540

Сижу реву - завтра на аборт

Муж 28 лет, дочь 5,5 лет, я 29 лет. Живем в моей "однушке". Доход 24000 (Ярославская область). Ежемесячно отдаем 7500 (ссуда, коммуналка). Хотела второго ребенка, давно хотела. Понимала и понимаю, что при таком раскладе это нереально. И вот... За 10 лет первый "залет". И меня ждет мой первый аборт. Все уже решено, но сижу и реву. И чувствую себя последней сукой

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж 28 лет, дочь 5,5 лет, я 29 лет. Живем в моей "однушке". Доход 24000 (Ярославская область). Ежемесячно отдаем 7500 (ссуда, коммуналка). Хотела второго ребенка, давно хотела. Понимала и понимаю, что при таком раскладе это нереально. И вот... За 10 лет первый "залет". И меня ждет мой первый аборт. Все уже решено, но сижу и реву. И чувствую себя последней сукой
Ну и дура
Anonymous
Дайте ему шанс жить,не берите грех на душу.
Автор , пропустите завтра это мерзкое мероприятие ,подарите себе счастье а ребенку жизнь.
Anonymous
Дело ваше, конечно, но доходы имеют тенденцию увеличиваться неожиданно :) Когда ясно, что деньги крайне нужны - неожиданно находятся способы их заработать.
А тут еще и мат. капитал, если уж на то пошло :)
ИМХО, если вы уж действительно хотели второго - не надо спешить с абортом...
Anonymous
У Вас никаких (в т.ч. и социальных) показаний к аборту, разве что психоз налицо. Но расплачивацца за этот психоз Вы предлагаете ... ребенку?
Но ведь объективно ребенок - не причина . Найдите причину и решайте ее.
У Вас все абсолютно нормально, кстати, не забудьте про материнский капитал. Так что ни Вы, ни детки с голоду не умрут.
Все будет хорошо, если родите, а не дадите слабину.
Если решили-делайте и никого не слушайте здесь.Вам одной разгребать эту ситуацию,а те,кто советуют пишут от фонаря.Сама была 3 раза в такой ситуации,решила не сохранять,скажу честно,что не жалею о принятых решениях.
Anonymous
я живу в двушке с мамой и двумя детьми без мужа((, в августе третий. Живем на мамину зп в 25 тыщ(( ничего - прорвемся! как смогу попробую хоть на компе хоть на телефоне но поработать. На аборт записалась, но не пошла - не могу я ! и живот уже большой, Маруська уже буянит внутри и я довольна)))
На данный момент вы все сделаете правильно и не надо себя винит и накручивать.
A
Думайте прежде всего о том чтобы потом горько не пожалеть о сделанном. Это ваша жизнь и только вы за нее в ответе. Ситуация у вас не сахарная, но и не ужасная до такой степени чтобы очень желанного ребенка убивать. А муж, он сегодня одно говорит, а завтра скажет что вы его ребенка убили. И что делать тогда? Подумайте хорошенько, удачи вам в поиске правильного решения.
Да уж
Решать конечно Вам,подумайте очень хорошо.Я сама 17 лет назад сделала аборт,сейчас ооочень жалею.Сил Вам принять решение!
Anonymous
Юля, хотите я вам коляску отдам и одежду для малыша? с проводниками отправлю или еще как то.
А может быть не ходить завтра никуда?Посидите ещё до понедельника и подумайте,раз у вас так всё внутри кипит.Пару дней роли не сыграют.
автор, ради Бога, не делайте аборт! Вот ради меня, сделайте такой жест внимания незнакомому человеку!!!!!
я хочушка со стажем (соседняя тема о мозоле).
Anonymous
йа тоже могу вам посилочку отправит, толко пожалуиста, не убиваите малисча! У моих разниса тоже 5,5- просто отличнайа разниса! Один уже почти взрослии и даже помоч может.
Я бы не пошла. А на деньги абортные накупила бы витамин для беременных или в ресторан сходила ,свое решение отметила :)
Anonymous
Очень тонкое дело.Коллективным умом не решается.Просто сядьте с мужем и разложите всё по полочкам.В любом случае это решение будет вашим.Удачи.
Могу отправить классный весенний утепленный комбинезончик. Он потрясный, правда когда я его решила посушить на батарее - там небольшие следы остались. Но и после этого его с удовольствием носили и состояние нового, за искл. этих пятнышек! По размеру как раз Вам на следующую (первую) весну будет :). Мы его носили в первую осень :). И еще один комбенизончик - уже на осень Вам подойдет!
Первый голубой - но моей девочке очень шел этот цвет. Второй желтый (унисекс) :)
Автор, вы больная? Жизнью человека платить за собственное удобство? Для Вас это нормально?
Трудности пройдут, а человек останется. Возможно новый Моцарт или Менделеев.
Anonymous
Не убивайте его, Юля. Что Вам нужно, чтобы Вы передумали?
Автор, буду следить за вашей историей. Если оставите малыша , тоже готова выслать одежду, обувь, у меня двойняшки ,одежды много и в хорошем состоянии.
Из Великобритании
Автор, да вы что, сдурели что ли, какой аборт в наше время? Короче, я смотрю - вы в области живёте, заведите себе хотя бы кур и кроликов, ну и огородик, муж пусть там всё и обрабатывает.
Плюс вон форумчане отдают вам вещи, тоже подспорье.
Думаете, легче вам будет, если аборт сделаете? Не вздумайте. Самое главное - это жизнь, она уже есть и давайте будьте уже взрослой, успокойтесь и ждите малыша.
Anonymous
Сама не решайте,решайте только вместе с мужем.
Блин, не могу , наверное и ПМС всему виной, читаю тему, плачу...хочу чтобы автор передумала
Anonymous
и у менйа сердце разриваетсйа- сама недавно родила... не представлйау, как би жила, убив ето чудо...
Не убивайте. Пожалуйста. Вы уже сами чувствуете, что завтра никуда не пойдёте. И никто, никакие обстоятельства не встанут между Вами и Вашим родным малышом. И хочется улыбаться, правда?)). Вы нежно и терпеливо ждёте встречи с ним, а он с Вами). А зимой обниметесь.
Муж тоже растерян. Мужчины - они совсем другие.Грубо выражаясь, более примитивные и толстокожие (ИМХО). Он позже оттает, полюбит ребенка тогда, когда он перестанет быть для него абстрактным. Возможно уже даже после первого узи :)
Самый мрак, что цена жизни этого ребенка тысяч 13 в месяц... на столько в той местности, наверное, и няню нанять можно и на смесь хватит... Много ль надо здоровому младенцу... Может скинемся? Я готова отдавать ежемесячно пару лет 3% своего дохода (правда доход у меня не большой).
Муж ваш козёл, конечно. А че Вам от форума-то надо? Пожалеть? Пореветь вместе? Щаззз.
Anonymous
Автор, вы уже взрослая женщина, чего вы ревете? Вы хотите этого ребенка или нет? Если хотите, ищите возможности улучшить свое материальное положение, выход есть всегда, если не хотите, тем более, нечего реветь.
а мне больше всего ребенка жалко. это его завтра убивать хотят. мамаша слезы льет крокодильи, но все из-за эгоизма своего, а не по поводу
Anonymous1
Юля, давайте ставьте мозги на место. У вас все здоровые, сил много - неужели ещё одного не потяните? Всё будет хорошо. И не отказывайтесь от помощи форумчан.
Что говорят ваши родители? А свёкры есть у вас? Если папаша не может посидеть - пусть сидит свекровь, раз вырастила такое чудо.
Anonymous
Ну как можно хотеть и... слить? Или вы не хотели, или нас разводите...
Не надо хаять мужа автора. Его позицию тоже понять можно. З\п у него небольшая, и он понимает, что ее не хватит на содержание семьи. Он просто боится, не готов к ответствености. Но ведь он и не категоричен, не настаивает. Надо просто сесть и все расчитать. Рассмотреть обе ситуации, заглянуть в будущее. Подумайте, как аборт отразиться на семье? не отравит ли он ее? Может лучше сплотится и вместе перешагнуть трудности?
Ведь о том, что родите никогда не пожалеете, а вот об аборте....
Он ведь уже есть, растет, старается :).
Anonymous
Юля, а если бы муж сказал - ДА. Оставляем, и всё. Ну, в минус уйдём, я придумаю что-нибудь. Не важно, что и как - но выкрутимся. Вы бы сомневались? Хоть секунду?
а чего ревёте? кого жалко-то...себя или ребёнка?
Anonymous
Автор.... а вот вопросик назрел...
Завтра на аборт, т.е. нужно с утра, на голодный желудок.
А деньги еще говорите, что не заняли на аборт...
Значит аборт все таки не завтра??
Юлечка, милая, я знаю, все, как всегда, разделятся на два лагеря.

Но подумайте только:
Что, если те, кто не верит, что младенец все чувствует с 6 недель, что сердечко бьется, что это живой человечек - что если эти люди, которые не верят в ценность жизни - неправы? Ведь это - совершенно уникальный малыш, такого больше никогда не будет - будет другой, не этот, а такого - больше никогда не будет??

Подумайте: у Вас прекрасная разница - ревности как таковой при таком раскладе будет мало, дети будут дружить и всегда поддерживать друг друга. Через год из этого младенчика вырастет уе классный годовас, веселый и жизнерадостный... И им вдвоем будет просто классно друг с другом играть! Млодший подтягивается интеллектуально к старшему, и они будут ощущаться почти как равные...

По поводу жилья - я Вас умоляю! О чем Вы? :-) Я выросла с сестрой в одной комнате в коммуналке. Нам казалось, что комната - 20 кв.м. - просто ОГРОМНАЯ, там были и места, где спрятаться, и побегать, да и посидеть - пошептаться нам всегда было классно :-)

А потом, мне уже 14 было, сестре 11, отец получил квартиру, двушку. И нам было просто удивительно в таком огромном жилье! Не знали, куда деваться :-)

Вы поймите, дети воспринимают окружающую действительность, как данность. Если родители не ноют, что им что-то не нравится, то и дети не будут страдать!
бабы,вы совсем шоли ипанутые? кажну неделю рыдают на еве от очередного аборта? ну извилинами своими раскиньте без ебы,как вам жить...манду то без нашего совета подставляете...а об аборте все,как на подбор,бегут на еву "советоваться" :chr1
Блиииин!! Я не могу забеременеть, а кто-то идет убивать малыша... Как несправедливо :-( :-(

Отдайте его на усыновление, хотя бы :-( а то здоровых деток там мало совсем....
Anonymous
Автор, в Вашем списке "за" присутствуют декретные и прочие выплаты?

Может быть это склонит чашу весов?
У Вас зарплата белая?

Если да, то примерно 5 месяцев будете получать декретные с потолком в 23-25 тысяч (точно не помню), то есть Ваша зарплата получается.
Следующая выплата - при рождении ребенка. Порядка 10 тысяч рублей.
Далее по уходу до достижения 1,5 лет. Там процентов 40 или 60 от зарплаты с потолком в 7-8 тысяч.
(Надеюсь поправят меня (добавят) у кого более свежая инфа).

А если Вам, действительно, на работу после декрета, а мужа посадить с ребенком дома? Правда, для такого варианта он должен хотеть этого ребенка и напрягаться дома. Может у него работа не пыльная и вполне его устраивает?

Кстати, маткапитал вполне может быть дельтой между однушкой и двушкой, правда, это только через 3 года.
Anonymous
Если сделаете аборт, то к мужу не останется никаких чувств, кроме презрения. За трусость, за эти молчания и вздохи, за отсутствие поддержки. Так со стороны видится.
Всем, кто советует сохранять беременность!
Скинетесь на квартиру автору?
Anonymous
все кто склоняет к аборту - 1. осложнения будете лечить? 2. в старости поможете первому ребенку двоих стариков на себе тянуть?
3.ответите перед Богом за убийство?
Anonymous
Помню я одну Юлю из Ярославской области, я ей деньги посылала, потом через полгода она плакалась на форуме совсем с другой историей и клялась, что ниокгда ей никто ничем не помогал. Не хочется быть с-й, но если ее фамилия Козлова, деньги ей не отправляйте - это мошенница.
Anonymous
Пришел муж. Молчит. Смотрит телевизор. Похоже, я уже все решила.
Автор пропала - пошла мужу пиздюлей вешать, наверное. Удачи ей.
Объясните мне феномен про "всегда хотела"...Вот в какой момент началась хотелка именно с этим муем и в этих условиях? Как она закончилась? Ну не врубаюсь я про "всегда хотела"...
Юля, рожайте, очень много людей живут хуже вас (существенно хуже), родают и они СЧАСТЛИВЫ! Если Бог вам дал уже этого ребенка, не избавляйтесь.
Вы же ВСЮ жизнь будете жалеть!!! Зачем?
Юля, в любом случае Вам удачи, счастья и здоровья.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения