Терпение кончается
Я уже не могу,вся на нервах.У меня есть младшая сестра, которая вечно занимается какой то фигнёй..Постараюсь коротко.Во -первых до кризиса она успела погнабрать кучу кредитов...Мы живём в небольшом городе, так вот, во всех банкх и во всех кредитных фирмах практически у неё были оформлены кредиты.Ну ладно там, началось с покупки квартиры (там небольшая сумма была, так как она продала бабушкину квартиру и добавляла), потом ремонт, покупка мерседеса,пылесос за 5000 долларов...ездила каждый год на курорты и всё надеялась, что всё будет хорошо и это всё фигня..Открыли они с мужем свою фирму..ну и кризис начался.Хотя с такими замашками как они тратили эти кредитные деньги,кризис даже и не при чём.Врядли они бы и так потянули.Но дело в том, что почти половина кредитов была оформлена на нашу маму, так как им уже никто не давал, а мама на тот момент работала(пахала, как лошадка)Она конечно говорила, не берите столько, но сестра не слушалась..Кончилось тем, что когда банки начали маме звонить, при мне было несколько звонков в день с разных банков, маме просто стало с сердцем плохо, вызывали скорую.На что сестра говорила. ерунда, не обращай мама внимания, сейчас все так и не платят.Ну знаете ведь как пожилой человек, она у нас очень ответственная и порядочная..В итоге.мамина сестра помогла, выслала денег. чтобы хотя бы часть кредитов. которые на маму, погасить (это где то 20000 ДОЛ)и это только где то 1/5 часть всех долгов!На что она на маму разозлилась,что хотела бы этими деньгами сама распорядиться..Но мамина сестра в принципе спасала маму (хотя кредиты то все сестры!)Так она ещё осталась в обидках.Это ладно.Теперь,они уехали с мужем заграницу,работать.Муж там с сентября уже , а она с ноября.Маме оставила двоих детей (мальчики 4 и 9).Мама наша чувствует себя очень плохо,осенью о больницам,гемоглабин у неё был 6!Вообщем слабая,я на неё смотрю,у меня сердце кровью обливается!А всё таки нагрузка с детьми, сами понимаете..И вот мы тут ждали,что она приедет наконец то.Мама отдохнёт и сможет заняться своими делами.Тем более я сестре написала,что мама слабая,и по возможности чтобы хотя бы она приехала по раньше.Ведь дети же тут!!!Она написала, что всё понимает и не собиралась долго задерживаться.И буквально через день, она мне пишет,что у них наклёвывается контракт там на 3 месяца!!и хоть бу не сорвалось!Я чуть не расплакалась. А маме она позвонила и говорит недовольным тоном, ну что ты там устала очень?? ..Ни капли жалости, понимания, благодарности,,только недовольство, что рушатся какие то её планы.Мне маму жалко, она говорит, не пиши ей больше про меня,как нибудь проживём. ничего, выдержу..А я злая,такое впечатление, что они просто сбежали от проблем и всё.Всё опять на маму скинула и ещё недовольна..Мы уже и пожаловаться не можем, что мама плохо себя чувствует, ей ничего не скажи!
А у них там ну что, просто тусовка как я поняла, собралась компания свободных молодых,зарабатывают немного, чтобы за жильё заплатить и себе поесть..Детям с ноября ничего не высылала, всё опять на маминых плечах.Конечно, это внуки,родные люди, но я просто от этой наглости уже не могу..Или я не права??????Я же не могу ей приказать, чтоб она возвращалась, она всё равно сделает по своему..Я уже и так, намекаю, что маме плоховато,но реакции ноль, только раздражительность.От этого бессилия уже не могу.
А у них там ну что, просто тусовка как я поняла, собралась компания свободных молодых,зарабатывают немного, чтобы за жильё заплатить и себе поесть..Детям с ноября ничего не высылала, всё опять на маминых плечах.Конечно, это внуки,родные люди, но я просто от этой наглости уже не могу..Или я не права??????Я же не могу ей приказать, чтоб она возвращалась, она всё равно сделает по своему..Я уже и так, намекаю, что маме плоховато,но реакции ноль, только раздражительность.От этого бессилия уже не могу.
Многие матери готовы жизнь отдать за ребенка, вот моя мама и отдает.
Я и сестра были в роли детей, только мама не ездила по заграницам, а все на месте крутилась, пропадала, деньги занимала у всех, кредиты брала. Еще и сидела. Бабушке пришлось нас растить и отбиваться от кредиторов. Мы выросли, бабушка старенькая, а мама до сих пор не успокоилась.
Думаю, это такой тип людей,которым на всех наплевать и думают только о себе.
Помогаите маме с детьми, у них никого нет кроме вас.
Детей отправлять туда не стоит, а на содержание, поставить жесткий ультиматум и если мама это делать не будет, берите бразды в свои руки, вы имеете на это полное право. К совести не пробовали сестру призвать?
Как я не люблю сына и его жену, брать кредиты не стала бы, тем более на красивую жизнь, по сути взрослой дочери.
Я для себя всё уяснила.
Резюме. Автор явно не до конца понимает, что будучи гарантом будет платить своим имуществом и деньгами по кредиту сестры, а банку будет абсолютно фиолетово отсутствие мужа автора рядом, наличие 2-х детей и удаленность в 200 км. Мама не умеет говорить "нет" и, видимо, не хочет. Автор нерешительна и думает, что всё само собой рассосется. Сестра автора живет в свое удовольствие и будет так жить дальше, ибо для нее дети никакой ценности не представляют, мать и сестра расцениваются лишь как надоедливые и назойливые брюзги, а кредиты ушли вместе с прошлой жизнью в Раше.
Автор, я бы на Вашем месте и месте Вашей мамы подавала бы в опеку на лишение родительских прав сестры, взыскивала алименты с нее на детей, начала бы узнавать ситуацию по кредиту, где Вы выступаете гарантом, ну и приступила бы к тернировкам перед зеркалом по произнесению короткого слова "нет".