514
читатель
Телефон Доверия
25.03.10 13:39

Избивали учительницу

Посмотрела сюжет про то, как в Иркутске избивали 73 учительницу http://pravdapskov.ru/news/430 - и испытываю смешанные чувства... да, парни, конечно, подонки и т.д. но старуха ведь явно сумашедшая!!! как ей позволяли работать в школе? И зачем? она ведь явно провоцировала своим неадекватом полным пацанов? Понятно, что пробелы в воспитании, зверство и т.д. но, с другой стороны требовать от неподготовленных, агрессивных подростков ТАКОЙ толерантности и принятия всех закидонов чужой сумашедшей старухи?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посмотрела сюжет про то, как в Иркутске избивали 73 учительницу http://pravdapskov.ru/news/430 - и испытываю смешанные чувства... да, парни, конечно, подонки и т.д. но старуха ведь явно сумашедшая!!! как ей позволяли работать в школе? И зачем? она ведь явно провоцировала своим неадекватом полным пацанов? Понятно, что пробелы в воспитании, зверство и т.д. но, с другой стороны требовать от неподготовленных, агрессивных подростков ТАКОЙ толерантности и принятия всех закидонов чужой сумашедшей старухи?
читатель
поразила больше всего позиция учителей и директора. вот где гадость
Ничто не может оправдать насилие.
Насколько у нас была дебильная школа. ТАКОГО не было. Это просто...нет слов.
Anonymous
Млин.. кошмар.. И это "защитники отечества"...
уродцы моральные. что "детки", что другие педагоги и знавшие об этом...
Поведение детей недопустимо. Это просто подонки. У нас в школе работала такая слегка неадекватная бабка тоже физкультурницей, но даже заядлые хулиганы, которые теперь из тюрем не выходят, не позволяли такого отношения. Просто прогуливали ее уроки. А это нелюди просто, а не мальчики.
никакого объяснения и оправдания. Ублюдки и сволочи и подростки, и их родители, и учителя-ссыкуны.
Ситуация - показатель поганой жизни и сучности наших граждан.
Anonymous
Если честно, из этой записи нельзя делатьникаких выводов. Я не увидела именно избиения. Увидела махи ногами со стороны школьников и учительницы.
Это может быть и избиением, и отработкой приемов карате по взаимному согласию в частном порядке.
если бы мой ребенок поднял руку на пожилую женщину, то была бы ему полная жопа. Дети - уроды однозначно. Старуху жаль. Представила на ее месте свою маму, ей 73г. Пипец!!! нет слов!!!
Anonymous
мрак. Со всех сторон мрак. Полный. Даже не читала и не смотрела.
не, ну правильно, давайте разбираться каждый в своей стае волчьими методами. Мама дала оплетуху? Сразу же ей ногой в дых! Бабушка попросила уступить место в транспорте? В накаут ее!

Имхо, если ученикам что-то не нравится, надо обращаться к директору и родителям,и действовать нормальными гуманными методами
Anonymous
Тоже посмотрела. А где там избиение? Не увидела ничего, кроме глупой игры сумашедшей старухи, впавшей в детство и слегка заигравшихся великовозрастных детишек.
Ну детишки конечно мерзавцы...НО...вызывает удивление, что такой учитель в школе...С провалами в памяти...
Специально посмотрела несколько раз начало этого видео. Грузная толстая женщина первая бьет подростка. Сначала кричит потом наносит удар, он дает сдачи. Потом еще она достаточно мощно сама ногами их пинала. Во втором эпизоде -тоже первой нападала. Это не избиение,а скорее драка. Подростки поступали омерзительно, но не на ровном месте. Думаю, вина лежит прежде всего на тех, кто держал больного учителя в школе.
Нужно было снять на телефон её нападения, но не давать сдачи. Видео отнести в соответствующие органы. Но подросткам до такого сложно додуматься, им легче тумаков больной старухе надавать. :(
я фигею, дорогая редакция. О чем вообще весь этот топ? Для меня, когда я училась в школе, учитель - это было существо высшее. Кого-то мы любили, кого-то уважали, кого-то боялись. Это не детки-первоклашки. Там довольно здоровые бугаи. Все идет из семьи, каждый из нас родом из детства. Ведь потом такой каратист-матьего-любитель точно так же может пинать непонравившуюся ему бабусю-соседку, свою мать, у которой плохо с головой, да жену свою в конце концов. Какая разница в маразме она или нет? Вы представьте, как туго с учителями в этой школе, если 73-летняя женщина, у которой не в порядке с головой вынуждена работать? Как можно не осуждать этих дебилоидов? Ведь мало того, что издевались, так еще и цинично это снимали ит выкладывали в интернет. Это уже попахивает словом фашизм
Дааа, народ, ну вы даете!
Зато сразу видно, что эти выродки, избивавшие старуху, станут скоро массовым явлением - половина евских мамаш готова оправдать этих 2детей".
Anonymous
видео смотрела без звука (на работе не включаю :) ), но дети - малолетние ублюдки! родители не малолетние, но тоже ублюдки! потакать своим отпрыскам и "рвать" за них, это мы умеем, а когда дите провинилось, они оправдывают... противно..
Даже смотреть не буду! Мне не важно кто там и кого пинать начал, главное результат, что били пожилую женщину.
Да уж
ублюдки твари такие малолетние скоты постоянно. ментов, глухорей побольше сейчас общество гнилье
Anonymous
Еще добавлю. Особенно для тех, кто за "детишек" заступается. У меня свекровь в школе работает, не в Москве. Так вот, учителям "вставляют" даже за излишнее кол-во двоек и троек! Всегда не прав педагог. И если уж узнают о том, что учитель кого-то ударит, то уж совершенно точно не будет он в школе работать! "Малышикам" уже достаточно лет, чтобы они могли родителям пожаловаться. И я уверена, что маргиналы эти так просто не оставили бы ситуацию. Скандал был бы еще тот! Обидел учитель - иди к директору, в отдел образования и т.д. А здесь был выбран самый садистский метод: кидание пожилой женщины по залу. Если бы я узнала, что мой ребенок ( не дай БОГ!) поднял ребенок на женщину-педагога, ребенок бы получил по"первое число"!
Кого можно вырастить , оправдывая ублюдочное поведение этих Митрофанушек??? А потом удивляемся, что великовозрастные детки родителей "п...т". Сами не сформировали в голове ."что такое хорошо, и что такое плохо!". В шоке, у половины евских мамаш какая-то мозговая атрофия... :-o :-o :-o :-o
Это не дети, это уже почти взрослые люди.
И понимание, что хорошо, и что плохо, должно уже быть. Их надо наказывать по закону!

Те, кто защищает детей, - обратите внимание, что женщина БОЛЬНА! Нормальный человек не будет обижать старого, слабого, больного, ребенка! Не будет обижать ЖЕНЩИНУ!!! Никакие издевательства на уроках не оправдывают этого!
Пишут, что она издевалась над учениками. почему ни один ученик не обратился за помощью к родителям или к директору???? Почему они предпочли решить дело "по-волчьи"?
Вообще, судить надо еще и директора. Потому что в жизни не поверю, что учителю годами не говорили о ее поведении. А это значит - попустительство, это значит - допущение "взрывоопасной" ситуации, которая может поставить под угрозу учебный и воспитательный процесс.
У меня мать - педагог. Каждая жалоба на педагога - это тема для обязательного разбирательства. На ее памяти было только 3 таких дела. Одно было у меня на глазах. Учитель тоже была "не в себе" (диагноза не знаю), ударила двух моих одноклассников головой о парту за шум на уроке. Ее уволили на следующий день после обращения родителей и опроса класса. В районо был поставлен вопрос о профпригодности и возможности работать с детьми в дальнейшем. Мама моя вскользь сказала, что ей запретили работать в Новосибирске, она куда-то уехала.
все в этой истории "хороши"...и "детки" и "великий педагог-физкультурник" и особо отличилась "администрация школы"
Я в шоке =( Как надо было воспитывать этих малолетних ублюдков, выродков, чтобы они могли вот так относиться к пожилому человеку!
Им путь один в колонии. Желательно строгого режима.
По поводу учителя со склерозом, находящегося на работе с детьми, вопрос к директору, думаю, что ему просто заморачиваться не хотелось. Но опять же - куда смотрели родители не воспитывая в детях сочувствие в отношении к больным людям.
Скоты. Сижу и думаю только о том, что и в школе, где будет учиться моя дочь может оказаться хотя бы один такой ублюдок!
У нас тоже регулярно происходили такие "спарринги" между учителем рисования/черчения и учениками 7-8 классов.
ИО препода не помню. Он часто приходил на урок подшофе/с похмельным синдромом. Пацаны его подкалывали... Он начинал орать, оскорблять. В ответ Цыбин или Кондратьев... или Рыбакин - а однажды даже потомственный интель Пронин - могли сказать ему ЗАЕБАЛ!! В ответ он мог распустить руки. Несколько раз парни ему "отвечали" - толкали, отталкивали его руки... один раз пнули по коленке... пару раз швыряли в него готовальни... Он хлопал дверью. И - предположу - шел к лаборанту химического кабинета похмеляться.
Москва, Северное Измайлово. 1981-1982 годы. У власти Генеральный секретарь КПСС Л.И.Брежнев.
Детей не оправдываю, но у медали всегда две стороны.

http://www.liveinternet.ru/users/3072637/post123451927/
Судя по всему, старушка не так безобидна. Уж не знаю, характер ли это, либо болезнь, но если бы у моего ребенка в школе была такая "учительница", я бы жизнь положила, чтоб она учительницей больше не была. А по большому счету, в 73 года надо подыскать себе уже другое занятие. Группу здоровья чтоли из ровесников собрать. Наверное, все же неспроста обозначен возраст выхода на пенсию- 55 лет. Что касается уважения к страрости. Сама по себе старость еще не дает тебе права требовать к себе уважения. Уважают за другое. А за то, что тебе повезло, и ты дожил до преклонных лет, благодари генетику, а реже- здоровый образ жизни и докторов. Повторяю, подростков и их родителей, не сумевших объяснить своим детям, что живут они не в зверинце, не оправдываю.
Да чему ж тут удивляться,когда 90% мамок учит давать сдачи своих отпрысков,не взирая на пол,вместо того,чтобы учить решать проблемы конструктивно.Тоже,небось,мамуля говорила"СынАчка,будут обижать-кАААк дай!Сдачи!" http://eva.ru/topic/137/2221444.htm
а сколько детей страдают от учителей? сколько их уже покончило жизнь самоубийством? вчера в новостях только о 3 таких случаях за последнее время рассказали, вот про один из них в инете нашла http://www.youtube.com/watch?v=svcv-zvGCPQ
Anonymous
напишу как детский психолог почему "дети" не виноваты.
вы говорите они могли.. они могли пожаловаться в РОНО, родителям, снять на камеру и не отвечать. Проблема только в том что они ничего этого НЕ МОГЛИ. посмотрите на себя - каждый из нас мог бы написать проблемный топик на еве "меня оскорбил муж. как ответить?", "начальник-самодур", "как выгнать наглых гостей", "надоедливый сосед". если вы все такие взрослые, адекватные и умные все эти проблемы решаются на раз - развод, суд, другая работа и т.д. почему-то свои проблемы понятны и обясняемы, а как дети так подонки. их поведение из этой же серии. мы можем реагировать ТОЛ*КО в извесных нам рамках! как бы мы ни поступили в той или иной ситуации мы на данный момент не могли действовать иначе исходя из опыта, знаний и т.д. ну откуда мальчишкам было знать о том что нужно сделать видео и отослать в РОНО? они не дебилы, как и те кто в принципе знает что к шумному соседу нужно вызвать участкового. нужно но не получается. я уверенна, посмотрев на комментарии других учителей, что подростки просто не верили что кто-то действительно отправит сумашедщую на пенсию, боялись что директор выгонит из школы, устроив двойки по всем предметам и т.д. расказать родителям? хотелось бы взглянуть на тех кто все и всегда рассказывает родителям, а особенно делал это будучи подростком. верю что такие есть. но из них один на миллион когда реакция родителей помогала.
насчет того что они поступили мерзко нет вопросов. а вы никогда не задумывались почему всегда был определенный возраст с которого люди совершеннолетние. дети психически, физически и химически (определенные реакции мозга) жестоки, имеют очень ограниченные возможности сочуствовать и их этому нужно учить. однажды был проведен эксперимент когда детям давали еду, воду, но оставили их одних. все закончилось более чем печально.
подрастковый возраст - это возраст образования "клана". создаются иерархии и обязательно ищутся авторитеты. а учитель стоит по определению на очень высокой ступени когда договориться нельзя и единственный выход - бунт. ну совсем как против монархии. а кто показал детям как надо? учителя? директор? родители? я буду настаивать снова и снова - они не знали как и что делать.
могу привести аналогию. возьмите совершенно нормальных двухлеток и заприте в сумашедшем доме. думаете они видя только больных людей научатся есть столовыми приборами, читать и т.д.?
Ублюдки. И это без пяти минут солдаты, защитники Родины, будущие отцы... Тьфу. Ни морали, ни воспитания, ни ума ни жалости. Одно слово твари. Так и будут бить всех кто слабее. Животных, детей, родителей своих когда те состарятся.. Мерзко.
А мамочкам-защитницам хочется сказать вот что: прежде чем оправдывать то что адекватный подросток поднимает руку на пожилую женщину подумайте, всегда ли вы будете молодой или тоже когда то начнёте раздражать своих детей?
Детишки сейчас это чо-то. Причем знют свою безнаказанность. А девочки которые убили женщину дауна? Избили и скинули в пролет? Тоже не соображали? Этож дети! Потом поплакать и сказать простите нормально. Девочки избивавшие одноклссницу и снимавшие на телефон? Эти милые детишки позволившие себе такое обращение с пожилой женщиной. А потом что знают что им ничего не будет, родители отмажут или возраст для тюрьмы не подходящий.
Anonymous
Что-то я не пОняла (с)
Поглумиться большой компанией над пожилым человеком для развлечения и самоутверждения -это, типа, "ответить на провокацию училки". Это они, типа, народные мстители.
Я ох..ваю, дорогая редакция.
А за то, что физрук в трусы ученицам лазает - за это надо по морде бить, судить, или сразу в психушку. Ваше мнение, господа? (Мотивация нашей физручки, ей 62 г.: проверить месячные, чтоб не косили от физ-ры. Уч.заведение Кунцевского района, год 90-91).
Короче...
Подростков - заставить ВСЛУХ читать "Что такое хорошо и что такое плохо" ВВ.Маяковского ОДНОВРЕМЕННО подвергая их порке.
Молчащих одноклассников - на тренинг. По отработке алгоритма действий в экстремальных ситуациях.
ВСЕХ преподов ГНАТЬ В ШЕЮ из наробраза. С запретом занимать должности в этой области в течение 5 лет.
Бабку признать недееспособной.
Ее дочь привязать к стулу и заставить в течение суток смотреть социальный рекламный ролик "Позвоните родителям!"
Посмотрела видеосюжет, просто в шоке от жестокости подростков и от бездействия преподавательского состава. Бедная женщина :(
Ну если директор в курсе была, значит женщина жаловалась ей! Если бы жаловались дети, то они и родителям бы сказали. Может директор припугнула ее, сказала или увольняйся или терпи. На пенсию прожить не так легко, вот пенсионеры и крутятся. Кто работает как может и терпит, кто на улице просит
Anonymous
Не стала смотреть ссылку - не люблю сильных эмоций.
Но знаю учительницу музыки, которую на уроке ученики очень хорошей гимназии, очень благополучные дети, закатали в штору и подожгли. Дама вырвалась из лап озверевших подростков и на следующий день как ни в чём не бывало явилась на работу. И продолжает работать. Потому что двое детей и другой работы не найти... Я с ней знакома и знаю обо всём от неё.

Мой сын учится у неё. Не уважает её - не то слово. Хочется верить, что не участвует в издевательствах. Говорю с ним об этом, но не уверена... Потому что подростки - даже самые адекватные из них наедине - в стаде теряют человеческий лик и звереют. Я учитель в ПТУ, я это знаю :-)
А они тоже снимают её на видео...
Я даже не хожу на страницы сына В контакте... Страшно.
Дамы-защитницы "деток", вы о чем твердите вообще?? Виновато общество? Ну да, давайте тюрьмы распустим все, это же общество виновато...

Бред пишете.

В возрасте этих подонков (14-15 лет) дедушки наши вставали под ружье и шли защищать страну.
Куда пойдут такие мрази по-вашему?...

Это не мужчины, это ублюдки какие-то...
К сожалению, каждый, увы, останется при своем мнении...
И подобные уродцы скоро станут обыденностью, раз у них так много защитников...
Единственное что полностью в нашей власти- воспитать нормальных мужчин, которые подобных подонков будут ставить на их место.
Как мерзко, и от чтения этой ветки в т.ч....
Anonymous
Не испытываю жалости с этому "педагогу",она теперь получает то,что сама делала всю свою "педагогическую" деятельность.Но и неоправдываю учеников,наказать надо, потому что ощущение безнаказанности может привести к плачевным последствиям.
Во многом согласен с Весной в топике. Подростки данные, конечно, сволочи. И вполне может быть достойны и тюрьмы, если найдется состав преступления и суд сочтет вину доказанной. Но поведение взрослых, провоцирующих подростков на такое поведение - не менее мерзкое. И старушки этой и директора. Это все равно что сказать питбулю "фас", а потом всем миром сокрушаться: " надо же какая собачка злая и кровожадная - откуда они такие вообще берутся? Одни пуделя должны быть кругом".
Я сама недавно была подростком и не вижу никакого оправдания таким поступкам. Всё мы понимаем в 15-то(!) лет. И ненормального человека от адекватного вполне отличить можем. ЛЮБОГО учителя можно довести до невменяемого состояния. Особенно в нынешних условиях вседозволенности.
Я тоже проучилась год в такой школе с "невинными" овечками 13ти лет отроду и "сумасшедшими"(а на самом деле просто забитыми) учителями. И НИКТО не мог поставить этих баранов на место. Они директрисе кабинет подожгли, в то время, как такие же евские мамаши(которых я бы вообще на пушечный выстрел к школе не подпустила) выгораживали своих сыночков. С такими мамашами никакого прогресса никогда не будет.
Хорошо, что мне хватило ума перевестись в другую школу. Там таких уродов фильтровали вступительными экзаменами и собеседованиями. И таки да, ни один родитель никогда не позволял себе повысить голос на учителя. А если кто и повышал, то выход был там же, где и вход.
Чот я циничен не в меру... Мне кааца, ща будет больше подобных сюжетов, может, немного другой направленности. Народу попытаются объяснить, что без "Нашей новой школы" людЯМ не жить и народец сам попросит Ме и Пу о реформе образования.
А я сентиментальна. Какая бы не была учительница, воспользоваться её "забывчивостью" и измываться- удел определенного контингента. В мою бытность, в советские годы, на чрезмерно строгую и в каком-то смысле безумную пожилую учительницу, ублюдки надели мешок и нассали....Понятно, что ученики были еще те....Нормальные дети этого не сделают, без ИМХО. Я понимаю, что в первую очередь виновата администрация учебного заведения, но ублюдки должны быть наказаны!
Рада что малолетних тварёнышей нашли и завели на них уголовные дела. Надеюсь получат судимости, а лучше сроки. Таких ублюдков нужно изолировать от общества как можно раньше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения