34
Как побороть комплекс перед мамой?
Вот, собственно и вопрос. Суть в том, что моя мама - признанная кулинарка, прекрасно шьет, вяжет, вышивает крестиком, а у меня с детсва репутация, что мне досталось две левых руки, растущих поближе к заднице. Мне за тридцать, хочу научиться вязать, но боюсь, потому что все начнут сравнивать мои работы с мамиными и не в мою пользу. А сама мама начнет считать петли, отмечать, что как-нибудь там, слишком плотно или слишком "вольно" вяжу. Или, как она мне как-то сказала про самосшитую вещь: "Ты где такую жуть откопала?"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот, собственно и вопрос. Суть в том, что моя мама - признанная кулинарка, прекрасно шьет, вяжет, вышивает крестиком, а у меня с детсва репутация, что мне досталось две левых руки, растущих поближе к заднице. Мне за тридцать, хочу научиться вязать, но боюсь, потому что все начнут сравнивать мои работы с мамиными и не в мою пользу. А сама мама начнет считать петли, отмечать, что как-нибудь там, слишком плотно или слишком "вольно" вяжу. Или, как она мне как-то сказала про самосшитую вещь: "Ты где такую жуть откопала?"
Anonymous
А зачем советоваться с мамой? Делайте все сами. Увидит готовое - покритикует, наплюйте. Главное, чтобы вам нравилось.
У меня мама постоянно критикует все, хотя зачастую я делаю и быстрее и лучше. Но она же мама.
У меня мама постоянно критикует все, хотя зачастую я делаю и быстрее и лучше. Но она же мама.
А я шить не умею совсем. Мне муж юбку подшивал на машинке, потому что "я не знаю, что там куда вставлять".
Потому что у моей мамы золотые руки и повышенная требовательность к себе и окружающим.
Помню как мама меня в пять лет моих вязать учила. До сих пор помню, потому что она орала как потерпевшая. Видишь ли я спицы в руки взяла неуклюже. И "ковыряла" ими бестолково.
Ну и отлично. Ни шить, ни вязать я не умею.
Готовить научилась только потому что какое-то время у свекрови жила, где имела возможность потренироваться безнадзорно.
Теперь я готовлю вкусное и разнообразное с точки зрения мужа и "вечно горелое, вредное, сухое, жесткое, пресное" с точки зрения мамы. Но поздняк метаться - готовить мне уже нравится и ничего нельзя с этим поделать.
Я вложила душу в свитер для сына сама-вязала-стайл. Голубенький, с пришитым кармашком с вышитым якорьком и воротничком-поло обвязаным крючком. Реализовала все свои мечты в этой области. Раза два надела, сфоткала, похвасталась, считаю свою рукодельную миссию выполненной. Мама, естественно, отказывалась позориться на улице рядом с внуком, на котором надето ЭТО.
Короче, Автор, если хотите научиться вязать - вяжите тайно втечении хотя бы полугода. Не просите советов, не показывайте работу, не рассказывайте о своих планах.
Потом просто ставьте перед фактом. "Связала. Да, криво. И не собираюсь на этом останавливаться!" И не останавливайтесь, пока процесс доставляет Вам удовольствие.
Потому что у моей мамы золотые руки и повышенная требовательность к себе и окружающим.
Помню как мама меня в пять лет моих вязать учила. До сих пор помню, потому что она орала как потерпевшая. Видишь ли я спицы в руки взяла неуклюже. И "ковыряла" ими бестолково.
Ну и отлично. Ни шить, ни вязать я не умею.
Готовить научилась только потому что какое-то время у свекрови жила, где имела возможность потренироваться безнадзорно.
Теперь я готовлю вкусное и разнообразное с точки зрения мужа и "вечно горелое, вредное, сухое, жесткое, пресное" с точки зрения мамы. Но поздняк метаться - готовить мне уже нравится и ничего нельзя с этим поделать.
Я вложила душу в свитер для сына сама-вязала-стайл. Голубенький, с пришитым кармашком с вышитым якорьком и воротничком-поло обвязаным крючком. Реализовала все свои мечты в этой области. Раза два надела, сфоткала, похвасталась, считаю свою рукодельную миссию выполненной. Мама, естественно, отказывалась позориться на улице рядом с внуком, на котором надето ЭТО.
Короче, Автор, если хотите научиться вязать - вяжите тайно втечении хотя бы полугода. Не просите советов, не показывайте работу, не рассказывайте о своих планах.
Потом просто ставьте перед фактом. "Связала. Да, криво. И не собираюсь на этом останавливаться!" И не останавливайтесь, пока процесс доставляет Вам удовольствие.
Дочка-безручка
Я прекрасно готовлю, умею вязать, но не умею шить. Мама моя не умеет делать большее из того, что я умею. У меня есть дочка, но приучая ее, стараюсь не давить, а тем более не обзывать:( Иногда перегибаю палку, но больше все же держу себя в руках:)
Ну и что, зато вы в какой-нибудь другой области превзошли маму. Домашнее хозяйство - не первое и не единственное женское дело, где от нее ожидают успехов.
Прекратите соревноваться! Вы это вы, а мама это мама! Если у мамы не хватает такта промолчать, то пусть научит вас своим премудростям и тонкостям.
Если ваша мама ДЕЙСТВИТЕЛЬНО классная вязальщица, то учитесь только у неё. Я училась у своей бабушки. Бабушка вязала для местных сувенирных магазинов: тапочки, жилеты, джемпера, варежки, шапки, береты, шарфы и пр...Ааааа, да, ещё всякие каймы для скатертей, плотенец и пр:) Т.е. она была тот профессионал, которого не подруги или знакомые оценивали, а совершенно посторонние люди:) От заказов не было отбоя до самой её смерти. Дык вот, я вяжу также профессионально. Моя систер - тоже. Когда моя доЦа была крошкой я вязала на продажу. Вместе с сестрой. Вещи наши разлетались на ура. Я даже диктора телевидения видала в своём джемпере:) Она его в том магазе купила, куда мы вещи сдавали:) Кста, мы неплохо зарабатывали тогда.
ЗЫ: межпрочим, хороших вязальщиц на Еве - совсем немного. А тех, что умеют посадить трикотажную вещь на чела - нет ни одной. Это я вам как профи говорю. Вещи не сидят ни на детях, ни на взрослых. Сразу виден самопал...
ЗЫ: межпрочим, хороших вязальщиц на Еве - совсем немного. А тех, что умеют посадить трикотажную вещь на чела - нет ни одной. Это я вам как профи говорю. Вещи не сидят ни на детях, ни на взрослых. Сразу виден самопал...
моя мама офигительно шьет,профессионально-и она,и я тоже впоследствии,учились у нашей соседки-портнихи,обшивавшей жительниц "генеральского" дома.вяжет тоже неплохо.я вязать не люблю и не занимаюсь этим.шью периодически ,но даже при очень качественном исполнении,если мамо нюхом заподозрит самострок-не преминет покуражиться.я привыкла,и только улыбаюсь при этом.так же мамо проходится по теме периодического изготовления мной бусиков и серебряных цацок.нормально для нее,такой характер- ей приятно чувствовать себя над кем-то.
а Вы внимайте советам, а не принимайте это, как критику.
Скажите маме, что вам жуть как нравится процесс, пусть получилось коряво, но вы получили удовольствие. и будете вязать, потому что вас это успокаивает и ты пы.
Подумаешь, достижения - кулинарка, шьет, вяжет...
Это всего лишь хобби, успокойтесь и займитесь тем, что Вам по душе!
Это всего лишь хобби, успокойтесь и займитесь тем, что Вам по душе!
Посмейтесь от души на ее замечания и скажите"Мамочка, такую рукодельницу как ты очень редко можно встретить, на мне природа отдыхает после того как все отдала тебе." Знаете от чего комплексы бывают? От гордыни.Ну не получается у Вас одно, зато я уверенна, что Вы имеете какой-то другой талант.И продолжайте делать так как умеете.И больше смейтесь над своими неумениями, для гордыни это смерть.
света
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения