118
Anonymous
Телефон Доверия
27.03.10 12:30

Драки девочек в школе

Пожалуйста, не переносите в подростков.
Что делать родителям, если дочери угрожают расправой физически более сильные девочки?
http://ostro.org/news/article-92272/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, не переносите в подростков.
Что делать родителям, если дочери угрожают расправой физически более сильные девочки?
http://ostro.org/news/article-92272/
Anonymous
Наверное, перевела бы в другую школу. В нормальном коллективе это нереально. А на старую написала бы жалобу в департамент.
У нас как раз такая ситуация сейчас, 9 класс.Дочку толкнул одноклассник сильно, она позвонила из медпункта по просьбе медсестры. Говорит: тошнит, голова кружится. Сотрясение. Я позвонила маме этого мальчика, вместе с его папой приехали в школу. Мальчика отчитала при папе, Сотрясение оказалось легким вроде бы, но моему ребенку теперь не поздоровится. Одна из девочек в классе пообещала моей дочери "устроить", как только она вернется в школу после болезни. Аргументы - моя дочка стукачка и лох. Девочка из не очень умных, мягко говоря, но с инициативой, и мама работает в районо. Отношение к трудному ребенку в школе соответствуеющее. Школа вообще хорошая. Мой ребенок физически явно слабее этой девочки, и философии "добро должно быть с кулаками" мы не учили, поэтому защищать свое доброе имя на кулаках она вряд ли захочет. Вот сижу и думаю. Придется переводить, однозначно. То ли проучить потом эту девочку по полной программе, показав, что бывают силы помощнее ее силенок, то ли ну ее нафиг. В принципе у меня есть возможности стереть в порошок как ее саму, так и ее маму.
Anonymous
А мне вот интересно, если устроить разборку (родители, милиция), то ведь потом у девочки совсем не будет друзей. Ее будут за глаза называть стукачкой. Бить, наверно, все уже побоятся, но ведь все равно одной в коллективе не жизнь. Получается, все равно ребенка придется переводить?
Резко ужесточить уголовное наказание и снизить возрастной ценз...Скажем тебе есть 8 лет-могут посадить за тяжкие и особо тяжкие...А чтоб в 12 уже могли четвертную накрутить...Не надо с детьми-мерзавцами миндальничать...И мигом порядок будет...
Фиг знает. Я честно говоря, дралась с девочкой только один раз, и не в школе, а в лагере для трудно воспитуемых. И девочка была из контингента. В самой школе никто даже и не кричал. Ну стеб был, да. Это правда в нашем А классе, для продвинутых. В Бклассе, чморили мою подругу. В Питере дело было.
ДУмаю, я бы постаралась перевести девочку в профильную школу, желательно физамат или школу при вузе, если возможно.
В нашей школе никогда таких разборок не было. Даже пацаны не дрались... Я просто с ужасом смотрю на то что творится вокруг... А у меня растут две маленькие дочки...
Anonymous
Это политика государства,школы.Я в канаде живу,у нас ребёнок не имеет права обидеть другого ребёнка,если ктото толкнул когото,то начинаются сильные разборки,звонки родителям,беседа с директором в плоть до полиции.Дети постепенно привыкают к этому,и если это происходит в старших классах,то полиция сразу однозначно,и суд.
взослый не имеет права постороннего человека за руку взять,потому как другой человек может сразу подать на него в суд за нападения.
канада
Как бывшая учительница,а ныне дочь замдиректора школы,я вам могу сказать одно,что такие ситуации происходят только с попустительства администрации школы и самих учителей.Доведите ситуацию до департамента,никто вашему ребенку не устроит бойкот,это слишком громко сказано.Так повякают парочка самых "умных " в классе,которых грамотный учитель при небольшом желании и телодвижении элементарно может заткнуть.Отслеживайте контакты ребенка полгодика,а дальше все наладится.
А что все так охают и ахают в теме? Как будто никто в школе не дрался. Учителя об этом могут и не знать.
в нашей школе была довольно агрессивная обстановка в некоторых классах. В моём в том числе. Помню, была история ( не в моем классе), несколько девочек пригласили к себе домой классную тихоню и стали над ней издеваться, вплоть до прижигания окурками.
Помню мне было так удивительно, когда подружки из других школ рассказывали, что они ходят в походы, собираются вместе и пр.
Контроль за такими ситуациями конечно же дело учителей и руководства школы. У нас помнится буквально две учительницы могли держать наш класс в узде.
Блин, Я один раз вступилась за подругу школьную, в итоге нажила себе двух девчонок врагов, которые пообещали вытрясти мне все мозги за это. Благо у меня тогда был уже парень, которому Я на это пожаловалась (Я была в 10-м классе, он в 11-м). В общем, он пошел и раскидал им все по понятиям, что если с моей головы хоть один волос упадет, он их грубо говоря, "раком выебет". После этого они ко мне не смели подходить даже. А так, наверно, и вправду помяли бы мне бока как-нибудь за школой.)))
Среда очень сказывается на детях, если кругом такие мадамы, то хошь - не хошь а надо бороться. Переводить оттуда надо, другие варианты все компромиссные)
Да что там драки, у нас в школе один пацан другого застрелил из самопала. Насмерть.
Anonymous
...ужасно это... Но я когда открывала ссылку, подумала, что это где-то не в Москве. Так и получилось. Донецк. Я не в коем случае не пою диферамбы московским школам, но все же убеждена, ЧТО ДЕТИ ОТЛИЧАЮТСЯ. И у нас уебков хватает. Дочка рассказала, как мальчик из шестого класса насрал в рукав младшекласснику в гардеробе. Это просто уму не постижимо. Мне даже в голову не приходит, как это можно сделать технически. Так вот в Москве у детей просто больше возможностей, меньше времени, больше положительных примеров. У нас тьфу-тьфу вместо того, чтобы морды бить они заняты! Заняты другим, дочь сейчас репетируют с подрузками какой-то спектакль для малышей, какие-то платья показ выпускных грандиозный готовят на конкурс Мисс Ярославский район, проводят дискотеки школьные, готовятся к экзаменам, несколько человек из класса работают (между прочим, за зарплату 3500 рублей в месяц) в муниципалитете района, делают подростковый сайт школ, еще куча всего... Просто времени на занятия хуйней не остается. Но это только мое мнение.
...да, забыла сказать. У нас обычная районная школа в спальном районе на Ярославке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения