34
околомедицинский вопрос
Извините за сумбур.
Меня направили к онкологу.
Я обдумала все и решила, что не хотела бы грузить близких, если будет онкологический диагноз.
Но я знаю, из бесед со знакомым врачом, что у нас принято в первую очередь близким родственникам говорить, а не пациенту. Я бы хотела наоборот скрывать до последнего, насколько это возможно.
Как онкологу сразу сказать, чтобы если что - все говорили мне?
Если я с ним сразу заведу этот разговор, а у меня на самом деле ерунда какая-нибудь, будет думать, что я истеричка и наоборот мне ничего нельзя говорить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИзвините за сумбур.
Я обдумала все и решила, что не хотела бы грузить близких, если будет онкологический диагноз.
Но я знаю, из бесед со знакомым врачом, что у нас принято в первую очередь близким родственникам говорить, а не пациенту. Я бы хотела наоборот скрывать до последнего, насколько это возможно.
Если я с ним сразу заведу этот разговор, а у меня на самом деле ерунда какая-нибудь, будет думать, что я истеричка и наоборот мне ничего нельзя говорить.
Anonymous
Я желаю вам здоровья,чтобы была только ерунда какая то! Пусть так и будет!
Anonymous
насколько я знаю - желание самого больного - закон для врача. Поэтому вы совершенно спокойно можете врачу сказать свое желание о неразглашении вашей же конфиденциальной информации никому. Кроме вас. И "истеричка" тут совершенно не при чем! это ваше желание и врач должен с ним считаться.
Anonymous
Автор, не бойте, это первое.. Во вторых, направление к онкологу часто ничего не значит, меня тоже направляли из гинекологии, просто так, видимо, потому что им надо было страховые деньги освоить.. Свои проблемы я решила в другом месте, где над направлением посмеялись и все анализы это подтвердили..
Алина
А почему Вы не думаете о таком простом способе, как просто предупредить об этом врача? :) Заранее.
Мол, доктор, я хочу быть тем единственным человеком, который узнает диагноз. Прошу не волновать моих близких. Я человек психически здоровый, новость восприму адекватно. С уваженьем, дата, подпись.
Вы не будете выглядеть истеричкой, поверьте. Это нормально - волноваться и обдумывать такие вопросы перед визитом к онкологу. Напротив, это говорит о нормальном восприятии реальности. Вы не отрицаете возможности болезни, Вы не утверждаете о болезни заранее, Вы принимаете возможность обоих вариантов.
Желаю, чтобы все было хорошо, и Вы поскорее стали здоровой! :)
Кстати, врачи не всегда сообщают родственникам. Когда делали МРТ по поводу опухоли моей бабушке, моя мама (дочь) так и не смогла узнать результаты. Врач отказала ей, потому что бабушка дееспособна, и врачи не вправе не разглашать подробности ее состояния без ее согласия.
Мол, доктор, я хочу быть тем единственным человеком, который узнает диагноз. Прошу не волновать моих близких. Я человек психически здоровый, новость восприму адекватно. С уваженьем, дата, подпись.
Вы не будете выглядеть истеричкой, поверьте. Это нормально - волноваться и обдумывать такие вопросы перед визитом к онкологу. Напротив, это говорит о нормальном восприятии реальности. Вы не отрицаете возможности болезни, Вы не утверждаете о болезни заранее, Вы принимаете возможность обоих вариантов.
Желаю, чтобы все было хорошо, и Вы поскорее стали здоровой! :)
Кстати, врачи не всегда сообщают родственникам. Когда делали МРТ по поводу опухоли моей бабушке, моя мама (дочь) так и не смогла узнать результаты. Врач отказала ей, потому что бабушка дееспособна, и врачи не вправе не разглашать подробности ее состояния без ее согласия.
НУ у меня у мамы так было. Она просила врачей родственникам не сообщать, они и не сообщили. И ей не сообщили - типа, права они не имеют такой диагноз самому больному сообщить. Вот и лечилась она почти год не от того. А если бы сказали сразу ей, то, может и не спасли бы, но уж жизнь бы точно продлили. Правда, это было почти 15 лет назад. МОжет, сейчас чего изменилось.
Anonymous
Ну, есть смысл на всякий случай вежливо напомнить врачу, что вы категорически против обсуждения каких бы то ни было вопросов с родственниками.
меня этот вопрос перед походом к онкологу меньше всего волновал... все больше думала, как без меня ребенок и мама останутся...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения