107
про мою новую фамилию
у меня фамилия Новикова, я считаю нормальная фамилия. а у будущего мужа- Чубабрия (он грузин). как жить с такой фамилией? муж настаивает чтобы я взяла его фамилию. это его условие. А я не могу . как его переубедить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияу меня фамилия Новикова, я считаю нормальная фамилия. а у будущего мужа- Чубабрия (он грузин). как жить с такой фамилией? муж настаивает чтобы я взяла его фамилию. это его условие. А я не могу . как его переубедить
Anonymous
Моя двоюродная сестренка в девичестве была Дудукина. Мне по молодости лет фамилия казалось очень неблагозвучной и я все ей говорила, что вот выйдешь замуж и будет у тебя другая фамилия. Вышла. Стала Чуркина:) И ничего, прекрасно живет. А у Вас ничего особенного, нормальная фамилия. А если не смените, дети у Вас какую фамилию будут носить? Мне бы лично не хотелось, чтобы у меня и моих детей были разные фамилии.
Авотр,в России не стоит иметь Грузинскую фамилию,если вы не в Росссии то без проблем.
Чубабрия- нормальная фамилия грузинская. Никаких негативных мыслей не вызывает. Вот если бы у вас была например Перделкина или в таком духе, то да, смешно очень!
Даже и не похоже, что грузинская.
Раз мужу оно так надо, то почему бы и нет?
Раз мужу оно так надо, то почему бы и нет?
я б не заморачивалась - поменяла, ничего такого не вижу, нормальная фамилия.
как то с детства приучили что фамилия у меня будет другая, еще подкалывали что Жопкина буду:-)
как то с детства приучили что фамилия у меня будет другая, еще подкалывали что Жопкина буду:-)
Да ладно вы. А вот что ребенок будет чубабрией - это пипец) Нашли бы вы себе и правда какого-нибудь какашкина, русские мужики обычно без таких понтов, он еще и сам вашу фамилию возьмет)
Мне только кажется - или в этом топике национализм процветает?
Нормальная фамилия, зря вы так мне кажется. Можно носить с достоинством.
Показать семейный кодекс РФ. :) Жена имеет полное право оставить свою девичью фамилию.
А если это условие, то стоит задуматься, нужен ли такой муж.
А если это условие, то стоит задуматься, нужен ли такой муж.
У меня папа грузин,фамилия грузинская была на швили оканчивалась.Честно скажу,когда замуж вышла и взяла обычную русскую фамилию мужа,то вздохнула с облегчением.А тем более в наше время,когда такие отношения с Грузией сейчас.Подумайте хорошенько,негатива будет много
Anonymous
между прочем у моих самых богатых обеспеченных и счастливых подруг мужья-кавказской национальности. так что быть женой армянина или грузина-очень очень выгодно . есть всё-о чем мечтаешь.
Можtn автор по расчету замуж выходит
Можtn автор по расчету замуж выходит
Anonymous
Чубабрия, на самом деле очень красивая и благозвучная фамилия, на грузинском она произносится по-иному (звук Ч там иной). На русский слух она не слышится грузинской - больше на итальянскую смахивает, и не знаток никогда не скажет, и не пристанет к Вам с претензией, что Вы носите грузинскую фамилию. А для большинства грузин - понятие "семья" - свято, и желательно, чтоб вся семья была под одной фамилией. Не портьте отношения с будущим мужем, он Вас за смену фамилии на руках носить будет, поверьте!
По мне так красивая грузинская фамилия. А под общество подстраиваться... ну знаете, это себя не уважать. Сегодня ветер дует в одну сторону, завтра дунет в другую, роза ветров у нас тут на редкость активная, так и будете флюгером вертеться?
поставьте условие, чтоб он взял вашу
Ну что вы, причем тут фамилия и национальность, тем более отношения с Грузией? Разве на Лео Бокерия кто-то косо смотрит?, а сколько ещё у нас в России прекрасных врачей, ученых, спортсменов с грузинскими фамилиями!
Ну если вы до сих пор не решили такой вопрос - то кгм...нафига вообще замуж выходить? Как я понимаю, встречались с человеком, полюбили, приняли все различия в национально-этнических вопросах...а тут о фамилию споткнулись? ну тогда раз оба на принцип пошли - то или соглашайтесь, или разбегайтесь, что еще сказать?
А как по мне, так Новиковых в России - дофига, а вот Чубабрий - мало. Но...если в России грузинская фамилия имеет "негативный колорит" - тогда просто подумакйте - а выходить ли замуж за "носителя негативного колорита". Ведь всен юудут знать, что Вы хоть и Новикова - но жена того самого Чубабрии, и дети ессессно тоже будут Чубабриями?
Сама не хотела фамилию мужа брать: длинная и "национальная" - но сейчас как-то привыкла. Только и он мне НЕ ставил условий.
А как по мне, так Новиковых в России - дофига, а вот Чубабрий - мало. Но...если в России грузинская фамилия имеет "негативный колорит" - тогда просто подумакйте - а выходить ли замуж за "носителя негативного колорита". Ведь всен юудут знать, что Вы хоть и Новикова - но жена того самого Чубабрии, и дети ессессно тоже будут Чубабриями?
Сама не хотела фамилию мужа брать: длинная и "национальная" - но сейчас как-то привыкла. Только и он мне НЕ ставил условий.
А возьмите ка вы с мужем двойную фамилию: Новиков(а)-Чубабрия:-)
Немного не в тему ,знакомая выходила замуж ,взяла фамилию мужа- Баранова .Ее однокурсница ,в то же время вышла замуж- и стала ,Казловой.Вот так бывает, нарочно не придумаешь.
Вспоминается - Иван Гавно сменил имя на Эдуард :)
Anonymous
Нормальная фамилия. Уж не знаю, что вас и парит.
я одно время работала в туроператоре, там такие фамилии встречала...были 2 подружки лет по 40, одна Шишкина, вторая Орешкина:-D
но апогеем была пара парень с девушкой- он то ли Хренников то ли Членников , а она Ебланова..запомнила на всю жизнь, так как в офисе развернулись жаркие дебаты на тему, стоит ли ей менять фамилию в замужестве или хрен редьки не слаще)))
так что, вам ли быть в печали, живите и наслаждайтесь жизнтю
но апогеем была пара парень с девушкой- он то ли Хренников то ли Членников , а она Ебланова..запомнила на всю жизнь, так как в офисе развернулись жаркие дебаты на тему, стоит ли ей менять фамилию в замужестве или хрен редьки не слаще)))
так что, вам ли быть в печали, живите и наслаждайтесь жизнтю
Anonymous
Вспомнилась администраторша из гостиницы "Космос", которая по телефону представлялась: "Здравствуйте! С вами говорит Лось из Космоса".
Фамилию поменять и русские жАнихи зачастую требуют категорически. Но Чубабрия в России... не то чтобы ужас-ужас, однако проблемы могут быть, это да.
Вообще не понимаю что за БРЕД менять фамилию??? Зачем это нужно? Живет человек со своей фамилией 20-30-40 лет, а потом меняет. Ну для чего? Дети да, понятно должны носить фамилию отца, да и то если эта фамилия Пупкин, то нахрена жить с такой фамилией?
Раз Вы уже решили связать свою судьбу с человеком, то будьте готовы и его фамилию брать, если в этом вопросе он не идет на компромисс. Далеко не самое страшное в жизни - непривычная фамилия. Да, правда сразу возникает проблема с национально нетерпимыми личностями :-( Хотя муж - грузин, дети - наполовину грузины, Вы и так с появлением детей навсегда будете связаны с национальностью, которую не очень любят те самые национально нетерпимые личности. А Вы мучаетесь насчет фамилии :-)Я бы в этой ситуации брала фамилию мужа. Уступаешь в малом - выигрываешь в большом.
Люди, вы охренели... Нормальная фамилия, не хуже ваших Кошкиных, Суходрищевых, Новиковых и пр. :party4
Я стесняюсь спросить, ааа <Чубабрия> - это на какой слог ударение?:oops
Anonymous
оставила бы свою. Что я и сделала. Фамилия моего мужа в переводе на русский - из серии пернатых. Но ребенок на папиной фамилии. Благо, что никто не занимается переводом.
В моем случае, нужно было менять уйму доков, а в тогдашнем положении для нас это было оооочень проблематично.
В моем случае, нужно было менять уйму доков, а в тогдашнем положении для нас это было оооочень проблематично.
хорошо хоть не Ананидзе, было бы хуже.Так шо афтра у вас еще нормальные перспективы:D
Да какая разница, у моего зашибенная фамилия-Высоцкий.Это единственное, что было в нем великолепного.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения