Зачем иностранцу русская жена?
это не опрос,и просба никуда не переносить.
Хотелось бы услышать мнение тех,кто живет за границей,или тех,кто так или иначе причастен к "браку с иностранцем".
Знакомство по интернету,через брачное(серьезное) агенство.
Человек вполне состоявшийся,социальный,с карьерой,не глупый.(судя по письмам-вытягиваю его на уровень обсуждений каких-то....не вполне конкретных,путешествует,читает)
зачем ему жена здесь?(в России)
Моя версия( такая,...глубинная,глубокая)- где-то подсознательно человек не хочет близости,то есть,интимофоб.Ему хочется любви, но не хочется,чтобы человек был слищком близко.И посему он ищет себе женщину не у себя,а в другой стране,женщину-которая знает его язык,но не так хорошо,как свой.То есть,с которой априори не может быть ...очень хорошего понимания.( не родной язык предполагает некую ментальную обработку перед тем,как мысль оформится в речевое предложение.,то есть,спонтанность, которая естественна в родном языке тут исключена,а значит ,все эти милые и интересные ...оговорки и тд-тоже исключены.Речь осознанна и отфильтрованна.Это приемлимо вполне,может,для большинства людей,но для меня такая речь лишена вкуса,не подлинна)
ну да," тебе нравится эта картина? мне-очень" " да,мне тоже нравится,красиво"- то есть,на таком уровне-может быть.
Понятно,что с носителем своего языка контакт много ближе.
То есть,общаясь с этим мужчиной,я прихожу к выводу,что человек клюет на ....схему.Симпатичная ему внешность, верность, любовь к детям.,симпатичный ему характер.Его слова о том,что "местные женщины" холодные и рассчетливые всерьез не воспринимаются.
Подвох в чем? Ведь не может такого быть,чтобы "там" все были плохи?
...
как всегда,из всех ответивших будет пара предложений,которые ,собственно говоря,стоят того,чтобы этот топик был.
Рс.озадачилась потому.что чел-то неплохой вроде как,-интересный,(хотя,только переписываемся,ещ не виделись,и кто знает,может,и не увидимся)...но я такой человек,который под кожу залезет,-необходим близкий контакт.Интересно,сие может быть с иностранным партнером?
Рс.почему именно иностранец? с нашими-глубокий контакт-получается,а вот серьезное- неа.Либо женаты и тогда серьезного быть не может,ибо табу,...либо еще какие-то причины.Честно- хотела бы с нашим,пыталась не один год после развода,-не вышло.
Хотелось бы услышать мнение тех,кто живет за границей,или тех,кто так или иначе причастен к "браку с иностранцем".
Знакомство по интернету,через брачное(серьезное) агенство.
Человек вполне состоявшийся,социальный,с карьерой,не глупый.(судя по письмам-вытягиваю его на уровень обсуждений каких-то....не вполне конкретных,путешествует,читает)
зачем ему жена здесь?(в России)
Моя версия( такая,...глубинная,глубокая)- где-то подсознательно человек не хочет близости,то есть,интимофоб.Ему хочется любви, но не хочется,чтобы человек был слищком близко.И посему он ищет себе женщину не у себя,а в другой стране,женщину-которая знает его язык,но не так хорошо,как свой.То есть,с которой априори не может быть ...очень хорошего понимания.( не родной язык предполагает некую ментальную обработку перед тем,как мысль оформится в речевое предложение.,то есть,спонтанность, которая естественна в родном языке тут исключена,а значит ,все эти милые и интересные ...оговорки и тд-тоже исключены.Речь осознанна и отфильтрованна.Это приемлимо вполне,может,для большинства людей,но для меня такая речь лишена вкуса,не подлинна)
ну да," тебе нравится эта картина? мне-очень" " да,мне тоже нравится,красиво"- то есть,на таком уровне-может быть.
Понятно,что с носителем своего языка контакт много ближе.
То есть,общаясь с этим мужчиной,я прихожу к выводу,что человек клюет на ....схему.Симпатичная ему внешность, верность, любовь к детям.,симпатичный ему характер.Его слова о том,что "местные женщины" холодные и рассчетливые всерьез не воспринимаются.
Подвох в чем? Ведь не может такого быть,чтобы "там" все были плохи?
...
как всегда,из всех ответивших будет пара предложений,которые ,собственно говоря,стоят того,чтобы этот топик был.
Рс.озадачилась потому.что чел-то неплохой вроде как,-интересный,(хотя,только переписываемся,ещ не виделись,и кто знает,может,и не увидимся)...но я такой человек,который под кожу залезет,-необходим близкий контакт.Интересно,сие может быть с иностранным партнером?
Рс.почему именно иностранец? с нашими-глубокий контакт-получается,а вот серьезное- неа.Либо женаты и тогда серьезного быть не может,ибо табу,...либо еще какие-то причины.Честно- хотела бы с нашим,пыталась не один год после развода,-не вышло.
Так сказать, "товар с брачком".
Причем да, для русской тетки это может быть не брачок, а просто клад заморский, хватай и беги!
Что может быт за брачок:
1. Психические болезни. На Западе психи не сидят в дурдомиках, они спокойно живут дома от обострения до обострения, работают, тусуются и ищут себе женщин понеприхотливее, тех, которые сразу в медицинскую историю не полезут.
2. Судимость. Для большинства западных женщин это крест. У человека подмочена репутация, его не на все работы берут, его постоянно контролируют, если это было дело, связанное с сексом, то он живет как под лупой, его перемещения и места жительства-работы можно посмотреть ЛЮБОМУ на специальных сайтах. И там же будет его фото и почему его судили.
3. Человек не глуп, не болен, не криминален, он как бы неудачник. У него нет карьерных стремлений, нет дома, нет машины, он живет какими-то идейками, то сырое ест, то на работы ходит с каской на голове, то спит на ножах. Он прекрасно отдает себе отчет, что местная девушка, даже если выйдет за него, в любой момент может свинтить, и не банально к маме, а просто съехать на отдельную площадь и спокойно его забыть. И он так же хорошо знает, что женщине из стран третьего мира это не просто, особенно если она без языка, работы, а дома мама-папа-братья-сестры, все любят подарки получать.
4. Мужик агрессивен. Либо он уже имел неприятности с полицией по этому поводу. либо тоже понимает, что может их поиметь. Поэтому хочет жену, которая не пикнет и из дома не высунется.
5. Мужик имеет за плечами 1-2-3 развода или один, но с детьми. Это - полная финансовая задница. Если суд присудил ему платить женам (такое бывает) - он будет платить, или придут и опишут имущество. Но женам - это все-таки 2-3-5 лет (типо пока они на ноги встанут). Если присудили платить детям, то это до 18, а то и 25 лет. Ему нужна жена, которая не сбежит от этой кабалы, а лучше - умная жена, которую можно пристроить работать чтобы жить на ее деньги.
Честно говоря, я лично видела счастливые браки по переписке, и даже через агенство, но их исчезающе мало.
Зато через мою подругу, которая работает в кризисном центре, прошли тысячи русских жен. Избитых, обманутых, просто затурканных, разлученных с детьми, больных, потому что муж не давал денег на врача...
Большая часть их просто возвращается домой ни с чем. Лучшее, что они получают - гражданство или вид на жительство (в зависимости от законов страны).
И - с голой жопой все с нуля в чужой стране без языка... лепота!
1. Хотите сменить ПМЖ.
2. Хотите экзотики.
3. Подпали под влияние мифа о том, что загранишный взамуж - непременное благополучие?
4. Хотите, чтобы Ваши дети были гражданами более перспективного, чем Ваша Родина - государства?
Вам-то он зачем, этот пластилиновый виртуальный образ за семь морей?
Судя по всему, Вы так же холодны и расчетливы, пока.
Но надо же увидеться...
PS Я уже ей говорил 5 раз, что картина красивый, но она не унимает!!! Может, она болеет психический болезнью? Я буду много думать, что мне делать.
Зачем мне иностранный муж?..Да мне вообще просто муж нужен.Приличный.Нормальный. То есть,чтобы работал,не пил,чтобы ...был социален ,чтобы человеком хорошим был.У меня ребенок,и мне за 30,даже уже ближе к 40.Я живу в маааленьком таежном городке.И за несколько лет после развода я не могла найти себе мужчину,который бы ...работал(!) был НЕ младше меня ...лет на 10-15...был вполне адекватен...чтобы я ему понравилась( обычная среднестатистическая женшина,коих у нас много,если уж по-честному)чтобы мой ребенок ему понравился тоже.Ну и чтобы он был сводобен,то есть,либо разведенный,либо ...вдовец.Либо холостяк( но тут,кстати, попадались хорошие мальчики- с мамой за спиной)
было такое,что -либо 1 пункт,либо 2, но никогда не было,чтобы все вместе.А ведь,по сути,не так уж много я и хочу,правда?
Я не хочу уезжать за границу.(и я не говорю,чтоя туда уеду)Я представляю,КАК тяжело мне будет,когда я буду жить там первый год,или первые годы.Подруги, друзья, родители,работа(любимая)-все останется тут.У сына- самая лучшая школа в городке,...и ему тоже,уедь мы,придется несладко-первое время.Когда я думаю об этом,мне плакать хочется,потому что ,действительно,это будет тяжело и даже тяжелее,чем я могу представить.Мне нравится Россия,я люблю ее.
Но я знаю,что тут я НЕ найду себе мужа.Нереально это,слишком мизерный процент.Я женщина,и я хочу нормального мужика рядом.Я слишком хорошо представлю,что у меня может быть ,если я останусь здесь,в своем городке.Полно разведенных подруг,встречающихся с чужими мужьями,есть подруги,ставшие "одиночками",есть ставшие "верующими,воцерковленными2 и ставшие "эзотерическими дамами" с плутонианской поволокой в глазах... есть,терпящие не работающего,не нашедшего себя некчемного мужа.Я НЕ хочу,чтобы у меня было так.Это точно- не моя история.
Потому и стала переписываться с иностранцем.О любви с первого взгляда и тд...я и в молодости то особо не задумывалась,мне важно уважать человека, доверять ему.Если это будет- будет и любовь- у меня так.
...Но,естественно,мне не совсем понятно- ему-то что тут надо,ему-то я -зчем нужна? в чем подвох? он успешен(относительно,то есть,он отнюдь не богат,но у него есть карьера и есть образовние),он эмоционален,он нормальной внешности.Он разведен,и давно.Он вроде как нормальный..Я НЕ знаю,в чем тут подвох.Конечно,на 98% я знаю,что НИЧЕГО не выйдет-ибо я не верю в виртуальные знакомства.,и не хочу обнадеживаться.Но остается же 2%, ради которых,собственно,и общаюсь.Когда прекратится наше общение,у меня не останется никакой надежды,-вообще.
живу давным давно и вращаюсь в местных кругах. общаюсь с русскими женщинами, у которых заграничные мужья. женщины то классные, а мужики их все как один с каким нибудь дефектом или оченьбольшая разница в возрасте. скучные и неинтерсные.
общаюсь по работе с классными местными мужиками, но ни один не женат на иностранке.
Внешность какая им нравится, высокая стройная блондинка с голубыми глазами, характер супер покладистый, мужа люблю, ни в чем не перечу, голоса не повышаю, правда один мой недостаток- это сижу дома воспитываю детей.
А ему бы хотелось, чтобы я работала с утра и до ночи, при этом дом должен так же блестеть, как и сейчас и обеды-ужины всегда разнообразные и свежие. И я далеко далеко не ленивая, с утра как бататейка ношусь пока просто не отрублюсь, предворительно не удовлетворив мужа.
Где найти такую местную? Нереально
Добавлю, что познакомулась с мужем на месте. Замуж не собиралась, влюбилась.
1. мужчин здесь больше просто статистически, т е уже меньше шансов.
2. женщине "взамуж" не надо просто для статуса, денег, воспитания детей, выживания. Т е если ее не устаивает партнер, то она ищет дальше, выбирает (мужиков то больше). Собственно, мужчины так же выбирают. Женщина сама в состоянии себя обеспечить, замечу речь не идет о "прокормить и выжить", а нормально жить, работая, иметь материальные блага по средствам. Даже на простом пособии от государства уровень жизни выше среднестатистического по России ( Москву не беру, говорю о провинции, о стране в целом).
3. таки да, мужчина ищущий невесту по почте чаще всего неудачник. Не беру тех, кто познакомился лично, работая в РФ или здесь с имигранткой. Такие браки= просто люди встретились и дальше как у всех. Я говорю о том, когда ищут невесту на сайтах знакомств, изначально, целенаправлено, осознанно не своей национальности.
а) Это могут быть разведеные мужчины (= алименщики, и соответственно для местных уже более неудачник). В принципе это может быть приличный мужчина, просто здесь законы работают, и он будет около 50% своей з/п платить детям и БЖ, а не все невесты на это согласны.
б) Это может быть изначально неудачник, которому не везет с местными дамами (читай пункт 1, 2), который понимает, что он неконкурентноспособен на местном рынке женихов и расшияет территорию поиска.
в) Мужчина с проблемами: алко, нарко, псих, банкроты ну и т д. При чем на первый взгляд не скажешь. Особенно, если речь идет о проблемах с финансами. Он же не голодный в рванье ходит. Он где-то живет, машина, одет нормально, на первый взгляд и не скажешь, а потом вылезает.
г) Мужчина старше ищет молодую жену
У меня всего 2 примера таких браков перед глазами:
1. Мужчина 50+ искал себе молодую жену. Нашел, девушке на момент брака было 23 года, красивая, фигуристая, по английски более-менее. Правда без образования и хотящая за границу. Мужик в костюме, выглядит прилично, жених хоть куда. Поженились, приехала она- 3-х спальная квартиа, авто, муж ходит на работу, бизнес какой-то. На прожить денег хватает, на шмотки ей денег не жалеет. Шоколадно. Один минус-с сексом пристает. Со временем девушка выясняет, что муж ветеран из Вьетнама с псих травмами (правда + хорошая медстраховка, как льгота ветерану), с задвигами на этой почве. Что он алкоголик (нет под забором не валяется, водку не пьет, пьет хорошее вино), печень отказывает через пол года и ему нужна трансплантация печени. Слава Богам он ветеран, ему все эти расходы покрывает его ветеранские льготы (а речь идет о миллионах долларов за такую операцию и лист ожидающих донорской печени)+ уход за ним, переежают в другое место, ближе к госпиталю. Оказывается, что у него ничего с 50+ годам нет, жилье снимает, накоплений никаких, все в кредит. Да и брак у него 5-й, от предыдущих браков 2-е детей (алименты), 4-я жена азиатка (один ребенок от нее), 5-я вот русская. А новая ничего не понимающая жена ему нужна как
1) молодое мясо (сорри за термин)
2) чтобы кто-то был рядом, ухаживал (она это делала все)
3) чтоб открыть на ее имя кредиток (новая кредитная история, новое лицо с незапятннаной историей, у него кредитная линия загажена) и жить на эти деньги.
да, развелись они, когда она получила гражданство. Да, сука, но они оба друг друга использовали.
Вот так
2. Женщина из бСССР, 30+ лет, ребенок, кандидат наук, в разводе. Познакомилась с американцем +/- 40 лет, никогда не был женат, был около 5 лет в долгих отношениях, обручены были, нет образования, рабочий какой-то. Правда эта пара встретилась в США (через сайт знакомств), женщина была в гостях здесь у кого-то, искала жениха, т к ей по ее словам "хотелось нормального мужика, отца ребенку, а там ей ничего не светит". Поженились они быстро, чуть ли не через 2 недели после знакомства, т к ей уезжать надо было уже. Живут уже 8 лет, она счастлива.
Зачем ему она нужна была? (в смысле плюсы в женитьбе на ней)
а) хотел нормальных отношений, разочаровался в женщинах после своей экс, самооценка занижена. Плюс, он изначально не искал невесту за океаном, они жили в 2-х часах езды, но его не отпугнули имиграционные трудности с такой невестой.
б) у нее подощенный ребенок лет 7-ми был (да, да, да это плюс)
в) она ему понравилась своим отношением к сыну, хозяйственностью, красотой и откровенностью
ну а потом уже полюбил.
Да, у него кондо, машина, т е выглядел в глазах бСССР-ной женщины как хороший жених. Муж жену на уках носит, сын как родной, мальчик принял его, все у них хорошо. Только жена по уровню образования и интеллекта выше его, он простой рабочий, где то глуповат даже, наивен, она у них глава семьи, он в каком то смысле подкаблучник ("да, дорогая", "конечно, дорогая"). Но и она здесь работала на простой работе, о том ,что она кандидат каких-то там наук пришлось забыть, потом получила местное образование и стала зарабатывать больше него. Оба браком довольны, 8 лет или около того уже
С обеими девочками я познакомилась здесь, в колледже
"Это вы берете исключительно категорию женщин, которым самим особо нечего в России ловить, тоже товар, скажем неходовой. Вот они и получают такой же неходовой, только с более приличным доходом (относительно естественно) заграницей.
Молодая красивая успешная женщина, уехавшая за границу получать образование, или работать, не будет выходить замуж за тотального неудачника, найдутся на нее свои нормальные женихи. "
и далее- мой ответ- ниже.http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=63&cid=2909840
в общем,я вполне довольна.Спасибо:)
2. Знакомства по Интернету обычны и привычны. Даже когда в метро еду на работу, то часто слышу - молодежь рассказывает друг другу, кто с кем чатился и с кем познакомился в сети.
3. Тут рано не женятся, и после 30-35 лет, особенно когда мужчина стеснительный и работает в "мужском" окружении, ему практически негде познакомиться. Так что это вполне нормально, что он знакомится в Интернете (не обязательно с русской).
4. Это большой миф, что женятся часто на русских. Ничуть не больше, даже меньше, чем, скажем, на азиатках. У нас в фирме начальник отдела, местный (ааафигенно интересный мужчина, между прочим) женат на серенькой китаянке, счастливый многолетний брак, двое детей-подростков. Ну понравилась она ему чем-то...
5. Ну а русские женщины почему ищут за границей женихов? Что ли никому не сгодились дома? И между прочим далеко не самые последние выходят замуж, наоборот те, которые готовы учить новые языки, привыкать к новой культуре, начинать все с нуля на новом месте. Пэтэушница или доярка без образования на такое не способны. В основном образованные девушки уезжают.
Живу за границей 19 лет уже. Близких к вам имею несколько примеров, самый близкий ниже.
Женщина из Новосибирска, 43 года, сын 7 лет вышла замуж за американца, ему 47 было, приятный мужик, технолог на заводе, ну и она инженер. Некрасивая, но очень покладистая, работящая, добрая. Он высокий, симпатичный, общительный. Инглиш она вообще очень плохо знала. Разведен он пару раз, детям платит, и за колледж платит до сих пор еще. Ну и ничего, живут душа в душу 10 лет уже, она в магазине работает, английский выучила, но все равно плохо говорит. Одеваются скромно, машины подержаные, в отпуск на машине ездят, ну не голодают естесно, но любят друг друга. Ей вообще материальная сторона не очень важна, главное чтоб любовь была. Цветы она возле дома выращивает, чего еще? Сын у нее школу только закончил здесь, поступил в колледж. Муж снял денежку с пенсионного фонда, подарил ему.
Вообщем если вам нормальное женское щастье - тихое спокойное - есть такая возможность, только в руки себя возьмите, если вы сами не видите в себе никакой ценности - как же он то ее разглядит?
К сожалению, очень часто, русские женщины, особенно из глубинок не знают своих прав и обязанностей и боятся о них заявлять. Гораздо терпеливее русские женщины, по сравнению с иностранками.
А если серьезно, грит, то местные ужасны по многим параметрам. А те, что ничего себе такие, уже давно счастливо замужем.
Но я не подхожу под вариант "невеста по почте", приехала сюда давно по работе. Муж не искал целенаправленно русскую, просто в местных разочаровался.
Автору: напишите мне что-нить в личку, пришлю ссылку на мою историю в подробностях. Там вообще много чего интересненького по теме.
Сестра мужа, 43 года, рост 160, размерчик где то 52 точно. Красивое в ней есть - глаза, волосы, но из за лишних кг не видно там красоты никакой. Работает, дом имеет, ипотеку платит, одна живет. Учительница младших классов. Не замужем и не была никогда, детей нет. С моей точки зрения - неряха, готовить вообще никак не умеет, когда (раз в год) она мне и мужу обед готовит, мой потом просто руки разводит (испорчен навсегда русской женой, любит все вкусненькое и свеженькое). Полы в доме моются может раз в две недели, кошками воняет - жуть.
Не то что бы она не хочет замуж. Она бы может пошла бы - за профессора там, или за богатого очень - это она мне рассказывает. А вот напримеро за учителя, такого же как она, с ипотекой и может разведеного уже - не надоть ей. И окружение то же у нее - 7-8 училок ужн в возрасте, реально ничего из сенбя не представляют - ни денег, ни образования, ни внешности, ни работы престижной, ни даже каких то базовых навыков по ведению хозяйства - зато запросы - огог-го всем принца подавай. Вот и живут все одни.
А мужикам нафик такие? Лучше уж русскую, чтоб мозги не е-ла постоянно. Прессинг постоянный ни одному мужику не нужен, ему спокойствия хочется и чтобы его за личные качества любили. А здесь у большинства женщин сплошная гонка за материальными ценностями.
А вам авторр надо проще смотреть на жизнь. Вы просто переанализировали все, замусляли, разлагаете на микро пылинки и перебираете, перебираете. Проще, проще...
Я думаю что если вы все это своему мужчине попытаетесь обьяснить он вас вообще не поймет, у мужчин мозги на другом уровне совсем работают. Что для вас "близость" он может и не понять вообще. Ему может быть просто хорошо с вами и этого будет ему достаточно.
И еще историю в копилку. Рассказал мне ее итальянец. Небольшой городок Терни, к пожилому человеку наняли 60-летнюю русскую женщину за ним ухаживать... Обыкновенная по нашим стандартам: голубые глаза, светлые волосы, повторюсь - 60 с чем-то лет. Женщина это произвела полный фурор на местное мужское население! К одинокому знакомому потянулись друзья и соседи мужского пола, навестить.:-)
Зачем французу такие жены, любовницы и подружки? Внешность другая, более сексапильная, экзотика вообще очень в моде во всех смыслах. А русские - неэкзотичны, так что в смысле котирования идут после экзотичных женщин, конечно ;)