506

Подогнутые детские брюки-бедность?

Ну я стараюсь на 2 года брюки сыну покупать, мне подруга недавно сказала, что это стыдно так делать, каждый сезон надо просто новые,а не распремлять старые (все-равно видно якобы-складка останется, что были подогнуты).
На сколько лет вы покупаете детям одежду (брюки), ходите ли с подвернутыми штанинами(манжетами -у курток тоже самое?)
и на сколько лет У ВАС штаны/куртки покупаются?

У меня есть подруга ,к-рая покупает очень все дорогое (МЕХХ, Еsprit и т.д)Но если не дай Бог что порвано,но пиз..юлей, сорри детям не избежать, шмотки эти у не расчитывались года на 3.
Вы чихвостите своих детей если порвали дорогие шмотки,рассчитанные на 2-3 сезона или покупаете лучше дешевые и не подогнутые на 1 сезон???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну я стараюсь на 2 года брюки сыну покупать, мне подруга недавно сказала, что это стыдно так делать, каждый сезон надо просто новые,а не распремлять старые (все-равно видно якобы-складка останется, что были подогнуты).
На сколько лет вы покупаете детям одежду (брюки), ходите ли с подвернутыми штанинами(манжетами -у курток тоже самое?)
и на сколько лет У ВАС штаны/куртки покупаются?

У меня есть подруга ,к-рая покупает очень все дорогое (МЕХХ, Еsprit и т.д)Но если не дай Бог что порвано,но пиз..юлей, сорри детям не избежать, шмотки эти у не расчитывались года на 3.
Вы чихвостите своих детей если порвали дорогие шмотки,рассчитанные на 2-3 сезона или покупаете лучше дешевые и не подогнутые на 1 сезон???
Ano
Я всегда покупала, чтобы немножко подворачивались, тогда была уверена что проходим и весну и осень , ибо дитё росло как на дрожжах.Но нам на два года всё равно не хватало никогда.Они рвались.
Ходим, хотя не бедные, просто иногда не успеваю обновить одежду, иногда с размером промахиваюсь. Ничего ужасного в этом не вижу.
сезон, не ходим. Мне не нравится
Даже не задумывалась над этим. Одежду покупаю по размеру. Но у нас вещи редко доживают до 2-го сезона. На нас все "горит"...
Мне кажется, что в дошкольном возрасте главное, чтоб удобно было (это для ребенка) и чисто (относительно -главное выйти в чистом, а потом, как получится.Это к маме). У нас есть супердорогие шмотки, есть те, которые прошли 2-3 детей, а куплены были на рынке.
Иногда. Бывает что реб. из одного размера вырос, а до другого не дорос. По мне лучше подвернутые, чем короткие.
Иногда подгибаем. Хотя и небедные :) Не вижу ничего плохого, чтобы было слегка навырост. Покупать каждый месяц как-то влом. Ведь маленькие дети очень быстро растут. Если покупать тютелька в тютельку, то придётся постоянно менять.
А зимние вещи да, стараюсь покупать на два сезона :) И что тут плохого? Оно не огромное, что очень видно.
мда.. я, наверно, нищета подзаборная, моя кое-что донашивает за дитями подруг :)) Подворачивать бесполезно, ибо растет и в ширь и в длину, поэтому подвороченное ни разу не разворачивалось.:)
у каждой мамки свои бзики по поводу одежды: не носить б/у, не подворачивать, одевать всегда в цвет, не ходить 2 дня в одном и том же и т.д.
У кого-то размер кошелька не роляет, а для кого-то лишние незапланированные колготки купить - болезненно.
голь перекатная :)
А у моей дочери завышена талия, причем после гимнастики она худенькая. Так что выбираем то, что подходит из того, что нравится. А в комплекте -худенькая+талия явно брюки только подворачивать приходится. Пояс не помогает, только "висит" :(
Так что чхала я с присвитом на "нищета" там моя семья или нет. Подходит одежда -радость, не подошла -ну, на сезон (полгода) хватит ;)
Покупаю с запасом. Ребнку 4-х лет пофиг подвернуты у него брюки или нет. А мне неинтересно мнение посторонних об одежде моего ребенка.
Anonymous
Бедность - это тогда, когда вы грузитесь такой фигней по неделе, а потом еще и перестаете штаны подгибать, чтобы не дай бог, бедной не выглядеть.
У меня хорошая должность и хорошая зарплата, так меня все заипали уже, что у меня телефон неприлично обтрепанный и машина не по статусу. А меня не парит - у меня телефон - чтобы разговаривать, а машина - чтобы ездить, а не чтобы пыль людям в глаза пускать. А что думают обо мне другие люди - мне начхать.
Заепывают, кстати, как раз те, доходы которых на порядок меньше. У них самые последние модели телефонов чаще всего.
Anonymous
Когда рассказываю - многие не верят: дочка носила один осенний костюмчик (штаны, куртка) с 11 мес (подворачивали) -до 4-х лет. Он настолько аккуратный и ткань замечательная, что сидел отлично всегда:) А куртку теперь на даче донашиваем - все еще впору
Anonymous
Подгибаю. Но у меня другое, у меня ребенок далеко не худенький, марок на пухлых детей мало, знаю две всего, и то на ночь не вспомню названия. Посему беру на размер больше, шоп на попу налезло. А брючины укорачиваю. а когда лень укорачивать - подворачиваю. а они в этих местах обтрепливаются. А мне, если честно - начхать.
А помните. пару лет назад модно было подвернутые джинсы, прям чуть ли не до середины голени. А еще раньше, на изнанке даже вышивки были или стразы, подвернешь, а там стразики. Прикольно было.
Я не знаю, как у остальных, но у нас редко получается купить брючки, чтобы не нужно было подворачивать (если парадно-выходные, то обрезаю, если для погулять-попачкать, просто подворачиваю).
Девушки у меня не скажу, толстухи, но крепенькие такие. И ножки у них не короткие, но всё вкупе получается неформат. Почему-то тут вся детская одежда рассчитана на дистрофиков - то есть, если считать брючки по длине, то они на хорошо так пятилетнюю девочку пойдут. А если смотреть ширину штанин в облегончик, так нормальной упитанности трёхлетки (как мои) только влезть и могут.
В общем, резюме: спокойно подворачиваю или обрезаю. Правда, дольше одного сезона мало что доживает (пара-тройка исключений разве что), остальное снашиваем за один сезон. Я своим ни пачкаться, ни случайно порвать не запрещаю. Пусть здоровыми растут - и физически, и психически. А на тряпки мы заработаем.
Стараюсь покупать на 2 года зимние вещи. Осенние-весенние - старшей на 2 года (12 лет), младшей на 2 сезона. Летние малышке на 2 года тоже хватает. Обувь же на моих детях просто горит, носим 1 сеззон.
Младшей случалось покупать б/у Рейму, Кетч - неубиваемые вещи и растянуть на 2 года их несложно. А то, что они б/у - практически незаметно.
Эх, мне бы ваши проблемы! У моего шило-в-попе, дольше одного сезона вещи не держаться. Да и растет быстро, и получается в этом году велико, а на следующий может уже быть мало. Пока одежка "горит", дорогое не беру, но и китайским самопалом не закупаюсь. Твердый "середнячок".

И кста... у друзей могу и б/у вещи взять - они аккуратисты, я прям завидую :)
Anonymous
А я покупаю уйму одежды. Для сада отдельно. В сад приходим и все в чем привела прячу в пакет, подальше от воспиталевых глаз. У меня любитель ползать на коленях, с разбега падать на колени и скользить по голому полу, вплыть в лужу и т.п. Нам пять лет. Ни одна одежда на вырост не выдержит такого глумления.
Anonymous
Сыну подворачивала. Во-первых он довольно плотный мальчик и приходилось из-за ширины брать на размер больше. Во-вторых, если брать впритык, может и через месяц вырасти из них. Не знаю как другие, но мой такими резкими скачками растёт, так что не угадаешь. А дочкам не подворачиваю обычно.
Предпочитаю покупать одежду на пару сезонов - ну оооочень не люблю ходить с Малявками по магазинам!
Автор, а вот у меня вопрос возник, КАК вам уджаётся сохранить вещи на 2-3 сезона? У моей джинсы, брюки, свитера и сезон не доживают, т.к. после каждого одетого раза только стирка. После 12 стирки вещи выглядят застиранными и на мой взгляд не пригодными к эксплуатации. Комбенезонов и курток мне нужно на сезон по 4 штуки. Про обувь я ваще молчу.
У меня обычный, подвижный ребёнок 4 года, ходит в школу (мы заграницей, здесь школа с 4 лет), играет на улице, парке и.т.д. Запросто может бежать в школе и упасть на асфальт, протереть джинсы на коленках или ехать по парку на велике и упасть в новой куртке в самую глубокую лужу, т.к. ей было интересно, а сможет ли она через неё проехать.
Вещи покупаю хорошего качества собсна мехх и эсприт часто проскальзывают. Даже мысли не возникает ругать ребёнка за порванную или запачканную тряпку!
Автор, не томите же расскажите, как вам удаётся продлить срок эксплуатации детских вещей на 2 или 3 сезона.
Anonymous
Покупаю все на рост, не на вырост. Есть деньги, есть желание приодеть ребенка - не отказываю себе в этом удовольствии. Если знакомые отдают вещи - не брезгаю. Сама тоже отдаю. Но подгибать и одевать дочку не по размеру не буду никогда. У меня девочка растет, ей надо вкус прививать.
Я покупаю качественные вещи. Но по поводу размера получается так: сейчас ребёнок примерно 100 см и я купила ему джинсы 104 р-ра-носим подвернутыми, но если купить 98 р-р(предыдущий)-они уже малы. Так что это про нас: когда начинается сезон весенне-летней одежды-всё подворачивается, а к глубокой осени становится как раз:)
Не парюсь на эту тему совершенно. Может ваша подруга объяснит мне как вещи надо покупать в моей ситуации?
Не люблю вещи не по размеру. Всегда покупаю размер в размер. Вещи покупаю хорошие, не надеваю ребенку в сад "попроще". Порвал и порвал, испачкал - отстираем, нет, пойдет на тряпки. Если с деньгами будет туго, буду покупать меньше.
Не одеваю на детей вещи неподходящего размера. Кроме длинны брюк, ещё талия есть, мои не толстые, поэтому если брюки на размер больше - надо или резинку оч. сильно затягивать, так, што на заднице и бёдрах всё гармошкой собирается, или штаны просто спадать будут. В общем, вид неприличный на мой взгляд, аесли ещё подвёрнутые штанины добавить - вообще ужас. Детей тоже уважать надо, на мой взгляд, они не заслуживают клоунами выглядеть.
А мы вот джинсы купили длиннее, чем надо бы. Но зато сели хорошо. Я их подвернула и не парюсь. Больше 2000 стоят, нуу не знаю уж как по-Евским меркам от бедности это али как. Дочке будет 6 лет.
подвернутые брюки только в случае того,если они "так задуманы",с декоративными отворотами.за случайно испачканную одежду не ругаю,за ту,что пала жертвой деццкого креатива-то же.это всего лишь одежда.
Если вещь качественная, хорошей марки, и мама точно знает, что ребенок это вещь не убъет, и ее (вещи) хватит на 2 сезона, то ничего зазорного не вижу в том, что б купить на размер больше. И таки подвернуть))
И вы серьезно это м....ней заморачиваетесь? Все нормальные мамашки вещи покупаются чуть с запасом (дело здесь не в богатстве или бедности)...
Anonymous
старший быстро очень рос, покупала ему штанишки где предусмотрен подворот, на нем тож рисунок, бывает подворот с пуговкой, бывает на шнуровке штанишки покороче делаются или можно просто одшить изнутри. На прогулку покупаю по размеру, чуть коротко тож носим, главное не зацепится не где, рвать и пачкать все можно.
Ну вот мы брюки купили в феврале, что ли. С примеркой в примерочной (глаза были на лбу от важности :)) 3.5 года. Размер - естессно, 104. Все село на попе идеально. Подворот - пальца на два, на три. Подшивать руками джинсы? - вот уж что действительно нищенски смотрится. На машинке? - обратного хода не будет. Да и с джинсами в ателье лучше это делать.
Ну одели раз пять может на занятия - приходишь переодеваешься. Сейчас носим на улицу. Отворот - уже меньше пальца, скоро его вообще не будет. То ли выросла, то ли обувь другая.
Я что - дочке испортила вкус на всю жизнь? :)
Я на среднего ВСЕГДА подгибаю брюки (на машинке подшиваю), тк в свой рост попа не влезает - умучишься искать модель с нужной полнотой.
Если одежда имеет непотребный вид, но еще не рваная, то я ее откладываю на дачу донашивать :-) На даче дети ведут такой образ жизни... К концу лета они у меня на бомжиков похожи, но я принципиально до осени ничего нового не покупаю! :-) Зачем покупать ребенку новые вещи, которые он за пару дней превратит в старые тряпки :-)
А в Москве ходим в приличной одежде.

Если дети плохо себя ведут (например, по дороге в гости скачут по лужам в приличной одежде несмотря на мои запреты), то могу в воспитательных целях заставить отмывать обувь, куртки и штаны самостоятельно (вручную, естественно).
Раньше на вырост брала,но поняла,что вещь быстрее потеряет свой вид и износится,чем мы до неё вырастем..Итог:теперь покупаю чётко в размер,(хватает на сезон,зато потом продать можно:),потому как вещь почти в идеальном состоянии)
ДЕвы,в конце концов!Ну попробуйте надевать на себя вещи на вырост,на пару размеров больше и на больший рост(вдруг поправитесь,а это и гардероб не надо будет менять)ПОдогните себе джинсы,подверните рукава у кофты,затяните резинку у брюк...И вещи купите обязательно дорогие!Чтоб их на долго хватило,и они не теряли вид!
А в каком состоянии у вашего сына брюки после 2 лет носки ??? Он у вас, видимо, очень спокойный ребенок...Моему семилетке и четырехлетке на сезон не хватает иногда брюк ...Они убивают все. На коленках самые настоящие дырки ...Поэтому каждый сезон полная смена брюк.....
Не бедность, а то, что мама не дружит с иголкой. Ведь можно не подвернуть, а подшить, так чтобы потом без ущерба можно было удлинить вещь. Выглядеть будет гораздо аккуратнее.
Есть много фасонов детской одежды, изначально предусматривающей подвороты. Такое нормально смотрится.
Раньше подворачивала, когда пролетала с размерами, а средств на замену по сезонным ценам уже не было. Сейчас сын старший комбез Керри относил зимой, с подворотами на рукавах и штанинах, но даже муж не смог увидеть где повернуто, пока я не показала, выглядело как будто так и надо. Хватит и на следующую зиму 100%.
Джинсы не подворачиваю, т.к. они все равно разворачиваются и ребенок втаптывает низ штанин в землю, в грязь. Получается к тому возрасту, на который эти джинсы подходят - они уже будут порядочно убиты.
Заказываю теперь шмотье по инету, что мало - откладываю для младшего, что большое - в отдельную коробочку, но к размерной сетке любимых фирм пристрелялась уже и проколов очень мало.
А как люди размер в размер покупают, не пойму? Европейские детские размеры распределяются так примерно: 98-104, 110-116, 122-128 и т.д. Т.е. всегда есть такой момент, когда ребенок находся между размерами. Естественно, можно специально задаться целью и объезжать магазины в поисках идеально сидящей вещи. Но нам это влом абсолютно, на более осмысленное времяпрепровождение и так времени не хватает. Поэтому мы частненько детям одежду через Интернет заказываем. У меня сейчас старший 142 см, из 134-140 вырос, а 146-152 на нем подвисают. А младший - пузатенький мальчик, несмотря на его рост 100 см, 98-104 на него не лезут. Приходится следующий покупать и подворачивать.

Правда, я даже никогда и не задумывалась о такой важной проблеме. И даже в голову не пришло бы связать подвернутые штаны с материальным благополучием семьи. Но мы не в России живем, у нас таким глубоким анализом чужой одежды не принято заниматься (разве что выходные наряды знаменитостей в желтой прессе разбирать) и такими вещами обычно люди не заморачиваются.
Anonymous
Одежда не по размеру смотрится, как с чужого плеча. Ребенок в ней как правило выглядит бедным родственником, которому кто-то что-то отдал и он носит это из нужды. Поэтому и приходят на ум мысли о том, что семья в бедственном положении.
Anonymous
http://atlantis08.ucoz.ru/_bd/10/1071.jpg подвернуть штанины,затянуть и ремень,и лет ...цать можно ходить!
Anonymous
Если моим покупать штанишки по размеру, то они на талии не застегнутся. Поэтому покупаем по талии - а длину приходится подворачивать. Но носим в любом случае один сезон. Первый раз слышу, что это символизирует бедность :(.
Автор, даю бесплатный совет: не покупайте вещи без ребенка, всегда - с ним: примерив, сразу становится понятно, возможно приобрести эту вещь навырост, или какая-то фигня. Брюки должны "сидеть", в первую очередь, а подвернуты или нет - это дело десятое.
Подвёрнуты. Он очень быстро растёт. И то, что в самый раз весной, осенью уже короткое, и наоборот. А тех же джинсов ему надо штук 10, гуляет очень активно, как поросёнок. Футболки и кофты тоже беру навырост, несильно конечно.
А мне как-то везло с джинсами на мелкого. Они почти все были так сшиты, чтоб и подвернутыми носить, и нет. В Mothercare, например, не раз такие покупала.
подворачиваю, на следущий год отворачиваю, отглаживаю. если вдруг малы-подпушку отшиваюю(этот год так ходит)
Anonymous
Покупаю качественную одежду. Еслли встретится МЕХХ в размер и по потребностям, куплю и его. Но только в размер. Могу купит на вырост, если про запас да на распродаже. Если захочу подверну рукав, а чаше - нет. Но меня это не напрягает ни на моих детях, ни на чужих.
А у Вас реально ребенок может проносить два года одни штаны?
Ну даже если видно, что брюки были подогнуты - и что?? Я сыну старшему отпустила подгибку неделю назад на школьных брюках - коротки стали, а школы осталось 2 недели, новые покупать, что-ли? Другое дело, что специально покупать навырост и подгибать я давно перестала, потому как бессмысленно: пока ребенок дорастает, вещь уже только на выброс:) Но бывает иногда, что в СП купишь что-то, а с размером пролет - тогда подшиваю и не парюсь. И верхние демисезонные комплекты купила сейчас детям одной фирмы специально - у них подгиб предусмотрен и на штанинах, и на рукавах, они замечательно смотрятся:)
по моему детям бесполезно покупать вещи на вырост... у меня мальчик, поэтому прежде чем джинсы снашиваются на коленях появляется по термонаклейке.... джинсы всегда подгибаем внутрь.... наверное за все время только пару раз и то в раннем детстве было так что мы загибали их наружу. Вобще мне кажется - да какая разница.
единственное куртки стараюсь покупать не на один сезон, но так сказать чтобы и смотрелось хорошо.
Это, имхо, какие-то внутренние комплексы :)
Мои тощие дети (причем тощие только с точки зрения производителей одежды) всю дорогу ходят с подвернутыми штанами. Ну или я их подшиваю.

А по поводу долгой носки - у нас были такие костюмы - носились с 1,5 до 4,5 лет. Видимо ткань крепкая попалась, потому что все остальное уже так долго не живет :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения