77
Anonymous
Телефон Доверия
14.05.10 10:19

Кто прав муж или я?

У нас очень большой двор, на нем есть спортивная площадка, небольшое огороженное футбольное поле.Муж с сыном (9 лет) вышли вчера в 10 часов попинать мячик(до этого было занято, играли взрослые ребята).Начали играть, подъезжает машина, выходят женщина пожилая и с мужчиной,и начали кричать, что в это время играть поздно.Муж пытается выяснить, чем им мешают, нечего вразумительного не сказали, только кричали.Муж опять спрашивает" Давайте, поговорим и придем к какому то решению" они опять в крик.Вообщем, их аргумент, что поздно и нечего мешать, играя я в мяч.У нас открыт балкон и все окна, и шума не слышно было от мяча, а вот ее крики я услышала очень хорошо.
Вообщем муж,прекратил играть с ребенком и пошел домой.Пришли оба расстроеные.А я считаю, что он таким поведением подает плохой пример ребенку, что любой может тебя шугануть и ты его слушаешься(муж побоялся скандалить).Там же сидела толпа подростков и громко говорила, так им ничего не сказала, а мои просто бегали по полю.
Муж сказал, что он прав, так как всегда учитывает мнения всех людей.
Но выглядело это так, что их прогнули, а не они нашли компрмисс.
Как бы вы поступили?
И действительно нельзя играть в мяч после 10?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас очень большой двор, на нем есть спортивная площадка, небольшое огороженное футбольное поле.Муж с сыном (9 лет) вышли вчера в 10 часов попинать мячик(до этого было занято, играли взрослые ребята).Начали играть, подъезжает машина, выходят женщина пожилая и с мужчиной,и начали кричать, что в это время играть поздно.Муж пытается выяснить, чем им мешают, нечего вразумительного не сказали, только кричали.Муж опять спрашивает" Давайте, поговорим и придем к какому то решению" они опять в крик.Вообщем, их аргумент, что поздно и нечего мешать, играя я в мяч.У нас открыт балкон и все окна, и шума не слышно было от мяча, а вот ее крики я услышала очень хорошо.
Вообщем муж,прекратил играть с ребенком и пошел домой.Пришли оба расстроеные.А я считаю, что он таким поведением подает плохой пример ребенку, что любой может тебя шугануть и ты его слушаешься(муж побоялся скандалить).Там же сидела толпа подростков и громко говорила, так им ничего не сказала, а мои просто бегали по полю.
Муж сказал, что он прав, так как всегда учитывает мнения всех людей.
Но выглядело это так, что их прогнули, а не они нашли компрмисс.
Как бы вы поступили?
И действительно нельзя играть в мяч после 10?
Anonymous
Мне бы игра в футболе не помешала, но людям, у который чуткий сон, вполне возможно, они же не молча играли? Думаю были и выкрики "гол" и смех и какая то потасовка...
Но, как правильно выше заметили, всем нервным беруши в помощь. :)
На месте вашего мужа, я бы с площадки не ушла, но постаралась бы играть потише.
Anonymous
А я так думаю, что если у людей нарушения сна - надо голову лечить. Знаю, многим таким мешает тиканье часов. Может для них теперь узаконить режм молчания и сетомаскировку заодно?
Anonymous
Они играли действительно не громко, двор у нас большой расстояние от площадки до домов приличное.Если бы носились с криками, то другое дело.И люди эти не спали, а вышли и пошли что-то поливать...
Ну если бы еще подошли и по хорошему попросили, а так сразу кричать.
Главное, что ребенку примером показывает отец, что нужно прислушиваться к любой истеричке.
Недавно вот случай был-гуляли мы с ребенком в обед в парке, там дорожки, лавочки.У меня сын на травке пинал бутылочку или коробку,недалеко сидела бабка, подошла и начала кричать, чтобы сын прекратил.Я вежливо поинтересовалась, почему, так ее ответ был, что он не вписывается в эстетическое окружение парка.
Рядом девочка каталась на самокате, я ее спрашиваю а девочка вписывается, та "ДА", а вот ваш сын нет.
Я ребенку сказала, все равно играй если хочешь, а он не захотел после этого.
Он у меня вообще спокойный очень и застенчивый, и взрослых слушается...
Вообщем, с одной стороны муж всегда беседы проводит, что надо добиваться своего видя его неуверенность, с другой стороны сам поступает также и пример подает.
Автор
если бы муж вступил в перебранку - это было бы лучшим примером?
Ребенку 9 лет в десять вечера надо бы уже быть в постели. Раззадорятся на ночь глядя, потом не угомонишь.
О! У нас под окнами такая же спортивная площадка, только играют там в основном в баскетбол, причем именно в вечерне-ночные часы. Слышно это очень сильно (это для сомневающихся), но мы люди не нервные, нам пофиг. Долбят и долбят :-)
У меня все окна выходят на расположенную прямо под ними баскетбольную площадку,футбольное поле и песочницу с качелями и горкой.Плюс-домушка,типа беседки,где с обеда до часу,а то и двух ночи тусуются подростки,пьют пиво,коктейли.Делают это они не тихо беседуя между собой.Долбают мячом на площадках не тише,а с матюками или просто дикими воплями.А наутро из школы приводятся дети и вместо уроков физ-ры тот же самый ор.Живем на 7 этаже и даже при закрытых окнах это пипец какой-то!Сейчас жарко,ну это же задохнуться можно,сторона солнечная!Под этот шум и вопли ни отдохнуть,в смысле поспать, ничего!Вот что делать?
Если честно, мне пофигу на возмущения подобного рода, не может так уж мешать вполне "умеренная" игра в футбол двоих людей. Но 9-летнему мальчику, которому завтра в школу вставать, в 22.00 нужно быть в кровати, ИМХО.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения