43
Мне неинтересно находиться дома...
Мне неинтересно находиться дома... - свыше 4 часов! До рождения малышки данная проблема решалась элементарно - работа, подработка, командировки, встречи с друзьями, кино, театры, клубы и т.п. - сам образ жизни не давал свободной минутки. Но 2,5 года назад все изменилось - и теперь образ жизни совершенно другой, дома приходится проводить достаточно большое кол-во времени... Скажу сразу, стирка, готовка, уборка, вышивка, рисование и масса других домашних как дел, так и хобби мне совершенно неинтересны. В пределах 4 часов я могу себя занять - общение с малышкой, чтение книг, просмотр чего-нибудь интересное - а дальше - скука... Есть ли какие-нибудь пути решения данной проблемы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне неинтересно находиться дома... - свыше 4 часов! До рождения малышки данная проблема решалась элементарно - работа, подработка, командировки, встречи с друзьями, кино, театры, клубы и т.п. - сам образ жизни не давал свободной минутки. Но 2,5 года назад все изменилось - и теперь образ жизни совершенно другой, дома приходится проводить достаточно большое кол-во времени... Скажу сразу, стирка, готовка, уборка, вышивка, рисование и масса других домашних как дел, так и хобби мне совершенно неинтересны. В пределах 4 часов я могу себя занять - общение с малышкой, чтение книг, просмотр чего-нибудь интересное - а дальше - скука... Есть ли какие-нибудь пути решения данной проблемы?
К счастью, когда малышке исполнился год мне удалось вернуться на работу. Поэтому сейчас в целом жизнь вошла в нормальное русло. Но есть выходные и отпуска, кроме того мы с мужем мечтаем о втором ребенке. Поэтому данная проблема волнует меня в целом и на перспективу. Сам факт, что я не могу свыше 4 часов оставаться счастливой и довольной жизнью, находясь дома! Да, больше всего мне не хватает живого общения с людьми, новых впечатлений, интересности, которую может дать только выход за пределы 4 стен. Виртульное общение - как ни крути, это суррогат, я могу какое-то время там общаться, но это никогда и близко не встанет рядом с реальным общением. Естественно, мой дом всегда открыт для всех моих многочисленных друзей, периодически они приезжают, но реально сейчас все достаточно занятые люди, у многих тоже дети и получается приехать в гости достаточно редко...
Спасибо всем, кто откликнулся!
Насчет того, чтобы выбираться с дочкой:
Ведь здесь прежде всего необходимо руководствоваться интересами ребенка, чтобы ему было интересно и комфорно в этих поездках, а не своим удовольствием. Конкретно - примерно с 13 до 15.00 малышка спит, в чужой квартире просто не заснет, к вечеру будет никакая, капризная и уставшая. Соответственно в этот период нужно быть дома. Второе - в машине она не сидит в автокресле сама, нужно, чтобы ее постоянно развлекали, читали ей, играли и тп. Соответственно, посадить ее в кресло и сама сесть за руль я не могу, будет сплошной плач. Про общественный транспорт вообще молчу, это место не для маленьких детей если нет к тому острой необходимости. Вот и получается, что нормально выбраться с ребенком можно во-первых в ограниченное кол-во мест - например, в гости к друзьям, где им будет действительно и комфортно и интересно, во вторых, в ограниченный временной промежуток - после дневного сна и перед ночным, в третьих, чтобы был свободен муж, который сможет отвезти нас на авто. Сами понимаете, что эти факторы совпадают редко. В кафе тоже не сходишь, малышка вообще не может сидеть на месте, поэтому поесть и уж тем-более с кем-то параллельно пообщаться не получится. В кино и театр не возьмешь. В детский театр 11 апреля первый раз пойдем. Но в целом я к тому, что вести интересный насыщенный образ жизни, который мне нужен (с утра на лошадях покататься, потом в кафе, потом в гости к друзьям, вечером в театр, после чего в клуб - как пример) с ребенком невозможно!!! Что касается поисков общения - у меня очень широкий круг интересов и общаться могу практически со всеми, считаю, что в каждом человеке можно найти что-то интересное, но опять та же самая проблема - мне необходимо личное общение, а возможность выбраться куда-то появляется нечасто - а много ли найдется людей, которые смогут часто приезжать ко мне в гости??? Тупик...
Насчет того, чтобы выбираться с дочкой:
Ведь здесь прежде всего необходимо руководствоваться интересами ребенка, чтобы ему было интересно и комфорно в этих поездках, а не своим удовольствием. Конкретно - примерно с 13 до 15.00 малышка спит, в чужой квартире просто не заснет, к вечеру будет никакая, капризная и уставшая. Соответственно в этот период нужно быть дома. Второе - в машине она не сидит в автокресле сама, нужно, чтобы ее постоянно развлекали, читали ей, играли и тп. Соответственно, посадить ее в кресло и сама сесть за руль я не могу, будет сплошной плач. Про общественный транспорт вообще молчу, это место не для маленьких детей если нет к тому острой необходимости. Вот и получается, что нормально выбраться с ребенком можно во-первых в ограниченное кол-во мест - например, в гости к друзьям, где им будет действительно и комфортно и интересно, во вторых, в ограниченный временной промежуток - после дневного сна и перед ночным, в третьих, чтобы был свободен муж, который сможет отвезти нас на авто. Сами понимаете, что эти факторы совпадают редко. В кафе тоже не сходишь, малышка вообще не может сидеть на месте, поэтому поесть и уж тем-более с кем-то параллельно пообщаться не получится. В кино и театр не возьмешь. В детский театр 11 апреля первый раз пойдем. Но в целом я к тому, что вести интересный насыщенный образ жизни, который мне нужен (с утра на лошадях покататься, потом в кафе, потом в гости к друзьям, вечером в театр, после чего в клуб - как пример) с ребенком невозможно!!! Что касается поисков общения - у меня очень широкий круг интересов и общаться могу практически со всеми, считаю, что в каждом человеке можно найти что-то интересное, но опять та же самая проблема - мне необходимо личное общение, а возможность выбраться куда-то появляется нечасто - а много ли найдется людей, которые смогут часто приезжать ко мне в гости??? Тупик...
Ну какие же мы все разные! Ох, если кто-нибудь предложил бы мне сидеть дома и НИКОГДА не ходить на работу! Я была бы счастлива и ни за что бы не скучала. Но увы, я обречена работать до самой смерти, если с пенсией ничего не придумаю.
Anonymous
Очень вас понимаю. У меня сын 4 года, ходит в садик, но часто болеет, неделю ходит, 2-3 недели дома. То кашель, то сопли и т.д. Муж утром рано уходит, вечером поздно приходит. На работу не могу из-за болезней ребенкиных, бабушек нет. Дома уже просто вою, достали и уборка-готовка и занятия. Гулять с больным ребенком не могу. Оживаю только когда ребенок в саду, сразу планы появляются.
Anonymous
<кроме того мы с мужем мечтаем о втором ребенке>
Непонятно, о ребенке или о факте его существования тогда? Мечтать о ребенке и одновременно тяготиться нахождением дома, С НИМ, больше 4-х часов....
Непонятно, о ребенке или о факте его существования тогда? Мечтать о ребенке и одновременно тяготиться нахождением дома, С НИМ, больше 4-х часов....
Anonymous
Насчет переоценки ценностей - к сожалению, более чем два года новой жизни после рождения малышки показали, что это не проходной вариант. Не люблю и никогда не полюблю находиться дома, также не смогу разлюбить активную насыщенную жизнь, что бы не случилось. Можно пытаться обмануть кого угодно, внешне разыгрывать довольство жизнью, но перед самой собой стоит быть честной. А себя не переломишь, что есть, то есть. Не проходит и вариант временно смириться, речь ведь не о нескольких месяцах, а о годах жизни!
Насчет второго ребенка - да, это наша с мужем самая большая мечта на сегодняшний день! Не буду расписывать здесь, какое огромное счастье дают нам малыши, думаю, всем это и так понятно:) И естественно, что мы хотим стать еще счастливее, чем сейчас, благо и материально условия позволяют, и для полноценного развития и становления дочки как личности братик или сестренка необходимы. Но все это не отменяет и не изменяет скуки от нахождения дома свыше 4 часов, увы. Ищу-ищу решение, со столькими людьми уже обсуждала, но ответа пока не находится:(
Насчет второго ребенка - да, это наша с мужем самая большая мечта на сегодняшний день! Не буду расписывать здесь, какое огромное счастье дают нам малыши, думаю, всем это и так понятно:) И естественно, что мы хотим стать еще счастливее, чем сейчас, благо и материально условия позволяют, и для полноценного развития и становления дочки как личности братик или сестренка необходимы. Но все это не отменяет и не изменяет скуки от нахождения дома свыше 4 часов, увы. Ищу-ищу решение, со столькими людьми уже обсуждала, но ответа пока не находится:(
Уже скоро в садик, потерпите.
А я вот автора понимаю. Честно.
Я понимаю как можно любить детей и тяготиться сидением дома больше четырех часов.
Чесслово.
Мне нне кажется это взаимоисключаюющим...
Я понимаю как можно любить детей и тяготиться сидением дома больше четырех часов.
Чесслово.
Мне нне кажется это взаимоисключаюющим...
?
А кому интересно-то? Что ж там такое дома, чтобы стоило так себя гнобить? ;)
Что делать? Искать способы получения удовлетворения на стороне - увы! Даже если это совсем не политкорректно звучит.
Что делать? Искать способы получения удовлетворения на стороне - увы! Даже если это совсем не политкорректно звучит.
Я ездила в 5-месячным ребенком в Центральный парк о, ужас! на МЕТРО.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения