Не люблю москвичеи 2
Привет! Обычно не пишу тут, но ета тема уг очень меня задела поскольку ввиду переезда в Англию мне пришлось резко оказаться с другои сторони, превратившись из москвички в 5 поколении (все 5 поколениы заканчивали МГУ) в "понаэавшую" из страни с сомнительнои репутациеи (и никто здесь не знает ни что такое МГУ, ни есть ли разнитса между Россиеи и Польшои). Раньше тоже очень гордилась своеи породои (как многие тут) и презирала не-москвичеи (тихо). Теперь хочу сказать лиш одно - будьте, девочки, мягче друг к другу, не обижаите тэ, кто другие - из другого города, с другимем привичками и традитсиями. Москва - тоге не тсентр мира, а для многих - отдаленная провинвия. Никто не могет поменять места своего рогдения или натсиональности, так что стараитесь помогать друг друру и находить хорошее, независиомо от того, живем ли ми у себя дома или в гостях (гизнь приезжих и так очень тяжела). А находясь в гостях, стараитесь уважать традитсии того места, где живете...
про москвичей.
Знакома и с теми, кто учился в МГУ и с теми, кто учился не в МГУ. Первые при каждом удобном случае всегда вставят свои пять копеек про то, что они де учились на биофаке...
Вот объясните мне, что такого в этом вузе?!Что он такого в жизни дает?
Здесь, в Англии, я обратила внимание на то, что эта немая борьба между людьми из разных городов / стран носит мировой характер - и многие считают своим долгом считать себя круче, чем кто-то другой. Так, лондонцы считают себя круче бирмингемцев, а бирмингемцы - круче жителей ковентри, англичане в целом считают, что они круче шотландцев, поляков и китайцев, поляки считают, что они круче литовцев, литовцы - что круче русских, китайцы - что круче малазийцев и так далее, далее - так много народу занято осознанием того факта "кого они круче". Это выглядит даже забавно, а с другой стороны - очень глупо. Просто хотела обратить на это внимание, ведь и мы все участвуем в этой "борьбе", которая совершенно лишена смысла (
во-вторых, породистый человек с университетским образованием не будет презирать не москвичей.
или придумали историю, или нет в вас той породы.
Пы. Сы. Кстати, толерантность ("терпимость" по-нашему), которой неплохо бы научиться всем, в Англии прям ругательное слово, имеет отрицательную коннотацию.
Езжайте куда-нибудь, где к иностранцам терпимы: Канада, Австралия и будет вам счастье!
по доброй воле никогда не общаюсь с русскими (украинцами, белорусами, кавказцами, киргизами... - дополни до 15ти), но иногда просто так складывается, что вынуждена.
я кстати тоже москвичка в N-ном поколении, и тоже окончила МГУ. и это не правда, что здесь не знаю, что такое Московский Государственный Университет. и Москва здесь - одна из мировых столиц, а не захолустье.
так что не могу с вами согласиться. может, не в той среде общаетесь?