75
Anonymous
Телефон Доверия
9.04.10 12:19

ну и я про свекровь

Я недавно родила. До родов отношения со свекровью у нас были замечательные,никаких конфликтов и ссор никогда не было. Она очень ждала рождения внука и вот сейчас рвется все время к нам домой ( после родов мы перехали на время к мои родителям, чтобы мне чуть полегче было) хочет все время держать ребенка на руках, потом хочет активно помогать,гулять с ним, а япросто не могу ей его доверить, вот не знаю почему:( Я себя неспокойно чувствую ,когда она его держит, а одна мысль,что она пойдет с ним гулять без меня уже меня нервирует. Наверное это связано с тем, что она очень неуверено себя ведет с ребенком,боится его брать,вижу что она его неправильно держит (нас надо после кормления держать свечкой) после кормления норовит сразу забрать у меня ребенка, а мы срыгиваем, нас лучше не дергать после кормления, все время причитает по этому поводу, чем меня еще больше накручивает. Вообщем полная противополжность моей мамы, которая очень уверено ведет себя с ребенком, научила меня пеленать, не боясь "поломать" ребенка,менять памперсы,купать:)по поводу всех моих опасений со срыгивание, говорит что все нормально, что он не голодный и нечего панику нагонять, что тоже придает уверенности в своих силах и уверенности, что все будет хорошо и мне не надо нервничать. Так вот я ужу с ужасом жду прихода свекрови, ее причитаний, ребенка ей доверить на прогулку не могу (т.к уверена ,что в случае экстренной ситуации, она способна только на причитания, а не на адекватные действия). Она уже и свои тапки домашние к нам принесла , в следующий раз костюмчик домашний хочет принести, это напоминает поговорку про "так попить хочется, что и переночевать негде". Как мне изменить свое отношение к ее помощи и научится доверять ей ребенка ? или лучше себе нервы не портить и стараться редко допускать ее до ребенка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я недавно родила. До родов отношения со свекровью у нас были замечательные,никаких конфликтов и ссор никогда не было. Она очень ждала рождения внука и вот сейчас рвется все время к нам домой ( после родов мы перехали на время к мои родителям, чтобы мне чуть полегче было) хочет все время держать ребенка на руках, потом хочет активно помогать,гулять с ним, а япросто не могу ей его доверить, вот не знаю почему:( Я себя неспокойно чувствую ,когда она его держит, а одна мысль,что она пойдет с ним гулять без меня уже меня нервирует. Наверное это связано с тем, что она очень неуверено себя ведет с ребенком,боится его брать,вижу что она его неправильно держит (нас надо после кормления держать свечкой) после кормления норовит сразу забрать у меня ребенка, а мы срыгиваем, нас лучше не дергать после кормления, все время причитает по этому поводу, чем меня еще больше накручивает. Вообщем полная противополжность моей мамы, которая очень уверено ведет себя с ребенком, научила меня пеленать, не боясь "поломать" ребенка,менять памперсы,купать:)по поводу всех моих опасений со срыгивание, говорит что все нормально, что он не голодный и нечего панику нагонять, что тоже придает уверенности в своих силах и уверенности, что все будет хорошо и мне не надо нервничать. Так вот я ужу с ужасом жду прихода свекрови, ее причитаний, ребенка ей доверить на прогулку не могу (т.к уверена ,что в случае экстренной ситуации, она способна только на причитания, а не на адекватные действия). Она уже и свои тапки домашние к нам принесла , в следующий раз костюмчик домашний хочет принести, это напоминает поговорку про "так попить хочется, что и переночевать негде". Как мне изменить свое отношение к ее помощи и научится доверять ей ребенка ? или лучше себе нервы не портить и стараться редко допускать ее до ребенка?
Anonymous
Это, конечно, не мое дело, но тем не менее хочется спросить: зачем вы со спокойным ребёнком переехали к маме, если вы нормально себя чувствуете? Если бы вы жили в собственном доме, вы бы могли на голубом глазу говорить:"Я справляюсь сама, мне одной проще и спокойнее, поэтому, дорогие бабушки, приходите только в гости на званные обеды". А так что получается? И вы, и малыш, и сын это самой свекрови живут у тёщи, тёща типа допущена в святая святых, а она как бы и лишняя во всеё этой идилии и в идеале видеть бы её раз в год по большим праздникам, так:-)? Ну согласитесь, что не хочется быть на месте этой свекрови:-). Мамам своим мы всегда доверяем больше, даже если на самом деле они тоже не всегда правы. Почему вы думаете, что на прогулке случиться что-то невероятное и непременно нужно будет быстро реагировать? Я понимаю, у вас сейчас гормоны бушуют, но всё-таки поверьте, что если вы живете не в воюющем городе, если у вашей свекрови нет привычки гулять по оживленным трассам, если она в состоянии слушать ваши рекомендации и просьбы наконец, то скорее всего она не опасна для вашего ребёнка.
Вот это пруха! :) Ребенок спокойный, мама и свекровь в помощниках, а у человека все равно "что-то не то" :)
У нас в квартире есть тапочки и халаты и мамы, и свекрови. Пусть гуляют и тетешкаются, не бойтесь, никакой экстренной ситуации на прогулке с вашим малышом не будет!
У меня свекровь постоянно за все волнуется. Летом ей очень жарко, зимой - слишком холодно, сквозняки - это постоянно. Это есть нельзя, это тоже и т.п. Я спокойно к этому отношусь. Даже с больными детишками оставляю:)
У меня тоже так было, правда прошло только, когда второй ребенок появился через два года. Сейчас даже некий пофигизм присутствует.
Свекровь осторожно спрашивает, например, можно взять или покормить? Я ей - БЕРИТЕЕЕЕЕ!!!!!
А сама БЕГОООМ из дома по делам, да побыстрее.
На своих ошибках учусь, если бы я с первым так вела себя, может мне легче было бы.
Автор,это же так классно.Я понимаю вашу реакцию,но поверьте-дальше вы только рады будете такой помощи.И еще один плюс того что свекровь уже с рождения няньчиться с внуком-так в последствии только хорошо будет,ни малышу ни бабушке не надо будет привыкать,если вдруг вы захотите оставить его погостить!Просто вы как мама можете свекрови поставить какие нибудь рамки-что можно делать,что нельзя,чем кормить и тд!
Я Вас понимаю, Автор. У меня мама далеко живет, поэтому в первые дни после роддома приезжала свекровь, я не могла ей давать ребенка и все тут. Что-то переворачивалось, хотя у нас нормальные отношения, дистанция есть с моей стороны, но никаких ссор никогда не было. Она очень ждала внука и стремилась помочь, но я ее только к хозяйству подпустила, это было всего несколько дней, а потом сама справлялась кое-как. В три ребенкиных месяца приехала моя мама - спокойно отдаю ребенка, ничего не переворачивается, да и ребенок к ней сразу пошел почему-то, а от свекрови 2 года плакал, хотя она - добрейшая женщина. При том свекровь всегда беспрекословно, несмотря на свое мнение, слушается нас с мужем во всех вопросах, связанных с ребенком. В общем, умом я ей доверяю больше, чем маме, а психологически - не могла доверить. Сейчас деть постарше, уже проще, но она сама теперь не стремится его брать. Бумеранг, наверно.
Anonymous
поделитесь свекровью.а то моя совсем не интересуется внуками. даже с днем рождения не поздравляет.
не цените , что имеете.
Да-а,вот проблема так проблема.
Меня муж когда из роддома домой привез с дочкой,мама моя не то,что показывала как искупать ребенка,она взять-то ее боялась месяцев до 2-х без пеленки,в смысле незапеленутую.А уж подмыть или искупать-это было вообще для нее за гранью:).Я ей показывала как ребенка придерживать во время купания!
Гулять с внучкой она ходила исключительно в моей компании;),так как то боялась,что коляску не сможет на бордюр завезти,то вдруг внучка проснется и начнет плакать,а вокруг же ж люди:)-что же она тогда будет делать и т.п.
Так,что автор,радуйтесь,что у Вас такие заботливые бабушки!!
P.S.гулять моя мама пошла со своей внучкой без меня только когда дочке уже было годика три.Так-то вот!
А муж Ваш - сын ее - увечный, покалеченный, не раз на пол роняемый вырос:)? Смотрите на мужа и успокаивайтесь:), его-то она вырастила:), живого и здорового:)
автор, вам надо срочно съезжать от мамы, тогда предложене свекрови погулять с ребенком не будете так брезговать
Автор, посмотрите на ситуацию под другим углом:
вы сейчас переживаете самое счастливое время, все вместе, с малюткой, он каждый день дарит вам, кроме усталости еще и огромное количество радости.
Естественно, свекровь тоже хочет насладиться счастьем быть бабушкой.
Да и ребенка не лишайте общения с бабушкой. Это очень ценный взаимообмен в любом возрасте.
Я отпускала гулять с коляской мужа и свекровь(когда приезжала в гости). Но муж у меня тогда к малышу относился ещё более трепетно и маму свою отгонял и критиковал за неловкость.
Anonymous
разводка штоле? пятница однако.
Anonymous
Господи, я отдавала ребенка всем, кто соглашался его взять.
Anonymous
конечно мамО лучше свекрови
Anonymous
Помню какие у нас с мужем были ссоры из-за того кто и чем обидел свежерожденную дочку :-D Каждому казалось, что второй не так посмотрел, не тем тоном поговорил, не под тем углом на руках подержал .. вспоминать ржачно ;-)
каких только ипанутых не бывает на ебе...и ведь размножаются:think
Очень хорошо отношусь к своей свекрови, просто замечательно, но ребёнка ей доверить не могла аж до 3-х лет. Ну не могла и всё.. Какой там "вручи коляску, а сама спать", да я бы не заснула ни за что на свете!!!
Причём, с первой своей свекровью была в довольно натянутых отношениях, но ребёнка могла доверить совершенно спокойно. Так что если не доверяется, то лучче и не доверять. Даже если мужа она ни разу на роняла :) :) :). Делайте как вам спокойнее. :)
что ж мы так строги-то друг к другу? Ну не все могут быть железными ледями, ну есть люди, которые причитают и нервничают в сложных ситуациях. И паникуют, и теряютс, и неправильно себя ведут. И что? Это грех какой? Это ведь не по злобе, по немощи своей! Так будьте ж вы милосерднее. Тем более и у Вас, автор, я так поняла не самая крепкая нервная система, судя по всему. И какой Вы будете мамой, когда до действительно экстремальных ситуаций, не таких как гуляние с грудничком в коляске, дело дойдет - мы не знаем. Мы вообще очень мало знаем о себе как о матерях, пока весь этот путь не пройдем, да еще не один раз.

И пусть его таскают на руках как можно больше, и причитают над ним, и неправильно держат (да какая разница как их держать - ну не все так серьезно, ну правда же!) - главное держать и любить. Правда, дети - это не так сложно и серьезно. Это я Вам как многодетная мама говорю
Вы бы наоборот радовались что у вашей свекрови есть желание вам помогать с ребенком:-) Моя с года стала дочку брать на выходные, как же это здорово, скажу я вам, когда есть возможность отдохнуть немного, побыть вдвоем с мужем. Я своей свекрови очень благодарна за такие выходные. А то что она сейчас немного не уверена, это ничего - просто ребенок совсем еще маленький, она отвыкла немного вот и все.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения