282
Anonymous
Телефон Доверия
26.03.10 16:16

не дают денег на одежду

я не работаю, сижу с ребенком, он не здоров, в ясли нельзя отдавать пока
муж мне не дает денег на новую одежду. я сейчас , спустя 1,5 года после родов, ношу беременные штаны и кофты, которые на мне болтаются как на вешалке.
а муж говорит-тебе некуда ходить, дальше площадки и двора не выходишь,зачем тебе новые вещи? он думает, что мне достаточно в гардеробе 2е джинс с вставкой на пузе, 3 кофты и 1 жилетка для беременных.
куртка есть, еще дородовая осталась, ветровка тоже. а то что у меня штаны на булавку крепятся чтобы не спадали, ему насрать. ну и кроссовки подо все ношу. сейчас пока сапоги, но скора опять к кроссовках вернусь.
говорит, пойдешь если на работу-купим тебе вещи, а сейчас нет надобности.
я его уже ненавижу. мне надоело ходить как чмо. а денег своих нет. и заработать негде.
Что делать, посоветуете?
с мужем хорошие отношения, он отличный муж и отец, но до тех пор, пока не ставлю вопрос новой одежды.
думаю, может испачкать, порвать или прожечь? тогда купит..или вообще оставит без одежды, фиг знает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я не работаю, сижу с ребенком, он не здоров, в ясли нельзя отдавать пока
муж мне не дает денег на новую одежду. я сейчас , спустя 1,5 года после родов, ношу беременные штаны и кофты, которые на мне болтаются как на вешалке.
а муж говорит-тебе некуда ходить, дальше площадки и двора не выходишь,зачем тебе новые вещи? он думает, что мне достаточно в гардеробе 2е джинс с вставкой на пузе, 3 кофты и 1 жилетка для беременных.
куртка есть, еще дородовая осталась, ветровка тоже. а то что у меня штаны на булавку крепятся чтобы не спадали, ему насрать. ну и кроссовки подо все ношу. сейчас пока сапоги, но скора опять к кроссовках вернусь.
говорит, пойдешь если на работу-купим тебе вещи, а сейчас нет надобности.
я его уже ненавижу. мне надоело ходить как чмо. а денег своих нет. и заработать негде.
Что делать, посоветуете?
с мужем хорошие отношения, он отличный муж и отец, но до тех пор, пока не ставлю вопрос новой одежды.
думаю, может испачкать, порвать или прожечь? тогда купит..или вообще оставит без одежды, фиг знает.
Anonymous
+1. Продукты же вы покупаете, то есть какие то деньги на хозяйство он Вам выделяет.
Почитайте мои измышления на эту тему
http://eva.ru/topic/46/2215911.htm

Хотя у меня пока все не так плохо, как у Вас.
Потому что до 1,5 лет ребенка получаю выплаты с работы, и иногда себе что-то покупаю.
Anonymous
А вещи, до беременности которые носили, куда делись?
не подходят по размеру?
Экономьте на еде - за одно похудеете и до кучи влезете в свои старые вещи, если там есть что-то приличное на сейчас вам. Я серьезно советую, была в похожей ситуации, когда денег на одежду вот реально не было после рождения ребенка. Похудела и влезла в добеременную, на какое-тов ремя хватило, а потом заработала на новую.
Да чего тут еще рассуждать и жаловаться!
Автор, бегом за новыми шмотками!
Если что, скалку наготове!
Да уж,высокие отношения :( Как так можно жить,не понимаю.Вы,автор,очень закомплексованы и не уверены в себе,вот и ведёте себя,простите,как овца. И муж к вам соответственно относится.
Дааааааааа... воистину - отличный просто муж... А в чем, автор, его отличность-то?
Ни за что не поверю, что подобное жмотство было незаметно до свадьбы, ну или до рождения ребёнка.
Как пить дать, вы отчитываетесь, сколько купили прокладок, а скорее всего даже на них вам денег не дают.
Хотя, вообще то я наблюдала подобную семью, жена счастлива почти 10 лет, несмотря на то , что всю зиму будучи беременной, проходила в летних ботиночках.
Каждому своё.
автор, а если вы ближайшие года 3 не выйдите на работу? что, так и будут на вас штанцы на булавке и беременные жалетки??
м-да..отличный у вас муж, чё уж тут грить...
Вы знаете, я в таком же положении, сижу с детьми, лечу младшую и практически никуда не выхожу. Вещей новых у меня мало. Но я делаю так: заказываю вещь и мужу говорю - мне нужно 3 тыр на пальто. Он и дает, иногда еще и съездит за пальто этим. Но я все в СП покупаю практически, муж рад теперь несказанно. Поехали пальто смотреть - 10 тыр, в СП его за 3300 купила. Может, вам обратить внимание на экономию (джинсы на распродаже и т.п.). На лечение ребенка очень много денег уходит? В период, когда мы активно и дорого лечились, я бы походила и в одежде не по размеру, и не по сезону, тогда каждая копейка на счету была. У вас не так случайно?
Настя,я прощу прощения,но у меня ощущение что Вы дворнику-таджику объясняете устройство коллайдера,вот чеССлово!=),я вроде не чистоплюйка,но порой такое отчаяние накатывает....
Он у вас вообще скупой или только вам на одежду денег жалеет?
Да правильно в принципе мужик делает. Если жена курица, нафига ей одежда? ПЁрьев хватит:)
Anonymous
погодите. что значит "не дает"? вы спрашиваете разрешения что ль? пусть выделяет вам энную сумму в месяц на ваши нужды. а вы уж сами распределяйте
Автор, а вы когда вообще-то планируете из декрета выходить? Или дома хотите засесть плотненько? Муж молодец, он вам стимул дает не стать домашней клушей. Правильно он вам ничего не дает, вы видать из тех, кто мужу на шею садится и ножки свешивает. На работу выходите и покупайте на свои деньги себе тряпки.
Anonymous
На любые праздники (НГ, 8 марта, ДР) просите одежду или деньги на одежду у мужа, родителей и всех, кто будет желать одарить. Так и грите, нету платья, а хочется. Пусть муж на это со стороны посмотрит, может стыдно станет.
Anonymous
Хороший муж и отец, говорите... Ну тогда объясните ему, что так издеваться над молодой женщиной - просто верх неприличия. И заодно над собой: неужели не хочется , чтобы рядом шла ухоженая девушка, а не нечто в беремчатых штанах?
Автор,не будет хороший муж жаться на одежду жене.или денег элементарно нет или....
Кстати, автор, а может, у него самого нет?
Автор,насмешили вы меня насчет хорошего мужа.Если это хороший,то какой плохой?
*пацталом* прачиталь фсю ветку, ну или пачти фсю. Аффтар, я с вас валяюся!!! Это ж какой клушей нада быть, шоб имея в руках деньги, ходить абарванкой!!!
Кстати, а что, ДО беременности, вы голой ходили?
Не стала все читать, но название топа сильно удивило. Решила, что подросток на родителей жалуется ;-) Автор, Вы, наверное, еще очень молодая? Будьте смелее. Купите, да и все. На все упреки заявите, что Вы работаете не меньше, а скорее всего больше. Да еще и нонстоп. Ну а если уж совсем страшно, то начните с малого. Купите что-нибудь одно, ну, не особо дорогое...
А вообще не позавидуешь Вам. И это же только начало совместной жизни. И самое ужасное, что жадность обычно как-то сопровождается "душевной жадностью" или черствостью. Короче, с этим нужмо бороться прямо сейчас, пока не вошло в привычку. Если в семье нет денег, то их нет и для мужа тоже. Нельзя баловать одного члена семьи за счет другого.
Не надо все так усложнять: сегодня же скажите мужу, что вам нужна срочно нужна одежда, т.к. прежняя велика и износилась, кроме того сезон меняется. Завтра вы идете в магазин и вам нужно около Х... рублей. Если скажет "не нужна", скажите, что вам лучше знать - нужна или нет, т.к. носить ее не он будет, а вы.
найдите подработку.просить унизительно.я за всю жизнь ни разу не попросила денег на одежду-чего и Вам желаю.на свои Вы можете выбрать и приобрести то,что нравится именно Вам ,а не мужу.
Автор, а Вы скандальчики своему мужу никогда не закатываете? Ой, сбежит он от Вас, чует мое сердце - сбежит! Мало того, что плохонько одета, да еще пресная и послушная...
Сегодня же начните кататься по полу и требовать обновку!
Anonymous
Автор, Вы убогая. Жалко Вас.
В чем то понимаю автора,у меня можно сказать такой же жмотик живет:))Тольков отличае от автора я немного хитрее что ли.Он НЕ любит,как он ыражается,лишних вещей,поэтому считает что то что я себе покупаю лишнее-я же дома сижу с ребенком...зачем мне вещи???Трачу деньги,которые у меня перечисляются на ребенка (на ребенка муж полностью дает деньги) и конечно не говорю ему о новых своих покупках.Если спросит-опять новое купила,отвечаю "да чты что,эт я еще в прошлом году купила-разве не помнишь?" или "так это я купила на деньги с дня рождения (подаренные).Иногда для профилактике устраиваю сцены-ну как так,на собственную жену денег не дает??:))На парикмахера дает сам без проблем,а вот на одежду жмотится.Скоро мне выходить на работу,начала сейчас по-тихоньку покупать офисные вещи,потому что потом скопом это будет проблематично купить....В остальном он хороший муж и отец,но вот эта его "проблемка" в нем есть,приходиться бороться "подручными" средствами,чего и вам автор желаю!
Наташка
у меня есть кредитная карта,я покупаю что хочу,муж оплачивает,конечно ворчит,типа слишком много надо экономит,я говорю хорошо. и всё в том же духе.С мужиками надо только так.
Anonymous
Вообще правильнее было бы, если бы муж ежемесячно выдавал жене, сидящей в декрете, сумму на личные ее расходы. Себе на личные он же не отказывает? И почему жена должна откладывать из денег на хозяйство заначку почти в секрете от него, это унизительно.
Где такие "хорошие" мужья водятся? Не хвалюсь, но мой муж в первую очередь после родов повез меня в магазин одежды, чтоб развеялась и гардероб обновила. И никогда у него не возникает вопросов по поводу моей одежды: жена сказала надо - значит ей надо.
Кстати, у меня таки остались одни "беременные" брюки, но я сама не хочу их выбрасывать. Они супер теплые - даже в -20 я под них колготки не одеваю. С ребенком гулять самое то.
Ака я королевишна выхожу с коляской "в свет"..я шикарно выгляжу, мини, легинсы, все прочее..моц муж только восхищается при выъходе на улицу, что я не похпжа на 90% тех, что гуляют с детьми.. я себя люблю и уважаю.. в первым тоже был напряг, но я "выделила" себя и теперь никак иначе!!!
У меня есть знакомая семья такая. Однажды жена нам девчОнкам в компании на это пожаловалась, разревелась. Мы решили ей помочь и при ее муже, спецом, начали ей выговаривать о том как она одета, наши мужья подпели. Итог-муж скупердяй, на следущий день свез жену на рынок и одел по полной, на сколько финансы позволяли. Она счастливая потом звонила)))))) и нам приятно!
Anonymous
В семейном бюджете не предусмотрена статья расхода под названием "личные вещи жены" без указания, что это такое? Он что, каждую пару трусов покупает сам и учитывает? И на еду выдает так, чтобы не было возможности купить себе одежду, не экономя на мясе?
вы знаете, ситуация то не редлкая..
у меня муж так же себя вел... в результате я все таки вышла на работу в полтора ребенкиных года. но я логопед, вышла в сад и ребенка туда же отдала. но все равно просто не было... одновременно бегала по индивидуальным занятиям... муж решил разделить финансы.. потом нашла работу в мед. клинике, стала зарабатывать наравне. мне стало совсем хорошо. но в тот момент у нас сломался диван старенький на котором мы спали, а он отказался скинуться чтобы покупать новый... он начал называть меня меркантильной.. а потом муж был послан к маме, т.к. мне не нужен был, да и сейчас не нужен мужчина в качестве мебели в доме, или штанов... да и уважение к нему испарилось.. а с чмом жить тож не хотелось...
А почему автор носит одежду времен беременности? Куда делась ДОбеременная одежда? :-)
У меня один тока вопрос когда я такие темы читаю, где вы таких мужей находите? я понимаю встречаться, я понимаю встретится переспать 1-2 раза, ну даже жить вместе год-другой, но чтобы выйти замуж надо же точно знать, быть уверенной, ведь понятно же, что будет декрет и этап зависимости от мужа финансовой и не только.... или вы заранее не думаете, живете одним днем?
Муж сказал, что это всё враньё)) не один нормальный мужчина так не будет делать. и спросил : а куда вещи подевались, которые до беременности были?
Автор, а зачем вам одежда? Вы ж не ходите никуда дальше двора.
Anonymous
А до беременности Вы по вокзалам побирались, что ли, голая и босая?
А где автор? Вы уже купили обновки?

Закралась мысль - а вдруг муж таким хитрым путем хочет, что бы Вы похудели?
Пипец. Пока коньки не сносишь, ботинки не куплю. Это или себя надо так не любить, или жену так не любить...
какие расссуждения, - если человеку - НАДО. нет я не верю что так бывает, что взрослая женщина даже не имея собственных средств не может купить себе пару джинс и куртку...
Это же как нужно себя так не любить?Сочувствую.
я вот думаю, а вот если нет у афтара одежды, то пойти с мужем без неё. Вы же ходите например в магазин вместе. Вот и оденьте тапочки, что у вас там еще есть спортивные штаны и майку и с ним по холоду шуруйте. На вопрос скажете, что не в чем идти. осталось тока это. Если не дурак, то поймет, что вас надо принаредить. Можно еще предложить, чтоб муж шел по другой стороне улицы, а вы по этой. Типа. чтоб не подумали, что эта плохо одетая женщина его жена. Импровизируйте.
А я еще на своего гоню иногда:) Надо прекращать... Тоже дома сижу с детьми, никуда не хожу, но тут полностью гардероб обновила, от и до (хотя вещей - 3 шкафа ломятся), в завершение купила дорогие очки в синей оправе. На следующий день увидела похожие, но подешевле. Звоню мужу, мол как думаешь - сдать первые и купить щас вторые? А он - и эти бери, и в белой для контрасту еще, пригодятся:) Я, конечно, не взяла, солнцезащитных штук 20 дома, но порадовалась:)
Автор, а по существу - надо или бороться с этим и устанавливать свои правила, или смириться, у меня так мама жила, папа прижимистый был, лишнего не позволял, она все мелочи и излишества на свою з.п. покупала, говорит, ничего поделать было нельзу, не те отношения были. Сейчас на моего мужа не нарадуется:)
Anonymous
Да разодка. Не бывает таких тупых клуш!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения