141
Anonymous
Телефон Доверия
2.04.10 17:52

ребенка в сад - сама на работу?

Сразу посню, я не хочу услышать "никого не слушайте, делайте как считаете нужным". Хочу действительной оценки ситуации, вашего мнения:)
Нас 4 подруги, у всех дети примерно одного возраста 2-2,5 года. Ситуация с садами сейчас сами знаете какая и так получилось, что в сад попали только мы. И то чистое везение и немного моей наглости. Тема животрепещущая, все девченки собирались на работу.
С января дочка ходит в сад, а я на работу не вышла. Я оценила себе, что пока не стОит. Ребенок привыкает, болеет периодически (не много), летом в сад не хочу водить, тк придется в другой сад ходить. Живем мы впритык, а надо будет скоро решать квартирный вопрос. Моего выхода на работу семья ждет.
Девочки все уши прожужали, что я не права. Что надо бегом на работу, раз уж повезло и попали в сад. А я как б бездельница.
Вот чем я заниюсь. Учусь в институте (4-й курс, на следущий год диплом делать, а не ходить). Делаю ремонт, буквально сама (крашу потолки, клею обои и тп). Работаю дома - 6-10тыс зарплата. Занимаюсь ребенком, закаляю и тп, готовлю к полноценному саду.
Вот вопрос, я правда отлыниваю от работы и стоит все бросить и бежать? Ваше мнение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу посню, я не хочу услышать "никого не слушайте, делайте как считаете нужным". Хочу действительной оценки ситуации, вашего мнения:)
Нас 4 подруги, у всех дети примерно одного возраста 2-2,5 года. Ситуация с садами сейчас сами знаете какая и так получилось, что в сад попали только мы. И то чистое везение и немного моей наглости. Тема животрепещущая, все девченки собирались на работу.
С января дочка ходит в сад, а я на работу не вышла. Я оценила себе, что пока не стОит. Ребенок привыкает, болеет периодически (не много), летом в сад не хочу водить, тк придется в другой сад ходить. Живем мы впритык, а надо будет скоро решать квартирный вопрос. Моего выхода на работу семья ждет.
Девочки все уши прожужали, что я не права. Что надо бегом на работу, раз уж повезло и попали в сад. А я как б бездельница.
Вот чем я заниюсь. Учусь в институте (4-й курс, на следущий год диплом делать, а не ходить). Делаю ремонт, буквально сама (крашу потолки, клею обои и тп). Работаю дома - 6-10тыс зарплата. Занимаюсь ребенком, закаляю и тп, готовлю к полноценному саду.
Вот вопрос, я правда отлыниваю от работы и стоит все бросить и бежать? Ваше мнение?
Anonymous
никакой связи. сад нужен ребенку, вы тут не при чем. он там учится общаться.
Я считаю, вы нормально поступили. Если лично вам не хочется работать и есть такая возможность, то это замечательно. Люди должны жить в радость, а не испахиваться потому что "все так делают". Учитесь, растите ребенка, живете в неавральном графике - это очень хорошо. Наработаетесь еще, если захотите. Сразу скажу, я вышла на работу, когда дочка пошла в сад потому что хотела и попалось хорошее место, учиться потом пошла без отрыва от работы тоже потому что хотела. Да, времени мало и трудно. Но это я так хотела и муж тоже меня поддерживает. Если бы не было желания - училась бы не работая и дочка точно так же ходила бы в сад. И это было бы совершенно нормально. Муж, кстати, предлагал перестать работать, сосредоточиться на учебе. Но я пока не хочу - мне нравится на работе и это место мне пригодится в плане рекомендаций при устройстве на работу после учебы, плюс, я справляюсь. А вам решать, как вам приятнее жить. Жить, повторяю, надо в радость.
Ну да, вы отлыниваете от работы. И чччё? Это Ваше решение, Ваше право. Семья ждет Вашего выхода на работу - а что, кроме мамы 2-летнего ребенка некому обеспечить расширение и покрытие потребностей? Бездельницей Вас никак не назовешь, а кто считает по другому - пусть идет лесом.

Я в прошлом апреле, как только младшему исполнилось 1,5, выскочила на работу как ненормальная, за три копейки, всё лето в душном полуподвале, от звонка до звонка плюс вечерняя учеба по 5 раз в неделю. Во дура! Ради чего? Руководство на работе (уже осенью, когда я полгода отработала после декрета, и еще 6 лет до декрета было) решило премировать сотрудников, всех. Только всех ежемесячно, а меня и еще одну девочку 20-летнюю, молодую маму - ежеквартально. Видимо, дискриминация по признаку наличия детей, у руководительниц пока карьера и убеждение - молодая мать работать на 100% не может. Ага.
А работодатель в тот же день пошел на йух.
Ребенок маленький еще. В саду болеют много, у нас реально было так: неделю ходим, 2 дома. Не совсем понятно, как при таком режиме можно нормально работать. Забирать надо пораньше в этом возрасте - тоже непонятно как это осуществлять при наличии работы, учитывая еще время в дороге. Мы всю жизнь работаем, почему не сделать перерыв хотя бы на то время, когда необходимо подрастить детей. Ну и вы не бездельничаете, учитесь, подрабатываете. Что касается подруг - у них те же возможности и свои дети и семьи, пусть делают свой выбор. А вы делаете свой.
Сидите дома, наработаетесь еще, переживания из головы выбросьте.
Anonymous
Конечно, вы не обязаны работать. А вот сдавать двухлетнего ребенка в садик, сидя дома (если вы реально со своей учебой и работой сидите дома) - это как-то не совсем верно. Но так делают большинство, так что вряд ли вы кого-то удивите...
Anonymous
необходимость сада-вопрос личный.мне он не нужен,я туда и не лезу.не хочу занимать чье-то место всего лишь для полегчения себе,да еще и "суетится" для этого.я и так нормально справляюсь.да и не в восторге я от этих "детских зоопарков",чес гря.если старший еще как-то переваривал садохождение (был период),то младшую мне просто жаль.ну а если Вам с ребенком трудно,то конечно,в сад,в сад :)
Я считаю, автор, что вы ПРАВЫ! Тысячу раз правы, ИМХО! Если бы вы жили впроголодь - другой разговор. Вы работаете полноценной мамой, вы делаете работу жены (дом. дела), вы подрабатываете (вносите финансовый вклад), вы улучшаете квартиру, вы учитесь. Если муж не ропщет сильно, не стоит выходить на работу!
Anonymous
не заморачивайтесь, Вы ж не на диване валяетесь. Поменьше обсуждайте со всеми. Садик для развития ребенка, а не для пребывания, пока мама работает. Это получается, чьи мамы второго-третьего родили и дома в декрете. должны срочно место в д/с освободить?!
поступайте как вам удобно,подруги просто напросто завидуют!
Ну если денег впритык и ваша семья ждёт выхода на работу- чем форум-то поможет? Что подсказать?
А всё то что вы описали люди и работая делают.
Если ребенку в саду нравится-нет проблем. Путевку получили именно вы. Если подружки ваши были бы заинтересованы-получили бы тоже. В сад отдают достаточно часто не для того,чтобы выйти на работу.Расслабьтесь:-)
Да, отлыниваете. Но это Ваше право.
Если у вас есть карьера, и место на которое после декрета можно вернуться, то возвращайтесь. Не сидите дома, я Вам пишу по своему опыту. Плюс ко всему конечно, если есть кто-то, кто может ребенка из сада забрать...
Дома сижу уже 6 лет, всю беременность, и дитю 5 лет. Реально приросла попой к дивану, образования как таковой нет, карьеры тоже, да и здоровье ребенка(часто болеющего в саду)...
Сначала прикольно, отвела ребенка в сад и сама себе предоставлена....а через 2 года просто воешь, от того,что все надоело.
Anonymous
По-моему Вам ЕСТЬ ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ ДОМА!!!
Вы должны просто подсчитать ЧТО ПО ЧЁМ:
1. СЕЙЧАС ВЫ учитесь-делаете ремонт-подрабатываете-воспитываете ребёнка.
2. ИДЁТЕ работать полноценно:
- нанимаете рабочих, которых надо постоянно контролировать.
- нанимаете няню
- нанимаете домработницу (можно обойтись без неё, если НЕ учиться)

Вот и подсчитайте Ваша ЗАРПЛАТА сможет перекрыть ВСЕ ЭТИ ЗАТРАТЫ?
Anonymous
Нет, не отлыниваете, у вас и так дел полно.
И что? Посещение ребнком садика не есть обязательный выход на работу. Мой так 2 года ходил. А я не работала - не хотелось просто. Подруг вежливо послать, ничего не объяснять. Это ваше дело. Кстати, если встать на очередь в садик в 1 ребенкин месяц, то практически гарантировано попадание в садик. Провафлили ваши подруги сами, теперь не на кого эжаловаться.
При чем здесь правы или нет. работать или нет. если вы видите возможность идти работать...то дальше принимаете решение сами, а не ваши подруги или интернет форум...что значит занимаете чье то место, или кому то оно нужнее...неваша проблема что такая байда с садами.
да ребенок в яслях в саду...скорее всего чаще болеет, когда сам, когда по цепочке передается... посмотрим правде в глаза - мам с больничными работодатель не хочет.
Не буду писать свое мнение подробно, согласна с Весной: сад - это одна из ступеней образовательно - социализирующего процесса для ребенка (мы с ней (с Весной) особенно это понимаем, т.к. детки у нас посещали логосадики и нуждались в определенной коррекционной работе), а не место передержки детей работающих мам. Никого не должно касаться - работаете вы или нет, тут все только от ваших желаний, потребностей и возможностей зависит. Я не работала все годы, что мой ребенок ходил в сад.
Оливара
Если Вы учитесь в институте и дома подрабатываете, а ребенок всего 3 месяца как в садике, ИМХО - лучше дома побыть, не выходя на работу. Тем более, еще и ремонт на Вас. Считайте отсутствие затрат на зарплату рабочим - тоже вкладом в бюджет Вашей семьи.
Меня тоже постоянно спрашивают: "Ну что, младшего ребенка в садик - и на работу?". Нет, я хотя бы несколько месяцев просижу дома, и буду считать это своим отпуском за 4 года материнства, из них 2 года - с погодками. Причем без помощников и с постоянной работой на дому. Мне совершенно чихать, что обо мне подумают другие мои подруги, спрашивающие о выходе на работу. Они в моей ситуации не были.
я считаю, вы поступаете оптимально в данной ситуации, а кто хочет жопу рвать физически разрываясь между учебой, работой, ребенком и ремонтом - флаг им в руки. Будет основание порыдать "как я заипалась". И подруги разговорами, вызывающие чувство вины, просто завидуют.
Anonymous
Вы Автор по моему правильно все делаете. Я вышла на работу как только дочку в садик устроила, неделю ходим неделю болеем - на работе из за этого большие проблемы. Она до сада вобще не болела у меня, знать бы - не выходила пока работать. Мне пришлось уйти на полставки. Тем более вы еще учитесь и дома работаете
Да, считаю что отлыниваете.
Расскажу свою историю. Первый ребенок ходит в сад уже почти 3 года. Путевку не дали в положенный срок - позвонила в окружное управление еще 2 года назад - по телефону решился вопрос, даже ехать не пришлось. Выдали.
Сейчас родила второго. Пошла получать путевочку в комиссию - нам естественно не дали ее - я не долго думаю поехала на след. день в окружное управление и оставила письмо. Через 2 недели я позвонила и звонила туда- вопрос решился положительно. Я получила путевку в комисии, приехав с письмом и протоколом из окружной. Мне выдали без разговоров.
Это я пишу тому, кто считает, что путевки не всем дают. Дают тем, кто отстаивает свои права и действует. Со мной была девушка, у которой ребенок ходит в тот же сад с моим - старший и она пришла получать путевку на второго - которому 4 года - ОТКАЗ. Она оплеванная сегодня ушла. Она не писала писем, не звонила никуда. Я сама пока не вышла на работу, но собираюсь - сначала ребенок аддаптируется в сад - потом выйду. И я не считаю, что мой первый и второй будет занимать места - это мои места, положенные мне по закону.Взяток не давала, жопу не лизала. И горжусь этим. Сейчас вот сижу счастливая))
Мн
Anonymous
У нас сейчас критическая ситуация по деньгам. Места в сад пока не дают, но я буду добиваться всеми правдами и неправдами и отдавать ребенка в 2 года в сад. Но!!! на работу я буду выходить не раньше января, а вообще до весы хочу дотянуть, чтобы ребенок нормально адаптировался и немного подрос.
Но у нас нет ни бабушек, ни дедушек - помогать некому. И дорога до работы полтора часа в одну сторону. Поэтому если я выйду на работу, то дети по максимуму будут в дет. саду :(
Автор, ни от чего Вы не отлыниваете, все бы мамочки так "отлынивали". Имхо, Вы довольно грамотно все организовали
Девочки, я автор этого топа. Кто его вытащил на свет и как не знаю, видимо глюк какой-то
автор
какая разница-отлыниваете вы или нет и что думают об этом ваши подруги.
если в сад ходите с января, то до конца года точно стоит ребенка к саду "приучить". закаливания и с работой номано сочетаются. а сентября и на работу мона
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения