439
Отказнии и их мамы....
задумалась вот на такую страшную тему. ведь среди нас ходят женщины, которые в силу ряда причин оставили своего ребенка в роддоме.я их не осуждаю, каждому свое. я бы так не смогла.но это не суть.мой вопрос в другом:знаете ли вы таких женщин, как складывается их жизнь дальше, как же они жувут с этим.или этим не делятся? и несут тайну в одиночку.если жизнь после этого?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениязадумалась вот на такую страшную тему. ведь среди нас ходят женщины, которые в силу ряда причин оставили своего ребенка в роддоме.я их не осуждаю, каждому свое. я бы так не смогла.но это не суть.мой вопрос в другом:знаете ли вы таких женщин, как складывается их жизнь дальше, как же они жувут с этим.или этим не делятся? и несут тайну в одиночку.если жизнь после этого?
Anonymous
У меня сестра (по крови двоюродная) воспитана бабушкой (нашей общей) и моей мамой (ее тетей соотв). Родная мать разводилась с мужем (братом моей мамы) и принесла ее 5-месячную: забирайте. Моя 16-летняя мама сказала: слышь, красивая, пойдем и оформим отказ от ребенка. Это не в роддоме бросить, не если интересно, расскажу как у всех сложилась жизнь.
Anonymous
Про женщин не скажу. Мой с дед, когда его жена умерла родами, не стал забирать свою младшую дочь (мою мать) из роддома.
Сестра сотрудницы забеременела в старшем подростковом возрасте. Новых родителей ребенку выбрала сама еще до родов. Себе оставлять ни она, ни ее семья не захотели. Общается с ними, они в одну церковь ходят. Насколько знаю ребенку планировалось потом рассказать. Сначала мне казалось дикостью, а теперь думаю, почему нет. Все довольны и при своих интересах.
Да далеко ходить не надо. В теме усыновления есть история целым топиком, как какая-то молодая девица тупо принесла и в здравом (...хотя у меня большие сомнения в этом факте) расудке отдала в опеку. В возрасте пяти!!! месяцев. И семья не бомжи, не алкаши... Т.е. представьте, она встала с утреца, взяла малышку на ручки, улыбаясь одела, поагукала, положила в колясочку, и отдала. Я очень циничный человек, я до мозга костей прагматик, но для меня это пиздец! Эта история у меня из головы не выходила несколько дней.
Кстати, она это не анонимно делает, она есть на Моем мире, в Одноклассниках, у нее есть и муж, и мама. А отдала она ее потому что, ей кажется, что ребенок будет болен. Она просто родит другого себе((
Вот фото и мамы и девочки, в паспорте у девочки с Евы, которая занимается судьбой малышки. http://eva.ru/albumpage/227504/751902.htm
Кстати, она это не анонимно делает, она есть на Моем мире, в Одноклассниках, у нее есть и муж, и мама. А отдала она ее потому что, ей кажется, что ребенок будет болен. Она просто родит другого себе((
Вот фото и мамы и девочки, в паспорте у девочки с Евы, которая занимается судьбой малышки. http://eva.ru/albumpage/227504/751902.htm
В нашем дворе девочка 18 лет родила и в роддоме оставила. Отец ребенка в то время в армии был. Пришел парень из армии, узнал от общих знакомых, что папой стал. Нашел сына, забрал себе. Мальчику 4 года, а мамашка его так и не признала - ходит мимо, а живут в соседних домах.
Anonymous
я знаю семью...врачей. родилась у них девочка с СД, написали отказ. а тем временем в отделении, где они оба работают, к родам, как подарок от коллектива, им купили коляску и кроватку....
они и по сей день работают в том отделении, детей других у них нет. больше комментить ничего не буду.
они и по сей день работают в том отделении, детей других у них нет. больше комментить ничего не буду.
Моя мама, моего брата отставила отцу в его 1,5 года. Отец отвез брата к своим родителям на Урал, а мама брата вычеркнула из своей жизни.
Живет она нормально, ничего у нее не болит, по ночам она прекрасно спит, но это такой человек который никого кроме себя никогда не любил и не любит.
Мы живем с ней в часе езды друг од друга, не виделись уже около трех лет, моего ребенка она не видела столько же, она просто не хочет, сама не звонит вообще, мы ей не интересны. Живет в квартире вместе с моим вторым братом, живут как соседи в коммуналке, мама хочет разменять квартиру и уехать в комнату к другим людям лишь бы не с братом жить.
На свой юбилей 50 за столом при всех сказала, что мы ее дети были самая большая ошибка в ее жизни. Что рожала она нас за трехкомнатную квартиру, и что зря все это было, и лучше бы она всю жизнь прожила в однушке или коммуналке, но без детей
.
Живет она нормально, ничего у нее не болит, по ночам она прекрасно спит, но это такой человек который никого кроме себя никогда не любил и не любит.
Мы живем с ней в часе езды друг од друга, не виделись уже около трех лет, моего ребенка она не видела столько же, она просто не хочет, сама не звонит вообще, мы ей не интересны. Живет в квартире вместе с моим вторым братом, живут как соседи в коммуналке, мама хочет разменять квартиру и уехать в комнату к другим людям лишь бы не с братом жить.
На свой юбилей 50 за столом при всех сказала, что мы ее дети были самая большая ошибка в ее жизни. Что рожала она нас за трехкомнатную квартиру, и что зря все это было, и лучше бы она всю жизнь прожила в однушке или коммуналке, но без детей
.
так вот.
Я не знаю,как они спят и спят ли вообще.НО! Благодаря одной такой,я стала мамой.
Anonymous
Ночью вспомнила историю...Я дочку в Риге рожала, в платном отделении, но это тогда было до смешного бюджетно...
Короче, у меня была палата обычная, но там были и люксовые варианты, с двуспальной кроватью, с ванной вместо душа, обслуживание особенное и прочее.
Помню шикарную блондинку, лет 25, ее привез муж, лет около 40, они разместились в таком люксе, он за ней весь предродовой период носил ее живот, ну буквально. Они рожали вместе.
Разрешилась она благополучно, девочкой-куколкой. Молоко пришло, она с таким удовольствием ее кормила. Прожили они в этом люксе в полной идиллии пару дней, а потом...они пришли к выводу, что еще не готовы к родительским обязанностям, написали отказ и, также в обнимку, удалились на какой-то роскошной итальянской машине в голубую бездетную даль.
Правда, они написали все документы отказные, по форме, девочку забрали через пару дней новые родители.
Даже персонал охуел от такого. Другого слова просто не подобрать.
А в дежурном боксе (спать - полусидя, общий душ) лежала девочка 15 лет, отец ребенка - 17-летний подросток. Это была самая заботливая мама на свете, у нее был самые ухоженный ребенок. Юный трепетный муж подрабатывал, ночами, утром приходил, приносил маме фрукты. Ушли из роддома счастливые, с рюкзачком наперевес, сели на трамвай...Расписывали график, кому какую ночь не спать, а дежурить с ребенком. Листали газету с объявлением про б/у коляски и кроватки.
Чудны дела твои, Господи...
Короче, у меня была палата обычная, но там были и люксовые варианты, с двуспальной кроватью, с ванной вместо душа, обслуживание особенное и прочее.
Помню шикарную блондинку, лет 25, ее привез муж, лет около 40, они разместились в таком люксе, он за ней весь предродовой период носил ее живот, ну буквально. Они рожали вместе.
Разрешилась она благополучно, девочкой-куколкой. Молоко пришло, она с таким удовольствием ее кормила. Прожили они в этом люксе в полной идиллии пару дней, а потом...они пришли к выводу, что еще не готовы к родительским обязанностям, написали отказ и, также в обнимку, удалились на какой-то роскошной итальянской машине в голубую бездетную даль.
Правда, они написали все документы отказные, по форме, девочку забрали через пару дней новые родители.
Даже персонал охуел от такого. Другого слова просто не подобрать.
А в дежурном боксе (спать - полусидя, общий душ) лежала девочка 15 лет, отец ребенка - 17-летний подросток. Это была самая заботливая мама на свете, у нее был самые ухоженный ребенок. Юный трепетный муж подрабатывал, ночами, утром приходил, приносил маме фрукты. Ушли из роддома счастливые, с рюкзачком наперевес, сели на трамвай...Расписывали график, кому какую ночь не спать, а дежурить с ребенком. Листали газету с объявлением про б/у коляски и кроватки.
Чудны дела твои, Господи...
Есть знакомая однокласница . Так вот у нее мама решила родить второго в сорок лет. Моей подруге Ленке было уже 16. На 7 месяце поехала ее мама в Воронежскую облать и там преждевременно начались роды. Сначала ей сказали что ребенок умер. А потом "сердобольная "медсестра отвела маму посмотреть что родилось. Так потом Мама ленкина в итоге спилась. Она с ней мучается. и брата навешает переодически он в интернате в Брянской области живет
Anonymous
Нет, я таких не знаю
Пы.Сы. если баба умная, то будет молчать об ентом в тряпочку. Или соврет, что умер, или еще что, ИМХО
Пы.Сы. если баба умная, то будет молчать об ентом в тряпочку. Или соврет, что умер, или еще что, ИМХО
Невероятная, ИМХО, история. Женщина родила двойню(мальчики)и одного оставила в роддоме, т.к. хотела ОДНОГО ребенка. Ни муж, ни другие родственники не смогли переубедить. Брат мужа, имевший уже 2 своих детей усыновил "лишнего" племянника. Все общаются, ходят в гости друг к другу. Сейчас дети уже взрослые, знают ли правду... я не в курсе. Я общалась лет 10 назад с тем парнем, что усыновил племянника. С тех пор не видела их.
я работала с отказниками в больнице. Историй много. и мам я таких видела... Была у нас девочка маленькая. ее привезли месяца в 2, до этого была в мед.центре, видимо где и родилась. дДевочка совсем никакая, органическое поражение нервной системы, даже сосать не могла - ее через зонд кормили, и вроде слепая.
Я в карту заглянула - первая беременность, 27 лет, после ЭКО - то есть желанный выстраданный ребенок. Но не смогли... Два месяца видно решали - но не смогли. Говорят, что всем родным-знакомым сказали, что девочка умерла. она и правда умерла через несколько месяцев
Я в карту заглянула - первая беременность, 27 лет, после ЭКО - то есть желанный выстраданный ребенок. Но не смогли... Два месяца видно решали - но не смогли. Говорят, что всем родным-знакомым сказали, что девочка умерла. она и правда умерла через несколько месяцев
Anonymous
Не осуждаю таких женщин.
И ещё не поддерживаю большинство в мысле, что расти в ДД очень ужасно. Естественно, плохо, никто не спорит. НО. Знаю несколько людей, вышедших из ДД и смогших построить нормальную жизнь, а псих. травм не более, чем у выросших в не очень спокойных скмьях.
И ещё не поддерживаю большинство в мысле, что расти в ДД очень ужасно. Естественно, плохо, никто не спорит. НО. Знаю несколько людей, вышедших из ДД и смогших построить нормальную жизнь, а псих. травм не более, чем у выросших в не очень спокойных скмьях.
Знаю такую девушку.Родила,отказалась,потом одумалась(пока не получила пособие на ребёнка)потом отдала в детдом.Ребёнку 4 года.Растёт в благополучной семье.Её очень любят.А ,,мамаша,,в мае будет второго рожать...За всё время ни разу даже не поинтересовалась,как её ребёнок...
Anonymous
Я на одном англоязычном форуме периодически почитываю ветку, в которой общаются birthmothers, женщины, которые отдали своих детей на усыновление (насколько же это более гуманная система чем отдавать вначале в детдом, без малейшей уверенности в том, что потом будет с ребенком!)
Ну, в основном там какие-то полнейшие дуры общаются. Просто редкостные дебилки. Пишут со страшными ошибками. Обсуждают проблемы типа "Почему меня, бедную несчастную никто не поздравил с Mother's Day, мне так обидно, я же родила ребенка, ну и что, что я его не воспитываю!" или "Всего год назад я отдала моего ребенка на усыновление, а сейчас я уже опять беременная. Этого ребенка я уже хочу сама растить, как вы думаете, если я попрошу новых родителей моего ребенка отдать мне детские вещи, они отдадут? А может их в крестные позвать?" В общем, детям, наверное, даже повезло, что их такие мамы не воспитывают.
Но там есть одна женщина, у которой очень страшная ситуация. Она в разводе, одна воспитывала дочку до десяти лет, бывший муж вообще никак в ее воспитании не участвовал. Она психически больна, и два раза у нее были какие-то страшные приступы, в которых она просто ничего не соображала. Типа, два дня, которых она вообще не помнит, очнулась в разгромленном доме, все кувырком, мебель поломана, посуда побита. После первого раза ее дочку забрали органы опеки, потом проверяли их по всякому, пришли к выводу, что она нормальная мать, и вернули. А после второго приступа снова забрали, у нее уже диагноз страшный стоял, ее признали, типа, непригодной родительницей, девочку в приют поселили. И когда у нее спросили разрешения, можно ли ее дочку отдать на усыновление, она вначале отказывалась, а потом сама согласилась: альтернативой было бы все оставшееся детство по приютам и разным приемным семьям, без малейшей стабильности. Она писала, что она УМОЛЯЛА соих родителей забрать внучку к себе, разыскала бывшего мужа/отца девочки и его умоляла забрать, но никому из ближайших родственников ребенок не оказался нужен.
Это ирония, конечно, что единственная нормальная женщина в таком месте - сумасшедшая.
Ну, в основном там какие-то полнейшие дуры общаются. Просто редкостные дебилки. Пишут со страшными ошибками. Обсуждают проблемы типа "Почему меня, бедную несчастную никто не поздравил с Mother's Day, мне так обидно, я же родила ребенка, ну и что, что я его не воспитываю!" или "Всего год назад я отдала моего ребенка на усыновление, а сейчас я уже опять беременная. Этого ребенка я уже хочу сама растить, как вы думаете, если я попрошу новых родителей моего ребенка отдать мне детские вещи, они отдадут? А может их в крестные позвать?" В общем, детям, наверное, даже повезло, что их такие мамы не воспитывают.
Но там есть одна женщина, у которой очень страшная ситуация. Она в разводе, одна воспитывала дочку до десяти лет, бывший муж вообще никак в ее воспитании не участвовал. Она психически больна, и два раза у нее были какие-то страшные приступы, в которых она просто ничего не соображала. Типа, два дня, которых она вообще не помнит, очнулась в разгромленном доме, все кувырком, мебель поломана, посуда побита. После первого раза ее дочку забрали органы опеки, потом проверяли их по всякому, пришли к выводу, что она нормальная мать, и вернули. А после второго приступа снова забрали, у нее уже диагноз страшный стоял, ее признали, типа, непригодной родительницей, девочку в приют поселили. И когда у нее спросили разрешения, можно ли ее дочку отдать на усыновление, она вначале отказывалась, а потом сама согласилась: альтернативой было бы все оставшееся детство по приютам и разным приемным семьям, без малейшей стабильности. Она писала, что она УМОЛЯЛА соих родителей забрать внучку к себе, разыскала бывшего мужа/отца девочки и его умоляла забрать, но никому из ближайших родственников ребенок не оказался нужен.
Это ирония, конечно, что единственная нормальная женщина в таком месте - сумасшедшая.
Anonymous
У моей сотрудницы на столе фотографии трех ее детей. Двоих старших она вырастила сама. Младшую - ей сейчас 15 лет, отдала на усыновление. Причем, заранее шла на это с начала беременности. По ее словам, она с самого начала понимала, что не сможет растить этого ребенка по ее обстоятельствам (я их не знаю, двое старших детей от бывшего мужа, от него ли эта девочка, она не говорила, с мужем она давно в разводе, с тех пор побывала замужем еще раз, со вторым мужем давно не живут, но развод не оформлен, есть бойфренд, с которым живут вместе уже не первый год). Сразу после рождения ребенка усыновила бездетная пара из другого штата. По условиям усыновления, это был открытый вариант. Девочка с рождения знала, кто ее биологическая мать, той высылались фотографии, дочка приезжала несколько раз на каникулы, они созваниваются. Сотрудница женщина из "простых", то есть особого образования не имеет. Добрая, не сильно удачливая, не сильно обеспеченная, но вполне благополучная. Старшие дети выросли нормально, работают, дочка еще и учится. Никаких университетов, но на своих ногах и социально благополучные. Так что - никаких трагедий ни у кого.
Думаю, что прежде чем кидать тапки в теток - подумать, что есть гораздо хуже: когда детей не отдают на усыновления, а замучивают до смерти. И еще: в цивилизованном мире в таких слдучаях (когда дама беременна нежеланно) - ей предлагают доходить, оказывают необходимую помощь вплоть долоечения от зависимостей, если это наркоманка или алкоголичка - и ребенка предлагают отдать на усыновление - на которое обычно уже стоит очередь тех, кто хочет ребенка и может предлодить ему достойную жизнь, но физически не складывается, ну или просто хотят усыновить.
А оттого что отказниц будут тапками закидывать и х.ми обкладывать - детям не легче.
А оттого что отказниц будут тапками закидывать и х.ми обкладывать - детям не легче.
Вот история интересная с анекдот.ру, не знаю правдивая ли, но по крайней мере правдоподобная:
-------------------------------
ИСТОРИИ Основные 03-05-15 / N10 Ракетчик.
История не столь смешная, сколь реальная и поучительная. Хотя напоминаетгибрид «Красотки» с сопливыми индийскими мелодраками. Рассказала сестра,а я был практически свидетелем финала.Сестра рожала своего второго ребенка, Ваньку, и по причине этогонаходилась в роддоме. Мы по этой же причине с ейным мужем, ежевечерне,слегка взбодрившись, тусовались под окнами роддома с такими жебедолагами, перекрикиваясь и, если повезет попасть на время кормления,наблюдая через стекло мордочки новорожденных.В очередной приход мы застали в роддоме переполох. Даже с улицы былослышно, как некая визгливая дама на истеричных тонах костерит почем зряперсонал, мужа и весь остальной мир. Персонал как мог ее успокаивал. Наследующий день, когда мы забирали сестру, она и поведала нам причинуэтого переполоха.Молодая истеричная стерва, жена то ли немелкого чиновника, то линебедного русского, которого называла не иначе как «папик», задолбалаперсонал роддома с момента поступления. Пальцы веером, зубы шифером, тоне так, это не эдак, все козлы и папик всем покажет. Папик появился раз,забашлял кому надо и пропал: то ли в командировку, то ли пользуясьслучаем решил отдохнуть от своей стервы. Родив, сучка для началаотказалась кормить ребенка грудью, а потом решила отказаться совсем.Типа, ребенок случайный, мы не планировали, ну вообщем хрен знает, чтотам варилось у нее в котелке. Но вела себя, говорят, препохабно, куритьи квасить начала практически сразу после родов. А ребеночек, кстати, пословам медиков, не в пример мамаше получился очень качественным издоровеньким на 100%. Удачный такой ребеночек.Практически одновременно с ней рожала девчушка, лимита общаговская,которая ребенка нагуляла, вероятный папаша сгинул при первых признакахбеременности, все сроки она пропустила и ничего ей, кроме как рожать, не оставалось. Но к несчастью (а для девочки может и наоборот) ребенок у нее то ли родился мертвым, то ли прожил после родов какие-то часы.Местные бабушки-нянечки успокаивали ее, мол, нарожаешь еще, непереживай, Бог дал - Бог взял и т.д.Однако ребеночка этой сучки притащили ей на кормежку. Молока мол у тебяхоть залейся, не пропадать же добру. А та покормила раз, другой, а потомначала задавать персоналу робкие наводящие вопросы по поводуусыновления-удочерения, типа нельзя ли ей как-то ребеночка забрать, разуж от него все отказались. Ей говорят, мол, дурочка, сама в этой жизнина птичьих правах, куда еще с ребенком? А та долдонит свое - как-нибудь.Объявился папик. Получил всю информацию, поговорил с главврачом,потусовался и слинял. Без комментариев.День выписки. Как там чего конкретно - не знаю. Но суть в том, чтоприезжает папик и забирает эту безродную пигалицу вместе со своимребенком. На вопрос сучки, мол как же так, ты ж был не против оставитьребенка, он говорит: знаешь, типа, я подумал, возраст у меня, то-се,профессия опасная, может это мой последний шанс на наследника. А девка?- девка пусть пока нянькает-мамкает, там посмотрим.- А я!? - кричит та. - Как же я!?- А ты, на хуй, к маме.- Как к маме????!!!!! Я, типа, и сама могу нянькать-мамкать.На что он ей резонно отвечает: на кой хуй мне баба, которая отказаласькормить моего ребенка? А будешь вякать и предъявлять права на дите -пришибу просто, и все. Садится в свою тачку, где на заднем сиденье вуголке жмется испуганная пигалица с маленьким, и уезжает. Не забыв, каки положено, одарить больничный люд конфетами, коньяками и букетами.Сучка звонит маме, а потом вместо слез и истерики закатывает грандиозныйскандал всем, кто попадется под руку. Отголоски этого скандала мы ислышали на улице. Но всем уже откровенно на нее насрать, и все ждут - не дождутся, когда прибудет мама этого чуда и они свалят. И шушукаются по коридорам и палатам о судьбе ребенка, девочки, папика и сучки, строятверсии, прогнозы и высказывают мнения.Вот такая история. Которая наверняка имела продолжение. Мне, ксожалению, об этом ничего неизвестно.
-------------------------------
ИСТОРИИ Основные 03-05-15 / N10 Ракетчик.
История не столь смешная, сколь реальная и поучительная. Хотя напоминаетгибрид «Красотки» с сопливыми индийскими мелодраками. Рассказала сестра,а я был практически свидетелем финала.Сестра рожала своего второго ребенка, Ваньку, и по причине этогонаходилась в роддоме. Мы по этой же причине с ейным мужем, ежевечерне,слегка взбодрившись, тусовались под окнами роддома с такими жебедолагами, перекрикиваясь и, если повезет попасть на время кормления,наблюдая через стекло мордочки новорожденных.В очередной приход мы застали в роддоме переполох. Даже с улицы былослышно, как некая визгливая дама на истеричных тонах костерит почем зряперсонал, мужа и весь остальной мир. Персонал как мог ее успокаивал. Наследующий день, когда мы забирали сестру, она и поведала нам причинуэтого переполоха.Молодая истеричная стерва, жена то ли немелкого чиновника, то линебедного русского, которого называла не иначе как «папик», задолбалаперсонал роддома с момента поступления. Пальцы веером, зубы шифером, тоне так, это не эдак, все козлы и папик всем покажет. Папик появился раз,забашлял кому надо и пропал: то ли в командировку, то ли пользуясьслучаем решил отдохнуть от своей стервы. Родив, сучка для началаотказалась кормить ребенка грудью, а потом решила отказаться совсем.Типа, ребенок случайный, мы не планировали, ну вообщем хрен знает, чтотам варилось у нее в котелке. Но вела себя, говорят, препохабно, куритьи квасить начала практически сразу после родов. А ребеночек, кстати, пословам медиков, не в пример мамаше получился очень качественным издоровеньким на 100%. Удачный такой ребеночек.Практически одновременно с ней рожала девчушка, лимита общаговская,которая ребенка нагуляла, вероятный папаша сгинул при первых признакахбеременности, все сроки она пропустила и ничего ей, кроме как рожать, не оставалось. Но к несчастью (а для девочки может и наоборот) ребенок у нее то ли родился мертвым, то ли прожил после родов какие-то часы.Местные бабушки-нянечки успокаивали ее, мол, нарожаешь еще, непереживай, Бог дал - Бог взял и т.д.Однако ребеночка этой сучки притащили ей на кормежку. Молока мол у тебяхоть залейся, не пропадать же добру. А та покормила раз, другой, а потомначала задавать персоналу робкие наводящие вопросы по поводуусыновления-удочерения, типа нельзя ли ей как-то ребеночка забрать, разуж от него все отказались. Ей говорят, мол, дурочка, сама в этой жизнина птичьих правах, куда еще с ребенком? А та долдонит свое - как-нибудь.Объявился папик. Получил всю информацию, поговорил с главврачом,потусовался и слинял. Без комментариев.День выписки. Как там чего конкретно - не знаю. Но суть в том, чтоприезжает папик и забирает эту безродную пигалицу вместе со своимребенком. На вопрос сучки, мол как же так, ты ж был не против оставитьребенка, он говорит: знаешь, типа, я подумал, возраст у меня, то-се,профессия опасная, может это мой последний шанс на наследника. А девка?- девка пусть пока нянькает-мамкает, там посмотрим.- А я!? - кричит та. - Как же я!?- А ты, на хуй, к маме.- Как к маме????!!!!! Я, типа, и сама могу нянькать-мамкать.На что он ей резонно отвечает: на кой хуй мне баба, которая отказаласькормить моего ребенка? А будешь вякать и предъявлять права на дите -пришибу просто, и все. Садится в свою тачку, где на заднем сиденье вуголке жмется испуганная пигалица с маленьким, и уезжает. Не забыв, каки положено, одарить больничный люд конфетами, коньяками и букетами.Сучка звонит маме, а потом вместо слез и истерики закатывает грандиозныйскандал всем, кто попадется под руку. Отголоски этого скандала мы ислышали на улице. Но всем уже откровенно на нее насрать, и все ждут - не дождутся, когда прибудет мама этого чуда и они свалят. И шушукаются по коридорам и палатам о судьбе ребенка, девочки, папика и сучки, строятверсии, прогнозы и высказывают мнения.Вот такая история. Которая наверняка имела продолжение. Мне, ксожалению, об этом ничего неизвестно.
У меня знакомая оставила сына в РД. Он родился с Синдромом Дауна, пороком сердца и какими-то еще сочетаными дефектами... Сначала всем родственникам и друзьям они сказали, что реб. умер, и только где-то через год открылась правда. Через несколько месяцев после родов она поняла, что не может совсем его бросить, нашла дом ребенка, куда его определили, и вот уже года 3 постоянно навещает (ей пришлось "выбивать" специальное разрешение на посещения, т.к. официально отказывалась от него).
Сложилось у нее пока все не плохо, через год еще одного сына родила(здорового), с мужем нормально, работает частично...
Сложилось у нее пока все не плохо, через год еще одного сына родила(здорового), с мужем нормально, работает частично...
Со мной в роддоме лежала женщина лет 40, у нее родился 4-ый ребенок - девочка. Так ночью она пыталась сбежать, ее задержали. Она сказала что хотела сходить домой за документами и сына прведать(ему 4 года). Врачи заставили написать отказ на всякий случай, разговаривали с ней, чтобы вернулась обязательно. Не знаю чем дело закончилось...
У друзей моих родителей была подобная история, родилась девочка без ручки по локоть, с пороком сердца и какими-то умственными отклонениями, они отказались от девочки, но продолжали невещать её в больницах, через полгода примерно сердце не выдержало и они забрали девочку домой, на сердце сделали операцию, с головой оказалось, что всё в полном порядке, сейчас ей 14 лет - отличница и красавица. Но при рождении врачи сказали, что ребенок не проживет долго, иначе бы они не отказались, ребенок был долгожданный и желанный.
А как вам вот это http://dalinika.ru/articles/kids/materyam-odinochkam.html
Куда же мир катится,если с такой легкостью детей раздают?И даже продают.Я в ужасе от того что происходит!
Куда же мир катится,если с такой легкостью детей раздают?И даже продают.Я в ужасе от того что происходит!
знаю такую женщину, вернее знала
1 ребенок мальчик, 2-й ребенок девочка с заячьей губой и волчьей пастью. Девочку она оставила в роддоме, хоть муж был против. Деталей не знаю, но девочка жила в ДД с рождения, отец ее навещал, забирал на каникулы, иногда она у них дома жила на каникулах. Они -наши соседи. А жена вычеркнула ее из своей жизни сразу же в роддоме и ничего о ней не хотела знать. Когда девочка была у них дома, она с ней даже не разговаривала. Вот так. Отец после школы устроил ее в техникум, потом вуз, выбил ей квартиру, а может квартиру ей дали как сироте, не знаю.
Кончилось это тем, что сын их зеком стал, первый срок еще в 16 лет получил, сейчас уже наверное 3-й, лет ему за 40 уже, на воле был только между сроками и очень не продолжительно. Муж умер первым, дочь его хоронила, жена радовалась, что наследство все ей досталось (а потом наверное сыночке планировала), а не дочери. Через лет 5 умерла и жена, дочь ее тоже хоронила. А сыночка все сидит.
Самое жалкое в этой истории-сама девочка. Она очень добрая, простая, хорошая, живет одна с собаками. Детдомовский отпечаток у нее на всю жизнь, и изуродованное лицо от казенной операции и мужланский характер и неумение заводить отношения и их поддерживать. Работала продавцом, потом свой бизнес какой-то организовала, но сейчас работает уборщицей в супермаркете, мама моя ее недавно встретила. Сказала, что из-за кризиса вот так вот. И два добермана у нее, все время с ними гуляет. С людьми(подругами там, друзьями) я ее не видела , с МЧ никогда. Лет ей под 40 сейчас.
1 ребенок мальчик, 2-й ребенок девочка с заячьей губой и волчьей пастью. Девочку она оставила в роддоме, хоть муж был против. Деталей не знаю, но девочка жила в ДД с рождения, отец ее навещал, забирал на каникулы, иногда она у них дома жила на каникулах. Они -наши соседи. А жена вычеркнула ее из своей жизни сразу же в роддоме и ничего о ней не хотела знать. Когда девочка была у них дома, она с ней даже не разговаривала. Вот так. Отец после школы устроил ее в техникум, потом вуз, выбил ей квартиру, а может квартиру ей дали как сироте, не знаю.
Кончилось это тем, что сын их зеком стал, первый срок еще в 16 лет получил, сейчас уже наверное 3-й, лет ему за 40 уже, на воле был только между сроками и очень не продолжительно. Муж умер первым, дочь его хоронила, жена радовалась, что наследство все ей досталось (а потом наверное сыночке планировала), а не дочери. Через лет 5 умерла и жена, дочь ее тоже хоронила. А сыночка все сидит.
Самое жалкое в этой истории-сама девочка. Она очень добрая, простая, хорошая, живет одна с собаками. Детдомовский отпечаток у нее на всю жизнь, и изуродованное лицо от казенной операции и мужланский характер и неумение заводить отношения и их поддерживать. Работала продавцом, потом свой бизнес какой-то организовала, но сейчас работает уборщицей в супермаркете, мама моя ее недавно встретила. Сказала, что из-за кризиса вот так вот. И два добермана у нее, все время с ними гуляет. С людьми(подругами там, друзьями) я ее не видела , с МЧ никогда. Лет ей под 40 сейчас.
У меня была знакомая...Вышла замуж зам замечательного парня, родила сына, повоспитывала его месяцев 6 и свалила, сын остался с папой и его мамой, сейчас мальчику уже почти 7 лет, она не видела его ни разу. Потом, когда они уже развелись, она родила дочку и оставила её своей матери, потом родила ещё одного ребенка и убежала из род.дома. Сама пьёт, гуляет, по мужикам шастает, приводы в милицию были, а лет ей 25 всего. Что самое удивительное в этой истории, что она сама из дет.дома, её приемная мать в молодости отказалась от своей родной дочери, а потом удочерила эту!
У меня была одноклассница, всем говорила что она удочеренная, но так как она была большая фантазерка, и очень похожа на своих родителей мы ей не верили. Потом лет в 19 она родила ребенка без мужа, пока была беременная вытравливала его всеми способами, родилась хорошая девочка. Но года в 2 ей поставили диагноз сахарный диабет. Так вот эта мамашка исчезла.. оставила ребенка, родители подавали в розыск потом говорят что она проститутничает где то.. Так вот ее детские истории что ее взяли из роддома , и что ее мать легкого поведения оказались правдой.
Знала женщину, которая 25 лет назад отказалась от сына-дауненка. Она прожила красивую, богатую жизнь, у нее родились еще двое сыновей. Они с мужем погибли в очень страшной автокатастрофе.
Anonymous
Моя близкая подруга отказалась от второго сына - какие-то генетические пороки развития, слепота, глухота, органическое поражение ЦНС. Всю беременность наблюдалась и рожала у знакомого, весьма известного и уважаемого доктора. 4 месяца ежедневно возила мальчика по всевозможным врачам и обследованиям, вердикт был - не жилец. Отказались. Муж пару раз навещал его в больницах. В 2,5 года малыш умер в ДР, им позвонили. Они сами организовывали похороны, сейчас часто ездят на могилку. Живет нормально. После отказа помучилась пару месяцев, потом вроде бы отпустило. ну и похороны (осенью) тяжело её дались, но она считала себя виновной в том, что отказалась и хотела обязательно исполнить последний долг перед сыном. Жуткая и грустная история. За полгода до этой последней беременности сделала аборт, считала, что рано для второго пока.
Anonymous
Когда моя мама рожала моего брата, С ней в палате девушка отказалась от мальчика, совершенно здорового. Со слов той девушки, она уже имела ребенка, сама работала проводником. Когда забеременела, хотела оставить, но ее мать настояла на отказе. У моей мамы сестра (моя тетя) не могла иметь детей. Они его усыновили.БИО какое то время жила у них и кормила малыша грудью. Когда докуметально все было готово, просто встала и ушла, даже не взглянув на малыша. Все хорошо. так вот через 29 лет, она нашла мою мать в социальных сетях и уговорами и угрозами пыталась встретиться с "ее"сыном. Мать послала далеко и надолго. К слову, от мальчика не скрывали что он усыновленный, чтобы в дальнейшем не было таких ситуаций. И конечно же когда БИО стала его разыскивать, сказала и тете и ему. Он отреагировал равнодушно. И нет никакого желания общаться с ней. Так вот эта БИО писала что ей очень очень плохо, что она потом еще девочку родила и та умерла в 15 лет, и что якобы старший сын ее хочет увидеть брата. Но опять же была послана. Никто ее не понял и не собирался понимать.
Anonymous
А у меня благодаря такой "горе-мамаше" появилась двоюродная сестра. Тетя усыновила девочку после долгих и безуспешных попыток родить ребенка. Все счастливы и довольны!:-)
Anonymous
ноги надо поменьше раздвигать-а уж коли раздвинула так предохраняться надо чтобы не было абортов и отказников.Я бы таким "мамашам" что бросают своих детей ноги повыдергивала.
Anonymous
Мою дочь родила такая "мама". Молодая девчонка, в гражданском браке, с маленьким ребенком, зелетела, когда была в ссоре с ГМ. Узнала о беременности поздно. Муж поставил условие - от чудого битя избавлять, как хочет, или он с ней мириться не станет. Мама нашей "мамы" отказалась помогать с малышом, если дочь решит рожать. Как она дохаживала беременность в такой ситуации - не представляю. родила, оставила дочку по заявлению в ДР на 6 месяцев, врач говорила, что надеялась убедить мужа, или маму, или что ситуация как-то изменится. малышку в доме ребенка не навещала, видимо или привыкла, что у нее по-прежнему один ребенок, или... Через пол-года ее лишили родительских прав, она на суд приходила, плакала, спрашивала, что нужно сделать, чтоб восстановиться. Не восстановилась, сама вопеку к концу срока принесла отказы от ребенка от своей матери и сестры, чтоб дочь по-скорее забрали в семью. В два года девочка попала к нам.
И в догонку замечанию выше о том, что здоровых грудничков сразу забирают - моя дочь как раз такой ребенок - никаких проблем со здоровьем, за два года в доме ребенка только несколько простуд, выписывались с диагнозом ЗРР, белентькая, голубоглазая, хорошенькая, просидела в ДР два года. Если б их всех сразу в младенчестве забирали в семью...
И в догонку замечанию выше о том, что здоровых грудничков сразу забирают - моя дочь как раз такой ребенок - никаких проблем со здоровьем, за два года в доме ребенка только несколько простуд, выписывались с диагнозом ЗРР, белентькая, голубоглазая, хорошенькая, просидела в ДР два года. Если б их всех сразу в младенчестве забирали в семью...
Anonymous
Семья: муж, жена, сын и дочь.
Дочь взрослая, за 30 лет, жила в столице в общежитии, работала. Забеременнела. Ее мать сказала оставить ребенка, дочь послушалась.
У матери рак груди, дочь увольняется, ухаживает за матерью, мать умирает. Дочь через какое-то время рванула обратно за ребенком, но его уже усыновили, концов не осталось. Она сходит с ума. Аццкое зрелище: ты с ребенком в песочнице, она сидит в той же песочнице и не спускает глаз с детей :( сидит с детьми соседской девчонки, матери-одиночки, которая продолжает гулять, дети ей по хорошему не нужны.
Дочь периодами в психбольнице, периодами дома.
После смерти матери, отец выходит на пенсию, делать ему нечего, пьет. Сын после армии какое-то время работает в милиции, попивает. Потом его увольняют и они с отцом уже пьют вчерную. Синие и черные шатаются по поселку. Отец умирает. Сын где-то пропадает, дочь в психушке.
Народ поговаривает, что это за судьбу ребенка так семью провернуло. Мне кажется, что это просто совпадение: мать была больна и до рождения ребенка, дочери было бы просто некуда нести ребенка, поэтому мать была против. А отец с сыном просто слабохарактерные, и когда матери не стало, которая держала их в ежовых рукавицах, те пошли под раздачу. :(((
Дочь взрослая, за 30 лет, жила в столице в общежитии, работала. Забеременнела. Ее мать сказала оставить ребенка, дочь послушалась.
У матери рак груди, дочь увольняется, ухаживает за матерью, мать умирает. Дочь через какое-то время рванула обратно за ребенком, но его уже усыновили, концов не осталось. Она сходит с ума. Аццкое зрелище: ты с ребенком в песочнице, она сидит в той же песочнице и не спускает глаз с детей :( сидит с детьми соседской девчонки, матери-одиночки, которая продолжает гулять, дети ей по хорошему не нужны.
Дочь периодами в психбольнице, периодами дома.
После смерти матери, отец выходит на пенсию, делать ему нечего, пьет. Сын после армии какое-то время работает в милиции, попивает. Потом его увольняют и они с отцом уже пьют вчерную. Синие и черные шатаются по поселку. Отец умирает. Сын где-то пропадает, дочь в психушке.
Народ поговаривает, что это за судьбу ребенка так семью провернуло. Мне кажется, что это просто совпадение: мать была больна и до рождения ребенка, дочери было бы просто некуда нести ребенка, поэтому мать была против. А отец с сыном просто слабохарактерные, и когда матери не стало, которая держала их в ежовых рукавицах, те пошли под раздачу. :(((
Anonymous
И у нас история есть. Есть знакомая, в детстве подругами были скрывала беременность. Но в то время моя лучшая подруга тоже беременной была и видела ее в консультации, и в роддоме они оказались вместе. И знакомая отказалась от ребенка. Говорила что патологии, но подружка говорит ее там врачи и сестры зачмырили. А кто с патологиями рождается тех наоборот уговаривают оставить ребенка. Мальчика уже через месяц усыновили. Уже ему 4,6. Большой стал. а она... как жили так и живет. Рассталась с мужчиной. и мама, и папа у нее есть, вполне обеспеченные.
Anonymous
Когда лежала в роддоме,девушка отказалась от двойни. Вполне здоровые детки, причем девица замужем.Просто родила, отказалась и ушла. Никто не понял, все отделение было в шоке. Мне надо было как-то зайти в малышовую комнату по делу, не смогла, стояла за стеклом, ждала медсестру и плакала...
Знала одну девушку.Подробностей не знаю, но в общих чертах: эта девушка была замужем, родила ребенка и ушла от мужа, оставив ребенка, ей было года 22 на тот момент.Причин не знаю.Знаю только что она вскоре нашла себе нового мужчину, за которым долго бегала. Ребенку уже лет 5-6, растит его отец и бабушка этой девушки. она сама видится с ребенком пару раз в месяц. Типа чаще не может - некогда ей.У нее жизнь, в которой нет места ее ребенку.
Anonymous
An
Со мной работала женщина, 38 лет. Рассказывала свою историю: родила первого ребенка в 18 лет. Через 7 лет снова забеременела. Все эти 7 лет не работала, сидела с ребенком + ухаживала за лежачими парализованными бабушкой и дедушкой. Муж обеспечивал. Когда забеременела вторым, муж закрутил со своей секретаршей. Из роддома выписывалась в чем была. Муж ушел к секретарше. Полгода кормила ребенка грудью. Потом "уже не муж" сказал, что они со своей секретаршей хотят ребеночка завести. А моя знакомая ответила: "Вот у тебя уже есть ребеночек!" И через полгода после рождения отдала сына маленького своему бывшему. Сама вышла на работу, т.к. никто не помогал и не кормил. Так младший и живет со своим отцом вот уже 13 лет. Муж так больше и не женился, и детей у него больше нет. Сын младший узнал, что у него есть мать и брат в 11 лет, она приходила к нему в гости, навещала, но он знал ее просто как тетю Таню. Его уже настроили против нее, что она его бросил, поэтому он не воспринимает ее как мать, относится прохладно. С братом страшим общается очень много.
Татьяна рассказывала, что, после того как отдала, все глаза проплакала, у батюшки ходила прощения просить.
Татьяна рассказывала, что, после того как отдала, все глаза проплакала, у батюшки ходила прощения просить.
Anonymous
Я ничего не знаю про био моих дочек, кроме того, что у них был ВИЧ, а у одной - героиновая зависимость. :-(
Обе био уже не молоденькие-глупенькие девочки, хотя может и глупенькие - но тетеньки.
Конечно, думаю иногда об этом, ибо жизнь - сложная штука.
У обеих это были 4-е роды.
У наркоманки первый ребенок "роды в срок", ему 3 года назад было лет 9, где ребенок - с ней или тоже в детдоме, неизвестно.
Потом два аборта.
Про вторую вообще нет никаких подробностей, подозреваю, что все трое детей живут где-нибудь в кишлаке, пока мать в Москве зарабатывает.
Как вторая ВИЧ получила?
Да просто не смела никому отказать, я полагаю, чтобы не выгнали, не лишили регистрации.
Может, обе еще живы.
Может - нет. :-(
Осуждать их - не умею, скорее жалею.
При этом родней моих детей я их тоже как-то не ощущаю, просто случайные "инкубаторы" по дороге ко мне, не вижу в детях чужих черт, не улавливаю чужого в характерах - наши до последней волосинки, от пяточек до макушек.
Обе био уже не молоденькие-глупенькие девочки, хотя может и глупенькие - но тетеньки.
Конечно, думаю иногда об этом, ибо жизнь - сложная штука.
У обеих это были 4-е роды.
У наркоманки первый ребенок "роды в срок", ему 3 года назад было лет 9, где ребенок - с ней или тоже в детдоме, неизвестно.
Потом два аборта.
Про вторую вообще нет никаких подробностей, подозреваю, что все трое детей живут где-нибудь в кишлаке, пока мать в Москве зарабатывает.
Как вторая ВИЧ получила?
Да просто не смела никому отказать, я полагаю, чтобы не выгнали, не лишили регистрации.
Может, обе еще живы.
Может - нет. :-(
Осуждать их - не умею, скорее жалею.
При этом родней моих детей я их тоже как-то не ощущаю, просто случайные "инкубаторы" по дороге ко мне, не вижу в детях чужих черт, не улавливаю чужого в характерах - наши до последней волосинки, от пяточек до макушек.
Тутошняя
Био моей дочери приехала в наш город уже с маленьким ребенком, снимала квартиру, встретилась с парнем от которого забеременела. Он отговорил ее делать аборт, сказал, что хочет ребенка.
Беременность она сохранила, но не задолго до родов они он ее бросил, денег на сьём не было, так как она уже не работала, пошла жить временно к подруге с животом и и маленьким ребенком.
Когда родила, сразу же написала отказ, очень сильно плакала, не хотела ребенка оставлять, но не видела выхода, надо было работать и кормить первого ребенка, решать вопрос с жильем.
В беременность не пила, не курила, так как ждала этого ребенка, но ...
Это все со слов опёки, мне даже сказали, что она сидела не том же стуле, где и я и очень просила отдать ребенка в хорошую семью, если получиться.
Получилось.
Мне показали ее фотографию(ксерокопия паспорта), симпатичная девушка, не скажешь, что она могла бы так поступить.
Я ее не осуждаю, спасибо ей за дочь, но уверенна, что она ее очень часто вспоминает.На день рождения дочери ставлю ей свечку в церкви, пусть у нее все будет хорошо.
Беременность она сохранила, но не задолго до родов они он ее бросил, денег на сьём не было, так как она уже не работала, пошла жить временно к подруге с животом и и маленьким ребенком.
Когда родила, сразу же написала отказ, очень сильно плакала, не хотела ребенка оставлять, но не видела выхода, надо было работать и кормить первого ребенка, решать вопрос с жильем.
В беременность не пила, не курила, так как ждала этого ребенка, но ...
Это все со слов опёки, мне даже сказали, что она сидела не том же стуле, где и я и очень просила отдать ребенка в хорошую семью, если получиться.
Получилось.
Мне показали ее фотографию(ксерокопия паспорта), симпатичная девушка, не скажешь, что она могла бы так поступить.
Я ее не осуждаю, спасибо ей за дочь, но уверенна, что она ее очень часто вспоминает.На день рождения дочери ставлю ей свечку в церкви, пусть у нее все будет хорошо.
Света
Мама рассказывала...Лежала она со мной в родоме, у них в палате женщина, четвертого родила, мальчишку красивенького, медсестры его Сашенькой называли, т.к. эта...с позволения сказать мать, отказалась от него, хотела удержать мужа, который ушел к другой, но не вышло.... К ней в палату приносили этого мальчика, "на. дочка, покорми", а она "унесите обратно, не буду кормить", и лежит на кровати и руки свои кремом наглаживает....Может я чего не понимаю, у самой двое дочерей, и третьего б родила со временем, но как баба, имеющая троих детьей. зная что это такое, она ведь не малетка какя-нибудь, у которой мозгов нет, вот так поступает...
Почитайте форум "Усыновление", там бывают рассказы о таких дамах.
Ну, например, био мама нашей дочки отказалась в роддоме. Чем потом занималась? Да тем, чем и до этого - пила как сапожник, потом померла.
Ну, например, био мама нашей дочки отказалась в роддоме. Чем потом занималась? Да тем, чем и до этого - пила как сапожник, потом померла.
Anonymous
Со мной девушка работала, забеременела от женатого. Долго скрывала свою беременность, на прием в другой город ездила, думала никто не узнает, а получилось так, что в одном кабинете у врача столкнулась эта девушка со своей коллегой по работе. Животик уже большой был, трудно было какие то отмазки клеить. В общем родила она здоровую хорошую девочку, говорят ее сразу усыновили, так как в регионе очередь была на таких деток. А эта девушка сама была из хорошей семьи, мама - папа - все работали легко могли прокормить дочку с внучкой, но эта история тяжело легла на их мораль, т.к. беременная была не замужем, а папаша был женат...Потом семья уехала с города (военный городок) и знакомые рассказывали, что вышла эта девушка удачно замуж и еще сына родила, все у нее хорошо. Хочется верить, что и дочка ее нагулянная тоже в семье, а не в детском доме и что у ребенка тоже все замечательно. Такая вот история.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения