73
Запах старости.
Девочки, я боюсь. Моя мама начинает пахнуть старостью. И ее дом тоже... Это же мой дом детства... А там больше не пахнет мамой... И мне страшно, что пора становиться сильной и расчитывать только на себя... Маме - 66, мне -30. Да, наверное, всему свое время. Но мне страшно и грустно...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, я боюсь. Моя мама начинает пахнуть старостью. И ее дом тоже... Это же мой дом детства... А там больше не пахнет мамой... И мне страшно, что пора становиться сильной и расчитывать только на себя... Маме - 66, мне -30. Да, наверное, всему свое время. Но мне страшно и грустно...
Anonymous
"пора становиться сильной и расчитывать только на себя" было лет 10 назад.
Anonymous
Ничё страшного. Так пахнут только старые вещи. Переберите мамин шкаф. Выбросите всё ненужное из "закромов родины". Там может лежать какое-нить одно одеяло, подареное ей на свадьбу и вонять. А от ннего всё заражается вонью. Я у бабушки стока повыкидывала. Кста, ремонт в квартире и новая мебель - отлично решают эту проблему:)
66 - это далеко не старость. Моим свекрам 72 и 75, и для меня они еще очень молодые! Я, кстати, только недавно сообразила: это ж 72! и 75! А общаясь с ними даже и не задумывалась о возрасте.
Соседке 89. Ни за что не назову ее старушкой: красивая дама, прекрасно и стильно одетая, активист совета ветеранов.
Между прочим, именно активные люди заставляют забыть о старости. Так что думайте в этом направлении.
Соседке 89. Ни за что не назову ее старушкой: красивая дама, прекрасно и стильно одетая, активист совета ветеранов.
Между прочим, именно активные люди заставляют забыть о старости. Так что думайте в этом направлении.
А у нас мать мужа стала неприятно пахнуть, как будто не моется и еще запах немного похож на запах менструации в последний день, несвежей вообщем.
Вот непонятно откуда у постменопаусной женщины может быть такой запах?
Вот непонятно откуда у постменопаусной женщины может быть такой запах?
Anonymous
У моей бабушки после 85 лет не было этого запаха... а свекрови только 60 - и запах очень сильный, и в доме тоже... Одному моему хорошему знакомому только 41, и у него уже появился этот запах, и вещи его тоже начали пахнуть старостью, и дом... Знакомый и свекровь, кстати, полные люди - это может влиять?
Anonymous
моему мужу 45, а от него давно уже так пахнет((((((( и от кожи,и от вещей...это особенность организма..
Anonymous
Моя мама дожила до 84 лет, ни от неё, ни в доме никакого запаха старости не было.
я автора понимаю... это очень грустно(, очень.
Anonymous
Надо обследовать маме женские органы. Некоторые заболевания могут давать такой запах.
Anonymous
маме еще только 66, рановато "пахнуть". Она может спокойно еще лет 20 жить. так что окружайте ее заботой и любовью, подарите путевку на море.
Даже интересно стало, что такое "запах старости"? Все так его обсуждают, как будто это совершенно определенный запах, знакомый всем. Мне кажется от всех людей, и от всех стариков пахнет по-разному. В старых домах пахнет мокрым цементом и кошками. Это запах старости? Бывает пахнет нафталином, или нестиранными вещами. Это запах старости? У моей бабушки в квартире пахнет туалетом (ей больше 90 лет и мыть его тяжело).
Не знаю, как пахнет старость.
В любой квартире есть свой запах - лекарства, грязное белье и тело, парфюм, табак, специфическая еда, мебель...
иногда все перемешивается в невообразимый букет.
У пожилых чаще лекарства, белье, иногда еда портится. При этом иногда запускают квартиру (редкие уборки)
В любой квартире есть свой запах - лекарства, грязное белье и тело, парфюм, табак, специфическая еда, мебель...
иногда все перемешивается в невообразимый букет.
У пожилых чаще лекарства, белье, иногда еда портится. При этом иногда запускают квартиру (редкие уборки)
Прочитала не запах старости, а страсти.
Anonymous
Да, запах бывает... ИМХО: кожа стареет, становится сухой, верхний слой интенсивнее отшелушивается... а ведь известно, что у каждого человека СВОЙ природный запах, присущий именно ему. И в каждом доме присутствует пыль, которую, в том числе, составляют и оргчастицы. Вот и происходят какие-то изменения на органическом уровне... отсюда и запах. И пыли больше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения