ребенка в сад - сама на работу?
Сразу посню, я не хочу услышать "никого не слушайте, делайте как считаете нужным". Хочу действительной оценки ситуации, вашего мнения:)
Нас 4 подруги, у всех дети примерно одного возраста 2-2,5 года. Ситуация с садами сейчас сами знаете какая и так получилось, что в сад попали только мы. И то чистое везение и немного моей наглости. Тема животрепещущая, все девченки собирались на работу.
С января дочка ходит в сад, а я на работу не вышла. Я оценила себе, что пока не стОит. Ребенок привыкает, болеет периодически (не много), летом в сад не хочу водить, тк придется в другой сад ходить. Живем мы впритык, а надо будет скоро решать квартирный вопрос. Моего выхода на работу семья ждет.
Девочки все уши прожужали, что я не права. Что надо бегом на работу, раз уж повезло и попали в сад. А я как б бездельница.
Вот чем я заниюсь. Учусь в институте (4-й курс, на следущий год диплом делать, а не ходить). Делаю ремонт, буквально сама (крашу потолки, клею обои и тп). Работаю дома - 6-10тыс зарплата. Занимаюсь ребенком, закаляю и тп, готовлю к полноценному саду.
Вот вопрос, я правда отлыниваю от работы и стоит все бросить и бежать? Ваше мнение?
Нас 4 подруги, у всех дети примерно одного возраста 2-2,5 года. Ситуация с садами сейчас сами знаете какая и так получилось, что в сад попали только мы. И то чистое везение и немного моей наглости. Тема животрепещущая, все девченки собирались на работу.
С января дочка ходит в сад, а я на работу не вышла. Я оценила себе, что пока не стОит. Ребенок привыкает, болеет периодически (не много), летом в сад не хочу водить, тк придется в другой сад ходить. Живем мы впритык, а надо будет скоро решать квартирный вопрос. Моего выхода на работу семья ждет.
Девочки все уши прожужали, что я не права. Что надо бегом на работу, раз уж повезло и попали в сад. А я как б бездельница.
Вот чем я заниюсь. Учусь в институте (4-й курс, на следущий год диплом делать, а не ходить). Делаю ремонт, буквально сама (крашу потолки, клею обои и тп). Работаю дома - 6-10тыс зарплата. Занимаюсь ребенком, закаляю и тп, готовлю к полноценному саду.
Вот вопрос, я правда отлыниваю от работы и стоит все бросить и бежать? Ваше мнение?
Я в прошлом апреле, как только младшему исполнилось 1,5, выскочила на работу как ненормальная, за три копейки, всё лето в душном полуподвале, от звонка до звонка плюс вечерняя учеба по 5 раз в неделю. Во дура! Ради чего? Руководство на работе (уже осенью, когда я полгода отработала после декрета, и еще 6 лет до декрета было) решило премировать сотрудников, всех. Только всех ежемесячно, а меня и еще одну девочку 20-летнюю, молодую маму - ежеквартально. Видимо, дискриминация по признаку наличия детей, у руководительниц пока карьера и убеждение - молодая мать работать на 100% не может. Ага.
А работодатель в тот же день пошел на йух.
А всё то что вы описали люди и работая делают.
Дома сижу уже 6 лет, всю беременность, и дитю 5 лет. Реально приросла попой к дивану, образования как таковой нет, карьеры тоже, да и здоровье ребенка(часто болеющего в саду)...
Сначала прикольно, отвела ребенка в сад и сама себе предоставлена....а через 2 года просто воешь, от того,что все надоело.
Вы должны просто подсчитать ЧТО ПО ЧЁМ:
1. СЕЙЧАС ВЫ учитесь-делаете ремонт-подрабатываете-воспитываете ребёнка.
2. ИДЁТЕ работать полноценно:
- нанимаете рабочих, которых надо постоянно контролировать.
- нанимаете няню
- нанимаете домработницу (можно обойтись без неё, если НЕ учиться)
Вот и подсчитайте Ваша ЗАРПЛАТА сможет перекрыть ВСЕ ЭТИ ЗАТРАТЫ?
да ребенок в яслях в саду...скорее всего чаще болеет, когда сам, когда по цепочке передается... посмотрим правде в глаза - мам с больничными работодатель не хочет.
Меня тоже постоянно спрашивают: "Ну что, младшего ребенка в садик - и на работу?". Нет, я хотя бы несколько месяцев просижу дома, и буду считать это своим отпуском за 4 года материнства, из них 2 года - с погодками. Причем без помощников и с постоянной работой на дому. Мне совершенно чихать, что обо мне подумают другие мои подруги, спрашивающие о выходе на работу. Они в моей ситуации не были.
Сейчас родила второго. Пошла получать путевочку в комиссию - нам естественно не дали ее - я не долго думаю поехала на след. день в окружное управление и оставила письмо. Через 2 недели я позвонила и звонила туда- вопрос решился положительно. Я получила путевку в комисии, приехав с письмом и протоколом из окружной. Мне выдали без разговоров.
Это я пишу тому, кто считает, что путевки не всем дают. Дают тем, кто отстаивает свои права и действует. Со мной была девушка, у которой ребенок ходит в тот же сад с моим - старший и она пришла получать путевку на второго - которому 4 года - ОТКАЗ. Она оплеванная сегодня ушла. Она не писала писем, не звонила никуда. Я сама пока не вышла на работу, но собираюсь - сначала ребенок аддаптируется в сад - потом выйду. И я не считаю, что мой первый и второй будет занимать места - это мои места, положенные мне по закону.Взяток не давала, жопу не лизала. И горжусь этим. Сейчас вот сижу счастливая))
Мн
Но у нас нет ни бабушек, ни дедушек - помогать некому. И дорога до работы полтора часа в одну сторону. Поэтому если я выйду на работу, то дети по максимуму будут в дет. саду :(
если в сад ходите с января, то до конца года точно стоит ребенка к саду "приучить". закаливания и с работой номано сочетаются. а сентября и на работу мона