276
Cтоит ли обижаться?
Ребенку неделя, мама приехала помочь, муж на ближайшие праздники хочет уехать с друзьями за город на четыре дня отдыхать. Вы бы обиделись?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку неделя, мама приехала помочь, муж на ближайшие праздники хочет уехать с друзьями за город на четыре дня отдыхать. Вы бы обиделись?
Anonymous
Вот хоть убейте, не понимаю, какая помощь с недельныим ребенком? Он спит и ест. Ест и спит. У меня сейчас 3-х месячный малыш, и то я все успеваю с ним делать. А уж в первый месяц вообще лафа была- столько свободного времени! Тоже родня пыталась приехать помогать, на что я сказала- нафиг мне никто не нужен сейчас! Только забот больше- еще про них думать. Нунафиг, мне проще когда никого лишнего дома нет.
Anonymous2
Ну муж не то чтобы безрукий но.. во первых отпуска у него не бывает так как работает на себя и оставлять бизнес сейчас и сидеть дома не хочет, а во вторых чесног говоря не любит домашних хлопот и все лежит на мне сейчас
Aвтор
Я бы все яйца ему отбила и обиделся бы он:)
По ходу, наличие грудничка и приезд тёщи тут вообще ни при чем. Для меня бы и просто желание мужа отдохнуть без меня где-то с друзьями - факт , мягко скажем, странный. Нет, я его у юбки не держу. Но одно дело- попить пивка с друзьями в баре, это завсегда пожалуйста, я еще и всех развезу потом по домам. А вот на 4 дня, куда-то... Я б задумалась.
Автор, т.е. если бы у вас не было младенца, то он бы мог без вас куда-то поехать, да? И вы бы не обиделись?
Автор, т.е. если бы у вас не было младенца, то он бы мог без вас куда-то поехать, да? И вы бы не обиделись?
автор не слушайте вы тех,кто советует обходиться 1 время без помощи мамы.Не понимаю,я была без помощи мамы ,и муж прекрасным был помошником,но только по-ночам,а днем ?Он на работе,сын 3 месяца кричал .Я не имела опыта ,как вести себя с крошечкой.Слезы и истерика плюс гармоны.ЕТО БЫЛ УЖАС!Я очень нуждалась в помощи мамы,но увы ее не было:-(Мама не виновата,что муж так поступил,,,к нему и вопрос,а мама -пусть опыт ее вам поможет.да и поспать спокойно сможете не думая о ребеночке в ето время зная,что он в надежных руках:-)
Anonymous
Как ето чем бабушка поможет?Во-первых своим опытом и спокойствием.А так я теряла сознание от слабости,так как роды были не простые,падала с ног ,сын все время плакал и я вместе с ним:-)
Anonymous
Так в том -то и вопрос,что мама есть!!И почему так автора все затюкали,зачем мама ныжна?А чем мама помеха если у мамы есть возможность и желаниое помочь своей дочери???Я не могу понять тех кто винит автора в етом,а вот к мужу вопрос,он поступил легкомысленно.
Anonymous
Справляются без мам и я справилась тоже ну что мне ето стоило???:-(А если бы была рядом моя мама етого бы не произошло со мной,так как была бы 100% помощь от нее.Муж мне помогал но только ночью,а днем он на работе был.:-(
Anonymous
Ну вот, я так и знала, все, уже ''надо думать, а стоит ли жить с таким человеком'' или ''яица начнете отбивать'', обиженная:-) На обиженных воду возят, не знаете?Послушаите, я понимаю, что обидно, но, огромное НО. Я бы с удовольствием побыла с мамочкои и с ребеночком. Пусть муж едет себе, даже, если бидно. Обидтесь и что? Что дальше то делать будете? Разводиться, маму не принимать, деточку без папы оставите? Что делать будетет? Очень тяжелое время, когда ребеночку только неделька, но к вам едет тяжелая артиллерия, мама:-)
Anonymous
Avtor!Вот, видите, какие у всех мужья? Берите пример, у всех мужья, на все руки мастера и жрать готовят и унитазы , как тут сказали отпизд546вают, попы вытырают, полы моют, белье стирают, массажируют, после родов, вместо фитнеса и массажа:-) Ои, я умираю, когда все ето читаю. Не слушаите, половины доброжелателеи. Врут, поверьте, врут. Страна советов, что поделаешь. Обидно вам, я понимаю, но, у всех мужики разные, не надо своего, в общую массу ставить У вас такои, какои есть и вы знали его За и Против, полюбили его таким. Так что принимаите ситуацию, как то попроще. Обидется и оторвать яица, легко, а потом, в Телефоне Доверия повисните и все те, кто рисует себе неземных прЫнцов, с половыми тряпками в зубах, какашках на руках и поворешкои за поясом, вместо члена, повалят за вами туда, со своими советами. А там уже, по другому расклад поидет:-) Так что мужаитесь, не трагедия, хотя и обидно, верю. Мужик, он создан обеспечивать свои тыл, всем необходимым. Мужик, деньги должен носить, вас на риках носит тоже, баловать ас и главное, любить. А вы, вы все правильно понимаете, только обида есть - после родов, вседга себя как вто жаль становится:-) А мужик у вас хорошии, верным путем идет, Даи Бог ему в бизнесе удачи и успеха, а вы уж дома то, постараитесь! Не создаваите себе сами, подводные камни в семье.
Marinka
Да потрахаться он едет на выхи. Автору сексоватся еще нельзя, под благовидным предлогом из дома надолго не улизнуть (выходные, бизнес-прикрытия нет), а так уехал себе и все дела. На автора уже задвинул, но младенец уже пофиг. Неужели неинтересно со своим ребенком, только что рожденным, которого не видит в будни из-за якобы жуткой занятости? Хорошая, славная семья.
Anonymous
не надо пытаться растворить в себе мужа.и маму припахивать к уходу за ребенком тоже не надо.хочет отдыхать-пусть отдыхает.только задумацца надо,-от чего он отдыхает.уж не от Вашей ли прилипчивости?
Автору! Зачем вам мама? Будете ругаться как одевать и пеленать. Вам оно надо? Лучше с мужем в праздники вместе посидеть, а маму выписать через полгодика. Сча мама власть в руки возьмет и будет вам указывать в какую кофточку закутывать малыша. Ой, ты легко одеваешь, и будет утеплять по полной программе.
Автор, остановитесь! Сохраняйте отношения с мужем! Потерять мужа ой легко...
Автор, остановитесь! Сохраняйте отношения с мужем! Потерять мужа ой легко...
Anonymous
Конечно, на себя. Я бы подумала: как это меня угораздило выйти замуж за такую бездушную скотину?
Знаете я считаю, что мама это здорово... но еще более важно, чтобы муж прочувствовал все радости отцовства сразу. и все таки правда вам пишут..задумайтесь - вероятно некие приоритеты в его голове лучше расставить разу.
Муж от чего отдыхать собрался то ? Рожал трудно, кормит ребенка грудью? Ребенок вроде и его то же, а не только Ваш и бабушкин.
Оно конечно пусть едет отдыхает, тока на следущшие выхи Вы его самого оставьте с ребенком и бабушкой дня на 4 .Вам отдых больше нужен.
Оно конечно пусть едет отдыхает, тока на следущшие выхи Вы его самого оставьте с ребенком и бабушкой дня на 4 .Вам отдых больше нужен.
Для меня такая ситуэйшн была бы неприемлима, нооо... я вообще против раздельного отдыха. А если у вас принят раздельный отдых и лично Вам помощь мужа в данный момент не нужна, то чего обижаться?
Так это здорово!
ну и что , что мама приехала, мама по хозяйству поможет - приготовить , погладить, а муж в помощь с ребенком и Ваша моральная поддержка, я думаю он не со зла выдвинул такое предложение, он просто искренне не понимает....
у меня была такая история один в один, через неделю после роддома тоже приехала мама помочь, и бездетная подруга в гости заехала, с предложением поехать на выходные на лыжах кататься, он сначала согласился, я спросила "а как же я"? на что получила искреннее удивление мужа: " ну ты же не можешь"!:)) Конечно никто никуда не поехал, я же не себе ребенка рожала , а НАМ, вот и рОстить надо вместе, по мере возможности:))
у меня была такая история один в один, через неделю после роддома тоже приехала мама помочь, и бездетная подруга в гости заехала, с предложением поехать на выходные на лыжах кататься, он сначала согласился, я спросила "а как же я"? на что получила искреннее удивление мужа: " ну ты же не можешь"!:)) Конечно никто никуда не поехал, я же не себе ребенка рожала , а НАМ, вот и рОстить надо вместе, по мере возможности:))
Я так развелась в итоге. Поездка с мужиками в Египет на майские праздники, когда я осталась с полугодовалой дочей одна, послужила хорошим катализатором.
Во - первых, поздравляю с рождением малыша! Это такое чудо!
И не "тратьтесь" на такие пустяки, в жизни еще столько будет! Мама помогает, он это знает, не было бы мамы, уверена, остался с вами.
И не "тратьтесь" на такие пустяки, в жизни еще столько будет! Мама помогает, он это знает, не было бы мамы, уверена, остался с вами.
А может всё дело в теще? Я спокойно отпускаю мужа в командировки и к друзьям, не вижу ничего криминального, когда кормила грудью никуда не могла надолго отлучаться и желания особо не возникало, поэтому отпускала свободно.
А на какое время маман-то приезжает? Что она вам там поможет за 4 дня?
Anonymous
Автор , у вас охуевший муж.
Anonymous
Я бы обиделась.
Я офигеваю с автора . Она как бэ пока не обиделась, но обидется, если на форуме посоветують.
Ндауж
В моём окружении ни одному мужчине такая мысля даже в голову бы не пришла.
А как во время беременности он к вам относился?
А как во время беременности он к вам относился?
Anonymous
Задайте себе вопрос: а зачем едет мама?
Чтобы отдохнули Вы и муж? Тогда скажите мужу, что поскольку Вы пока не имеете возможность уехать далеко, то Вы хотите провести с ним время в прогулках, в кафе, просто наедине. А друзья от него не убегут.
Чтобы пообщаться с дочерью и внуком? тогда желание Вашего мужа закономерно с его точки зрения. Потому что он мешать будет Вашим откровенным разговорам.
Муж Ваш, как мне кажется, просто опасается, что такая концентрация людей в квартире, еще и вкупе с необходимостью соблюдать режим ребенка выльется в напряжение между всеми Вами.
Ребенок спит - что остальные делают?
И зачем муж Вам под боком? Или Вам просот обидно, что он едет отдыхать, а Вы вынуждены остаться с ребенком? тогда так и скажите: "Завидно будет, милый. Ты уж потерпи чуть-чуть, чтоб меня не расстраивать. А летом мы сможем и с малышом поехать за город." :)
Поздравляю Вас, кстати, с рождением малыша!
Чтобы отдохнули Вы и муж? Тогда скажите мужу, что поскольку Вы пока не имеете возможность уехать далеко, то Вы хотите провести с ним время в прогулках, в кафе, просто наедине. А друзья от него не убегут.
Чтобы пообщаться с дочерью и внуком? тогда желание Вашего мужа закономерно с его точки зрения. Потому что он мешать будет Вашим откровенным разговорам.
Муж Ваш, как мне кажется, просто опасается, что такая концентрация людей в квартире, еще и вкупе с необходимостью соблюдать режим ребенка выльется в напряжение между всеми Вами.
Ребенок спит - что остальные делают?
И зачем муж Вам под боком? Или Вам просот обидно, что он едет отдыхать, а Вы вынуждены остаться с ребенком? тогда так и скажите: "Завидно будет, милый. Ты уж потерпи чуть-чуть, чтоб меня не расстраивать. А летом мы сможем и с малышом поехать за город." :)
Поздравляю Вас, кстати, с рождением малыша!
Я бы не поняла, зачем моему мужу ребенок в таком раскладе... И стала бы рассчитывать только на себя и маму. Но вряд ли мой муж смог бы меня так удивить.
Автор , а для вас не будет секретом что мужчины редко отдыхают без женщин ?
Anonymous
это косяк. я б не простила. да мой бы такого и не сделал
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения