106
Anonymous
Телефон Доверия
29.04.10 12:51

Другим - всё, своим - ничего?

Народ, ну объясните мне, что делается в головах у людей, которые готовы луну с неба достать для чужих людей, но при этом пальцем не пошевелят для своей семьи?
Такие люди срываются в ночи из теплой послели, чтобы вытянуть застрявшую машину двоюродной племянницы дальней родственницы коллеги с бывшей работы, отдают последние деньги в долг едва знакомым лицам, мчатся за сто километров, чтобы доставить новые батареи взамен испорченных для дальних знакомых, бегут бегом, чтобы наладить компьютер однокласснику приятеля... Список можно продолжить бесконечно. При этом они не делаю по дому ничего абсолютно, бесполезно просить сходить в магазин, поиграть и погулять с ребенком, всё время, свободное от работы - в компе ((( И пофиг, что жена устала с приболевшим ребенком, что она сама с температурой, а ребенок просит внимание, что в раковине гора немытой посуды, а в холодильнике опять пусто... Ни-че-го делать он не будет. До первого же телефонного звонка с просьбой о помощи. И опять бросает комп со скоростью света и мчится туда,де нужна его помощь ((( Друзья считают его святым. И никто не догадывается, какой он дома, для жены, ребенка - фиг...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Народ, ну объясните мне, что делается в головах у людей, которые готовы луну с неба достать для чужих людей, но при этом пальцем не пошевелят для своей семьи?
Такие люди срываются в ночи из теплой послели, чтобы вытянуть застрявшую машину двоюродной племянницы дальней родственницы коллеги с бывшей работы, отдают последние деньги в долг едва знакомым лицам, мчатся за сто километров, чтобы доставить новые батареи взамен испорченных для дальних знакомых, бегут бегом, чтобы наладить компьютер однокласснику приятеля... Список можно продолжить бесконечно. При этом они не делаю по дому ничего абсолютно, бесполезно просить сходить в магазин, поиграть и погулять с ребенком, всё время, свободное от работы - в компе ((( И пофиг, что жена устала с приболевшим ребенком, что она сама с температурой, а ребенок просит внимание, что в раковине гора немытой посуды, а в холодильнике опять пусто... Ни-че-го делать он не будет. До первого же телефонного звонка с просьбой о помощи. И опять бросает комп со скоростью света и мчится туда,де нужна его помощь ((( Друзья считают его святым. И никто не догадывается, какой он дома, для жены, ребенка - фиг...
Anonymous
Ищет подтверждения, что он хороший. А в семье уже нашел, семья - это уже часть его, не такие веские доказательства, как от чужих людей. Когда вы только начинали отношения он для вас тоже делал всё, ведь так? Это родом из детства, боязнь, что его не любят, что он недостоин. Во всех людях это есть, но в некоторых особенно ярко выражено.
Anonymous
Очень просто. "Свои" все принимают, как должное, а "другие" тскренне благодарят, восхищаются, давая признание и другие блага в ответ.
У моей близкой подруги муж такой:( Двое детей,а он по дружбанам-кому комп настраивает,кому балкон ремонтирует. А дома-палец о палец не ударит...Характер ,наверное, такой-не может никому отказать,кроме жены:)
А мне кажется ему банально скучно дома, что он готов сорваться куда угодно, типа готов на любой кипишь кроме голодовки.
Ярко выраженное желание к внешним проявлениям любви, поверхностность, зависимость от мнения посторонних + выше написали- комплексы с детства. Ищут наполненности извне, а не внутри.
Человек дома просто ОТ-ДЫ-ХА-ЕТ. На работе работает,для друзей - незаменимый помошник...ну а отдыхать когда?! Вот он дома и отдыхает ;).
А нельзя ли вам, автор, обратиться к кому-то из тех его друзей, которым он помогает постоянно, с просьбой прикрутить ручку-сушитель и т.п.?
Ну, как я посмотрю, у многих такие мужья. Дома помочь - не допросишься, а как родственникам-знакомым на работе - это всегда готов.
Низкая самооценка. Добирает на стороне и чувствует себя при этом Господом Богом и классным парнем!
Не лечится!
Попробуйте упреждающую похвалу. Надо Вам прикрутить ручку, на встрече с друзьями громко заявляете "Мой муж самый лучший, такие вещи сложные делает, я как дура возилась с ручкой, а он пришел и вмиг все сделал!" На него посмотрели с любовью и чертинкой в глазах, подмигнули и продолжаем хвалить. Придет домой и прикрутит точно. А называется это "Нереализованая потребность в славе". Вообще, автор, я вам очень сочувствую, такое не лечится, но жить с этим можно, только придется всегда действовать как-то по-хитрому. Если готовы, действуйте!
Anonymous
А моего и дома ничего практически не заставишь и для друзей нифига не делает:) Это лучше. чем у Вас или хуже?:)
Anonymous
Психбольной?
Это альтруисты. Их несколько сотен из миллиона. Такого надо устраивать к шойгу или еще куда, чтоб он адреналин получал. Перевоспитать невозможно. Кстати, в момент большой опасности унекоторых из них появляется чувство самосохранения и тогда их мозги начинают работать по другому. Настоящий альтруист отдаст жизнь не задумываясь. Очень редкий индивид.
У меня мужжжж такой (((( Иногда так за.бывает такое положение дел,что устраиваю скандал,помогает на месяц-полтора.Потом снова!

Из недавнего: поехал с сослуживцем на 8 марта торты покупать.Мне вечером рассказывал,какие торты купили,сколько стоили и как понравились женщинам! Я спрашиваю,мол,а что домой не купил? Ответ:"А ты бы хотела?". Ахтунг!!!
бывалая
Знаете, на самом деле все может быть гораздо проще: друзья и знакомые просят, а родные - требуют. В это вся и разница. Ну стоит у человека блок на требования и обязанности, а вот если попросить сделает с удовольствием.
Anonymous
Героев из себя строят. Ведь насколько приятнее совершать геройские поступки безвозмездно, чем выполнять рутинные домашние обязанности, за которые себя поставить на пьедестал не получится.
у меня папа такой. все вокруг думают, что он душка и поют ему деферамбы. для меня или для брата как родитель ничего не делал, толко случайными набегами. с семьей не жил, но встречался с нами. я всю жизнь думала, что он хороший и добрый, людям помогает. а когда мне реально понадобилась помощь, он, конечно, нарисовался, но все равно все пришлось делать самой у его умение оказывать одноразовую помощь просто оказалось пшиком. Один раз помочь легко. а нести ответственность и помогать своим близким постоянно - это трудно. не думаю, что у них в головах что-то особенное делается. просто детский сад, штаны на лямках, к сожалению, у моего папы и к шестидесяти годам не прошло.
masha
Элементарно, Ватсон (с). Потому что "для чужих" - это героизм, одолжение. А "для своих" типа само собой (даже когда вежливо просят и потом искренне благодарят). Когда для чужих - то все видят. А "для своих" - никто ж не видит .
да даже если видят - то ДРУГИЕ тоже воспринимают кагбе само собой.
тем, кто кудахчет насчет "так там же спавсибо говорят и вежливо просят. а дома требуют" - интересно, что бы они же сказали, если бы жена стала готовить только для гостей, уборку делать - тоже только перед приходом гостей, одеваться-краситься-тоже только "на выход", а мужу - пусть давится чемпопало, сидит в грязи и лицезреет жену в трениках и бигудях?
Я от такого сбежала еще на стадии ухаживания. Было ясно, что он за фрукт еще тогда.
Anonymous
я от такого пиздатого мужа ушла два дня назад после 14 лет совм. жизни.достал. для всех все,для самых близких-вечно занят.
У меня отец такой. Это ужасно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения