506
Подогнутые детские брюки-бедность?
Ну я стараюсь на 2 года брюки сыну покупать, мне подруга недавно сказала, что это стыдно так делать, каждый сезон надо просто новые,а не распремлять старые (все-равно видно якобы-складка останется, что были подогнуты).
На сколько лет вы покупаете детям одежду (брюки), ходите ли с подвернутыми штанинами(манжетами -у курток тоже самое?)
и на сколько лет У ВАС штаны/куртки покупаются?
У меня есть подруга ,к-рая покупает очень все дорогое (МЕХХ, Еsprit и т.д)Но если не дай Бог что порвано,но пиз..юлей, сорри детям не избежать, шмотки эти у не расчитывались года на 3.
Вы чихвостите своих детей если порвали дорогие шмотки,рассчитанные на 2-3 сезона или покупаете лучше дешевые и не подогнутые на 1 сезон???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу я стараюсь на 2 года брюки сыну покупать, мне подруга недавно сказала, что это стыдно так делать, каждый сезон надо просто новые,а не распремлять старые (все-равно видно якобы-складка останется, что были подогнуты).
На сколько лет вы покупаете детям одежду (брюки), ходите ли с подвернутыми штанинами(манжетами -у курток тоже самое?)
У меня есть подруга ,к-рая покупает очень все дорогое (МЕХХ, Еsprit и т.д)Но если не дай Бог что порвано,но пиз..юлей, сорри детям не избежать, шмотки эти у не расчитывались года на 3.
Вы чихвостите своих детей если порвали дорогие шмотки,рассчитанные на 2-3 сезона или покупаете лучше дешевые и не подогнутые на 1 сезон???
Ano
Я всегда покупала, чтобы немножко подворачивались, тогда была уверена что проходим и весну и осень , ибо дитё росло как на дрожжах.Но нам на два года всё равно не хватало никогда.Они рвались.
Ходим, хотя не бедные, просто иногда не успеваю обновить одежду, иногда с размером промахиваюсь. Ничего ужасного в этом не вижу.
сезон, не ходим. Мне не нравится
Даже не задумывалась над этим. Одежду покупаю по размеру. Но у нас вещи редко доживают до 2-го сезона. На нас все "горит"...
Мне кажется, что в дошкольном возрасте главное, чтоб удобно было (это для ребенка) и чисто (относительно -главное выйти в чистом, а потом, как получится.Это к маме). У нас есть супердорогие шмотки, есть те, которые прошли 2-3 детей, а куплены были на рынке.
Иногда. Бывает что реб. из одного размера вырос, а до другого не дорос. По мне лучше подвернутые, чем короткие.
Иногда подгибаем. Хотя и небедные :) Не вижу ничего плохого, чтобы было слегка навырост. Покупать каждый месяц как-то влом. Ведь маленькие дети очень быстро растут. Если покупать тютелька в тютельку, то придётся постоянно менять.
А зимние вещи да, стараюсь покупать на два сезона :) И что тут плохого? Оно не огромное, что очень видно.
А зимние вещи да, стараюсь покупать на два сезона :) И что тут плохого? Оно не огромное, что очень видно.
мда.. я, наверно, нищета подзаборная, моя кое-что донашивает за дитями подруг :)) Подворачивать бесполезно, ибо растет и в ширь и в длину, поэтому подвороченное ни разу не разворачивалось.:)
у каждой мамки свои бзики по поводу одежды: не носить б/у, не подворачивать, одевать всегда в цвет, не ходить 2 дня в одном и том же и т.д.
У кого-то размер кошелька не роляет, а для кого-то лишние незапланированные колготки купить - болезненно.
у каждой мамки свои бзики по поводу одежды: не носить б/у, не подворачивать, одевать всегда в цвет, не ходить 2 дня в одном и том же и т.д.
У кого-то размер кошелька не роляет, а для кого-то лишние незапланированные колготки купить - болезненно.
голь перекатная :)
А у моей дочери завышена талия, причем после гимнастики она худенькая. Так что выбираем то, что подходит из того, что нравится. А в комплекте -худенькая+талия явно брюки только подворачивать приходится. Пояс не помогает, только "висит" :(
Так что чхала я с присвитом на "нищета" там моя семья или нет. Подходит одежда -радость, не подошла -ну, на сезон (полгода) хватит ;)
Так что чхала я с присвитом на "нищета" там моя семья или нет. Подходит одежда -радость, не подошла -ну, на сезон (полгода) хватит ;)
Покупаю с запасом. Ребнку 4-х лет пофиг подвернуты у него брюки или нет. А мне неинтересно мнение посторонних об одежде моего ребенка.
Anonymous
Бедность - это тогда, когда вы грузитесь такой фигней по неделе, а потом еще и перестаете штаны подгибать, чтобы не дай бог, бедной не выглядеть.
У меня хорошая должность и хорошая зарплата, так меня все заипали уже, что у меня телефон неприлично обтрепанный и машина не по статусу. А меня не парит - у меня телефон - чтобы разговаривать, а машина - чтобы ездить, а не чтобы пыль людям в глаза пускать. А что думают обо мне другие люди - мне начхать.
Заепывают, кстати, как раз те, доходы которых на порядок меньше. У них самые последние модели телефонов чаще всего.
У меня хорошая должность и хорошая зарплата, так меня все заипали уже, что у меня телефон неприлично обтрепанный и машина не по статусу. А меня не парит - у меня телефон - чтобы разговаривать, а машина - чтобы ездить, а не чтобы пыль людям в глаза пускать. А что думают обо мне другие люди - мне начхать.
Заепывают, кстати, как раз те, доходы которых на порядок меньше. У них самые последние модели телефонов чаще всего.
Anonymous
Когда рассказываю - многие не верят: дочка носила один осенний костюмчик (штаны, куртка) с 11 мес (подворачивали) -до 4-х лет. Он настолько аккуратный и ткань замечательная, что сидел отлично всегда:) А куртку теперь на даче донашиваем - все еще впору
Anonymous
Подгибаю. Но у меня другое, у меня ребенок далеко не худенький, марок на пухлых детей мало, знаю две всего, и то на ночь не вспомню названия. Посему беру на размер больше, шоп на попу налезло. А брючины укорачиваю. а когда лень укорачивать - подворачиваю. а они в этих местах обтрепливаются. А мне, если честно - начхать.
А помните. пару лет назад модно было подвернутые джинсы, прям чуть ли не до середины голени. А еще раньше, на изнанке даже вышивки были или стразы, подвернешь, а там стразики. Прикольно было.
А помните. пару лет назад модно было подвернутые джинсы, прям чуть ли не до середины голени. А еще раньше, на изнанке даже вышивки были или стразы, подвернешь, а там стразики. Прикольно было.
Я не знаю, как у остальных, но у нас редко получается купить брючки, чтобы не нужно было подворачивать (если парадно-выходные, то обрезаю, если для погулять-попачкать, просто подворачиваю).
Девушки у меня не скажу, толстухи, но крепенькие такие. И ножки у них не короткие, но всё вкупе получается неформат. Почему-то тут вся детская одежда рассчитана на дистрофиков - то есть, если считать брючки по длине, то они на хорошо так пятилетнюю девочку пойдут. А если смотреть ширину штанин в облегончик, так нормальной упитанности трёхлетки (как мои) только влезть и могут.
В общем, резюме: спокойно подворачиваю или обрезаю. Правда, дольше одного сезона мало что доживает (пара-тройка исключений разве что), остальное снашиваем за один сезон. Я своим ни пачкаться, ни случайно порвать не запрещаю. Пусть здоровыми растут - и физически, и психически. А на тряпки мы заработаем.
Девушки у меня не скажу, толстухи, но крепенькие такие. И ножки у них не короткие, но всё вкупе получается неформат. Почему-то тут вся детская одежда рассчитана на дистрофиков - то есть, если считать брючки по длине, то они на хорошо так пятилетнюю девочку пойдут. А если смотреть ширину штанин в облегончик, так нормальной упитанности трёхлетки (как мои) только влезть и могут.
В общем, резюме: спокойно подворачиваю или обрезаю. Правда, дольше одного сезона мало что доживает (пара-тройка исключений разве что), остальное снашиваем за один сезон. Я своим ни пачкаться, ни случайно порвать не запрещаю. Пусть здоровыми растут - и физически, и психически. А на тряпки мы заработаем.
Стараюсь покупать на 2 года зимние вещи. Осенние-весенние - старшей на 2 года (12 лет), младшей на 2 сезона. Летние малышке на 2 года тоже хватает. Обувь же на моих детях просто горит, носим 1 сеззон.
Младшей случалось покупать б/у Рейму, Кетч - неубиваемые вещи и растянуть на 2 года их несложно. А то, что они б/у - практически незаметно.
Младшей случалось покупать б/у Рейму, Кетч - неубиваемые вещи и растянуть на 2 года их несложно. А то, что они б/у - практически незаметно.
Эх, мне бы ваши проблемы! У моего шило-в-попе, дольше одного сезона вещи не держаться. Да и растет быстро, и получается в этом году велико, а на следующий может уже быть мало. Пока одежка "горит", дорогое не беру, но и китайским самопалом не закупаюсь. Твердый "середнячок".
И кста... у друзей могу и б/у вещи взять - они аккуратисты, я прям завидую :)
И кста... у друзей могу и б/у вещи взять - они аккуратисты, я прям завидую :)
Anonymous
А я покупаю уйму одежды. Для сада отдельно. В сад приходим и все в чем привела прячу в пакет, подальше от воспиталевых глаз. У меня любитель ползать на коленях, с разбега падать на колени и скользить по голому полу, вплыть в лужу и т.п. Нам пять лет. Ни одна одежда на вырост не выдержит такого глумления.
Anonymous
Сыну подворачивала. Во-первых он довольно плотный мальчик и приходилось из-за ширины брать на размер больше. Во-вторых, если брать впритык, может и через месяц вырасти из них. Не знаю как другие, но мой такими резкими скачками растёт, так что не угадаешь. А дочкам не подворачиваю обычно.
Предпочитаю покупать одежду на пару сезонов - ну оооочень не люблю ходить с Малявками по магазинам!
Автор, а вот у меня вопрос возник, КАК вам уджаётся сохранить вещи на 2-3 сезона? У моей джинсы, брюки, свитера и сезон не доживают, т.к. после каждого одетого раза только стирка. После 12 стирки вещи выглядят застиранными и на мой взгляд не пригодными к эксплуатации. Комбенезонов и курток мне нужно на сезон по 4 штуки. Про обувь я ваще молчу.
У меня обычный, подвижный ребёнок 4 года, ходит в школу (мы заграницей, здесь школа с 4 лет), играет на улице, парке и.т.д. Запросто может бежать в школе и упасть на асфальт, протереть джинсы на коленках или ехать по парку на велике и упасть в новой куртке в самую глубокую лужу, т.к. ей было интересно, а сможет ли она через неё проехать.
Вещи покупаю хорошего качества собсна мехх и эсприт часто проскальзывают. Даже мысли не возникает ругать ребёнка за порванную или запачканную тряпку!
Автор, не томите же расскажите, как вам удаётся продлить срок эксплуатации детских вещей на 2 или 3 сезона.
У меня обычный, подвижный ребёнок 4 года, ходит в школу (мы заграницей, здесь школа с 4 лет), играет на улице, парке и.т.д. Запросто может бежать в школе и упасть на асфальт, протереть джинсы на коленках или ехать по парку на велике и упасть в новой куртке в самую глубокую лужу, т.к. ей было интересно, а сможет ли она через неё проехать.
Вещи покупаю хорошего качества собсна мехх и эсприт часто проскальзывают. Даже мысли не возникает ругать ребёнка за порванную или запачканную тряпку!
Автор, не томите же расскажите, как вам удаётся продлить срок эксплуатации детских вещей на 2 или 3 сезона.
Anonymous
Покупаю все на рост, не на вырост. Есть деньги, есть желание приодеть ребенка - не отказываю себе в этом удовольствии. Если знакомые отдают вещи - не брезгаю. Сама тоже отдаю. Но подгибать и одевать дочку не по размеру не буду никогда. У меня девочка растет, ей надо вкус прививать.
Я покупаю качественные вещи. Но по поводу размера получается так: сейчас ребёнок примерно 100 см и я купила ему джинсы 104 р-ра-носим подвернутыми, но если купить 98 р-р(предыдущий)-они уже малы. Так что это про нас: когда начинается сезон весенне-летней одежды-всё подворачивается, а к глубокой осени становится как раз:)
Не парюсь на эту тему совершенно. Может ваша подруга объяснит мне как вещи надо покупать в моей ситуации?
Не парюсь на эту тему совершенно. Может ваша подруга объяснит мне как вещи надо покупать в моей ситуации?
Не люблю вещи не по размеру. Всегда покупаю размер в размер. Вещи покупаю хорошие, не надеваю ребенку в сад "попроще". Порвал и порвал, испачкал - отстираем, нет, пойдет на тряпки. Если с деньгами будет туго, буду покупать меньше.
Не одеваю на детей вещи неподходящего размера. Кроме длинны брюк, ещё талия есть, мои не толстые, поэтому если брюки на размер больше - надо или резинку оч. сильно затягивать, так, што на заднице и бёдрах всё гармошкой собирается, или штаны просто спадать будут. В общем, вид неприличный на мой взгляд, аесли ещё подвёрнутые штанины добавить - вообще ужас. Детей тоже уважать надо, на мой взгляд, они не заслуживают клоунами выглядеть.
А мы вот джинсы купили длиннее, чем надо бы. Но зато сели хорошо. Я их подвернула и не парюсь. Больше 2000 стоят, нуу не знаю уж как по-Евским меркам от бедности это али как. Дочке будет 6 лет.
подвернутые брюки только в случае того,если они "так задуманы",с декоративными отворотами.за случайно испачканную одежду не ругаю,за ту,что пала жертвой деццкого креатива-то же.это всего лишь одежда.
Если вещь качественная, хорошей марки, и мама точно знает, что ребенок это вещь не убъет, и ее (вещи) хватит на 2 сезона, то ничего зазорного не вижу в том, что б купить на размер больше. И таки подвернуть))
И вы серьезно это м....ней заморачиваетесь? Все нормальные мамашки вещи покупаются чуть с запасом (дело здесь не в богатстве или бедности)...
Anonymous
старший быстро очень рос, покупала ему штанишки где предусмотрен подворот, на нем тож рисунок, бывает подворот с пуговкой, бывает на шнуровке штанишки покороче делаются или можно просто одшить изнутри. На прогулку покупаю по размеру, чуть коротко тож носим, главное не зацепится не где, рвать и пачкать все можно.
Ну вот мы брюки купили в феврале, что ли. С примеркой в примерочной (глаза были на лбу от важности :)) 3.5 года. Размер - естессно, 104. Все село на попе идеально. Подворот - пальца на два, на три. Подшивать руками джинсы? - вот уж что действительно нищенски смотрится. На машинке? - обратного хода не будет. Да и с джинсами в ателье лучше это делать.
Ну одели раз пять может на занятия - приходишь переодеваешься. Сейчас носим на улицу. Отворот - уже меньше пальца, скоро его вообще не будет. То ли выросла, то ли обувь другая.
Я что - дочке испортила вкус на всю жизнь? :)
Ну одели раз пять может на занятия - приходишь переодеваешься. Сейчас носим на улицу. Отворот - уже меньше пальца, скоро его вообще не будет. То ли выросла, то ли обувь другая.
Я что - дочке испортила вкус на всю жизнь? :)
Я на среднего ВСЕГДА подгибаю брюки (на машинке подшиваю), тк в свой рост попа не влезает - умучишься искать модель с нужной полнотой.
Если одежда имеет непотребный вид, но еще не рваная, то я ее откладываю на дачу донашивать :-) На даче дети ведут такой образ жизни... К концу лета они у меня на бомжиков похожи, но я принципиально до осени ничего нового не покупаю! :-) Зачем покупать ребенку новые вещи, которые он за пару дней превратит в старые тряпки :-)
А в Москве ходим в приличной одежде.
Если дети плохо себя ведут (например, по дороге в гости скачут по лужам в приличной одежде несмотря на мои запреты), то могу в воспитательных целях заставить отмывать обувь, куртки и штаны самостоятельно (вручную, естественно).
Если одежда имеет непотребный вид, но еще не рваная, то я ее откладываю на дачу донашивать :-) На даче дети ведут такой образ жизни... К концу лета они у меня на бомжиков похожи, но я принципиально до осени ничего нового не покупаю! :-) Зачем покупать ребенку новые вещи, которые он за пару дней превратит в старые тряпки :-)
А в Москве ходим в приличной одежде.
Если дети плохо себя ведут (например, по дороге в гости скачут по лужам в приличной одежде несмотря на мои запреты), то могу в воспитательных целях заставить отмывать обувь, куртки и штаны самостоятельно (вручную, естественно).
Раньше на вырост брала,но поняла,что вещь быстрее потеряет свой вид и износится,чем мы до неё вырастем..Итог:теперь покупаю чётко в размер,(хватает на сезон,зато потом продать можно:),потому как вещь почти в идеальном состоянии)
ДЕвы,в конце концов!Ну попробуйте надевать на себя вещи на вырост,на пару размеров больше и на больший рост(вдруг поправитесь,а это и гардероб не надо будет менять)ПОдогните себе джинсы,подверните рукава у кофты,затяните резинку у брюк...И вещи купите обязательно дорогие!Чтоб их на долго хватило,и они не теряли вид!
А в каком состоянии у вашего сына брюки после 2 лет носки ??? Он у вас, видимо, очень спокойный ребенок...Моему семилетке и четырехлетке на сезон не хватает иногда брюк ...Они убивают все. На коленках самые настоящие дырки ...Поэтому каждый сезон полная смена брюк.....
Не бедность, а то, что мама не дружит с иголкой. Ведь можно не подвернуть, а подшить, так чтобы потом без ущерба можно было удлинить вещь. Выглядеть будет гораздо аккуратнее.
Есть много фасонов детской одежды, изначально предусматривающей подвороты. Такое нормально смотрится.
Есть много фасонов детской одежды, изначально предусматривающей подвороты. Такое нормально смотрится.
Раньше подворачивала, когда пролетала с размерами, а средств на замену по сезонным ценам уже не было. Сейчас сын старший комбез Керри относил зимой, с подворотами на рукавах и штанинах, но даже муж не смог увидеть где повернуто, пока я не показала, выглядело как будто так и надо. Хватит и на следующую зиму 100%.
Джинсы не подворачиваю, т.к. они все равно разворачиваются и ребенок втаптывает низ штанин в землю, в грязь. Получается к тому возрасту, на который эти джинсы подходят - они уже будут порядочно убиты.
Заказываю теперь шмотье по инету, что мало - откладываю для младшего, что большое - в отдельную коробочку, но к размерной сетке любимых фирм пристрелялась уже и проколов очень мало.
Джинсы не подворачиваю, т.к. они все равно разворачиваются и ребенок втаптывает низ штанин в землю, в грязь. Получается к тому возрасту, на который эти джинсы подходят - они уже будут порядочно убиты.
Заказываю теперь шмотье по инету, что мало - откладываю для младшего, что большое - в отдельную коробочку, но к размерной сетке любимых фирм пристрелялась уже и проколов очень мало.
А как люди размер в размер покупают, не пойму? Европейские детские размеры распределяются так примерно: 98-104, 110-116, 122-128 и т.д. Т.е. всегда есть такой момент, когда ребенок находся между размерами. Естественно, можно специально задаться целью и объезжать магазины в поисках идеально сидящей вещи. Но нам это влом абсолютно, на более осмысленное времяпрепровождение и так времени не хватает. Поэтому мы частненько детям одежду через Интернет заказываем. У меня сейчас старший 142 см, из 134-140 вырос, а 146-152 на нем подвисают. А младший - пузатенький мальчик, несмотря на его рост 100 см, 98-104 на него не лезут. Приходится следующий покупать и подворачивать.
Правда, я даже никогда и не задумывалась о такой важной проблеме. И даже в голову не пришло бы связать подвернутые штаны с материальным благополучием семьи. Но мы не в России живем, у нас таким глубоким анализом чужой одежды не принято заниматься (разве что выходные наряды знаменитостей в желтой прессе разбирать) и такими вещами обычно люди не заморачиваются.
Правда, я даже никогда и не задумывалась о такой важной проблеме. И даже в голову не пришло бы связать подвернутые штаны с материальным благополучием семьи. Но мы не в России живем, у нас таким глубоким анализом чужой одежды не принято заниматься (разве что выходные наряды знаменитостей в желтой прессе разбирать) и такими вещами обычно люди не заморачиваются.
Anonymous
Одежда не по размеру смотрится, как с чужого плеча. Ребенок в ней как правило выглядит бедным родственником, которому кто-то что-то отдал и он носит это из нужды. Поэтому и приходят на ум мысли о том, что семья в бедственном положении.
Anonymous
http://atlantis08.ucoz.ru/_bd/10/1071.jpg подвернуть штанины,затянуть и ремень,и лет ...цать можно ходить!
Anonymous
Если моим покупать штанишки по размеру, то они на талии не застегнутся. Поэтому покупаем по талии - а длину приходится подворачивать. Но носим в любом случае один сезон. Первый раз слышу, что это символизирует бедность :(.
Автор, даю бесплатный совет: не покупайте вещи без ребенка, всегда - с ним: примерив, сразу становится понятно, возможно приобрести эту вещь навырост, или какая-то фигня. Брюки должны "сидеть", в первую очередь, а подвернуты или нет - это дело десятое.
Подвёрнуты. Он очень быстро растёт. И то, что в самый раз весной, осенью уже короткое, и наоборот. А тех же джинсов ему надо штук 10, гуляет очень активно, как поросёнок. Футболки и кофты тоже беру навырост, несильно конечно.
А мне как-то везло с джинсами на мелкого. Они почти все были так сшиты, чтоб и подвернутыми носить, и нет. В Mothercare, например, не раз такие покупала.
подворачиваю, на следущий год отворачиваю, отглаживаю. если вдруг малы-подпушку отшиваюю(этот год так ходит)
Anonymous
Покупаю качественную одежду. Еслли встретится МЕХХ в размер и по потребностям, куплю и его. Но только в размер. Могу купит на вырост, если про запас да на распродаже. Если захочу подверну рукав, а чаше - нет. Но меня это не напрягает ни на моих детях, ни на чужих.
А у Вас реально ребенок может проносить два года одни штаны?
Ну даже если видно, что брюки были подогнуты - и что?? Я сыну старшему отпустила подгибку неделю назад на школьных брюках - коротки стали, а школы осталось 2 недели, новые покупать, что-ли? Другое дело, что специально покупать навырост и подгибать я давно перестала, потому как бессмысленно: пока ребенок дорастает, вещь уже только на выброс:) Но бывает иногда, что в СП купишь что-то, а с размером пролет - тогда подшиваю и не парюсь. И верхние демисезонные комплекты купила сейчас детям одной фирмы специально - у них подгиб предусмотрен и на штанинах, и на рукавах, они замечательно смотрятся:)
по моему детям бесполезно покупать вещи на вырост... у меня мальчик, поэтому прежде чем джинсы снашиваются на коленях появляется по термонаклейке.... джинсы всегда подгибаем внутрь.... наверное за все время только пару раз и то в раннем детстве было так что мы загибали их наружу. Вобще мне кажется - да какая разница.
единственное куртки стараюсь покупать не на один сезон, но так сказать чтобы и смотрелось хорошо.
единственное куртки стараюсь покупать не на один сезон, но так сказать чтобы и смотрелось хорошо.
Это, имхо, какие-то внутренние комплексы :)
Мои тощие дети (причем тощие только с точки зрения производителей одежды) всю дорогу ходят с подвернутыми штанами. Ну или я их подшиваю.
А по поводу долгой носки - у нас были такие костюмы - носились с 1,5 до 4,5 лет. Видимо ткань крепкая попалась, потому что все остальное уже так долго не живет :)
Мои тощие дети (причем тощие только с точки зрения производителей одежды) всю дорогу ходят с подвернутыми штанами. Ну или я их подшиваю.
А по поводу долгой носки - у нас были такие костюмы - носились с 1,5 до 4,5 лет. Видимо ткань крепкая попалась, потому что все остальное уже так долго не живет :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения