она мне надоела
у свекрови 2 квартиры-одна, в которой она живет со свекром и вторая- приватизированная, досталась ей от матери по наследству. квартиры на соседних улицах.
так вот,во второй живем мы с мужем. я не работаю,целыми днями дома с ребенком, и свекровь каждый день ко мне приходит.
она проверяет в каком состоянии у меня пол, чистый или грязный, спрашивает когда мыла, смотрит где есть пыль, если не дай бог увидит пыль-пипец. бродит по комнатам, следит за порядком. с ребенком всегда соблюдать идеальный порядок не могу, где-нибудь, но игрушка валяется, или футболка детская, например, может лежать на диване а не в шкафу.
для нее это уже беспорядок. Она сама чистюля, в квартиру в обуви не заходит, снимает в тамбуре, обувает тапки. полы по 2- 3 раза моет, а то"пыль мелкая, на легких оседает". и вечно ходит с тряпкой шкафы и тумбы от пыли вытирает.
и мне она высказывает, что я "загадила ее квартиру".
это при всем том, что я и так там все вылизываю как могу. если бы была моя квартира и она не ходила, убиралась бы так тщательно раз в 2-3 дня.
муж мне говорит-не злись, мама имеет право следить за квартирой.
переехать некуда-если только с ней жить. с моей мамой тоже не получится-у нас однокомнатная там.
не могу больше. Вчера пришла она утром, в 10 часов. я готовилась стирать,одна часть уже в машинке крутилась(детское), еще собиралась пастельное белье стирать. У меня кровать не застелена, белье сняла и положила в кучу на кровати. На что она мне сказала-у тебя как на вокзале. я объясняю-это сейчас стирать буду. не поняла она меня...я грязнуля.
приходит всегда без звонка. я закрываю дверь внутри на шпингалет, а так вообще у нее ключи есть.
может и в мое отсутствие ходит, фиг ее знает.
как мне это надоело. как думаете, с этим можно что-то сделать?
так вот,во второй живем мы с мужем. я не работаю,целыми днями дома с ребенком, и свекровь каждый день ко мне приходит.
она проверяет в каком состоянии у меня пол, чистый или грязный, спрашивает когда мыла, смотрит где есть пыль, если не дай бог увидит пыль-пипец. бродит по комнатам, следит за порядком. с ребенком всегда соблюдать идеальный порядок не могу, где-нибудь, но игрушка валяется, или футболка детская, например, может лежать на диване а не в шкафу.
для нее это уже беспорядок. Она сама чистюля, в квартиру в обуви не заходит, снимает в тамбуре, обувает тапки. полы по 2- 3 раза моет, а то"пыль мелкая, на легких оседает". и вечно ходит с тряпкой шкафы и тумбы от пыли вытирает.
и мне она высказывает, что я "загадила ее квартиру".
это при всем том, что я и так там все вылизываю как могу. если бы была моя квартира и она не ходила, убиралась бы так тщательно раз в 2-3 дня.
муж мне говорит-не злись, мама имеет право следить за квартирой.
переехать некуда-если только с ней жить. с моей мамой тоже не получится-у нас однокомнатная там.
не могу больше. Вчера пришла она утром, в 10 часов. я готовилась стирать,одна часть уже в машинке крутилась(детское), еще собиралась пастельное белье стирать. У меня кровать не застелена, белье сняла и положила в кучу на кровати. На что она мне сказала-у тебя как на вокзале. я объясняю-это сейчас стирать буду. не поняла она меня...я грязнуля.
приходит всегда без звонка. я закрываю дверь внутри на шпингалет, а так вообще у нее ключи есть.
может и в мое отсутствие ходит, фиг ее знает.
как мне это надоело. как думаете, с этим можно что-то сделать?
А у нас ситуация наоборот.Свекры живут в нашей кв-ре.Свекровь неряха редкая.Загадила всю кв-ру.Еле сдерживаюсь от высказываний по этому поводу,когда приезжаю.Самой смешно,как будто бы я свекровь,а она невестка.
Вообще, в голове не укладывается, чтобы вот так бесцеремонно вламывались в частную жизнь.
Свекруху в игнор.
И так навещать ее по мере возможности. Может дойдет?
У тети явно слишком много энергии и много свободного времени. Если бы работала, такая дурь, как проверять невесткину квартиру, в голову бы не пришла.
А по поводу мужа я бы задумалась. Похоже, у него семья - это он и мама, но никак не он+вы+ребенок.
Я считаю, что именно он должен донести до мамы, что вламываться в другую семью без предупреждения, мягко говоря, нетактично.
Ну и начать со смены замков. Запасной комплект пока маме не давать. Если придет днем без предупреждения - закрыться и не реагировать на звонки.
Мне кажется, это развращает человека, такая безотказность. Я бы отгавкивалась в стиле, "уж как мама научила" или "а мужу моему нравится".
Мама увидела результат, сделала сокрушенное лицо "кого-я-воспитала"-стайл. Сказала "оставь я преглажу", чем вывела меня из себя. Ну и дальше я гладила эти джинсы минут двадцать, каждый клапан у кармашка прошпаривая, каждую складочку разгибая. Вокруг ходил сын и просил почитать ему на ночь, а я отвечала "мне некогда, сынок, видишь, джинсы глажу".
А потом рассказала маме в подробностях что я чувствую, когда приходится что-то делать под пристальным взглядом "комиссии по делам несовершеннолетних" и "инспекции по хозяйственным вопросам". Вроде поняла.
Ну, до следущего раза.
На Вашем месте так и рассказывала бы свекрови, что, мол, Марьиванна, вот Вы приходите и заставляете меня чувствовать себя нерадивой подчиненной, мне это очень портит настроение. Вы уж напишите мне тогда список обязанностей по обслуживанию Вашей квартиры на период проживания в ней. Типа, один раз в день влажная уборка, один раз в неделю - стирка занавесок. А я сама буду выполнять, в удобное мне время.
Может быть автору как то так поставить вопрос. Все замечательно, все хорошо между нами как между мужем и женой, но я тоже человек и жизнь у меня одна и я не хочу ее тратить на то чтобы позволять такое обращение. Я терпела долго, но я устала от постоянных унижений. Может поможет. может мужу придется как то решать вопрос.
Вы поймите, как бы вы квартиру не драили вы всегда будете неряха, так ради чего вам попу на британский флаг рвать?
А по существу, вы живете в квартире свекрови. Свекровь - мать мужа, вы слышите? МАТЬ. Вы должны ее уважать, иначе это не семья.
Пы.Сы. Да, замки смените, типа ключи потеряли. И маме "забудьте" какой-нибудь один ключик оставить. Т.е. не так. Не "забудьте", а сделайте замок, который будете ВСЕГДА закрывать, когда уходите из дома. И вот от него не давайте ключ.И еще щеколу внутреннюю получше поставьте. На всякий случай.