26
в раздумьях
Телефон Доверия
5.05.10 18:46

Очень нужен коллективный разум!

Дорогие, Евы. Очень нужен Ваш коллективный разум.

Ситуация вот в чем.

Дано: муж+я (жена) + ребенок. Живем в Москве муж 12 лет, я 10. Оба с регионов. Вначале жили в студенческом общежитие, последнии пять лет снимаем квартиру.Ребенок ходит тут в сад последний год. Есть друзья-товарищи, и привычный ритм жизни. Мужу предложили работу в Питере. З\п 100.000 тысяч. Я всеми руками ЗА, но мне страшно переезжать. В Москве предлагают з\п 90.000 тысяч.

Вопрос вот в чем: где лучше жить в Питере с доходом в 100 т.р., или в Москве с доходом в 90 т.р.

Какие минусы житья в Питере после Москвы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие, Евы. Очень нужен Ваш коллективный разум.

Ситуация вот в чем.

Дано: муж+я (жена) + ребенок. Живем в Москве муж 12 лет, я 10. Оба с регионов. Вначале жили в студенческом общежитие, последнии пять лет снимаем квартиру.Ребенок ходит тут в сад последний год. Есть друзья-товарищи, и привычный ритм жизни. Мужу предложили работу в Питере. З\п 100.000 тысяч. Я всеми руками ЗА, но мне страшно переезжать. В Москве предлагают з\п 90.000 тысяч.

Вопрос вот в чем: где лучше жить в Питере с доходом в 100 т.р., или в Москве с доходом в 90 т.р.

Какие минусы житья в Питере после Москвы?
в раздумьях
только что из Питера,обожаю его!!!
Anonymous
По мне так в Питере ВСЁ лучше, чем в Москве, тем не менее, менять налаженную жизнь из-за 10 тыр. я бы не стала.
По поводу дешевизны относительно московских цен - ИМХО - фигня.
а я как приеду в Питер, так у меня организам странно реагирует на местный климат...цикл увеличивается на 10-12 дней....муж шутит: опять из Питера с задержкой приехала?:)))
у меня по линии отца все родственники там, езжу туда часто, после школы хотела поступать туда в вуз:)))мама не пустила:)))
уровень жизни там немногим ниже Москвы, цены почти такие же...кв снять - это смотря какой район и какая "начинка" квартиры....тут уж как повезет...
вам-то что терять??? кв здесь все ровно съемная, а возможность пожить в северной столице не каждый день предоставляется, я бы рискнула и поехала, поверьте - не пожалеете, город самобытный, народ необыкновенныйю
пока еще молодые и легки на подъем - поезжайте....!!!!
В Питере помимо климата, вода ужасная, я как переехала покрылась прыщами и год их лечила, у подруги после переезда волосы выпадали, не знаю, я бы выбрала Москву, если там уже быт налажен и друзья есть.Цены тут не ниже и на съем и на продукты и на вещи.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения