бабушка и дочки
Есть две безумно-любимые доченьки. Одной 5лет, другой 7 месяцев. Есть две бабушки.Свекрови и моя мама. Речь пойдет о моей маме. Ситуация такая, что она просто обожает старшую дочку, к младшей более прохладна. Хотя как к старшей, когда та находилась в возрасте 7 относилась в сто раз лушче и заботлевее. И вот такие мы смужем непонятные люди, что очень нам фигово без девчат. И не можем даже на 2 дня их отдать бабушке. ну просто вешать хочется. И муж и я души в них не чаем. дались нам они тяжело. А моя мама требует: привезите мне старшую на дачу, приведите мне, я ее на ночевку хочу взять. Но это лишь тогда когда Ей хочется и удобно. В других вариантах важнее дача, грядки, работа, покушать.и т.д. Финансово не зависим ни от кого. Живем отдельно. Помощи вообще не просим. вопрос: имеем ли мы правдо сказать: "нет!" бабушке?. А последнее время моя мама стала ей покупать бешенно дорогие игрушки-куклы-велосипеды. Все то, что конечно же, за один раз я не смогу купить. Работает только муж, да и дочек двое.Получается бабушка скупает пол-магазин, а мама нет. Теперь дочке хочется к бабушке. А мы сидими тупо тоскуем с мужем по ней. да, мы ходим раз в месяц в кино, вечерами устраиваем посиделки, но нам очень комфортно когда оне ОБЕ дома. Так тепло, так уютно. Нас удивляет: почему нельзя хоть каждый день к нам приходить и играть здесьс двумя дочами у нас? посоветуйте.
Не стоит привязывать старшего ребенка к младшему. И подавно создавать искусственные проблемы.
А как лучше старшей девочке? Может ей нравится иногда бывать у бабушки?
Но она категорически не хотела видеть младшего ребенка.
Не говоря уже о том, чтобы брать его к себе вместе со старшим.
Зато старшему в его 3,5 года совершенно ужасные вещи говорила, типа "ты же понимаешь, что у твоих родителей родился еще один ребенок и ты им больше не нужен! А мне нужен!"
Старший дома рыдал, спрашивал, почему он перестал быть нужным. В итоге я просто прекратила общение вообще. Еще год ушел на то, чтобы восстановить психическое состояние старшего ребенка.