137

Не люблю москвичеи 2

Привет! Обычно не пишу тут, но ета тема уг очень меня задела поскольку ввиду переезда в Англию мне пришлось резко оказаться с другои сторони, превратившись из москвички в 5 поколении (все 5 поколениы заканчивали МГУ) в "понаэавшую" из страни с сомнительнои репутациеи (и никто здесь не знает ни что такое МГУ, ни есть ли разнитса между Россиеи и Польшои). Раньше тоже очень гордилась своеи породои (как многие тут) и презирала не-москвичеи (тихо). Теперь хочу сказать лиш одно - будьте, девочки, мягче друг к другу, не обижаите тэ, кто другие - из другого города, с другимем привичками и традитсиями. Москва - тоге не тсентр мира, а для многих - отдаленная провинвия. Никто не могет поменять места своего рогдения или натсиональности, так что стараитесь помогать друг друру и находить хорошее, независиомо от того, живем ли ми у себя дома или в гостях (гизнь приезжих и так очень тяжела). А находясь в гостях, стараитесь уважать традитсии того места, где живете...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет! Обычно не пишу тут, но ета тема уг очень меня задела поскольку ввиду переезда в Англию мне пришлось резко оказаться с другои сторони, превратившись из москвички в 5 поколении (все 5 поколениы заканчивали МГУ) в "понаэавшую" из страни с сомнительнои репутациеи (и никто здесь не знает ни что такое МГУ, ни есть ли разнитса между Россиеи и Польшои). Раньше тоже очень гордилась своеи породои (как многие тут) и презирала не-москвичеи (тихо). Теперь хочу сказать лиш одно - будьте, девочки, мягче друг к другу, не обижаите тэ, кто другие - из другого города, с другимем привичками и традитсиями. Москва - тоге не тсентр мира, а для многих - отдаленная провинвия. Никто не могет поменять места своего рогдения или натсиональности, так что стараитесь помогать друг друру и находить хорошее, независиомо от того, живем ли ми у себя дома или в гостях (гизнь приезжих и так очень тяжела). А находясь в гостях, стараитесь уважать традитсии того места, где живете...
В том топе писала, что москвичи очень нравятся и пр. Но потом как почитала всю эту галиматью, со всем этим снобизмом, верой в свою исключительность, эти все выражения относительно "понаехавших" - ну и быдлячество. Сразу все понятно, нет больше особенного желания хорошо о ком-то отзываться. Теперь наверное тоже не люблю москвичей.
Anonymous
зачем выводить среднюю температуру по палате???=),это всёравно что не любить всех японцев например,или провинциалов,да кого угодно,люди делятся на национальности,еще на расы,или нам просто надо не любить?всеравно кого???от себя добавлю,я хочу любить,или по крайней мере искать все то хорошее что есть в людях.но чтобы не показаться такой карамельной,признаюсь что порой в гневе бываю еще той шовЫнисткой=))))
на самом деле топ ничем не хуже чем "не люблю собак" или "достала свекровь"
Anonymous
Единственная трезвая мысль в посте автора- в последнем предложении- учитесь уважать традиции тех, у кого находитесь в гостях. Никогда не скрывала, что не люблю приезжих именно за то, что гости в моем городе чувствуют часто себя вольготнее, чем хозяева.
А я люблю москвичей. Большинство моих однокурсников, коллег просто хорошие воспитанные люди. Кто-то родился в Моске, у кого-то сюда приехали родители, у кого-то бабушка а кто-то сам. Я абсолютно не вдаюсь в эти подробности и мне не интересен номер поколения или качество образования чьей-то прабабушки. Глупо гордиться тем к чему ты не имеешь отношения. Главное ведь чтобы человек был хороший, такие люди везде нужны)
А я не люблю МГУ-ков. Такое ощущение, что их распирает от осознания того, что они заканчивали этот вуз. На самом деле - один пафос! Есть вузы намного сильнее и не только в Москве.
Знакома и с теми, кто учился в МГУ и с теми, кто учился не в МГУ. Первые при каждом удобном случае всегда вставят свои пять копеек про то, что они де учились на биофаке...
Вот объясните мне, что такого в этом вузе?!Что он такого в жизни дает?
Прошу прощения за транслит в первом посте, получилось, действительно, с большим количество ошибок ( Королева, действительно, "попу мне не вылизывает, увы", а пять поколений заканчивали МГУ - это значит, что в каждом поколении в МГУ учился кто-то один. Я тоже училась, и считаю, что это добавило снобизма всей нашей семье. Однако теперь считаю этот снобизм глубоко неадекватным - как и снобизм англичан по отношению ко мне. Они действительно очень мало знают о России, и Польша для многих из них (не для всех, разумеется) - самая далекая страна в нашем направлении (поскольку поляков "понаехало" больше).

Здесь, в Англии, я обратила внимание на то, что эта немая борьба между людьми из разных городов / стран носит мировой характер - и многие считают своим долгом считать себя круче, чем кто-то другой. Так, лондонцы считают себя круче бирмингемцев, а бирмингемцы - круче жителей ковентри, англичане в целом считают, что они круче шотландцев, поляков и китайцев, поляки считают, что они круче литовцев, литовцы - что круче русских, китайцы - что круче малазийцев и так далее, далее - так много народу занято осознанием того факта "кого они круче". Это выглядит даже забавно, а с другой стороны - очень глупо. Просто хотела обратить на это внимание, ведь и мы все участвуем в этой "борьбе", которая совершенно лишена смысла (
Если учесть что в мировом рейтинге ВУЗов МГУ где то очень далеко даже от первой тридцатки то..
Не верю. Во-первых, моск. университет в англии известен, как и в северной америке.
во-вторых, породистый человек с университетским образованием не будет презирать не москвичей.
или придумали историю, или нет в вас той породы.
О чем речь, не понимаю. Среди кого больше козлов среди москвичей или приезжих. По моему из везде достаточно, просто каждый предпочитает их видеть и обличать в противоборствующей группировке :-).
Я :-)
Когда процесс глобализации еще усилится, вопрос столкновения цивилизаций станет актуальнее, чем глобальное потепление. Пока семьи разных национальностей жили изолированно др. от др.- все др.др. уважали, дружили и изучали другую культуру. На расстоянии очень легко дружить и быть в хороших отношениях. Как только начали переезжать и съезжаться в одну "квартиру" ту или иную - начались трения, как между невесткой и свекровью. Причем на уровне подсознательной непереносимости, на самом низком бытовом уровне. Поэтому с этой проблемой будет очень трудно, если возможно, бороться. Пока сами люди не осознают и не начнут менять свое отношение др. к др.
Пы. Сы. Кстати, толерантность ("терпимость" по-нашему), которой неплохо бы научиться всем, в Англии прям ругательное слово, имеет отрицательную коннотацию.
Нашли чему удивляться - Англия страна националистов. В Литве-Латвии то же самое.

Езжайте куда-нибудь, где к иностранцам терпимы: Канада, Австралия и будет вам счастье!
Anonymous
Спросите не москвичей как они относятся к взрыву в метро.
Anonymous
вы в Англию переехали недавно, а я вот на западе тусуюсь уже давно, и хочу сказать, что где русские - там большая общественная уборная.

по доброй воле никогда не общаюсь с русскими (украинцами, белорусами, кавказцами, киргизами... - дополни до 15ти), но иногда просто так складывается, что вынуждена.
я кстати тоже москвичка в N-ном поколении, и тоже окончила МГУ. и это не правда, что здесь не знаю, что такое Московский Государственный Университет. и Москва здесь - одна из мировых столиц, а не захолустье.
так что не могу с вами согласиться. может, не в той среде общаетесь?
москвичка!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения