Песок в почках, или как побороть страх
В среду (5 дней назад), у меня случился приступ. Почечная колика. Не могла ни двигаться, ни говорить, скрутило левый бок, и болел мочевой пузырь. вообщем вызвали скорую, обследовали всю, исключили гинекологию, хирургию. Анализы все хорошие, узи хорошее, Посавили диагноз - сдвинулся песок в почке. Это дает такие боли. Вобщем сделали укол анальгин с папурином, и сразу приступ прошел. Видели бы вы меня, я как будто умирала, муж меня везде таскал наруках (хотя к стати уже 2 недели вместе не живем, я предложила развод), даже на кресло гинекологическое сажал меня, я реально не могла шевелиться. Девочки, у меня было такое сстояние, что я думала что доживю последние минуты, а мне надо сыночка на ноги ставить. Вообщем, сделали укол, и я ожила. Но вот сегодня пятый день, а у меня еще поднывает немного. Каждый день страх, что или это опять повториться, или я просто ночью не проснусь. Не знаю, почему такие страхи, мое состояние в тот день, помогло мне преоценить полностью свою жизнь, понять как я ей дорожу. Но страх, что я умру, меня не покидает... Кто сталкивался с такими болями и страхами, подскажите, как вышли из этого?
Купил дачу с яблоневым садом, гнал много сока из яблок и пил, пил, пил его бесконечно, чуть из ушей не лилось.
Приступы прошли и больше не возвращались, а мучался страшно до этого.
Но и пошел лечиться только после того, как две недели на баралгине прожил в горячей ванной.
Но боятся тут нечего - смерть чаще приходит совершенно безболезненно. Теперь вы знаете, как снять колику - держите эти уколы под рукой. А песочек надо выводить. Пусть врач скажет как. Бабуля моя мочегонные чаи гоняла всю жизнь - тоже песок у нее был когда-то. Потом вообще про почки не вспоминала - возможно чаи помогли.
Несколько дней боли были такой силы,что их не снимали даже уколы тройчатки обезболивающей(( Моча была бордового цвета,с примесями крови. Жесть.
Прокололи антибиотики, камешек вышел...уффф, осталась я жива)))
И вам желаю поскорее поправиться.
как приступ вызываю скорую и они делаю один укол. и все, приступ уходит. живу дальше.
но это лучше, чем образование камней
Точно не помню, но пропила кажется но-шпу и 5нок...
У старшей дочери обменная нефропатия, которая приводит к образованию камней и песка. Диагноз у нее этот с полутора лет, приступ впервые случился в Израиле ей было уже 25, она с этой болью еще и рецепт на спазмолитики едва там нашла, это было накануне выходного дня. Но зато потом в плановом режиме обследовали, вычислили какой у нее дисбаланс и выписали пищевые добавки, чтобы сбалансировать обмен чтобы камни в почках не образовывались.
У меня 2 года назад камень застрял в мочеточнике. В скрученном состоянии умудрилась отщвезти сына в школу, вернуться домой, сделать укол. Укол не помог и началась рвота желчью. Вызвала скорую, отвезли в приемное больницы. Обследовали всб, обкололи всеми возможными обезболивпющими. Ничего не помогало, врач даже сказал что некоторых и морфий не берет при болях почечных. Вообщем на узи обнаружили что камень застрял. Т.к. в нашей больнице нет урологии то отвезли в Балашиху, заранне зная что урология там на ремонте. Посадили меня под дверью гл.врача урологии, отдали паспорт и полис в руки и уехали.. в течении 20 минут никого в кабинете не появилась. Я была просто брошена. Меня не передали никому, ничего... Вызвала за собой срочно муда и мы поехали на Первомайскую. К тому времени у меня уже температура была 38 или 39 не помню точно. Спасибо тем врачам что меня спасли. Они сказали что реально могла ноги протянуть если немного дольше мне бы не оказали помощь.... вспоминаю это все как второе свое рождение... и вспоминаю фельдшера скорой который заботливо проводил меня под пустой кабинет и бросил меня...
Берегите себя и не тяните при болях. Сращу скорую.