726
отец обидел сына...
БМ женился на днях. Он почитал нужным это скрыть. причем скрыть и от сына. они постоянно общаются. чуть ли не ежедневно. благо живет недалеко.
Жена - мама девочки из нашей же спортивной секции. И получилось так, что сын все узнал от детей на секции. а те, в свою очередь, от дочки его жены новой. он несколько дней держал все в себе. а потом расплакался и рассказал.
он обиделся на то, что отец ему не сказал о том, что женился. и ведь он прав. отец то все таки не номинальный, а реальный.
БМ считает, что прав, что так поступил. не верит, что сын узнал не от меня, а от детей.
в общем как мужики такими идиотами становятся?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБМ женился на днях. Он почитал нужным это скрыть. причем скрыть и от сына. они постоянно общаются. чуть ли не ежедневно. благо живет недалеко.
Жена - мама девочки из нашей же спортивной секции. И получилось так, что сын все узнал от детей на секции. а те, в свою очередь, от дочки его жены новой. он несколько дней держал все в себе. а потом расплакался и рассказал.
он обиделся на то, что отец ему не сказал о том, что женился. и ведь он прав. отец то все таки не номинальный, а реальный.
БМ считает, что прав, что так поступил. не верит, что сын узнал не от меня, а от детей.
Anonymous
Это сын обиделся на отца. Объясните сыну, что папа не обязан перед ним отчитываться.
Anonymous
А почему он должен был докладывать сыну?
Посмотрите на это под другим соусом: отец попытался не травмировать ребенка этим сообщением, т.к. непонятно как бы ребенок отреагировал. Наверное он не думал, что девочка разболтает это на секции.
Пусть я тут буду в одиночестве, но считаю это свинством со стороны отца.
Вы его больше обидели, на мой взгляд, поскольку такие факты лучше узнавать именно от мамы. Мужчины вечно путаются в словах на ровном месте...
мда...вам делать что ли не фига? ну женился и женился,че из этого трагедию делать? вам бы ума побольше,глядишь и смогли бы объяснить, что отец остается отцом,не зависимо от того,сколько раз он женился.
Автор, это не у вас БМ дочку теперь уже новой жены после занятий отвозил домой, а вашего общего сына - нет? Что-то вроде этого. Помню был такой топ. Якобы ему неудобно или некогда, что-то такое.
Anonymous
Это ваш топик был о том, что БМ забирает с танцев дочку новой женщины, а сын бежит к нему в машину, а папа его обламывает?
Согласна, свинство это со стороны отца. Вобще он должен был сына на свафдьбу пригласить.
Взрослые иной раз тяжело переживают женитьбу - а тут 9-летний пацан. Папанька ебанько, конечно. Мог бы тактично и спокойно сказать, подчеркнув, что никак не повлияет на их с сыном отношения, что он так же его будет любить. Важное событие в жизни, все-таки, не сервис же купил.
Тем более в одном котле все варятся и понятно было, что сын узнает от других.
Папанька - ничтожество и трус, либо же тупорылый эгоист. Те, кто пишет "взрослый мальчик" - дуры. Он еще даже не подросток, он ребенок.
Тем более в одном котле все варятся и понятно было, что сын узнает от других.
Папанька - ничтожество и трус, либо же тупорылый эгоист. Те, кто пишет "взрослый мальчик" - дуры. Он еще даже не подросток, он ребенок.
Anonymous
автор, а вы от кого узнали?
Автор, это Вы перекладываете на сына свои проблемы;)
А вы сами-то почему такую ситуацию допустили? Специяльно ждали момента, чтоб папка полностью в говне перед сыном предстал? А чувства ребенка вас не волнуют?
Anonymous
Папа имел право по каким-то причинам отложить разговор с сыном на эту тему. Сын имел право обидеться. Житейская ситуация. помиряться.
Не отец обидел, а сын обиделся. Трудно ребенку будет в жизни...
Дело вот еще в чем, на этом конкретном случае мальчик почувствовал разницу в отношениях отца к нему и к его сводной сестре, ведь новость фактически он узнал от девочки, она была "посвящена в тайну", а он, родной сын, нет.
Да согласна, отец мог иметь тую кучу причин не пригласить сына на свадьбу, НО поступил бы по-человеческий если бы обсудил с ним это событие.
Да согласна, отец мог иметь тую кучу причин не пригласить сына на свадьбу, НО поступил бы по-человеческий если бы обсудил с ним это событие.
Отец напартачил, пусть он и разгребает.
Мы с сестрой были в подобной ситуации, правда нам было 17 и 13 лет соответсвенно. О том, что отец расписывается с мачехой, узнали за два дня до знаменательного события. Знало все окружение, не сказали только нам с сестрой. А жили мы все вместе несколько лет к тому времени. С мачехой были плохие отношения, с ужасом вспоминаю те годы. Вот и решили скрывать до последнего, и сообщила нам она с ухмылкой. Естественно, это очень обидно. И очень жалко Вашего мальчика. Просто отец сделал так, как ему удобней было в тот момент.
Anonymous
А это не Ваш был топ про то, как папа не подвозит сына с танцев, а подвозит из той же группы девочку своей дамы?
Мужики все одноклеточные. Они такими тонкими душевными материями не заморачиваются. Автор, трагедии не случилось. Мальчик живёт с вами, так что как Вы сейчас себя поведёте, так у парня и пойдёт.
Офигела... А о том, в какой позе трахается папа(пардон) сыну не надо докладывать?...
Anonymous
Да нормально! Сына должен привыкать жить между истеричкой и тупизднем
Какой интересный топик получился:-)"отец обидел сына" потому-что не сказал маленькому мальчику,что женится?Мать могла бы доходчиво объснить ребёнку,что поскольку они с папой разошлись,папа может жениться на другой женщине,рано или поздно.На то она и мама,зачем культивировать эту обиду?
Не иначе,как автор надеялась,что бывший муж будет век доживать монахом-отшельником,а если уж вдруг женитьба и состоится,то сын должен быть свадебным генералом,не меньше,а она сама-почётной свахой на его свадьбе.И лично благословить молодых,без этого никак: -)
Не иначе,как автор надеялась,что бывший муж будет век доживать монахом-отшельником,а если уж вдруг женитьба и состоится,то сын должен быть свадебным генералом,не меньше,а она сама-почётной свахой на его свадьбе.И лично благословить молодых,без этого никак: -)
Автор, почему бм считает, что вы знали?
Anonymous
Бедный ребенок, конечно он расстроился. У меня у знакомой были проблемы в етом же возрасте, там отец хоть не скрывал, но девочка очень ревновала к дочери его новой жены. Плакала, что у нее папы больше нет. Еще неизвестно под каким соусом ребенку преподнесли ето. Вполне возможно "был твой папа, а теперь мой" или дразнили. Папа именно мудак, одно дело если бы ето можно было скрыть, не было близкого общения, а тут то понятно, что быстро все узнают.
Автор, не обращайте внимание на этих дур, которые считают, что вы делаете из мухи слона. БМ действительно идиот, такие вещи не скрывают от ребенка, а наоборот, морально подготавливают, обьяснйают, что все нормально, все закономерно, и включают ребенка в свои планы. даже знакомят с бущей женой, чтобы ребенок не чувствовал себя за бортом. видимо, вашему БМ вырезали моск. Мальчик расстроился и вполне имеет право. Это очень о многом говорит, и такое отношение ранило ребенка. Ваша задача теперь просто обьяснить постфактум то, что папа имел право жениться, просто мог бы и получше это все обставить. сочувствую мальчику.
sveta
Помню еще одну вашу тему... ИМХО, ревнуете до сих пор БМ и к жене теперь, и к девочке... не отпускаете сама ситуацию, вот он и скрывает, изворачивается как может, чтобы быть везде хорошим
Автор, это в вас ревность говорит. Мы с мужем когда решили пожениться (перед этим год просто жили вместе) ничего вообще не говорили ни моему сыну ни его сыну. И на свадьбе они на нашей не были, остались дома с няней, а мы все в ресторан пошли с родителями и с смаыми близкими друзьями.
И детям было глубоко пофиг, они ничего и не заметили, и один и второй (им по 8 лет). Для них же ничего не изменилось, так какая им разница есть у меня кольцо или нет?
Прекратите сына накручивать, и все устаканится.
И детям было глубоко пофиг, они ничего и не заметили, и один и второй (им по 8 лет). Для них же ничего не изменилось, так какая им разница есть у меня кольцо или нет?
Прекратите сына накручивать, и все устаканится.
Anonymous
Автор, Вы хотите сказать, что ребенок 9-ти лет, давно видя, что фактически у папы новая семья, придает такое повышенное значение формальной регистрации отношений?
Что изменилось для ребенка? Откуда у него такой интерес к формальной процедуре, если они уже давно являются семьей и ребенок об этом знает?
Что изменилось для ребенка? Откуда у него такой интерес к формальной процедуре, если они уже давно являются семьей и ребенок об этом знает?
Anonymous
Мда.. по логике большинства и мама (автор то бишь) ежели замуж соберется - совсем не обязана сыну что-то рассказать? типа привела мужика и точка, это ж ее жизнь. А как же семья, человеческие отношения друг с другом, общение, поделиться жизненными переменами и т.д.? Дикость какая -то.
Автор, Вы мне выыыыыыыыше ответили, вот тут наш разговор: http://eva.ru/topic/63/2272211.htm?messageId=56495698 Так вот что хочу сказать, не читая топика: всё у Вас перемелется. Ну - обидели, ну - бывает. ЧтО же делать, ребенку приходится взрослеть, и входить в положение самых близких людей: папы и мамы, научиться допускать наличие у них простых человеческих слабостей...и права на ошибки.
Удачи Вам.
Удачи Вам.
Это не отец, а мразь и козел. Я бы его вообще ПОСЛЕ к ребенку не подпустила.
Anonymous
странно. почему не сказал сыну-то? извините, может вы где-то уже объяснили... я бы даже на месте НЖ обиделась что он от близких скрыл о браке.
Главное не вмешивайтесь, пусть отец сам отдувается и во что он там верит или не верит это его проблема. так ему и скажите, отношения с ребенком испортил сам, не фиг искать виноватых.
Главное не вмешивайтесь, пусть отец сам отдувается и во что он там верит или не верит это его проблема. так ему и скажите, отношения с ребенком испортил сам, не фиг искать виноватых.
мне в свое время собственно о свадьбе папа тоже не сообщил, но было обидно когда он не сказал о рождении у него дочери...мне было ле 8...как то так резануло тогда.
Меня всегда в разной степени обижает, если близкие мне люди не рассказывают о важных в их жизни событиях. Чувствую себя немного за бортом. Понятно, когда есть причины этому, то все не так.
Anonymous
Anonymous
мой бм вообще говорил детям, что он с мамой не развёлся, а просто живёт с другой тётей. нормально?? я взяла это на себя, всё популярно объяснила детям как есть. жаль, конечно, что такой пример подаётся сыновьям, но что поделать, раз человек такой оказался трусливый...
Anonymous
Автор, любой психолог Вам скажет, что для мальчика гораздо больнее, когда у мамы появляется новый мужчина, а не когда женщина появляется у папы.
Еще очень болезненно будет рождение ребенка, что у отца, что у Вас.
Так что не прячьте голову в песок, ребенок травмирован в первую очередь разводом, во вторую очередь Вашим новым возлюбленным, в третью очередь беременностью жены папы. А свадьба на фоне этого вообще ерунда.
Еще очень болезненно будет рождение ребенка, что у отца, что у Вас.
Так что не прячьте голову в песок, ребенок травмирован в первую очередь разводом, во вторую очередь Вашим новым возлюбленным, в третью очередь беременностью жены папы. А свадьба на фоне этого вообще ерунда.
Anonymous
Есть один вопрос: как у вас складывались отношения с вашим отцом, автор?
Лика
Как всегда, политика двойных стандартов.Папа- одно, мама- другое...
Папа - сука. Что тут обсужать? Узнавать о таких важных событиях в жизни близких людей (если они так себя позиционируют) от чужих - ненормально.
Папа - сука. Что тут обсужать? Узнавать о таких важных событиях в жизни близких людей (если они так себя позиционируют) от чужих - ненормально.
Автор, переведите сына в другую танцевальную секцию (скажите более сильную, я думаю мальчики всегда в дефиците). Просто все эти закулисные игры, обсуждения родителей, которые слышат дети, и которые будут всегда доходить до слуха Вашего сына... Это постоянная травма для мальчика будет.
---
была в похожей ситуации
В нашей ситуации сын был старше, заканчивал школу. Папино свойство не обманывать, а недоговаривать, конечно, добавляло негативных эмоций. Например, обещание папой совместной поездки на море, потом папин скорый отъезд без сына (типа "едем завтра!", на просьбу повременить на два дня из-за школьных вопросов ответ, что там договоренность про домик в частном секторе аннулируется) - после полугода разговоров "вот, сынок, поедем...". Через несколько дней сын узнал, что уехал папа не сам, а с женщиной (подрабатывал на фирме, где работал папа и повез отдавать работу, а там услышал - женщина коллега папы). По приезду папы был у них разговор на тему доверия и честности, сын даже сказал, что не будет общаться с папой, если тот будет вот так... недоговаривать. Пап обещал, а потом оказалось, что на море эта женщина (будущая жена) брала и свою дочь (сын потом у папы случайно увидел фотографии и понял, почему во время «официального» знакомства в кафе у него было ощущение, что все, кроме него, что-то знают). Наверное, папа хотел вот так "сюрпризно" сыну в поезде представить?
Папа купил квартиру (в расчете на новую семью), показал сыну "его" комнату - вот, можешь приезжать в любое время, у тебя здесь твоя комната (я тогда даже переживала, что… - мы то с сыном в однушке жили), а когда сын приехал в эту "свою" комнату - в ней увидел... еще одного ребенка папиной жены :), о котором и не слышал. Ну вот такой у папы способ... пошаговый.
Сыну трудно было тогда с этими частыми «подставами», много чего было. А вот к папе стал в итоге относиться «взрослее», что ли. Мы же любим близких такими, какие они есть, правда? Моя ребенка сумела сделать этот вывод, а там попозже и папа «подуспокоился», и все вошло в свою колею. А то еще и папина жена звонила сыну нашему с какими-то просьбами от папы, сын просил ее не звонить, - папа, видимо, таким образом, форсируя события, хотел всех «в одну кучку собрать». Со временем все утряслось, сын в той семье бывает, дружит с теми детьми.
Кто его знает, чего расписалась. Прочитала, вспомнила что-то… Сколько тогда было негативных эмоций. Зря и жаль.
Папа купил квартиру (в расчете на новую семью), показал сыну "его" комнату - вот, можешь приезжать в любое время, у тебя здесь твоя комната (я тогда даже переживала, что… - мы то с сыном в однушке жили), а когда сын приехал в эту "свою" комнату - в ней увидел... еще одного ребенка папиной жены :), о котором и не слышал. Ну вот такой у папы способ... пошаговый.
Сыну трудно было тогда с этими частыми «подставами», много чего было. А вот к папе стал в итоге относиться «взрослее», что ли. Мы же любим близких такими, какие они есть, правда? Моя ребенка сумела сделать этот вывод, а там попозже и папа «подуспокоился», и все вошло в свою колею. А то еще и папина жена звонила сыну нашему с какими-то просьбами от папы, сын просил ее не звонить, - папа, видимо, таким образом, форсируя события, хотел всех «в одну кучку собрать». Со временем все утряслось, сын в той семье бывает, дружит с теми детьми.
Кто его знает, чего расписалась. Прочитала, вспомнила что-то… Сколько тогда было негативных эмоций. Зря и жаль.
Anonymous
Почитаешь иногда про такое свинство и думаешь, ну что они, мужики, за козлы. В общем, мир- скотный двор( и главное, что мысль не нова). :(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения