. То есть не нравится конечно, но в целом мне пофигу:(
С детства эта проблема, родители со мной бились.. Я вроде все головой понимаю, но не чувствую. Муж кстати у меня такой же, т-т-т:)
Так вот есть проблема. Я очень тяжело и долго училась убираться, чистить, мыть.. потому что в голов вечно звенел вопрос "ЗАЧЕМ???". Научилась. Но ессно идеальный порядок в доме живет 5минут, до первой готовки, тем более мал. ребенок. . Первый год жизни ребенка я все выдраивала, каждый день убиралась, мыла полы и тп. Теперь понимаю, необходимости нет, можно сбавить обороты, да и сил уже на это нет. Но вот я не чувствую точно грань между "неприбрано" и "ппц грязно". К нам домой часто кто-то заходит и постоянно замечают, что ""ну и бардак, грязища".. А я смотрю на их дома, даже моей мамы, и вроде у них примерно так же, нет идеальной чистоты. Мне кажется будто уже не в неубраной квартире дело, а лично во мне, ну привыкли все что у меня срач и можно мне это говорить (у меня бы язык не повернулся), тк я сама переживаю на эту тему.
Поговорите плиз со мной на эту тему, может совет какой. Буду благодарна. Вроде проблема пустяковая, но досадно жить мешает очень.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
скажу честно, я грязнуля. Это видимо врожденное, я не чувствую отвращения к грязи. Я конечно не имею ввиду что-то ужасное, вроде экскрементов, но вот обычные грязь, пятна и тп мне побарабану. То есть не нравится конечно, но в целом мне пофигу:(
С детства эта проблема, родители со мной бились.. Я вроде все головой понимаю, но не чувствую. Муж кстати у меня такой же, т-т-т:)
Так вот есть проблема. Я очень тяжело и долго училась убираться, чистить, мыть.. потому что в голов вечно звенел вопрос "ЗАЧЕМ???". Научилась. Но ессно идеальный порядок в доме живет 5минут, до первой готовки, тем более мал. ребенок. . Первый год жизни ребенка я все выдраивала, каждый день убиралась, мыла полы и тп. Теперь понимаю, необходимости нет, можно сбавить обороты, да и сил уже на это нет. Но вот я не чувствую точно грань между "неприбрано" и "ппц грязно". К нам домой часто кто-то заходит и постоянно замечают, что ""ну и бардак, грязища".. А я смотрю на их дома, даже моей мамы, и вроде у них примерно так же, нет идеальной чистоты. Мне кажется будто уже не в неубраной квартире дело, а лично во мне, ну привыкли все что у меня срач и можно мне это говорить (у меня бы язык не повернулся), тк я сама переживаю на эту тему.
Поговорите плиз со мной на эту тему, может совет какой. Буду благодарна. Вроде проблема пустяковая, но досадно жить мешает очень.
Anonymous
если просто разбросаны вещи , то это просто беспорядок, если + к этому пылища, грязный пол, сантехника, плита и т. д. это уже грязища.
ну и что за проблема, у всех по-разному. вы в этом уникальны. радуйтесь себе такой, какая вы есть. простите себе этот момент, ну нет отвращения и хорошо, одним стрессом меньше, у меня же наоборот, я люблю убираться, это моя фишка, не до фанатизма, но чистоту и порядок люблю,а вот моя близкая подруга постоянно в бардаке живет, но это ее мир, ей так удобно. Нынешняя мода на "европейскую" чистоту позволяет человеку скрыть внутренние конфликты и проблемы, так называемую "нечистоплотность" души. не парьтесь, в общем.
Anonymous
я периодически тоже закрываю глаза на уборку, т.к. двое детей. хотя, моя мама говорит, что с детьми порядок должен быть ещё больше чем без них. но у меня почему-то не получается. пока я убираюсь в одной комнате, в другой дети благополучно все раскидают. правда, старший(3.10) порадовал вчера - довольно прилично попылесосил. пыль помогает мне протирать. правда, за нами идет меньшая и тут же все облапывает, раскидает. так что стекла и зеркала у нас идеальными не бывают, на них обязательно пальчики детские. игрушки... это отдельная тема. не знаю как объяснить в 1.5 года, что игрушками играют, а не выгребают все подряд. то же самое относится и к полкам в пределах её досягаемости. вообщем, я периодически смотрю на это все спокойно, а потом даю сама себе пинок и иду быстро убирать. но идеальный порядок у нас только ночью пока дети спят :)
Не переживайте, нас таких много:)
Я тоже на непрекращающийся в квартире бардак уже привыкла внимание не обращать, мужу пофиг.
Когда кто-то в гости собирается зайти, оглядываю хатку "чужим" взглядом и исправляю явные недостатки (например, когда по полу нельзя пройти, не глядя под ноги - обязательно на какую-нибудь игрушку наступишь). И прячу в комод неглаженое белье:)
В остальном не заморачиваюсь.
Тем более, что даже после генералки чистота в доме ровно пять минут - потом все опять с ног на голову - трое маленьких детей.
И я
Я вот маньячка уборочная. А подруга - нет, у неё всегда беспорядок. Меня это ваще не парит, мало ли кто как живёт, мне и в голову не придёт её упрекнуть в беспорядке. Мне комфортно у неё и она не беспокоится по этому поводу.
Главное, чтобы ванна с туалетом чистые были
Anonymous
И я ... Помогите. Не знаю что с собой делать :(. Муж любит чистоту, а ее почти никогда нет. Двое маленьких детей. Хорошо прибираюсь только когда одна дома, но такое случается крайне редко. Не могу сосредоточиться. С детства не приучина поддерживать порядок. Мучаюсь из-за этого.
Anonymous
чесно говоря мне тоже лениво убираться. Мне только главное чтобы пол был чистым - каждый день мою, т.к. люблю босиком ходить. А вот пыль на полках или пятна там какие-нибудь на кафеле, разбросанные вещи - мне вообще по фигу. Убираю когда в гости кого нить жду не из самых близких.
Идеальная чистота бывает только в операционной,
А кому не нравится пусть к Вам не ходят.
Если дома хороший ремонт, хорошая мебель - просто не хочется, чтобы красота находилась под слоем пыли и грязи. Я не фанатка уборки и очень ленивая, но полы я мою практически каждый день, разве трудно взять швабру и пройтись за 5 минут по квартире? Разве приятно, что дети играют на грязном полу и дышат пылью? Не хотите сами убираться, наймите домработницу, но жить в грязи, а видимо грязь действительно, если даже друзья замечают вообще-то вредно для здоровья.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения