251
Ваше мнение
А как вы считаете, возможно ли превратить Москву (как было раньше) в "закрытый" город? С пропиской и, чтобы ее сложнее было получить, чем визу за границу. Возможно ли вернуть "старые времена"? Вы бы этого хотели?
И второй вопрос, можно ли запретить всем нашим "гостям" столицы диктовать свои порядки, хотя бы просто запретить их женщинам носить платки и нац. одежду? Запретили же в Швейцарии минареты. Пусть едут домой и носят там что хотят и когда хотят.
Надоела уже эта никому не нужная политкорректность! Надоело боятся всех и везде. Бояться за детей, родных и близких. Можете говорить, что ностальгия о прошлом розовые сопли, но я действительно люблю "старую" Москву и презираю ( и жалею) этот город сегодня.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА как вы считаете, возможно ли превратить Москву (как было раньше) в "закрытый" город? С пропиской и, чтобы ее сложнее было получить, чем визу за границу. Возможно ли вернуть "старые времена"? Вы бы этого хотели?
И второй вопрос, можно ли запретить всем нашим "гостям" столицы диктовать свои порядки, хотя бы просто запретить их женщинам носить платки и нац. одежду? Запретили же в Швейцарии минареты. Пусть едут домой и носят там что хотят и когда хотят.
Надоела уже эта никому не нужная политкорректность! Надоело боятся всех и везде. Бояться за детей, родных и близких. Можете говорить, что ностальгия о прошлом розовые сопли, но я действительно люблю "старую" Москву и презираю ( и жалею) этот город сегодня.
Женя
Не поможет. Стенку-то не построить - куча людей все равно будет туда-сюда ездить. Никакие полицейские меры не спасают от терроризма и преступлений - это проверено историческим опытом. Они только ограничивают свободу простых людей и превращают их жизнь в ад.
Нет, это только все усугубит.
интересное дело, а вы не задумывались кто жилье сдает приезжим? заселяя по 10 чел в квартиру, ведь так выгоднее? уж не ущемленные ли и запуганные москвичи? кто регистрацию им делает, работу дает? пользуется их услугами, такси например? кто им условия то здесь создает?
Anonymous
Я автор с вами. Я тоже в Москве родилась, и просто сердце кровью обливается когда я вижу во что ее превратили. Я бы запретила мусульманские атрибуты типа платков и не брала бы в школы детей, не прошедших тест по русскому. Пусть дома учатся.
Anonymous
Возможно, но вкупе с независимостью непокорных автономий. Дать независимость и внести в черных список для получения любого вида визы.
Во многие западноевропейские страны довольно трудно попасть извне и тем более легализоваться гражданам определенных государств.
А отгораживаться от своих граждан и сегрегировать их по месту проживания и происхождению негоже для де факто империи.
Во многие западноевропейские страны довольно трудно попасть извне и тем более легализоваться гражданам определенных государств.
А отгораживаться от своих граждан и сегрегировать их по месту проживания и происхождению негоже для де факто империи.
С коррупцией бороться надо- это прежде всего. Тогда и вопрос о закрытии столицы для жителей из других городов сам по себе отвалится.
"Фарш невозможно провернуть назад. И мясо из котлет не восстановишь"
Anonymous
Я бы превратила Москву в закрытый город. Только оставила бы там не по признаку "коренной", а со всей России набрала бы работников-профессионалов. Коренных быдлодомохозяек - на природу, в сибирь.
Anonymous
Автор, невозможно, даже технически... К сожалению или к счастью... В чем-то я с вами согласна, действительно, больно смотреть на город, как будто только гражданская война прокатилась, развалины, грязь, бомжи, бездомные животные...
В чем-то категорически несогласна. Вы считаете, что все беды от приезжих, в частности мусульман? Вот это точно неправда! Я выросла в Казани, там церкви православные и мечети всю жизнь стоят рядом, мусульман там даже больше, чем христиан. И знаете, среди них не больший процент уродов, чем среди людей других конфессий. А чем вам платки мешают? Пусть ходят. Кто-то в шортах, кто-то в сетчатых колготках, кто-то в хиджабах. Я лично за разнообразие видов :)
И касательно терроризма тоже. Не думайте, что он - исключительное изобретение ислама. И в советское время с пропиской и остальными фантиками были теракты и в метро и на улицах, только террористы были доморощенные, православно-атеистические.
В общем, хотите изменить мир - начните с себя. Не бросьте мусор, не скажите плохое слово, уберите за своей собакой. Если вы и так все это делаете - учите этому своих детей, равно как и уважению к другим людям.
В чем-то категорически несогласна. Вы считаете, что все беды от приезжих, в частности мусульман? Вот это точно неправда! Я выросла в Казани, там церкви православные и мечети всю жизнь стоят рядом, мусульман там даже больше, чем христиан. И знаете, среди них не больший процент уродов, чем среди людей других конфессий. А чем вам платки мешают? Пусть ходят. Кто-то в шортах, кто-то в сетчатых колготках, кто-то в хиджабах. Я лично за разнообразие видов :)
И касательно терроризма тоже. Не думайте, что он - исключительное изобретение ислама. И в советское время с пропиской и остальными фантиками были теракты и в метро и на улицах, только террористы были доморощенные, православно-атеистические.
В общем, хотите изменить мир - начните с себя. Не бросьте мусор, не скажите плохое слово, уберите за своей собакой. Если вы и так все это делаете - учите этому своих детей, равно как и уважению к другим людям.
Anonymous
Ппц... Москвичи, и прочие россияне, которые обожают свой город, и ненавидят черных, которые там живут, ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА!!!
ВАШУ НЕНАВИСТЬ ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ СВОИХ ЦЕЛЕЙ. ЕЁ РАЗЖИГАЮТ, ПРОИЗВОДЯ СТРАШНЫЕ ТЕРРАКТЫ, ПУБЛИКУЯ СТАТЬИ, В КОТОРЫХ ЧЕРНЫЕ ТИПО РАДУЮТСЯ СМЕРТЯМ НЕВИННЫХ ЛЮДЕЙ
Это же уже давно известный сценарий. Не давайте разжигать в себе эти животные чувства!
ВАШУ НЕНАВИСТЬ ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ СВОИХ ЦЕЛЕЙ. ЕЁ РАЗЖИГАЮТ, ПРОИЗВОДЯ СТРАШНЫЕ ТЕРРАКТЫ, ПУБЛИКУЯ СТАТЬИ, В КОТОРЫХ ЧЕРНЫЕ ТИПО РАДУЮТСЯ СМЕРТЯМ НЕВИННЫХ ЛЮДЕЙ
Это же уже давно известный сценарий. Не давайте разжигать в себе эти животные чувства!
Anonymous
Нет не хотела бы,Москва так потеряет свою прелесть и драйв,москва тем и хороша,что многопланова
При таком обилии любителей таджиков и прочих нетитульных обитателей города среди москвичей Москва обречена. Алес.
Anonymous
Музеи (общенациональное достояние) за пределы Москвы вынесите - и закрывайтеся на здоровье. ;-)
Да, я хочу назад те времена,когда лкн можно было встретить в основном на рынке,коляску с младенцем оставить у магазина, а первоклассника отпустить одного в школу.
Но,как уже было замечено, фарш невозможно провернуть назад...
Могут ли власти что то сделать? Думаю да, но делать традиционно ничего не станут.
Но,как уже было замечено, фарш невозможно провернуть назад...
Могут ли власти что то сделать? Думаю да, но делать традиционно ничего не станут.
дурацкая тема...давайте закроем Москву, а попутно будем недовольствовать, что по миру с визами путешествуем, в которых некоторые страны еще и отказать могут без объяснений. И будем возмущаться, когда в "какой-то Турции/Египте" нас каждый официант обидеть норовит, а сидящим рядом немцам респект и уважуха...
бред полнейший. от чего закрыть Москву. как определить эту грань. У нас и так государство в государстве. если в Москве определенный специалист стоит ну пусть 30-40 тыс., то в МО это 20 тыс, а в остальной части и того меньше...получается тогда что как то заработать смогут только люди успевшие получить прописку в Москве....
Славяне тоже пришли в эти земли войной. И Рим пал от набегов варваров. Не надо расслабляться просто, надо защищать свое право жить здесь.
Если мы будем гуманно-миролюбивыми = ничего не делать, то нас захватят варвары, как показывает история.
Если мы будем гуманно-миролюбивыми = ничего не делать, то нас захватят варвары, как показывает история.
Anonymous
Невозможно ...Даже если бы было возможно, вы что полагаете город станет "как раньше"?Проблемы-то не из-за приезжих.Потом, Москва и сейчас стоит, так сказать, особняком, сколько раздражения это вызывает, к чему эти превращения в закрытый город с пропиской , которую трудно получить- только поощрять коррупцию.
Anonymous
Да! и всех кто сюда приперся после 1950 года- за борт! Нечего нем генофонд портить!
Anonymous
Значит зацепило )))))))))))))))))))))
Весна, это прежде всего ВАМ! лично, потому что Вы меня уже достали. Не знаю, моквичка ли Вы или приезжая, знаете ли Вы Москву 60х, 70х, начала 80х или нет. Скорее всего нет, иначе бы поменьше рассуждали. У меня было спокойное, "безопасное" детство и юность. Москва уже тогда была огромным, но для такого большого города достаточно безопасным городом. Сегодня это клоака. Я боюсь разрешать детям делать то, что делала в их возрасте сама, потому что сегодня это ОПАСНО.
Ну а теперь давайте сравним что изменилось. Да, раньше были "иностранцы", но их было не много и они держали себя в руках и вели себя прилично. А сейчас охамевшие, охреневшие, ведут себя так, как будто все остальные им что то должны.
Да, во многих странах есть проблемы с иностранцами. Но не во всех! Возьмите, например Ирландию. У них полно поляков, но никаких конфликтов. Они своих иностранцев уважают и нет никакой ненависти. Может быть Вы в состоянии ответить на вопрос почему?! Мне даже интересно, знаете ли Вы ответ. Жду!
Ну а теперь давайте сравним что изменилось. Да, раньше были "иностранцы", но их было не много и они держали себя в руках и вели себя прилично. А сейчас охамевшие, охреневшие, ведут себя так, как будто все остальные им что то должны.
Да, во многих странах есть проблемы с иностранцами. Но не во всех! Возьмите, например Ирландию. У них полно поляков, но никаких конфликтов. Они своих иностранцев уважают и нет никакой ненависти. Может быть Вы в состоянии ответить на вопрос почему?! Мне даже интересно, знаете ли Вы ответ. Жду!
автор
а Гитлер наших бабушек и дедушек в газ-машины грузил, в концлагеря сгонял, они ему тоже мешали. Позаимствуем может этот способ? Замутим евгенику в собственном исполнении
Уже изначальная постановка вопроса не очень корректна. Это обращение только к москвичам, коренным москвичам или россиянам? Кого гнать-то надо?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения