422
Ирина
Телефон Доверия
22.04.10 11:53

Как расценить такой поступок?

Уже около года встречаюсь с МЧ, вместе пока не живем, но планировали. У меня есть сын от предыдущего брака. МЧ и сын знакомы, общаются и дружат, на сколько это возможно.
Вчера произошел такой случай: я ехала с МЧ в ресторан, с сыном осталась моя мама, мы еще не доехали, как мама позвонила в панике что сын расшиб голову. Конечно я тоже запаниковала и сказала МЧ что срочно надо ехать к моей маме домой, предложила поехать вместе. А он отказался. Просто сказал что не поедет. Довез меня до моей машины и попросил звонить как прояснится ситуация. Я пересели и поехала к сыну.
Слава Богу, ничего серьезного, шишка и ссадина не глубокая. Но трясло меня пока я ехала конкретно.
Вопрос: почему МЧ так поступил? Для меня это удар честно говоря. Или я слишком многого хочу от этого мужчины?
О состоянии ребенка я ему вчера написала СМС. Он только спросил поедем мы ужинать или нет, я ответила что нет. И все.
Сегодня у меня нет никакого желания с ним общаться. И он не звонил.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже около года встречаюсь с МЧ, вместе пока не живем, но планировали. У меня есть сын от предыдущего брака. МЧ и сын знакомы, общаются и дружат, на сколько это возможно.
Вчера произошел такой случай: я ехала с МЧ в ресторан, с сыном осталась моя мама, мы еще не доехали, как мама позвонила в панике что сын расшиб голову. Конечно я тоже запаниковала и сказала МЧ что срочно надо ехать к моей маме домой, предложила поехать вместе. А он отказался. Просто сказал что не поедет. Довез меня до моей машины и попросил звонить как прояснится ситуация. Я пересели и поехала к сыну.
Слава Богу, ничего серьезного, шишка и ссадина не глубокая. Но трясло меня пока я ехала конкретно.
Вопрос: почему МЧ так поступил? Для меня это удар честно говоря. Или я слишком многого хочу от этого мужчины?
О состоянии ребенка я ему вчера написала СМС. Он только спросил поедем мы ужинать или нет, я ответила что нет. И все.
Сегодня у меня нет никакого желания с ним общаться. И он не звонил.
Ирина
Очень низкие моральные качества у вашего МЧ. Мой, тогда еще не муж, когда сын разбил себе голову о столб, а я была в другом городе, но возвращалась, поехал за ребенком в школу, забрал его и привез домой. После мы вместе поехали в детскую больницу, делали томографию, зашивали и прочее. Кто, как не он должен был вас поддержать, если он желает связать свою жизнь с вами?

Наверное не желает, раз не захотел разделить трудности.
Бегите от него, роняя тапки! Самый гнилой тип мужчин, которых только волнуют собственные проблемы:-(. По отношению к ребенку -вообще жесть:-(
На Вашем метсе я бы уже забыла его номер телефона!
Спасибо, девочки, за ваши мнения.
Я вот тоже думаю что не хочу больше с ним общаться. Пока очень обижена на него. Но он и не звонит.
А если позвонит, что ему говорить?

Понимаете, если бы мне кто то сказал про подобный случай некоторое время назад, я ты так же ответила – что МЧ стал бы бывшим, но сейчас это коснулось меня и есть чувства и планы были совместные.... И все рухнуло в один момент.
Просто тяжело очень.
Ирина (автор)
Ну вот заклеймили мужика по полной. Может автор паникер? И мама ее тоже, а МЧ это уже понял. Поэтому и ведет себя спокойно в таких ситуациях. Дело ведь закончилось шишкой и садиной. Мама, что не могла рану обработать, осмотреть ребенка, оценить его состояние и потом дочке звонить, что бы сообщить. Да и очень ярко автор описывает свое волнение, такое свойственно, именно паникерам.
Anonymous
Вообще-то для начала и мама и вы повели себя как истерички. И только после этого - ваш МЧ недостаточно чутко. Так что нормально он себя повел или нет, сказать в исходных обстоятельствах нельзя.
Anonymous
Я бы не рассматривала ситуацию так однозначно, как большинство. Может там хорошая предыстория для такой реакции и автор сама виновата.
А вообще, я бы на месте мамы,не звонила дочке в истерике,может мама не очень довольна выбором дочки?. Она могла бы сначала проверить, на сколько все серьезно,прежде чем бить в колокола.
Жить с таким я бы не стала.
думаю, ему будет лучше без вас...так что бросайте его:think
что то мне кажется вы слишком многого от этого мужчины ждете.это ваш сын, а не его. поэтому он и не волнуется так как вы.
а вы собственно и не должны от него требовать и даже ждать отцовского отношения. это может быть, а может не быть никогда.
Интересно, а что, по мнению истеричного большинства, МЧ должен был сделать??
Начнем с того, что раздался звонок, девушка грит, срочно бросай все, все умирают. Он должен был развернуть машину и на всех парах помчаться к ней домой?? Видимо это он и ДОЛЖЕН был сделать. А из-за того, что он этого не сделал девушка должна было крикнуть "ты меня не достоин" и бросить его в ту же секунду. Но она дала ему еще один шанс и позволила отвезти ее до своей машины.
МЧ довозит девушку к ее машине и просит ему сообщить в конце концов, все ли в порядке. И опять не проходит тест!!! Здесь он что ДОЛЖЕН был сделать по мнению аудитории??
Не смотря на то, что ну пипец как не прав, ему дается еще одни шанс и ему сообщают, чем же все кончилось. После того, как действительно выяснилось, что это был сущий пустяк и нехрен из-за этого было мчаться куй пойми куда всем вместе, и он задал (боже, сколько терпения у МЧ!) вопрос, не продолжить ли им вечер?... И тут на него обрушается просто ВСЕЛЕНСКАЯ ненависть... Можно узнать у вас за что??
Anonymous
А что он должен был сделать? ну упал ребенок и что?
Anonymous
наверное мч подумал,что 2 женщины справятся..
ну не любят мужчины проблем, не любят, что ж поделаешь...
Вы сказали, что есть необходимость в его конкретной помощи? Ну, например, скорую встретить, в больницу отвезти?
Если нет, мужчина просто спокойный человек, совершенно естественно не стал устраивать цирк вокрг ссадины.
Поставила себя на место этого мужика. Досадно. К чужим детям, пусть даже и любимого человека, я абсолютно равнодушна. Ловлю тапки.
Anonymous
Девушки, я читаю вас, и просто в шоке. Как можно оправдывать мужчину в такой ситуации, называть мать истеричкой? Меня все время отправляют ухаживать за самыми тяжелыми в нашей семье, за теми, кто на грани, чтобы вселять надежду на выздоровление, я умею не реветь, даже когда папа дает последние распоряжения, могу подбадривать и шутить, когда он уже говорить не может. Но я не представляю рядом с собой мужчину, которому по хрену моя семья, даже в страшном сне. Когда у папы был инсульт, со мной рядом сидели и муж, тогда еще действующий, и возлюбленный, впоследствии ставший мужем, оба сначала подбадривали, потом помогали с устройством папы в реанимацию, один деньгами, другой связями. Ночью обожглась бабушка? Везем в ожоговый центр. И таки да, мы по любым пустякам вызываем скорую, везем к специалистам и т.п.
С мужчиной, который мог так поступить, я бы даже говорить больше не стала, за гранью моего понимания. Чего за хер держаться, не любовь это никакая, а вгрязиваляние.
Анекдот в тему.
Сидят влюбленные, воркуют между собой. Молодой человек говорит девушке нежно: "Рыбка моя". У девушки в голове проносится: "Рыбка - значит щука. Щука - значит с зубами. С зубами - значит собака..." - "Мама! Он меня СУКОЙ обозвал!!!"
Anonymous
Радуйтесь, что так рано выяснилось, что он из себя представляет. А представьте, если б он Вас бросил одну поздно вечером, увидев толпу агрессивных подростков, например?
Баальшой такой звоночек. Если останетесь с ним - не подставляйтесь, надеясь на его помощь.
А мне вот интересно другое. Вот ребенок упал, кровь, грязь в ране (если не видно насколько сильная). А что делает первым делом бабушка? Обрабатывает рану хотя бы перекисью? Даже не для того, чтобы оценить масштаб /это после/, а элементарно прочистить. Неееет. Бабушка начинает судорожно названивать матери с криками "Беда! Беда!".

А что делает мать? Ну, когда слышишь крик, что у ребенка проломлена голова, то логично задать тысячу вопросов что и как. Может, там любое промедление смерти подобно, и надо срочно вызывать скорою. И, собственно, на этом этапе уже все должно стать ясно - требует ситуация срочного вмешательства, или с перекисью и зеленкой бабушка сама управится. Нееееет. Мать устраивает сцену "Графиня изменившимся лицом бежит к пруду /машине/" своему МЧ. Едет домой (ребенку рану все же обработали, или мать ждут?), и только после этого /когда, собственно понятно, что ничего серьезного, т.к. серьезное уже проявилось бы/ начинаются звонки по 03.
Тогда я тоже спрошу. Тех, кто говорит, что мужчина разумный и спокойный. Как он, такой разумный, отпустил явно психанувшую "возлюбленную" рулить машину? А если она из-за своего волнения в аварию попала бы? Он тоже спокойно спал бы?
Я думаю,он просто испугался.Он ещё,видимо,только начинает строить отношения с вами (цветы-рестораны),а вы уже пытаетесь его оженить на всей вашей родне.да и чем реально,он мог вам помочь? Поохать и попрыгать вокруг?
Anonymous
Я бы такого после этого случая держала только для секса.
я бы не стала "расценивать поступок", прекратила бы общение сразу и навсегда.
Человек не переделать и он не изменится 100%
Как бы заключение: Сегодняшняя ночь была очень насыщенной, в час позвонил МЧ, обозвал меня сволочь и сказал что он вообще не понимает почему я прекратила с ним общение, к слову сказать я действительно ему сутки сама не звонила, но и он мне не звонил. Выставил меня ВИНОВАТОЙ в том что мы поссорились, наговорил гадости. Он был не трезв.
Далее, чуть позже ночью у сына поднялась температура – 38 с небольшим, он бредил во сне, а потом и вовсе проснулся и плакал. Еле дождалась утра и повезла его в больницу. Были у трех специалистов, подозрение на сотрясение (или сотрясение под вопросом), никаких больше обследований не назначили. Прописали таблетки (не буду здесь писать что, а то будете смеяться, но такие у нас доктора). Сама я взяла больничный, выпила пустырник и теперь не знаю что делать дальше.
Ирина (автор)
Автор, нормальные у Вас врачи. А вот почему Вы сами Т 38 не сбили, хотя бы нурофеном? И что он бредит-то, от такой невысокой Т? Вам бы обследоваться.
А МэЧе своего Вы просто не лЮбите, не нужен он Вам.
И зачем нужен был какой-то там отдельный "поступок" - совершенно непонятно.
Здоровья ребенку, Вам - спокойствия. Ну и любимого встретить, естественно...
Температура это не симптом сотрясения.
Скорее всего ребенок дал реакцию на Вашу истерику.
МЧ конечно можете выгнать, если хотите. В описанной ситуации мне не кажется, что он поступил плохо. Никто не любит истеричек. И хорошо, что он не включился в этот психоз.
Автор, кажется мне, что у Вас нет отца. Вы как будто не представляете себе, как ведут себя мужчины во время женских истерик.
Anonymous
Если смотреть на ситуацию трезво, объективно - таки да, ничего страшного МЧ не сделал - предательством это не назовешь, автор вполне могла справиться сама. Но! сфера чувств и отношений субъективна по определению, и поэтому тут каждый выбирает для себя - приемлемо такое поведение или нет. Лично я тут же поставила бы жирный крест на этом человеке - я и за меньшее выгоняла нафик. Мужчина должен меня холить и лелеять, бросаться на помощь даже когда это и не так уж нужно, тогда так и быть, я позволю себя любить :-). Но это я. Допускаю, что есть женщины страшно влюбленные, или боящиеся одиночества, или еще куча "или". Тогда простите, забудьте как можно скорее об этом недоразумении и живите счастливо.
А у меня МЧ в свое время при подобной ситуации поехал со мной, навязался даже, я б сказала. Я тогда не придала значение этому жесту, и если честно - я подумала, что он поперся позыркать, как я живу и жалом своим поводить у меня в квартире. ТОлько сейчас(уж стока лет прошло, мы и расстались давно), я подумала о его поступке в другом ключе, а тогда он мне был непонятен...Охренеть.
Anonymous
Автор пишет, что знакома с МЧ около года. Стало быть и он с ней знаком ровно столько же. Мало ли - может его реакция - не на ситуацию, а на тех, кто в такие ситуации регулярно попадает?
Автор, такое впечатление, что Вы ищете повод, чтобы расстаться с мч.
Провоцируете, придумываете, как он должен реагировать, и потом разочаровываетесь, что он реагирует не так.
Никто не вызвал скорую, значит ничего серьезного не произошло. Когда женщина действительно волнуется за здоровье ребенка, она не будет обсуждать кто куда с кем поедет и кто кого куда отвезет, она звонит в скорую. Если женщина действительно, а не картинно беспокоится, она просит о помощи, например донести ребенка до машины, дозвониться врачу и т . д.
Зачем он должен был с Вами ехать к Вашей маме? Зачем мальчику наблюдать групповую панику по поводу его шишки?
Кстати, где отец ребенка, почему ему никто не позвонил в такой критической ситуации?
Anonymous
По поводу "бабушка могла определить": мы три года назад на даче "на картошке" с детьми были, а муж в городе. Дочь бежала и ее позвала бабушка, дочь упала и стала плакать и говорить, что больно и болит шея.
Сразу же поехали в город, мужу позвонила, он вызвал нам домой скорую. Приехали мы с дочерью и скорая почти одновременно, мы чуть раньше скорой.
Оказалось, что правильно приехали -подвыверт шейного позвонка (точный диагноз счас с ходу точно не скажу -уже не помню правильное его обзывание) и растяжение шейных мышц. На скорой нас и в детскую травматологию отправили (сразу же дочери и снимки и "ошейник" который потом носила дочь полтора месяца) и на такси мы потом в областную взрослую ездили, чтобы нейрохирург ее осмотрел. А если бы бабушку слушали, то мало ли до чего довели бы с таким случаем. А ведь тоже -упала, ну ударилась, температуры нет, сознание не теряет, голова не болит и тошноты нет. А шейка болит, так могла удариться слегка...
У меня подобная ситуация была.
Сидели в ресторане, вдруг звонок-бабушка наша в истерике, дочка бежала за собакой дома, упала и бровью об батарею (кот. с острыми краями-гармошка).
Т.к. с МЧ были пока ещё не очень близкие отношения, я стараясь не подавать вида вскочила, извенилась и попыталась уйти (без подробностей). МЧ начал выяснять что и как- ну рассказала, так он сразу предложил подвезти меня до Морозовки (туда на скорой как-раз везли дочку)В Москве пробкиии...застряли мы...я уже вся "белая" сижу, даже слёзы не текут...так он скомандовал вылезать из машины, бросил её в переулке и потащил меня к метро...успели как-раз скорая во двор морозовки въезжала. Сава богу дочка бровь не рассекла крови не было, была только гематома и заплывший глаз...зрение не пострадало..потом месяц "светила" фонарём...
Правда повстречавшись год мы расстались с МЧ, но я думаю он проявил себя на высоте...
Anonymous
Не нужен вам этот МЧ. не все мужчины готовы заботиться о чужих детях (а некоторые и о своих). Скажите спасибо, что звонок прозвенел вовремя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения