Вчера позвонил зять....
И сказал, что очень виноват перед моей дочерью и не знает, что ему делать и как ее вернуть. А она ушла. Ушла потому, что подложила ему диктофон в машину и услышала его разговор с другой, с которой была (по словам зятя) интрижка, измены не было.
Дело в том, что у меня с зятем прекрасные отношения, он много сделал для дочери, помог в трудную минуту, обеспечивал ее полностью, оплатил учебу, дорогущую машину подарил и т.д. Я чувствую, что она его не до конца(если можно так выразиться) любит, постоянно ищет предлоги поссориться, в быту фактически ничего не делает, есть домработница. Правда, она много работает, надо отдать ей должное.
Имею ли я моральное право звонить ей сейчас и уговаривать хотя-бы пообщаться с ним, переговорить, как он просит. Или не лезть вообще, пусть сами разбираются? Но, мне страшно, как она будет жить на зарплату, в реальной жизни, где за все надо платить и платить немало. мне страшно за нее, я хочу для нее легкой жизни. Спасибо всем, кто дочитал.
Дело в том, что у меня с зятем прекрасные отношения, он много сделал для дочери, помог в трудную минуту, обеспечивал ее полностью, оплатил учебу, дорогущую машину подарил и т.д. Я чувствую, что она его не до конца(если можно так выразиться) любит, постоянно ищет предлоги поссориться, в быту фактически ничего не делает, есть домработница. Правда, она много работает, надо отдать ей должное.
Имею ли я моральное право звонить ей сейчас и уговаривать хотя-бы пообщаться с ним, переговорить, как он просит. Или не лезть вообще, пусть сами разбираются? Но, мне страшно, как она будет жить на зарплату, в реальной жизни, где за все надо платить и платить немало. мне страшно за нее, я хочу для нее легкой жизни. Спасибо всем, кто дочитал.
Как дальше дочь распорядиться этими "руками" - ее дело, ее выбор.
Спросите у дочери, чего бы она сама хотела. Возможно, ей просто нужна сейчас Ваша моральная поддержка. Склонять ее к какому-то решению - не в Вашем праве. Вы можете только советовать. И дочь должна понять, что следовать Вашему совету ей совершенно не обязательно. Если девочка вышла замуж, наверно, она и ее муж теперь в ответе за отношения в браке. А не Вы. И любимому зятю про это тоже можно сказать.
позиция понятная, лучше бы уж всё шло, как идёт. зять-то отличный, а девка вон неудельная, и кочевряжится ещё, маму нервирует. непорядок!
думаю, кончится тем, что настучите вы дочери по неразумной тыкве и объясните, что будет, когда её с довольствия снимут.
какая-то несостыковка.
а по сути. быть на стороне дочери!
вы хотя бы узнали, что такого говорил зятек? на что могла обидеться ваша дочь? слова ранят больше чем измена...
Может ваша дочь в нем видит просто мешок с деньгами и ищет повода попридираться, тогда вполне понятно его желание завести интрижку.
Не лезте вы, пусть сама выстраивает свою жизнь, не боитесь, они помирятся, куда она от него обеспеченного? и он дальше будет терпеть ее потребительское отношение, и она дальше будет жить своей "легкой жизнью". А вам, как маме, лучше было бы объяснить, что муж - хороший человек, а не мешок с деньгами.
Блин! Бывают же такие мужики терпеливые... еще и вину чувствует... Жалко мужика, если честно. Рекомендовала бы бежать от таких бап. :)
Зять уже немолодой, но богатый.
Жене своей (т.е. вашей дочери) он надоел и она искала повод с ним развестись. (кстати, если она так много работает, то почему мало получает?)
Вполне вероятно, что у нее уже есть кандидат на роль второго мужа.
Вы не парьтесь, не в деньгах счастье.
ТОлько не надо песни про то, что "у него с этой дамой ничего не было" - это все сомнительно очень. Диктофон просто так в машину не кладут - значит, там все признаки гулек были на лицо, не хватало только доказательной базы к моменту подкладки диктофона.
Что будет, когда она в декрет засядет и будет от него действительно зависима?
Советы мамы тут не нужны - если дочка умная,то останется с мужем,если дурочка - уйдет в никуда ,на свободу... а может и маме на шею.
Моя дочь вышла за бедного,родила,развелась,мы с папой платим за все - у нее зарплата 12 тыс,на большее в театре,где она работает, рассчитывать не приходится.
Богатый зять,ау,где ты????
А если серьезно - ну считаете что надо заступиться - заступайтесь. Только готовы будьте к ЛЮБОЙ реакции дочери (в том числе и "мамо, не лезьте не в свои дела!")