37
Anonymous
Телефон Доверия
20.04.10 09:23

Разобраться в себе

Немножко сумбурно будет, потому как и в голове такой же сумбур.
Пока дети-погодки были совсем маленькими, все свои проблемы я валила на то, как я устала, как много внимания и сил они от меня требуют. Сейчас стало немножко попускать, а я не могу прийти в себя.
Я не могу нормально организовать свою жизнь. У меня куча дел, которые я все время откладывала, пока дети были маленькие, а теперь мне все равно НЕ ХОЧЕТСЯ их делать. Сразу скажу, что сейчас ситуация с деньгами в связи с кризисом очень и очень напряженная, то есть нанять няню или помощницу по хозяйству, или сходить в салон красоты я не могу себе позволить. Ну и еще моя проблема - КОПУША я.
Мне жалко тратить свое время (немногое, которое только недавно появилось) на долгий и нудный педикюр-маникюр; на приведение в порядок отложенных для ремонта вещей и т.д. и т.п. Я привожу себя в порядок через силу - гигиенический минимум. В зеркало на себя смотреть не хочется. У меня много времени уходит на работу на дому, отказаться от нее сейчас я тоже не могу себе позволить - это треть или даже половина семейного бюджета.
Муж - по жизни бытовой пофигист и абсолютно неаккуратен. Это меня ни в коем случае не оправдывает, но я скатываюсь на его уровень. Пока дети еще не требовали очень много внимания, следила за мужем, давала пинка, чтобы обувь чистил и т.д. Последний год плюнула на все. Секса нет, какой секс, если я ложусь спать с детьми. Но мужу особо и не хочется, только по моей инициативе. Вес у мужа зашкалил уже за 150, боюсь, что с этим тоже связано. Женщиной я себя с мужем не чувствую. Еще у мужа 2 года проблемы со здоровьем, в связи с этим сильно испортился характер.
Короче говоря, как и обещала - все в кучу свалила. Системой Флайледи по немножку пользуюсь, но все равно ощущения - проблемы, как снежный ком. Скажем так, я осознаю, что критических и непоправимых проблем у меня нет, при этом в себе - полный раздрай. Посмотрите на ситуацию со стороны, плз.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Немножко сумбурно будет, потому как и в голове такой же сумбур.
Пока дети-погодки были совсем маленькими, все свои проблемы я валила на то, как я устала, как много внимания и сил они от меня требуют. Сейчас стало немножко попускать, а я не могу прийти в себя.
Я не могу нормально организовать свою жизнь. У меня куча дел, которые я все время откладывала, пока дети были маленькие, а теперь мне все равно НЕ ХОЧЕТСЯ их делать. Сразу скажу, что сейчас ситуация с деньгами в связи с кризисом очень и очень напряженная, то есть нанять няню или помощницу по хозяйству, или сходить в салон красоты я не могу себе позволить. Ну и еще моя проблема - КОПУША я.
Мне жалко тратить свое время (немногое, которое только недавно появилось) на долгий и нудный педикюр-маникюр; на приведение в порядок отложенных для ремонта вещей и т.д. и т.п. Я привожу себя в порядок через силу - гигиенический минимум. В зеркало на себя смотреть не хочется. У меня много времени уходит на работу на дому, отказаться от нее сейчас я тоже не могу себе позволить - это треть или даже половина семейного бюджета.
Муж - по жизни бытовой пофигист и абсолютно неаккуратен. Это меня ни в коем случае не оправдывает, но я скатываюсь на его уровень. Пока дети еще не требовали очень много внимания, следила за мужем, давала пинка, чтобы обувь чистил и т.д. Последний год плюнула на все. Секса нет, какой секс, если я ложусь спать с детьми. Но мужу особо и не хочется, только по моей инициативе. Вес у мужа зашкалил уже за 150, боюсь, что с этим тоже связано. Женщиной я себя с мужем не чувствую. Еще у мужа 2 года проблемы со здоровьем, в связи с этим сильно испортился характер.
Короче говоря, как и обещала - все в кучу свалила. Системой Флайледи по немножку пользуюсь, но все равно ощущения - проблемы, как снежный ком. Скажем так, я осознаю, что критических и непоправимых проблем у меня нет, при этом в себе - полный раздрай. Посмотрите на ситуацию со стороны, плз.
Anonymous
Начните с того, что перестаньте делать то, что вам не хочется делать. Сначала одно дело. Увидите, что ничего страшного нет, а потом и остальные переставайте.
Anonymous
снимите себя на видео, как вы выглядите со стороны.поверьте, это сильно отрезвляет. составьте список дел, начиная от бытовых до изменений во внешности. затем пронумеруйте дела по степени важности.затем распределите даты по календарю, когда какое дело сделать. так в вашей жизни появится хоть что то похожее на систему. пересмотрите питание мужа, выше хорошо совет дали,да и свое тоже, у вас тоже небось лишний вес есть. хотя бы с этого начните.а потом вместе к семейному психологу,отсутствие секса вообще- это серьезный звоночек
Автор, в душе я такая как вы, но на деле не могу совсем расслабиться и это тоже плохо.
Хотя есть такой момент у меня, я люблю порядок, постоянно его навожу, но так как этот порядок никому кроме меня не нужен, то грязь и беспорядок наводится сразу же за мной.
Вот и получается, все мои нервы по поводу порядка просто зря потраченные нервы :(
Например я намыла ковры, а муж с собакой пришли с прогулки на озере! Вы представляете, какие они пришли на чистые ковры, которые я целый день намывала!
И так всё в нашем доме :(
А насчет внешнего вида, я иногда просто закрываюсь в комнате на пару часов и хоть потоп, но я выйду из комнаты красивая :)
Если хотите хорошо выглядеть, то только постоянство и время, тем более если вам не 18 ;)
Anonymous
Как там советец? Персенчик - и выспаться. Это наба уан!!!

Потом - если Флай леди знаете- там принцип очень хороший: не все сразу, начните с одного чего-то. Например, с того, что (в отличие от кухни!!) не загрязнится так быстро. Чтобы было приятно погладить себя по голове и сказать: какая я молодец.

Потом дальше и дальше.
По поводу детей не обольщайтесь :-) - они еще слишком маленькие.
Вы красивая? Почему в зеркало-то не хочется смотреть?
У меня это одно из любимейших занятий, не знаю, насколько я красива объективно, но себя люблю видеть в зеркале до невозможности, мазать кремами и красить.

С беспорядком конечно сложнее, я стараюсь самый видный ужас убирать по возможности, а то, что не так заметно - редко получается, энергии не хватает.

В Вашей ситуации ничего ужасного не вижу, просто надо себя заставлять делать дела, ну и витамины там, зарядка, прогулки на воздухе. Ну и не принимать так близко к сердцу всякие разбросанные носки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения