Кто прав муж или я?
У нас очень большой двор, на нем есть спортивная площадка, небольшое огороженное футбольное поле.Муж с сыном (9 лет) вышли вчера в 10 часов попинать мячик(до этого было занято, играли взрослые ребята).Начали играть, подъезжает машина, выходят женщина пожилая и с мужчиной,и начали кричать, что в это время играть поздно.Муж пытается выяснить, чем им мешают, нечего вразумительного не сказали, только кричали.Муж опять спрашивает" Давайте, поговорим и придем к какому то решению" они опять в крик.Вообщем, их аргумент, что поздно и нечего мешать, играя я в мяч.У нас открыт балкон и все окна, и шума не слышно было от мяча, а вот ее крики я услышала очень хорошо.
Вообщем муж,прекратил играть с ребенком и пошел домой.Пришли оба расстроеные.А я считаю, что он таким поведением подает плохой пример ребенку, что любой может тебя шугануть и ты его слушаешься(муж побоялся скандалить).Там же сидела толпа подростков и громко говорила, так им ничего не сказала, а мои просто бегали по полю.
Муж сказал, что он прав, так как всегда учитывает мнения всех людей.
Но выглядело это так, что их прогнули, а не они нашли компрмисс.
Как бы вы поступили?
И действительно нельзя играть в мяч после 10?
Вообщем муж,прекратил играть с ребенком и пошел домой.Пришли оба расстроеные.А я считаю, что он таким поведением подает плохой пример ребенку, что любой может тебя шугануть и ты его слушаешься(муж побоялся скандалить).Там же сидела толпа подростков и громко говорила, так им ничего не сказала, а мои просто бегали по полю.
Муж сказал, что он прав, так как всегда учитывает мнения всех людей.
Но выглядело это так, что их прогнули, а не они нашли компрмисс.
Как бы вы поступили?
И действительно нельзя играть в мяч после 10?
Но, как правильно выше заметили, всем нервным беруши в помощь. :)
На месте вашего мужа, я бы с площадки не ушла, но постаралась бы играть потише.
Ну если бы еще подошли и по хорошему попросили, а так сразу кричать.
Главное, что ребенку примером показывает отец, что нужно прислушиваться к любой истеричке.
Недавно вот случай был-гуляли мы с ребенком в обед в парке, там дорожки, лавочки.У меня сын на травке пинал бутылочку или коробку,недалеко сидела бабка, подошла и начала кричать, чтобы сын прекратил.Я вежливо поинтересовалась, почему, так ее ответ был, что он не вписывается в эстетическое окружение парка.
Рядом девочка каталась на самокате, я ее спрашиваю а девочка вписывается, та "ДА", а вот ваш сын нет.
Я ребенку сказала, все равно играй если хочешь, а он не захотел после этого.
Он у меня вообще спокойный очень и застенчивый, и взрослых слушается...
Вообщем, с одной стороны муж всегда беседы проводит, что надо добиваться своего видя его неуверенность, с другой стороны сам поступает также и пример подает.