57
Лентяйка
Телефон Доверия
13.06.10 03:33

Юбилей, блин

Моему мужу через неделю 50 лет. Юбилей. Как бы, надо широко отметить, но...
Денег нет, сил нет - с работы мертвая прихожу, двух выходных едва хватает на дом и на кухню, и чтоб хоть немножко выспаться.
Конечно, в идеале, погуляли бы в ресторане, но материальный вопрос, мать его. Столько всего купить надо необходимого, а денег в обрез. Жалко на ресторан выбрасывать. Гостей в любом случае будет немного - человек 6-10.
Готовить дома - еще хуже. Пока настоишься на кухне, пока подашь-приберешь, все силы потеряешь. Лето, жара, а я еще плохо себя чувствую последнее время.
Кто с такой фигней сталкивался?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моему мужу через неделю 50 лет. Юбилей. Как бы, надо широко отметить, но...
Денег нет, сил нет - с работы мертвая прихожу, двух выходных едва хватает на дом и на кухню, и чтоб хоть немножко выспаться.
Конечно, в идеале, погуляли бы в ресторане, но материальный вопрос, мать его. Столько всего купить надо необходимого, а денег в обрез. Жалко на ресторан выбрасывать. Гостей в любом случае будет немного - человек 6-10.
Готовить дома - еще хуже. Пока настоишься на кухне, пока подашь-приберешь, все силы потеряешь. Лето, жара, а я еще плохо себя чувствую последнее время.
Кто с такой фигней сталкивался?
Лентяйка
Дача есть?
Можно и в ресторан, но- с условием: подарков не надо, а счет гости оплачивают сами, заказывая кто что хочет. У меня так недавн знакомые свадьбу отгуляли, заплатив только за бронь в кафе. И, кстати, очень весело было!
Хм... я не представляю, как можно пригласить гостей на ДР в ресторан (тем более на юбилей) и при этом сказать: "Подарков не надо, а вот счет каждый оплачивает сам!". Или пригласить на ДР в лес на шашлыки и предупредить, что каждый с собой приносит салатик и ещё-чего-нибудь. Возможно, я какая-то отсталая от жизни, но по мне лучше вообще не отмечать, чем вот так. Нафик-нафик.
Кстати, удивило, что юбилей у мужа, а насчет нехватки денег переживает жена, т.е. автор. Если муж недостаточно зарабатывает, чтобы отметить СВОЙ юбилей - почему жена должна ломать себе голову, как выкрутиться? Ведь взрослый дядя, не ребенок уже, который обидется, если мама не устроит ДР со столом и друзьями.
Не автор
А если вдвоем отметить? Без гостей, без шума? "Юбилеи сечас не вмоде" (с) :)
Покупные солатеги вас спасут. А приготовить можно пару-тройку фирменных блюд, готовка которых доставляет удовольствие. И запечь в духовке приличный кусок хорошего мяса.
Посудомойка есть? Если нет - тады можно обойтись одноразовой посудой.
ИЛи еще как вариант- за 1000-1500 рублей нанять помощницу для готовки и мытья посуды после юбилея.
юбилей папы отмечали в семье. я взяла отгул на пару дней-наготовила, без напряга.очень уютненько посидели.я делала еду в венгерском стиле-гуляш, токай.не дорого вышло
Anonymous
Автор, я искала не дорогое кафе для ДР дочери пару месяцев назад. Средняя на человека получалось 1500 руб. без спиртого (почти везде можно нести его с собой). Вам всего-то надо тыс. 20 на 6-10 человек или меньше даже. Обязательно отметьте.
Тазик шашлыка, овощи всякие на гриле и пр.:) Посидеть на природе и весело и бюджетно.:) тыр в 5-6 можно уложицо.
Я бы не стала заморачиваться насчет дат, ну коль такие обстоятельства, что не получается, то и ладно. Соберете друзей, когда деньги будут.
Anonymous
У моего мужа через неделю тоже юбилей(50 лет).С родными будем праздновать дома,а вот коллеги по работе(35 человек-музыкантов)все хотят на природу,на шашлыки,а не ресторан.Недорого и весело!У меня вчера подруга так свадьбу свою справила,отлично провели время,оторвались по полной!
А сколько Вы готовы потратить на юбилей? Сейчас составим вам меню или посоветуем ресторанчик)
Госсподи, да на 6 - 10 человек можно ЗА ЧАС стол сделать! И бюджетно при этом! Могу накидать идей, если за флуд не оштрафуют:))

Тут даже говорить не о чем... Сейчас такие продукты и столько идей в интернете - одно удовольствие такие праздники устраивать. Идите в рецепты, озвучьте бюджет и я клянусь - будет все отлично:)) Про помощницу на уборку - тоже 100% правда. Тысячи рублей вполне хватит, чтобы уборку после гостей сделали:))
Видимо придется подобрать меню и праздновать дома. Но как подумаю, что в такую жару у плиты стоять!..
Лентяйка
В вашей ситуации милое дело - снять номер в гостиннице на двоих на пару дней или хоть на одну ночь и вдвоем отметить это дело.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения