82
Anonymous
Телефон Доверия
31.05.10 21:17

бабушка и дочки

Есть две безумно-любимые доченьки. Одной 5лет, другой 7 месяцев. Есть две бабушки.Свекрови и моя мама. Речь пойдет о моей маме. Ситуация такая, что она просто обожает старшую дочку, к младшей более прохладна. Хотя как к старшей, когда та находилась в возрасте 7 относилась в сто раз лушче и заботлевее. И вот такие мы смужем непонятные люди, что очень нам фигово без девчат. И не можем даже на 2 дня их отдать бабушке. ну просто вешать хочется. И муж и я души в них не чаем. дались нам они тяжело. А моя мама требует: привезите мне старшую на дачу, приведите мне, я ее на ночевку хочу взять. Но это лишь тогда когда Ей хочется и удобно. В других вариантах важнее дача, грядки, работа, покушать.и т.д. Финансово не зависим ни от кого. Живем отдельно. Помощи вообще не просим. вопрос: имеем ли мы правдо сказать: "нет!" бабушке?. А последнее время моя мама стала ей покупать бешенно дорогие игрушки-куклы-велосипеды. Все то, что конечно же, за один раз я не смогу купить. Работает только муж, да и дочек двое.Получается бабушка скупает пол-магазин, а мама нет. Теперь дочке хочется к бабушке. А мы сидими тупо тоскуем с мужем по ней. да, мы ходим раз в месяц в кино, вечерами устраиваем посиделки, но нам очень комфортно когда оне ОБЕ дома. Так тепло, так уютно. Нас удивляет: почему нельзя хоть каждый день к нам приходить и играть здесьс двумя дочами у нас? посоветуйте.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть две безумно-любимые доченьки. Одной 5лет, другой 7 месяцев. Есть две бабушки.Свекрови и моя мама. Речь пойдет о моей маме. Ситуация такая, что она просто обожает старшую дочку, к младшей более прохладна. Хотя как к старшей, когда та находилась в возрасте 7 относилась в сто раз лушче и заботлевее. И вот такие мы смужем непонятные люди, что очень нам фигово без девчат. И не можем даже на 2 дня их отдать бабушке. ну просто вешать хочется. И муж и я души в них не чаем. дались нам они тяжело. А моя мама требует: привезите мне старшую на дачу, приведите мне, я ее на ночевку хочу взять. Но это лишь тогда когда Ей хочется и удобно. В других вариантах важнее дача, грядки, работа, покушать.и т.д. Финансово не зависим ни от кого. Живем отдельно. Помощи вообще не просим. вопрос: имеем ли мы правдо сказать: "нет!" бабушке?. А последнее время моя мама стала ей покупать бешенно дорогие игрушки-куклы-велосипеды. Все то, что конечно же, за один раз я не смогу купить. Работает только муж, да и дочек двое.Получается бабушка скупает пол-магазин, а мама нет. Теперь дочке хочется к бабушке. А мы сидими тупо тоскуем с мужем по ней. да, мы ходим раз в месяц в кино, вечерами устраиваем посиделки, но нам очень комфортно когда оне ОБЕ дома. Так тепло, так уютно. Нас удивляет: почему нельзя хоть каждый день к нам приходить и играть здесьс двумя дочами у нас? посоветуйте.
Anonymous
Бабушке, конечно, интереснее с ребенком, который уже в сознательном возрасте. Далеко не все любят возиться с младенцами. У меня мама такая же. Я всегда с удовольствием отдавала ей и отцу старшего. Они могли уделить ему больше времени, малыш не отвлекал, не надо было подстраиваться под режим кормежек и т.д. Потом мелкий подрос, ему тоже дасталось внимание ( может и меньше, но в силу возраста и нездоровья бабушки), а старший стал подростком, бабушек-дедушек перерос в том смысле, что друзья в приоритете стали уже. Разница между детьми у меня 6 лет.
Не стоит привязывать старшего ребенка к младшему. И подавно создавать искусственные проблемы.
Если бабушка делает что-то, что вредит благополучию - хоть физическому, хоть эмоциональному, хоть одного члена вашей семьи - ваше нет не просто оправдано (оно оправдано в любом случае по факту того, что это ваши дети), а требуется. В данном случае бабушка наносит вред вам с мужем. Польза от ее присутствия в жизни внучки не может по определению перевесить этот вред.
Не вижу проблемы. Вы можете сказать маме, как есть, что вы скучаете и вам неуютно, когда ребенок не дома, и не отдавать на ночевку.
Ну. лично Вам комфортно, когда обе дома.
А как лучше старшей девочке? Может ей нравится иногда бывать у бабушки?
Anonymous
Отказать то Вы конечно имеете право, но я не понимаю ЗАЧЕМ? Вашей маме это доставляет радость, Вашей дочке - тоже. Младшей дочке от этого хуже не будет, так зачем делать всем назло??? У нас тоже так было в своё время, сейчас старшему 13, он уже к бабушке не рвётся особо, бывает конечно, но уже не так часто как раньше. Теперь как раз дочка средняя там частенько ночует. А младшая не доросла ещё :) И вообще поставьте себя на место мамы, вот будете Вы бабушкой, будете любить внуков не меньше, чем сейчас детей, а Ваши любимые дочки будут Вам условия ставить: ночевать не бери, игрушки не покупай, приходи каждый день и сиди с обеими и т.д.
Значит так - старшую одной бабушке, младшую другой. А сами спать (ну или не спать).
Тем, кто говорит, что нужно отпускать ребёнка к бабушке. У моей знакомой была похожая ситуация. Родился 2-ой ребёнок, и сын(10 лет) стал всё больше времени проводить у бабушки, т.к. мама была занята маленьким. И бабушка тоже обожала старшего и была равнодушна к младшему, и даже не хотела его рождения, боялась, что старшему будет меньше внимания и любви и старалась этот пробел восполнить всеми способами. Тоже задаривала подарками, купила компьютер(дело было лет 10 назад, тогда это была редкость)чтоб заинтересовать. И вот он сначала на ночь, потом на две, потом на недельку,а потом и вовсе переселился к бабушке. Но там второй ребёнок от другого мужа, и бабушка ещё переживала, что отчим будет плохо относитья к старшему, когда родной родился. И вот уже парень школу заканчивает, а живёт до сих пор у бабушки...Так что не всегда надо идти на поводу у детей, и хоть дети не наша собсвтенность, всё ж таки это наши дети, и мы их родители, а не бабушка и дедушка.
Anon
Пусть лучше помогает хотя бы с одной, чем вообще никак. Не вижу ничего криминального, бабушки тоже люди к внукам относятся по разному. Имеют право. Как правило к первому внуку всегда больше внимания и любви. У меня трое, в 7 месяцев младшего ребенка я уже работала, и я спасибо говорила когда помогут хотя бы с одним. Ну в общем желаю чтобы описанная проблема была самой большой в вашей жизни
В такой ситуации я просто прекратила отношения со свекровью.
Но она категорически не хотела видеть младшего ребенка.
Не говоря уже о том, чтобы брать его к себе вместе со старшим.
Зато старшему в его 3,5 года совершенно ужасные вещи говорила, типа "ты же понимаешь, что у твоих родителей родился еще один ребенок и ты им больше не нужен! А мне нужен!"
Старший дома рыдал, спрашивал, почему он перестал быть нужным. В итоге я просто прекратила общение вообще. Еще год ушел на то, чтобы восстановить психическое состояние старшего ребенка.
Опыт
почему Вы о дочках не думаете? Им бы на природу лишний раз неплохо было бы съездить
А у меня мама больше любит младшую... Нет, она всем силами старается это скрыть, чтоб старшая не ревновала, но.... знаете, как обидно бывает, ведь старшая ее любит так же как и до рождения сестры, в ее отношении ничего не изменилось, а вот в бабушкином... Но когда у меня есть возможность отправить хоть одного из детей в гости, я это делаю, ведь им тоже надо иногда отдыхать и от родителей, и друг от друга- нет здесь особой проблемы, мне кажется. Бабушка же у вас старшую дочку не на ПМЖ забирает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения