123
Anonymous
Телефон Доверия
24.03.10 04:06

А сколько вы выпиваете и как часто?

Вот собственно и вопрос:) И что для вас алкоголизм и норма спиртного?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот собственно и вопрос:) И что для вас алкоголизм и норма спиртного?
Anonymous
я выпиваю 1 раз в неделю по 3-4 банки пива.
Anonymous
Да, вот, просто думаю... Сегодня выпила немного - не легла спать - не хочу! С утра подняла мужа и старшего ребенка - приготовила не плохой завтрак, проводила. Сейчас с младшей пойду гулять (еще 9 утра нет). Так бывает раза 2 в неделю - это алкоголизм?
Автор
Только что же тема была
Бухала бы каждый день, люблю состояние заторможенности)) Но аллергия на алкоголь, блин...
ок, поняла допустим (да вообщем то я не дурочка, и так все это знала про химию). А что скажете про норму? раз в неделю пол бокала красного вина?
Автор
пару-тройку раз в год могу вина или мартини выпить.
Выпиваем каждые выходные, а можем еще вечером после работы чуть-чуть. Алкоголиками себя не считаем. Очень много работы и планов на жизнь. Я считаю, что это личное дело каждого, и у всех своя норма. Кто-то от рюмки водки пьяный, а кто-то бутылку выпьет и ничего. А кто-то не пьет спиртное, а жрет как слон и ничего в своей жизни не делает, не добивается. Прозябает и все. Вот это страшно.
Anonymous
Алкоголизм это когда праздник ассоциируется с бухлом. Или бухло - праздник. У меня муж пьет толькоо когда есть настроение, получается несколько раз в год. Застолья и общая обжираловка для него не праздник.
Я любила выпить, но не считала это проблемой. Ну как все, по праздникам, за компанию, если собраться с друзьями. А потом стали планировать ребенка и пить вообще перестала. Тогда поняла, что всё-таки зависела.
Почти каждый день за ужином два бокала красного вина.
Anonym
От случая к случаю, не норма жизни. Случай это встреча с подругами, приятный вечер с мужем. Выпить люблю коньяк, либо ром, либо джинн. Вино не понимаю.
Да... еще люблю выпить бокал холодного пива под соответсвующую закуску. Но не больше, т.к. не люблю состояние опьянения.
Частота и количество зависит от настроения и наличия свободного времени. Системы не прослеживается.
В последнее время очень много топов про алкоголь, почему, интересно?
Я редко и мало пью, мне невкусно.
блин,я скоро стану завидовать всем алкоголикам мира,мне даже про бокал вина раз в месяц не вспомнить,хотя знаю что это полезно.......
редко, но метко.................
алкоголизм, имхо, это когда ты выпиваешь ровно столько алкоголя, сколько у тебя есть дома, т.е. не остановишься, пока всё не выпьешь...
лично у меня с этим дифференцировано - водка стоит и стоит в столе, никому не нужная (муж в выходной со швепсом потребляет), а вот если захочется белого вина - думаю, куплю, выпью бокал...но не получается бокал, выпиваю всю бутылку...
это примерно раз в месяц - чаще не возникает желания
я пьянею с большим трудом, и если хочу действительно прибалдеть, могу выпить много, в последний раз это было две бутылки шампанского за день (в праздник)
1-2 раза в год по 50 мл алкоголя (типа тоников) плюс 1-2 раза в 2-6 месяцев по 100 мл вина исключительно с целью полегче уснуть. :)
2-3 раза в неделю. По бутылке вина. Сухого или полусухого. Красного или розового.
Розовое - часто миксую с соком грейпфрута и льдом.
Красное - непременно сопровождается сырной тарелочкой.
На пользу это мне не идет. Алкоголь мне противопоказан.
Муж уговаривает перейти на разные безалкогольные лонгдринки.
Пока не получается...
Т.к. кроме удовлетворения гастрономической потребности... употребляю качественный некрепкий алкоголь еще и в качестве средства, поднимающего настроение;-)
Была бы возможность - поменяла бы вайн энд джюс на джюс энд джойнт:-7
Но на мариванну муж денег не даст... Да и стремно...
Я не собираюсь отказываться от приятного ради того, чтобы лишние пять лет прожить НЕПРИЯТНО.
алес
трезвенница я.
А для меня раньше норма была в районе бутылки вина в день:) Пару лет в таком темпе:) А теперь как отрезало, не тянет - наверное, свою цисцерну я выпила:)
Алгоколь не употребляю вообще лет 8 наверное.
По праздникам примерно полбутылки сухого.
1-2 раза в неделю, в среднем бутылка вина или шампанского, или пиво - 3 бутылки.
Редко, раз в месяц или реже, могу текилы выпить - 6 рюмок... если больше то уже и не скажу сколько и не буду помнить чем закончился вечер.
Красное сухое - примерно 1 бут в неделю. Люблю я его.
Тут недавно израильское попробовала - вкууусно... не ожидала.
кстати, красный сухач мне и врачи рекомендуют;)
Редко, по праздникам вино немного или коньяк совсем чуть-чуть.
Последний раз - 8 марта.
По настроению. Иногда и каждый день выпиваю. Вечером. Но я пью либо с усталости/нервов/для расслабона, либо для... похудения. Вот тока не ржать. У мну после 1-2 бокалов аппетит отшибает напрочь. Но пью либо шампанское, либо водку (тока под хорошую закуску). Вот такой я человек. А, еще фруктовые вина лю! Вишню и абрикос. Остальные спиртные напитки как-то не идут.
А я записалась в трезвенницы. Последний раз прилично выпивала в начале марта, затем на 8 марта и день рождения отца совсем чуть-чуть. Хотела начать каждый день полбокала вина пить не удовольствия ради, а здоровья для, но что-то не тянет. И пива даже не пила давно, неохота. Я Актимель пью и какао. Оно как-то вкуснее :) Поклялась здоровьем мамы вообще не выпивать в одиночку, даже для расслабона, даже минимум. Только в компании и не до похмелья.
2-3 раза в год. если есть хорошее вино могу выпить бутылку в течение нескольких дней.
Один раз в год-на НГ:) бокал шампанского ...ну не пьем мы и не курим-здоровье не позволяет.
Маруська
Когда как, то каждый день, то вообще не пью. В отпуске выпивали в обед по чуть-чуть а вечером как следует. Вообще заметила, что с возрастом пить как-то стало меньше хотеться. Проблем не вижу.
Anonymous
Какая разница, кто сколько выпивает? у каждого свой организм, способный или не способный расщеплять алкоголь в том или ином количестве. :dash1:dash1:dash1
Как показывают мои наблюдения - регулярные употребления алкоголя в одиночестве - это уже нездоровое увлечение.
Не пью совсем. За последние 5 лет выпила бокал мартини и в общей сложности пару глотков шампанского за столом. Муж - примерно столько же.
Считаю, что в нашей стране и при нашей общей "отяжеленной наследственности" пить нельзя вообще. Все разговоры про расслабление и расширение сознания не принимаю.
Считаю, что "первые ласточки" проблем с алкоголем: желание сбегать за "продолжением банкета", "принятие на грудь" в одиночестве и когда любые встречи с друзьями проходят с участием спиртного.
Наталья
практически не пью вообще. Максимум по бокалу красного сухого вина пару раз в год и то в последнее время без удовольствия
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения