на ДР ребенка никто не приехал
у сына вчера был ДР. Пригласили крестного с его женой, свекровь со свекром(бабушку и деда) , мою маму,и сестру моего мужа с ее мужем, она крестная.
Я в субботу купила все продукты, к вечеру начала готовить салаты, которые слоями, чтобы за ночь пропитались, напекла пирожные.
Муж работал, я одна все делала.
Вечером пришел, говорю-позвони маме, пусть приедут пораньше, быстрее стол накроем, а то к 12 не успею все, Рома(сын) не даст, много внимания к себе требует.
Муж звонит маме, а они уехали на дачу, и дочь с собой забрали(крестную моего ребенка). Муж говорит-а как же ДР? на что ему ответили-на дачу надо было срочно,резко потеплело, сезон начинается, не успеем перекопать и посадить в теплицу.
Муж им даже ничего не сказал, как будто все в порядке вещей.
А мне было обидно, что они моего ребенка променяли на дачу. Я это сказала мужу, а он говорит-но ведь дачей тоже надо заниматься...Бросила всю готовку, ничего не хотела делать.
Утром в воскресенье стала готовить куриные рулеты, время 10, крестный с женой должны к 12 приехать. Уже моя мама пришла, помогала стол накрывать. Время 12, их нет, 12.30-опять нет. Звоню-а мне говорит-дочка заболела, мы не приедем, забыл тебе позвонить сказать. У нее с четверга температура.
Я не сдержалась, говорю, бл...ь, с четверга..сегодня воскресенье-могли сообщить что не приедете!
Думаю, что дело не в болезни ребенка, просто не захотели ехать одни, т.к. крестная с мужем на даче, а они лучшие друзья. Или вместе с ними на даче, не знаю. Причем уехали, нас не позвали, я бы была не против тоже поехать, могли бы там ДР отметить, на природе. А мы на той недели спрашивали, когда поедем на дачу. типа давайте все вместе соберемся, поедем, дом с зимы в порядок приведем, а нам сказали-там сыро, пока делать нечего, низина, даже машина не проедет. А сами поехали..
Короче, никому мы не нужны, пришла только моя мама, она обожает внука, а больше он никому не нужен,ни второй бабушке(свекрови), ни крестной, и похоже даже родному отцу..
Муж мне сказал-посуды мыть меньше, чего переживаешь? не приехали. и ладно.
Мы конечно посидели вчетвером за столом, поели салатов, попили чаю.
А свекровь даже не позвонила, не поздравила его с ДР.
Мне кажется она специально так сделала, чтобы меня позлить.
Вы не представляете, как мне обидно.
До сих пор не могу отойти..как вспомню, аж трясет.
Я в субботу купила все продукты, к вечеру начала готовить салаты, которые слоями, чтобы за ночь пропитались, напекла пирожные.
Муж работал, я одна все делала.
Вечером пришел, говорю-позвони маме, пусть приедут пораньше, быстрее стол накроем, а то к 12 не успею все, Рома(сын) не даст, много внимания к себе требует.
Муж звонит маме, а они уехали на дачу, и дочь с собой забрали(крестную моего ребенка). Муж говорит-а как же ДР? на что ему ответили-на дачу надо было срочно,резко потеплело, сезон начинается, не успеем перекопать и посадить в теплицу.
Муж им даже ничего не сказал, как будто все в порядке вещей.
А мне было обидно, что они моего ребенка променяли на дачу. Я это сказала мужу, а он говорит-но ведь дачей тоже надо заниматься...Бросила всю готовку, ничего не хотела делать.
Утром в воскресенье стала готовить куриные рулеты, время 10, крестный с женой должны к 12 приехать. Уже моя мама пришла, помогала стол накрывать. Время 12, их нет, 12.30-опять нет. Звоню-а мне говорит-дочка заболела, мы не приедем, забыл тебе позвонить сказать. У нее с четверга температура.
Я не сдержалась, говорю, бл...ь, с четверга..сегодня воскресенье-могли сообщить что не приедете!
Думаю, что дело не в болезни ребенка, просто не захотели ехать одни, т.к. крестная с мужем на даче, а они лучшие друзья. Или вместе с ними на даче, не знаю. Причем уехали, нас не позвали, я бы была не против тоже поехать, могли бы там ДР отметить, на природе. А мы на той недели спрашивали, когда поедем на дачу. типа давайте все вместе соберемся, поедем, дом с зимы в порядок приведем, а нам сказали-там сыро, пока делать нечего, низина, даже машина не проедет. А сами поехали..
Короче, никому мы не нужны, пришла только моя мама, она обожает внука, а больше он никому не нужен,ни второй бабушке(свекрови), ни крестной, и похоже даже родному отцу..
Муж мне сказал-посуды мыть меньше, чего переживаешь? не приехали. и ладно.
Мы конечно посидели вчетвером за столом, поели салатов, попили чаю.
А свекровь даже не позвонила, не поздравила его с ДР.
Мне кажется она специально так сделала, чтобы меня позлить.
Вы не представляете, как мне обидно.
До сих пор не могу отойти..как вспомню, аж трясет.
Мы вообще никого не зовем. Хотя ребенку уже 5, а не 2! В 2 он вообще ничего еще не соображает. Да и в пять, честно гворя, ему бы просто приятных впечатлений! В след. раз купите билеты на семью в цтрк 0 папа, мама, ребенок и отправляйтесь.
1. не приехали не очень приятные гости
2. детю только 2 года и он не успел понять суть
3. теперь понятно, что им не очень хочется ехать, и в следующие разы можно тихонечко умалчивать о праздниках, чтобы они и дальше не приезжали. И не придется воинственно кричать "ноги их тут больше не будет". Если один раз сами тихо не приехали, значит и в следующий раз можно без них обойтись
4. в шумной ссоре всегда можно будет плюнуть им в глаз
5. следующий ДР ребенка можно будет с легким сердцем, без гложущего чувства вины, провести в детском центре, игровой, в парке.. да где угодно. Там, где по-настоящему весело ребенку :-)
1.на их ДР имеете полное право тоже не ходить и не предупреждать об этом.
2.на след.ДР ребенка можете со спокой.совестью их не приглашать,а пригласить ваших настояших друзей(я так понимаю,что крестную вы брали чтоб свекрови приятно сделать,а крестная в свою очередь крестного привела-т.е.это изначально были не ваши люди).
3.Мужу вас упрекнуть не в чем:вы сделали все для поддержания близких семейных отношений.
4.Думаю ващ муж все прекрасно понял про своих родственников,просто не хочет вам это демонстрировать,но раскол в его отношении к ним уже положен,причем ими.
У меня похожая проблема, но с другого бока. 3 года назад на др старшей свекровь с золовкой устроили прям во время праздника специально подстроенный скандал по надуманному поводу. Т.к. др у ребенка летом, то мы, соответственно, все вместе на даче. Теперь я с ними вместе др ребенка не праздную, но из-за этого приходится придумывать, куда всем с дачи отвалить, а это не всегда удобно :(
ну и с именинником вас! здоровья и счастья!
А все обидчивые же кругом и не объяснишь, что просто уже праздники надоели. "Ну да! Именно мой ДР был ТЕМ САМЫМ праздником который тебе надоел!" скажет обиженный родственник и его можно понять.
Но вот есть такие люди у которых много родственников. Им нелегко бывает даже просто с ребенком в парк выбраться. Потому что кто-то уже салатов майонезных настрогал ожидаючи и каждую отмазку под лупой рассматривает пристально.
Автор! Если Вы пригласили четко и заранее в определенный день на определенное время гостей и они обещали быть, но не пришли - это некрасиво и невоспитанно с их стороны и не стоит их приглашать пока не извинятся. Но если они мялись и отнекивались, а Вы были неумолимы и шанса откосить не дали - то родственников понять можно (а простить нет).
Просто Ваша обида - это жертва, на которую они готовы были пойти. И апрельское солнышко, вероятно, стоило того...
Не заставляйте людей проводить время так как Вы считаете нужным на том основании, что они Ваши родственники. Предоставьте им выбор формата в котором они могут поздравить Вашу дочку.
Наплюйте и забудьте.
А так да, неприятно конечно. понимаю вас, автор.
Ребенок маленький, значит молодые еще , а такие колхозные устои...Столы - поляны.
Видимо подарков захотелось , ради этого обычно родство приглашают !
И, автор, умоляю вас убейте в себе прадиционную готовку. Ребенку это не надо! Это настроение убивающий геморой. На прошлый др мы вообще на взрослый стол пиццу заказали и было классно! Настрой стал сразу не помпезный, а типа вечеринки. На детский стол только фрукты и торт и сок.
Автор, да, вам обидно, прекрасно вас понимаю! Теперь вы знаете, что в крестные выбрали не тех людей, бабушке огурцы важнее (похолодало вот вчера, посадили они энти огурцы-помидоры?)
Успокойтесь, а на следующий ДР просто не приглашайте их.
Прочитала первый пост, даже не ёкнуло нигде. Детеныша жаль. Если О НЕМ не думает даже родная мама, чего ожидать от окружающих :(
так что автор лично я вас прекрасно понимаю...
Ну а у вас,Как там,объявились родственникики?
но точно больше ни на какие праздники не приглашала бы.
даже если муж настаивал бы. просто каждый раз напоминала бы ему и усе.
2) На следующий год планировать все-таки именно детский праздник. Судя по всему, крестные у Вас номинальные. Это на трагедия, просто не стоит притягивать традицию приглашать крестных, если это никому не надо
3) Не согласна с теми, кто пишет, мол бабушки-дедушки-крестные ничего особого не сделали, почему бы им не поехать на дачу. Допустим, если дача приоритетней ДР внука/племянника, то, конечно, все люди свободные и все делают собственный выбор – не вопрос. Но вот то, что Автор узнает об этом в последний момент – или хамство или тупость. Я затрудняюсь, что предпочтительнее.
крестный вааще с дуба рухнул! Поглядеть на крестника нужно было непременнно! И поговорить с ним! Может у него какие проблемы, мама обижает! Крестный ответственный за духовное развитие крестника! Почему не приехал, не почитал библию???!! Разобрали бы пасхальный сюжет. Вдруг мальчик аж в два года про Христа не знает??!!!
P.S. Отдайти салатик и булочки мне. Как раз готовить так лень..