137

Что выбираем: математику или женихов?

Ситуация :-) Друг в асе пишет, что дочь (12 лет) сдала тесты в математический класс, позвонила, попросила совета, а папа, этот мой друг, отсоветовал, сказал, что не нужно тебе в математический.... скоро женихи пойдут, какая математика?

Словила себя на мысли, что хочется этому папе пенделя дать, чтобы проснулся! Почему не поддержать девочку в стремлении к учебе? Чем математика может помешать женихам?

Мое мнение - детей нужно толкать вверх, скатиться вниз они и без нас смогут. Я не права? Какие еще мнения будут?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация :-) Друг в асе пишет, что дочь (12 лет) сдала тесты в математический класс, позвонила, попросила совета, а папа, этот мой друг, отсоветовал, сказал, что не нужно тебе в математический.... скоро женихи пойдут, какая математика?

Словила себя на мысли, что хочется этому папе пенделя дать, чтобы проснулся! Почему не поддержать девочку в стремлении к учебе? Чем математика может помешать женихам?

Мое мнение - детей нужно толкать вверх, скатиться вниз они и без нас смогут. Я не права? Какие еще мнения будут?
Дык как раз надо, и именно ради женихов. В матклассе-то поди большинство мальчишек, вот и будет выбрать из кого. Сестра мужа на физфаке училась - вот она там королева была!
эхехех, я училась в мат.классе. Счастливейшим подростком была - это ТАК захватывает, а класс был просто наидружнейший и ребята все хорошие, умные, целеустремленные, мы там все были на одной волне
Anonymous
А у девочки у самой есть желание учиться в математическом классе? Заниматься математикой, физикой и прочими точными науками? Если нет, то и нечего ей там делать, кроме как жениха искать. Я сама такая - высшее техническое и что? не мое это, эх, призвание...
Моя дочь заканчивает 12-класс,физмат.Встречается с мальчиком из этого же класса.Даже не знаю теперь,хорошо это или плохо :think Они никогда не гуляют просто так,не ходят ни в кафе,ни на дискотеку,разговоры практически всегда у них на тему учёбы.В-общем,нашли друг друга и оба считают,что мозг должен всегда работать,а отдых,это тупые недоумки придумали :dash1
Мама такой девочки
Какие нафиг женихи, если девушка математик???? Моя двоюр сестра преподает в вузе энту самую математику. Вот сколько помню ее , столько она училась, задачки решала, что то там все высчитывала. Блин, мне ее в пример всегда ставили. Ну и что? Сейчас она самый натуральный " синий чулок"!!!! 37 лет, ни мужа ни детей. Ее матушка уже перестала плакаться и надеятся, что своих внуков понянчит. Тискает моих детей. Сеструхе же только задачки и уравнения интересны, больше ничего!
Anonymous2
разумеется математику выбирать, а женихи приложатся.
папе пендаля, да. типичный мужской шовинизм.
У меня подруга училась в физматшколе. Женихов было - завались. И вовсе не дома сидели с умными беседами, как выше пишут, а очень даже весело проводили время. Учебе это не мешало впрочем.
К математическому классу, или к факультету Вуза обычно прилагаются очень хорошие женихи.
Anonymous
там на физмате знаете скока мальчиков! А как хорошо к девочкам относятся!
На филологическом женихов нету, совсем. :))
Anonymous
самое главное в жизни для девочки - выйти удачно замуж :)
Математика только поможет! В математических классах женихов полно:)
Таки папа оказался прав: он посоветовал женихов. Но посмотрите, что пишут здесь? "Какие женихи! Нужно математику учить. ЧТОБЫ... БЫЛИ ЖЕНИХИ! :-)
Anonymous
я за интеллект!лично для меня хорошие мозги -самое сексуальное место в человеке=),математика,мальчики,одно другому не мешает=)
У меня профильные классы (физ.-мат.) при нашем вузе вот уже 20 лет.
Дети эти гулять моооогут, ох, как могут!:-) Если начать вспоминать, вечера не хватит:-). Но и учиться могут, т.к. голова на плечах имееццо:-). А в ней есть мозги:-)
С логикой у них всегда все ок:-)
Ну и что женихи? Жизнь она долгая.
У меня вот в семье как-то нет гуманитариев, 3 программиста на близкую родню и все девочки (после физ-мата, конечно), а прочие экономисты, бухгалтеры и т.д. Тяга к цифрам...
И мужчины, как я заметила, очень любят женщин с мозгами, если сами не дураки.
A
Сама закончила физ-мат класс
1. Женихов там будет много!
2. На женихов времени будет мало :)
3. Математика она... как-то настраивает на глубокую серьезную учебу во многих напралениях.
(офф) У нас уже после окончания школы 2 семейных пары получилось
Я за математику
Как раз тут все совпадает: и математика, и женихи! В математическом классе и мальчики хорошие будут!
Да что папа (похоже, он в душе шовинист, место женщине на кухне и в спальне). Да вон моя знакомая не дала дочери учиться дальше: "Работать иди, нечего дурака валять". Обламывают детям крылья. Когда еще стремиться к чему-то, пока еще растут! Пусть планируют и мечтают о бОльшем. Тогда есть шанс, что хоть что-то из задуманного получится. А если с детства уже учить так приземленно рассуждать, то в результате будет еще меньше.
Вот благодаря таким папам многие тётечки и продолжают в нашем прогрессивном 21 веке считать свой пол неполноценным.
У папы сработал определенный стереотип женщины - синего чулка. Ему наверно нравятся ухоженные легкомысленные хохотушки без карьерных амбиций. НОрмально для наших мужчин. Он же только хорошего своей дочери желает и искренне верит, что таким легче жить. Может быть это и правда на самом деле. А те, кто сильно в работе, в личной жизни не очень чаще всего - приоритеты другие.
Anonymous
"Математику уже затем учить надо, что она УМ в порядок приводит" (Ломоносов)
Мячтаю, чтоб моя дочь в каком-то более менее осознаном возрасте сама захотела чего-то, неважно - математика-фигатика. И чтоб ещё и способности к этому были и дела, а не слова. Вот, например, скажет мне - я прошла тестирование в какую-то специализированную школу или класс, пусть хоть в ПТУ, но чтоб осознано, хочу там учиться. Я наверное от счастья со стула упаду.
Anonymous
Передо мной очень похожин вопрос стоял когда-то: мехмат или економ. Мой репетитор-профессор мехмата убеждал моих родителей меня на мехмат "пихать" ( я олимпиады выигрывала у мальчиков-ботаников из математических школ), но меня все-таки на економ толкнули. Но папа не учавствовал вообще, его не интересовало. С 1 же дня начались женихи и гулянки, учебы не было вообще. Но, в общем, все образовалось :) сейчас не жалею.
Но у своих детей-математика на 1 месте, на мой взгляд, хорошо развивает мозги.
По идее, папа, наоборот, должен считать, что математика важнее, а женихи уже приложаться, причем, более интересные :)
Папа не в курсе по-моему. Не знаю, может сейчас что-то изменилось, но в мое время, в мат классе просто собрались более сильные ученики, а в гуманитарном все, кто хуже учились. Я сдуру записалась в гуманитарный, потом очень жалела. Так что мат класс на уровне школы не так уж много значит. Да и при поступлении на многие специальности надо сдавать мат-ку, не только на мехмат. Ну и не говоря уже о том, что даже отучившись в вузе на каком-нибудь мат-ком направлении, совсем не обязательно и работать только в етой области. У нас с таким образованием ценят во многих отделах, и правильно делают.
Папа дурак. В математических школах и ВУЗах куда больше приличных женихов, чем в ПТУ и на экономических полузадрипанных факультетах.
Ага, поступать в институт обязательно надо - ведь замуж-то выходить как-то надо, а там - женихи...
Канеш математику! Женихи никуда не денутся... да и рано исчо женихов то.
Где математика, там и женихи. Причем, как минимум, неглупые.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения